Смотрю, вчера дочка какие-то листочки по русскому заполняет - пробники по ВПР. Вижу, в задании деепричастный оборот выделить.
- Проходили?
-Нет, это соседняя школа проходила. У них другой учебник. А мы зато прошли местоимения, а они нет! И нам сказали, что в ВПР будут учитывать только те задания, которые мы прошли, а остальные считать решёнными.
Ребёнок планирует решить всё, поэтому сейчас самостоятельно сидит изучает непройденные темы. В спешном порядке. Вот зачем это всё устраивать детям?! Одно возмущение у меня((
Порекомендуйте, пожалуйста, толковые учебники с хорошей системой подачи материала по математике и по русскому языку. История, общество, биология тоже пригодятся. 7-8 класс. Заранее спасибо!
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учебники (Всероссийская проверочная работа, подготовка к ВПР)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мы деепричастный оборот в 6 классе прошли.. Хотя это программа 7 класса
25.04.2018 19:47:13, ~Черныш~
Ну как, есть результаты? Сообщают? У нас почему то это тайна, сказали, дети свои оценки знают. Я почему то думала, что впр все таки оценка школы и мне интересен средний балл без привязки к конкретным детям.
25.04.2018 09:28:51, .....,
Вот сейчас в школьном портале оценку увидела - пять. Я так поняла за ВПР (...комплексная работа чего-то там). Дочка говорит, что было легко. Посмотреть бы баллы и саму работу!
25.04.2018 20:22:57, Лиметт
Сегодня утром писали по русскому. Пока нет результатов. Но по математике нам только оценки сказали. Сколько баллов -великая тайна))) А ещё внезапно впр по географии будет. У нас её биолог ведёт(( У него столько пробелов в понимании предмета, что ужас! Там, скорее всего вообще одни тройки будут.
25.04.2018 12:04:04, Лиметт

А что говорит по этому поводу начальник транспортного цеха? Вы с учителем разговаривали? Упомянутые в Вашем предыдущем сообщении учебники по математике вполне приличны. Мне нравится Мерзляк еще. Программа 7-го класса по русскому - самая трудная за все годы учебы, одним учебником не обойтись, имхо, если у ребенка нет врожденной грамотности. Я пользуюсь для домашних занятий и справочного материала старинное пособие Грекова, кажется. В 7 классе еще и физика возникает, но там будет зависеть от программы вашей школы.
24.04.2018 10:53:42, Etagerka
Что говорит начальник: МАмо, успокойтесь, Ваша девочка далеко впереди планеты всей(( Что, собственно, меня неимоверно раздражает! Впереди планеты какой? Нашей школы? Почему я должна быть спокойна, если есть какие-то пробелы и радоваться тому, что мы впереди посредственного уровня, так и хочется ей ответить!!
Не знаю на счёт врождённой грамотности, не могу понять, но то, что ребёнок подходит к изучению русского языка, как к изучению математики - воспринимает структуры и с этой точки зрения укладывает у себя в голове всё, это точно! Сложности русский язык для неё не представляет, да и учитель сильный.
По физике какой учебник хорош? Хотим сами пройти за лето, ибо физики в нашей школе нет, от слова совсем!! 24.04.2018 11:38:22, Лиметт
Мне Ваши комментарии тоже не совсем понятны. Предполагается, что я знаю, о чём пишу, нет?!)) Учитель физики у нас один в школе. Детей у меня в этой школе училось- учится трое. Я не только знаю всех учителей лично, но и методы их преподавания, результаты работы тоже. У нас не Пёрышкин вовсе. Учитель берёт серьёзный учебник, по которому идёт так себе..., как для знакомство с предметом. И так уже много лет. Методично она ничему не следует. Выход - самостоятельно за лето пройти программу 7 класса перед 7 классом. Я ратую за понятные и прозрачные требования к каждому классу на выходе или перед олимпиадами - экзаменами, другими вехами в обучении.
24.04.2018 19:18:58, Лиметт
Вот не очень хочется писать анониму, но к Фоксфорду после того, как на сайте пед. вуза в ветке вакансий для студентов нанаткнулась на объявление о найме преподавателей на работу в эту онлайн школу, доверие к ней весьма пошатнулось.
24.04.2018 14:42:07, uzon
К ЕГЭ у них хорошие преподы по физике.
Знакомый мальчик учится в экстернате 8 класса - маме очень нравятся преподаватели. 24.04.2018 17:39:32, читатель мы

Не знаю на счёт врождённой грамотности, не могу понять, но то, что ребёнок подходит к изучению русского языка, как к изучению математики - воспринимает структуры и с этой точки зрения укладывает у себя в голове всё, это точно! Сложности русский язык для неё не представляет, да и учитель сильный.
По физике какой учебник хорош? Хотим сами пройти за лето, ибо физики в нашей школе нет, от слова совсем!! 24.04.2018 11:38:22, Лиметт
А что значит, нет совсем физики? В сетке уроков нет такого предмета? Плохо преподается?
24.04.2018 12:57:47, Etagerka
"И"- мне не очень понятно. Это Вы ратуете за единство программы, соблюдение ее буквы. Откуда Вам уже известно. кто будет вести физику после летних каникул? Кстати , методичное следование банальному Перышкину закладывает нормальную базу. Может так у вас и будет.
24.04.2018 16:55:19, Etagerka

По физике лучший вариант на длинные каникулы - фоксфорд. По своему ли классу, с опережением ли. Да и русский там сейчас на любой вкус. К лету скидки, распродажа курсов в записи. По цене учебника получите годовой курс грамотных уроков хоть на базовом, хоть на олимпиадном уровне. С хорошими мозгами от природы (и если формат ребенку подходит) реальны успехи на олимпиадах и егэ на очень высокий балл.
24.04.2018 11:47:41, ?

Знакомый мальчик учится в экстернате 8 класса - маме очень нравятся преподаватели. 24.04.2018 17:39:32, читатель мы
Вы смотрели, кто конкретно физику ведет? Разбираетесь в этом предмете? У кто-то учился/поступал/учится на физтехе или сдал м-ф-и выше 90б, в семье есть школьники-олимпиадники по физике? Можно не отвечать. Вопросов у меня тоже нет.
24.04.2018 14:58:22, ?
Вокруг меня таких - вагон и внушительная тележка. Фоксфорд у них ни при чем.
24.04.2018 16:56:48, Etagerka
А у некоторых причём. Не у всех же есть есть варианты в виде репов, курсов и центров. Тем более план у человека - освоить нужный объем летом. Так реально даже на даче. А уж если еще новую книжку автора курса прикупить да прорешать... Поехать бы еще в учебный профильный лагерь, но им рано пока.
25.04.2018 20:40:12, ?

вот я тоже так считаю, но есть одно "но", у нас оценки за ВПР в ЭЖД и с очень высоким коэффициентом.
24.04.2018 14:05:51, douceur

Это все прекрасно на бумаге. А овраги таковы, что содержание работ ВПР и содержание школьных учебников - это две большие разницы. И если детей под эти работы не готовить, прорешивая прошлогодние аналоги, то дело будет швах. Везде и всюду, где нет отбора детей. Дело не в халтуре, а в реализации поговорки - учитель детям про Фому, а внешний контроль - про Ерему. Пока не согласуется содержание учебников с требованиями внешнего контроля, натаскивание будет продолжаться.
24.04.2018 19:08:09, бим-бом

+100
Учителям то важно, как дети напишут, вот и натаскивают. В том числе и на то, что не проходили, но прошли бы спокойно через месяц, если бы не впр. 24.04.2018 20:26:59, Красно Солнышко
Вот да. Сегодня первоклашки писали ВПР по русскому. Это была жесть жёсткая. ТАКАЯ фонетика, что только в 5-м классе контролировать. И главное, подобные задания отсутствуют во всех учебниках, выданных школьной библиотекой.
24.04.2018 20:34:18, бим-бом

К школе по поводу обучения давно уже никаких претензий нет, но тратить ресурсы свои и ребенка на эту показуху еще и в свободное от школы время - ну уж нет! 25.04.2018 08:14:16, uzon
Вы первый раз такое видите? Сомневаюсь. Спокойнее надо к такому относиться.
Можно тратить время на показуху, можно не тратить.
Иногда можно и совместить.
Это же все как плохая погода - не повлияешь. 25.04.2018 10:01:00, marins
Можно тратить время на показуху, можно не тратить.
Иногда можно и совместить.
Это же все как плохая погода - не повлияешь. 25.04.2018 10:01:00, marins

С английским у Вас тот же подход? Пусть впр выявит, как школа обучает языку, без курсов по возможности.
24.04.2018 15:00:15, провинция

Я не против занятий. Наоборот, качественные дополнительные занятия необходимы. Но натаскивание в спешке на определенные темы даже рядом не стояло с качественным обучением. Такие натаскивания - бесполезный пожиратель времени. 25.04.2018 08:19:13, uzon

"нам сказали, что в ВПР будут учитывать только те задания, которые мы прошли, а остальные считать решёнными".
24.04.2018 10:52:35, тупик
Думаю о том что _пока_ не пройденные темы не повлияют на результат оценки за работу. Т.е. будут оценены только пройденные темы и если и снизят оценку то только за ошибки в пройденном материале.
Оценки в журнале не пострадают. 24.04.2018 12:11:28, Иришка-Мартышка
Оценки в журнале не пострадают. 24.04.2018 12:11:28, Иришка-Мартышка

+1
24.04.2018 10:41:14, .....,
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.