Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Кружки, секции (Танцевальный конкурс награждение)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про похвалу уже было, теперь про поощрения)
Есть такая ситуация: В одной балетной школе (при ДШИ) группа детей ездила на танцевальный конкурс. Оплачивали родители. Детям по 10 лет. Выступили неплохо, но и "не фонтан"( Могли бы и лучше постараться, баловались, где-то отнеслись несерьёзно. Девочка в центре бубен уронила, аж дважды, на репетиции и на сцене во время выступления, смеялась, весело ей было...И так большинство. Несерьёзность какая-то. Дали им 4-е место и кубок на группу. Теперь в конце года мама этой девочки решила всем такие кубки заказать за наш счёт. С надписью дипломанту.... чего там))) Я против. Считаю, что индивидуальный кубок - серьёзная награда. Её заслужить надо. И хорошо бы детям понять, что для этого трудиться и трудиться.... А то, работай - не работай. а мама потом кубок купит. Мы же не в детском саду. И у нас не кружок танцев, а школа. после которой все получат дипломы. Считаю, что ненадо нарушать связку заработал - получил. Возможно, я не права... Как вы считаете?
08.05.2018 17:47:10, Лиметт
71 комментарий

У нас "всем" дают что-то - только малышам. Часто это грамоты.
Но там и результаты начального уровня. И реально малыши 4-6 лет.
В 10 лет "дарить всем" - странно. Я была бы против. Дети в этом возрасте уже прекрасно понимают и могу различить - призовое место и медаль от диплома "за участие". 10.05.2018 09:12:47, Птичка снежная
Но там и результаты начального уровня. И реально малыши 4-6 лет.
В 10 лет "дарить всем" - странно. Я была бы против. Дети в этом возрасте уже прекрасно понимают и могу различить - призовое место и медаль от диплома "за участие". 10.05.2018 09:12:47, Птичка снежная
Прочитала ветку. Вот мы тут иногда обсуждаем школы/секции/кружки, где учителя/руководители не способны сделать из класса/группы команду.
У Вас, как я поняла, на данный момент этот танцевальный проект командный, а Вы даже не задумались обсудить сложившуюся ситуацию с педагогом!! Зато легко хотите от него уйти к "соседу".
Вот как-то это всё...неправильно. Тухленько. Я бы на месте педагога была сильно разочарована(и в ситуации, и в отношении родителей к ней). ИМХО, конечно. 10.05.2018 08:52:05, мимоша
Наоборот, поставить в известность это в данном случае высказать претензию педагогу, характер взаимодействия которого с детьми и родителями все равно от этого не изменится. Т.е. кроме лишних обид это ничего не добавит.
10.05.2018 17:05:31, Вероятность
Предполагаю, что руководитель и так в курсе идеи, раз уж это награждение вписано в программу отчетного концерта. Так что обсуждать постфактум свое к этому отношение - только трепать свои и чужие нервы.
10.05.2018 22:49:27, Вероятность
От руководителя, который не в курсе, что будет на отчетном концерте, тоже можно с чистой совестью переходить, ничего ему не объясняя. У автора не стоит задача научить жить и грамотно руководить коллективом руководителя группы, у нее цель найти коллектив под задачи ребенка. Тем более кубки - это же только часть проблем несоответствия целей и запросов у разных детей и родителей. Кому-то хочется три притопа два прихлопа и побольше детской радости, независимо от уровня, кому-то более требовательного и профессионального подхода. Самое простое - искать это в разных местах.
10.05.2018 23:27:23, Вероятность
Так так и было. Каждый раз ставила в известность и педагога и радителей. Не устраивает только нас. Уходим не под этим соусом. Просто могу сказать про родителей, могу промолчать. Но, это был один из решающих факторов при смене коллектива.
10.05.2018 09:26:41, Лиметт
Бесполезно. Это же не первая ситуация и не последняя. Пытались обсудить другие ситуации. Не помогло. И это не тухленько, это нам просто не подходит. Мы могли бы уйти в середине года, в середине проекта и т. д.
10.05.2018 08:55:34, Лиметт
А почему нет? Год заканчивается. Заканчивается четырехлетний цикл обучения. В принципе можно не продолжать. Получить диплом и всё. Мы продолжим в другом месте.
11.05.2018 06:48:31, Лиметт
У Вас, как я поняла, на данный момент этот танцевальный проект командный, а Вы даже не задумались обсудить сложившуюся ситуацию с педагогом!! Зато легко хотите от него уйти к "соседу".
Вот как-то это всё...неправильно. Тухленько. Я бы на месте педагога была сильно разочарована(и в ситуации, и в отношении родителей к ней). ИМХО, конечно. 10.05.2018 08:52:05, мимоша
Почему " тухленько" ? Каждый для своего ребенка выбирает лучшее. А как же уходят из своих школ, воспитывали воспитывали, а баллы в рейтинг принесет другой школе.
10.05.2018 09:07:19, Лучик на работе
Я не про чисто уход. А про уход вот под таким соусом - "рассказать ли ей о том, почему мы уходим или нет?"
Я бы в такой ситуации ставила вопрос обратный - надо поставить педагога в известность, поговорить, может быть что-то изменить, ну а если это всех, кроме меня устраивает и изменений не будет, тогда уйти.
(хотя ниже уже какие-то другие подробности всплывают) 10.05.2018 09:21:10, мимоша
Я бы в такой ситуации ставила вопрос обратный - надо поставить педагога в известность, поговорить, может быть что-то изменить, ну а если это всех, кроме меня устраивает и изменений не будет, тогда уйти.
(хотя ниже уже какие-то другие подробности всплывают) 10.05.2018 09:21:10, мимоша

Поставить в известность о том, что некая родительница решает награждать всех/полколлектива - не просто обязательно, а О-БЯ-ЗА-ТЕЛЬ-НО!! Какие тут обиды?!?
10.05.2018 22:37:18, мимоша

Предполагайте, ага...
"Ей обидно, что мы переходим. Она не в курсе про кубки. Это очень мягкий человек, который сам ничего организовать не может, полностью подчиняется родителям." 10.05.2018 23:12:35, мимоша
"Ей обидно, что мы переходим. Она не в курсе про кубки. Это очень мягкий человек, который сам ничего организовать не может, полностью подчиняется родителям." 10.05.2018 23:12:35, мимоша

Зачем объяснять ? Поставили перед фактом, тем более год закончился.
10.05.2018 09:57:45, Лучик на работе

Я тоже сыну делала медаль - "За волю к победе", и считаю, что это правильно. Но в вашей ситуации - я бы тоже была против кубков для всех при таких вводных. 10.05.2018 08:32:20, Свинка
А где вручали медали? И кто? Прямо на соревнованиях? Или дома родители?
10.05.2018 10:05:13, Mamus23

индивидуальный кубок заслужить надо, а грамоты сделайте на всех
10.05.2018 04:49:08, .....,

Мой ребенок, на соревнованиях сильно разбился (рухнул вместе с лошадью). Встал, поймал лошадь. Вышел с поля и упал в обморок . Получил кубок,за мужество. Неправильно? Да.
Для многих детей, медаль, кубок это ОЧЕНЬ важно,да что там для детей. Я сама "убьюсь" за медальку, а тетке за 40. Тут плакала, обошел меня мужик,на десятые . 09.05.2018 20:55:33, ЛУЧИК
За мужество - честный кубок, и дети, думаю, отлично понимают разницу между кубком/медалью вырученных на соревнованиях и дома мамой...
10.05.2018 12:39:01, Mamus23
спасибо. ребра не болят, рука иногда. А так, много всего было после этого. Но только в прошлые выходные он стартовал на своих прежних высотах и все равно легкость утратил. Чисто, правильно, но .... .
10.05.2018 09:03:46, Лучик на работе
Имхо, но сразу - это одно. Даже за участие. Но после выступления, уже дома, мама пошла и купила кубок - бред. Можно было и не тратить деньги на поездку, сразу купить всем кубки и все.
И почему кубок за мужество неправильно? Проявил себя по спортивному и по мужски, за это получил кубок. Не медаль же за 1 место дали, отметили именно за проявленный характер. Очень даже за что. Имхо. 09.05.2018 21:53:45, Иришка-Мартышка
И почему кубок за мужество неправильно? Проявил себя по спортивному и по мужски, за это получил кубок. Не медаль же за 1 место дали, отметили именно за проявленный характер. Очень даже за что. Имхо. 09.05.2018 21:53:45, Иришка-Мартышка
Кубки дают только за 1 место,а тут маленького пожалели.
09.05.2018 21:57:50, Лучик на

То есть и вы правы, и та мама права, но ваши дети должны на разные кружки ходить. 09.05.2018 13:20:54, Natalya d'*

И вы не поняли, не с родителями вы по разному видите процесс обучения, а с педагогом. 2 модели что я описала выше зависят только от педагога. 09.05.2018 13:56:34, Natalya d'*

Уходить нужно максимально мягко. Ихмо.
Когда сын танцевал бт, то учитель стала присматривать ему пару. Две девочки теоретически подходили... Но мама одной девочки резко перевела ребенка в акробатику, а другая не нашла ничего лучшего, чем рассказать преподавателю о том, что здесь уровень недостаточно высок, и ушла, хлопнув дверью...
Встретила ее и спрашиваю, почему ушли? И из причин - будет трудно найти партнера, девочка высокая... А наши дети как раз по росту подходили :(
Досадно вышло. После таких слов уж не вернешься.
Ну и мы свалили... Пары там не было, а другого тренера сын не хотел. Он не жалеет, а мне до сих пор жаль... 09.05.2018 23:35:02, av10
Когда сын танцевал бт, то учитель стала присматривать ему пару. Две девочки теоретически подходили... Но мама одной девочки резко перевела ребенка в акробатику, а другая не нашла ничего лучшего, чем рассказать преподавателю о том, что здесь уровень недостаточно высок, и ушла, хлопнув дверью...
Встретила ее и спрашиваю, почему ушли? И из причин - будет трудно найти партнера, девочка высокая... А наши дети как раз по росту подходили :(
Досадно вышло. После таких слов уж не вернешься.
Ну и мы свалили... Пары там не было, а другого тренера сын не хотел. Он не жалеет, а мне до сих пор жаль... 09.05.2018 23:35:02, av10

Вас явно задело что на деньги школы будут куплены кубки , а то что дети ездили на деньги родителей это нормально , мама все правильно делает ,а вы полностью не правы
09.05.2018 12:47:13, Алиса Ли

У нас дети выступают много. Где не постарались - не получают ничего и это нормально. Если команда взяла первое место, то кубок один на всех, а каждому дают диплом в портфолио. Хочешь кубок? Выступай соло.
У моих дипломов и медалей и так много, чтобы я еще за четвертые места что то покупала. Обнять - всегда пожалуйста :) 09.05.2018 06:00:31, spravedlivaya
10 лет... В этом возрасте я бы всем раздала по кубку. Они же еще ма-аленькие!
Когда конкуренция у детей в этом возрасте уже жесткая, то мне жаль бедных малюток :(
Вот помню у подружки дочка занималась ФК... 6 лет, какое-то малюсенькое выступление, но "все по тяжелому", костюм, музыкальное сопровождение...
И вот эта маленькая фигурка на огромной поверхности льда... Катается и на каком-то элементе падает! Мама каменеет лицом. Еще элемент и снова падение... Встает, улыбается и дальше... Третье падение! Встает... Откатала. Подъезжает. Сын сует ей в руки плюшевого медведя и мешок с подарками. А ее мама шипит: "Ты почему перестала улыбаться?!"
В общем, мое ихмо: всем кубки! Пусть будет память о том, как выступали. Пустяк, но... Бабушкам и дедушкам радость.
И потом: вряд ли все эти дети станут профи, а память о том, что выход на сцену это праздник, а не бойня, останется. Будут потом своим детям показывать :)
А детям можно и устно сказать, что ждете от них бОльших успехов. 09.05.2018 05:03:34, av10
Если в этом возрасте всем раздавать каждому по кубку за любое место, то дальше двигаться и не будут.
09.05.2018 12:52:18, spravedlivaya
Такая установка не поможет двигаться. Если только ходить для "удовольствия", но ребенка потом может ждать разочарование: кубки есть, но делает на очень посредственном уровне.
Если уж и хочется поблагодарить, то лучше купить конфеток и всем вместе попить чаю. 09.05.2018 16:29:43, spravedlivaya
Мне кажется, что даже маленьким детям не очень нужен кубок за "третье место в стиле батерфляй" и полезно с юмором относиться к таким успехам.
09.05.2018 08:42:24, Вероятность
Когда конкуренция у детей в этом возрасте уже жесткая, то мне жаль бедных малюток :(
Вот помню у подружки дочка занималась ФК... 6 лет, какое-то малюсенькое выступление, но "все по тяжелому", костюм, музыкальное сопровождение...
И вот эта маленькая фигурка на огромной поверхности льда... Катается и на каком-то элементе падает! Мама каменеет лицом. Еще элемент и снова падение... Встает, улыбается и дальше... Третье падение! Встает... Откатала. Подъезжает. Сын сует ей в руки плюшевого медведя и мешок с подарками. А ее мама шипит: "Ты почему перестала улыбаться?!"
В общем, мое ихмо: всем кубки! Пусть будет память о том, как выступали. Пустяк, но... Бабушкам и дедушкам радость.
И потом: вряд ли все эти дети станут профи, а память о том, что выход на сцену это праздник, а не бойня, останется. Будут потом своим детям показывать :)
А детям можно и устно сказать, что ждете от них бОльших успехов. 09.05.2018 05:03:34, av10
Помню, лет в 11 дочка случайно увидела, что кубки продаются. Была крайне удивлена. Но даже в 10 лет они отлично понимают разницу между заработанным и купленным кубком. Если бы мой ребенок попал в такую ситуацию, я бы напрямую спросила: "тебе купить?" Думаю, она бы отказалась. Такая "покупка" обесценивает те, что заработаны честно. Если родителям очень хочется, пусть купят грамоты за успешное окончания сезона, тренер подпишет, может, даже с какими-то индивидуальными пожеланиями + шоколад. Будет детям приятно и честно.
09.05.2018 17:49:41, Mamus23
Моему младшему 9.5, никакой это не малютка. Не, по сравнению со старшим 22,5 лет, конечно мелкий )) Но точно уже понимает что кубок не просто так. И даже грамота не просто так.
Имхо, в том месте где хоть как но кубок потому что "жалко бедных малюток" и родители с такими же взглядами мой бы не занимался. Даже для себя, потому никакой пользы от таких занятий нет, а вот вредное что "я пришел на занятие, это уже достойно кубка" - прививается на раз. Если еще и платно то вообще жесть.
Все они отлично понимают. Т.е. в школе то что 5 просто так не ставят понимают, а на танцах кубки всех только за то что на соревнование приехали. Глупость.
Эти малютки уже взрослые вопросы обсуждают, а родители никак не принимают что дети выросли и в детский сад играют. Поэтому и ржут на выступлении. прямо на сцене 09.05.2018 16:49:17, Иришка-Мартышка
Имхо, в том месте где хоть как но кубок потому что "жалко бедных малюток" и родители с такими же взглядами мой бы не занимался. Даже для себя, потому никакой пользы от таких занятий нет, а вот вредное что "я пришел на занятие, это уже достойно кубка" - прививается на раз. Если еще и платно то вообще жесть.
Все они отлично понимают. Т.е. в школе то что 5 просто так не ставят понимают, а на танцах кубки всех только за то что на соревнование приехали. Глупость.
Эти малютки уже взрослые вопросы обсуждают, а родители никак не принимают что дети выросли и в детский сад играют. Поэтому и ржут на выступлении. прямо на сцене 09.05.2018 16:49:17, Иришка-Мартышка
Я согласна с Natalya d'*, потому как разные кружки для разных детей. Здесь, видимо, "два притопа, при прихлопа", их и нужно гладить по шерстке. А если ребенок вместе с родителями претендует на что-то большее, то валить в другое место.
09.05.2018 23:11:52, av10

В группе каждая девочка и каждая мама будет чуть-чуть по разному к этому относится.
И их движение, или не движение, зависит от массы разных факторов, чаще от установки педагога. 09.05.2018 16:23:52, av10
И их движение, или не движение, зависит от массы разных факторов, чаще от установки педагога. 09.05.2018 16:23:52, av10

Если уж и хочется поблагодарить, то лучше купить конфеток и всем вместе попить чаю. 09.05.2018 16:29:43, spravedlivaya
праздник и кубки - разные вещи. если мама шипит - никакой кубок не поможет. а если радуется и поддерживает, то кубок зачем? а на память фото есть
09.05.2018 10:42:55, Шерлок
Мамы разные. Я даже не знаю права ли подруга, что шипела на свою тогда...
Некоторые дети без этого "не летают", а для других - погибель.
Я за свой счет кубки не приобретаю, но если все в группе скинулись, (недорого), то внесу 3 копейки и забуду. 09.05.2018 16:27:25, av10
Некоторые дети без этого "не летают", а для других - погибель.
Я за свой счет кубки не приобретаю, но если все в группе скинулись, (недорого), то внесу 3 копейки и забуду. 09.05.2018 16:27:25, av10
и мамы разные. и дети разные. но все равно, кубки отдельно, прочие радости - отдельно
09.05.2018 16:36:08, Шерлок

Недавно муж среди старых фотоальбомов нашел грамоты ребенкины, аж за детский садик.
Сейчас вот думаю: что это было в 4 годика-то? А ведь что-то было... Приятно. 09.05.2018 16:32:14, av10
Сейчас вот думаю: что это было в 4 годика-то? А ведь что-то было... Приятно. 09.05.2018 16:32:14, av10
Приятно когда заслуженно. Мой в декабре участвовал в соревнованиях, продул. А потом тренер привез грамоты, организаторы детей младшего возраста отметили грамотами. Просто мы их не дождались т.к. проиграв в 11 утра ждать до награждения в 18 в голову не пришло ))
Так вот мой 9-летний очень удивился этой грамоте, "за что?". просто за участие? А зачем и почему? И никаких эмоций у него эта грамоты не вызывает. Как и все грамоты "за участие" Кубки и медали у него на видном месте при этом. Те которые реально заслуженные, а не просто "яблоко после утренника, а то это же дети, они же не поймут если им ничего не дать". 09.05.2018 17:20:10, Иришка-Мартышка
Так вот мой 9-летний очень удивился этой грамоте, "за что?". просто за участие? А зачем и почему? И никаких эмоций у него эта грамоты не вызывает. Как и все грамоты "за участие" Кубки и медали у него на видном месте при этом. Те которые реально заслуженные, а не просто "яблоко после утренника, а то это же дети, они же не поймут если им ничего не дать". 09.05.2018 17:20:10, Иришка-Мартышка
Наши тоже не поехали на закрытие WS, потому как были не места, а дипломы подтверждающие мастерство. Мб и зря... Столько пахали по взрослому. Учитель медали и дипломы в школу привез.
Но даже и подтвердить мастерство стоило большого труда. Хорошо, что отметили, есть стимул продолжать. 09.05.2018 23:17:53, av10
Но даже и подтвердить мастерство стоило большого труда. Хорошо, что отметили, есть стимул продолжать. 09.05.2018 23:17:53, av10
я не вижу абсолютно никакого поощрения в этом индивидуальном кубке. просто глупость. но если маме так хочется - она просто своему ребенку может его сделать. но я в принципе не понимаю поощрений. я детей никогда именно не поощряла. просто чем-то радовала без привязки к победам хоть каким. победа уже сама по себе - поощрение
08.05.2018 18:24:57, Шерлок
я с Вами полностью согласна.
моя вот последние месяцы тоже ленилась, в итоге на соревнованиях по плаванию 5 место, ну что, не доработала явно, я, конечно, могу пойти и купить ей кубок, но смысл тогда всех соревнований? он же не в том, чтобы кубок дома на полке пылился. 08.05.2018 18:20:04, douceur
моя вот последние месяцы тоже ленилась, в итоге на соревнованиях по плаванию 5 место, ну что, не доработала явно, я, конечно, могу пойти и купить ей кубок, но смысл тогда всех соревнований? он же не в том, чтобы кубок дома на полке пылился. 08.05.2018 18:20:04, douceur

У вас есть руководитель. Так не должно быть!
10.05.2018 04:38:46, .....,
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание