Посоветуйте, пожалуйста, как можно ребенка (7 класс) довести до уровня "уверенный А2"? Возможно ли это сделать за лето, занимаясь без особого фанатизма? Какие для этого уровня есть учебники/слова/грамматика?
Можно даже рассмотреть задачу-минимум "письменный А2"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бонк 1я книга. Как раз на 200 часов занятий
05.05.2018 08:38:55, Djang

[ссылка-1] 25.04.2018 10:36:34, uzon
Что-то у меня даже близко 200 не выходит. 1,5часа*3раза в неделю*4 недели*3 месяца = 54 часа чистого времени репетитора, и это максимум (реально ближе к 40 будет).
Но люди как-то учат язык, многие даже достигают уровня В и С... 25.04.2018 11:00:07, Филимон
Но люди как-то учат язык, многие даже достигают уровня В и С... 25.04.2018 11:00:07, Филимон

Если у вас не получается столько времени, сколько нужно, запланируйте больше самостоятельной работы. Учить слова можно самостоятельно. Тренировать грамматику можно самостоятельно. Да, нужно ежедневно по 3 часа запланировать, тогда будет быстрый прорыв. Помните такое правило :быстро, качественно, недорого - выберите 2 из 3. 25.04.2018 11:23:04, uzon

Задача-минимум - "письменный А2". По формату (не по уровню) это задание типа Британского бульдога (без аудирования): выбрать нужный вариант, ответить на вопрос, вставить пропущенное слово.
25.04.2018 11:19:44, Филимон

Если последнее, то можно сделать следующее: берете учебник по грамматике и проходите его. Тот же Round Up или Grammar Time [ссылка-1] Они хороши тем, что там очень мало слов задействовано даже на высоких уровнях. Тогда вы научителсь правильно раскрывать скобочки и расставлять перемешанные слова в правильном порядке.
Но что будете делать дальше с этим умением? Вы получите глобальный перекос в навыках, прокачав только один из них. И потом столкнетесь с такой сложностью: вам нужно будет искать репетитора со специальной программой по выведению остальных навыков. Просто взять учебник и идти по уровню не получится. Специалиста, который грамотно сможет устранить перекос в навыках, найти гораздо сложнее и стоит это дороже, чем стандартный курс по стандартному умк.
Таким образом, вы сами себе создаете весьма непростую ситуацию. Единственный вариант, когда такой сознательный перекос оправдан - ситуация, когда английский вообще больше нигде будет не нужен, отмучить в школе и забыть. 25.04.2018 11:31:24, uzon
Ну я же живу как-то. По грамматике уверенный В2, слова по интересующим меня темам собираются в фоновом режиме (в современном мире бывает проще разобраться в английском тексте, чем с результатом русского перевода), разговаривать мне ни с кем не надо.
25.04.2018 11:44:36, Филимон

Мне кажется, Вы преувеличиваете. Это же не Маугли... Учится же в школе чему-то, потом в вузе
25.04.2018 13:21:42, Смыслов
А если рассуждать о грамматике, то уровень А2 - это какой раунд ап? Чтобы ненароком В1 не получить...
25.04.2018 13:17:11, Смыслов

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание