Раздел: Каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дина (Джума)

Про ЛЭШ (экологическая) вопросы

В вс состоится собрание, настрой сына крайне негативный после общения с админом и прошлогодним опытом, ехать не хочет. Но скорее всего переубедить и уговорить можно.
К палаткам относится отлично, к условиям тоже. Но организация, странное поведение "взрослых" его напрягают. Меня тоже, по мне так вообще непонятно что за неадекваты этим всем занимаются... Но ни на одной смене не были и у лагеря есть история, а значит не совсем они такие, какими кажутся и значит скорее всего мы ошибаемся и надо уговорить...
Ищу отзывы бывалых.
И еще вопрос- не летний ли это лагерь для 57го интерната с набором по остаточному признаку? Если так- все вопросы сняты и понятны, но так ли?
20.04.2018 11:02:53,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот вдруг глубоко задумалась - а мальчик знает особенности маркировки консервов? Это какого же года выпуска должна быть просроченная тушенка, ведь она годами хранится. На консервах ставится год выпуска, может он, по аналогии с молочными продуктами, год выпуска принял за срок окончания продажи?. 21.04.2018 21:40:47, елена-подписчик
Ездили на ЛЭШ с 6го по 11, девочка , любимые преподы и любимое времяпрепровождение, теперь на фбб в МГУ. Каждый год я ходила на родсобрания - видела и слышала всех ответственных за лагерь. Неадекватов не видела, но "каждый понимает в меру своей испорченности")). Развлечения? А разве дополнительные факультативы, от старинных танцев до разбора физических, или философских, или филологических, или физкультурных проблем, ночные посиделки у костра, не развлечения?. Если нет, то "туда не надо"". Сталкиваясь и с нек-рыми прежними высказываниями автора, сочувствую соседям её сына по палатке. Он классный парень, но лэш НЕ его формат. 21.04.2018 13:46:49, е
Дина (Джума)
Спасибо за ответ
Соседей не должно было быть- никто не заикался о том, что все "взрослые" планируют набиваться в палатки к детям и тем более начинать обжиматься там. Откуда вообще там идеи соседства должны были взяться???
Про неадекватов- не надо так противно намекать. Не стану говорить в именах и персоналиях. Очень понравилась медик, симпатизирую Игорю (если не путаю имя)... про остальных писала, нет смысла повторять, но неадекватность поведения была не относительно моих личных представлений о норме, а к общепринятым нормам поведения. Хамство, позерство...
Про развлечения- однозначно да.
В походе студенты детей гнобили и откровенно издевались. Сын сказал, что двое просто ушли с этих "посиделок" возле костра, потому что во время игры, в которую они играли впервые их просто высмеивали.
Копировать сюда тексты, которые шлет мне на почту рук-ль будущей группы тоже не стану, они не то чтобы невежливые, скорее по-свойски хамоватые и явно не подходят для официальной переписки.
В любом случае решение принято, спасибо!
21.04.2018 18:08:22, Дина (Джума)
Возможно, мы вообще про разные школы говорим?)). Но в любом случае как в палатке без соседей? Они же не одноместные, человека 4, а то и 5. Ну и заодно, чтобы понять не о разных ли вещах речь: поход во время ЛЭШа, тот, к-рый Окштейн на выживание проводит? Или какой? О неадекватах - в 179й один из лучших преподов ходит в сланцах, нек-рых мамаш (именно "мамаш"), это очень напрягает, это я и назвала - " восприятие неадекватности в меру своего вИдения". ( Про "испорченность" - типа юмор, звиняйте, если это обидным показалось)) Ну, просто, таким надо в школу других ценностей. 21.04.2018 21:07:57, елена-подписчик
Елен, а в сланцах по школе в Москве ходить - это нормально? это "без тараканов"? И насколько надо быть "мамашей", чтоб не считать это нормальным отношением к окружающим?
П.С. Я, слава Богу(судя по Вашим словам), пока не рассматриваю 179-ю ни в каком виде. Но кто знает, может с младшими понадобится...
22.04.2018 11:10:14, мимоша
На мехмате препод тоже в сланцах на шерстяной носочек ходит))
Это безобидный таракан.
Вы предпочтете плохого учителя в костюме или хорошего в тапочках?
22.04.2018 11:20:42, Ну и ну!
Сланцы на шерстяной носочек? :))))Носочек прорезан в районе 1-2го пальцев? Или как у японских гейш??
Я предпочитаю хороших преподавателей в стильных костюмах. Как-то так.
22.04.2018 11:32:41, мимоша
А если в костюме, но не стильном, а? Старомодном таком? Тоже не подойдёт? 22.04.2018 20:40:18, Мальва
В старомодном самые классные преподы!!:) 22.04.2018 22:50:15, мимоша
соболезную 22.04.2018 16:02:59, Малина
Взаимно. 22.04.2018 19:14:13, мимоша
я думаю, что форма сланца позволяет ходить в носочках))
Я предпочитаю хороших преподавателей, а уж что они на себя надевают, меня волнует мало.
Вот хороших преподавателей в костюмах мне встречалось очень немного.
22.04.2018 15:06:35, Ну и ну
Сочувствую.:) 22.04.2018 16:19:36, мимоша
Вам шашечки или ехать? При таком запросе в сторону математики лучше не смотреть. Мало там профессоров и даже учителей в стильных костюмах, даже не в стильных не очень много. И в Гарварде, например, профессора на занятия в костюмах вообще не ходят. Даже в простых, не стильных, хотя деньги у них есть :) 22.04.2018 13:22:44, Почему?
Известное фото Цукерберга - в футболке сидит с женой на ступеньках с пакетом из Макдака. А Васильева с Мединским очень строго одеваются)) 22.04.2018 15:55:02, елена-подписчик
Шиповник (экс-Василиса)
Думаю я, что это он просто для простого народа так сфотографировался, пиар такой. 22.04.2018 21:59:43, Шиповник (экс-Василиса)
Может, только зачем ему? Да и фото не похоже на постановочное. А вот математик Н.Н.Константинов (основатель метода, используемого в 57й и 179й), ходит по школе в футболке с надписью "Умные учатся, а дураки учат"., и как-то без стильного костюма его признают выдающимся . И ношение сланцев к воспитанию отношения не имеет, для ног полезно-здорОво. Школ много, все с разными понятиями о ценностях, пусть "каждый выбирает по себе ...религию, дорогу"(с), и не осуждает то, что ему чуждо. 22.04.2018 23:43:13, елена-подписчик
А, ну то есть раз Цукер так, то и все должны так же?? ;)) А что Цукерберг и его жена(в особенности) преподают в школе?
Всё же норма, это когда человек не только умен, но и воспитан. Или я так сильно отстала от жизни?
22.04.2018 19:13:29, мимоша
Tuchka
присоединяюсь в тем, кто пишет, что вам не нужно туда. Не ваш формат скорее всего.
Моя дочь ездила дважды, странности среди взрослых наблюдались, но вполне безопасные, как то называть 55-летнего препода уменьшительно-ласкательным именем и т.п. Она была еще совсем юной, и ее это очень впечатляло. Кормили не особо, каши там всякие на костре и тп. Столовка тоже была. Кто-то жил в бараках, кто-то в палатках. Моей не повезло, погода была плохая, спальник оказался не слишком теплым. Ну и понятно, что в лесу/деревне никаких развлечений, кроме этих самых хохмачей-преподов не было. Но воспоминания и впечатления остались у нее очень хорошие, считает, что все это было не зря. В нашем случае результат был, правда совсем не тот, которого ждали.
21.04.2018 13:01:27, Tuchka
Дина (Джума)
Спасибо!
Про общение- как раз формат вполне привычный, сын отлично чувствует себя в среде единомышленников любого возраста и у нас в компании принято всех взрослых называть на ты и по имени среди дружественных или родственных семей
Если не секрет, какой результат?
21.04.2018 18:10:19, Дина (Джума)
Tuchka
не секрет. Были существенные подвижки в предмете, ну и кругозор и понимание разных сторон жизни расширились. Что касаемо предмета, то несмотря на вполне сносный результат быстро стало понятно, что это направление точно не ее конек. Я считаю большой удачей и главным результатом то, что мы все это поняли. Дочь спокойно переключилась на другие предметы, достигла в них успехов, поступила куда хотела. У нее хорошие воспоминания от ЛЭШ остались. 22.04.2018 12:47:54, Tuchka
Мне тоже кажется, что вам не стоит. Либо у дитя был какой-то супер-опыт до этого, что возможно. Моя после Коллекции Приключений любое мероприятие воспринимает как плохо организованный бардак. Либо ну просто не его люди. 20.04.2018 22:48:46, Малина
Дина (Джума)
Спасибо
Его удивило не то, что детям предлагается общаться с оргами на равных, а что эти орги хамят детям как приятелям и ожидают достойный отпор.
Ну и отсутствие той самой организации в походе конечно поразило. Люди, понятия не имеющие о походах повели куда-то детей...???
Почему не могу никак закрыть тему лэш для него- впечатлений после того похода была масса! Все негативные, но рассказывал в подробностях и с упоением еще долго всем желающим. Для меня это означает "хороший опыт" потому что вернулся живой, целый, в комплекте, в котором отправлялся и столько впечатлений за два дня. Но сподвигнуть отправиться в этакое приключение на месяц не могу- сомневаюсь(
Сама бы ломанулась в свои шешнадцать без вопросов))))
21.04.2018 18:13:58, Дина (Джума)
Ну вот да. Только вчера дочь, уже совершеннолетняя, рассказывала, как ездила с Золотыми лесами на какую-то ролевку лет в 16. Нагнула меня, я большой волей не обладаю, и поехала, не услышав мои призывы подумать о хлебе насущном (я примерно представляла, что там за публика). Жрать там было нечего дня два, после чего она тааак поумнела! И раскладку продуктов в незнакомой компании берет на себя. И вообще - сильно смотрит, с кем иметь дело.
Но специально такой опыт можно только самому себе устроить, а не кровиночке :)
21.04.2018 22:00:01, Малина
ЛЭШ имеет отношение к Интеллектуалу, а 57 - не интернат ни разу. Моей дочке было тяжеловато месяц в палатке на одном месте. При том, что им тогда повезло в общем-то с погодой. А так- все там очень мило и дружелюбно, никаких «корпоративных» тусовок по номеру школы нет. 20.04.2018 20:27:16, ппп
Дина (Джума)
Спасибо!
Это я интернат Интеллектуала с 57й перепутала почему-то
20.04.2018 21:46:06, Дина (Джума)
Helen May
о каком прошлогоднем опыте речь, если ребёнок там не был? 20.04.2018 12:49:39, Helen May
Дина (Джума)
Они в поход ходили.. Сказали, что вода и еда будет организована. По факту заблудились, в +32 водоем для купания так и не нашли, воду орги не брали, тушенка для еды была просрочена, лагерь поставили на муравейники, жители которого к утру сожрали сладкое. Про поведение "взрослых" писала- это был их междусобойчик с личными интересами, скажем так. Но это не лагерь и мероприятие не официальное... Иначе точно под суд пошли бы и за ночевки вповалку в палатках, привезенных детьми и за необеспечение необходимым и за саму "организацию".
При этом отлично понимаю, что официальные лагеря все-таки трясут и проверяют и если бы детей также кормили просрочкой ЛЭШ давно бы закрыли, особенно после селигерских событий....
20.04.2018 13:12:32, Дина (Джума)
Кормили прекрасно, учили тоже, за детьми смотрели хорошо.
Но, мне кажется, вам туда не надо.
20.04.2018 18:33:04, Мальва
Дина (Джума)
Много там учеников Интеллектуала?
Кормили как раз мало волнует. По рассказам сына скорее гнобили (не его, но мальчика из группы), в общем и целом к детям относились по его словам издевательски-наплевательски. Сейчас нам в почту именно в таком тоне и пишут "орги".
Мне нравится идея, в прошлом году прямо загорелись до родсобрания и похода.
Была надежда, что кто-то скажет типа "с ребятами в основном общаются и "курируют" студенты, но за действиями и словами студентов следят и отвечают за них серьезные опытные люди.
После прошлогоднего похода один из тех студентов общался со мной, сказал, что от детей ожидается яркое и однозначное проявление воли и мнения- не нравится, что они лезут к нему в палатку должен был сказать, знает куда идти- должен был забрать карту и вести за собой. Воду сын с собой брал, и неправильность тушенки обнаружил именно он, но наверное должен был взять что-то на замену для всех.
Просто мы этот бардак не поняли. Потому и однозначно тему закрыть не могу и спрашиваю бывалых.
20.04.2018 21:45:38, Дина (Джума)
Ну, я детей не пересчитывала, сколько откуда. Отовсюду бывают, и не из Москвы тоже. А чем вас дети из И-ла не устраивают?
Мой сын туда ездил много лет школьником, а потом ещё куратором-студентом. У меня полностью противоположное вашему мнение о ЛЭШ и людях, которые её проводят.
Поэтому я и говорю - вам туда не надо. У вас такой настрой, что я не знаю как там должно быть, чтобы вам понравилось. Для моего сына это было лучшим местом в мире на несколько лет.
20.04.2018 22:09:18, Мальва
Дина (Джума)
Вот для меня тоже было бы) В моем подростковом возрасте))))
Сын немного другой, у меня настрой- классный опыт и в разы круче рафинированно-искусственных лагерей. Про неадекватов- что бы он или я о них не думали- уверена, что они неопасны. И сын достаточно самостоятелен, чтобы не получить из-за них моральную или физическую травму...
Дети из интерната не смущают, просто он едет один, если большинство др с другом знакомы, это для него большой минус.
Но Вы правы- решили в этом году снова выбрать другое место(
21.04.2018 18:17:16, Дина (Джума)
Дина (Джума)
Знаете... спасибо Вам!
Я кажется поняла, почему "не отпускает"...
Мне искренне кажется идея и все фото-рассказы-процессы оттуда классными. Но каждый орг, с которым я общалась письменно или устно общаются так, что надо быть полным идиотом, чтобы туда ехать и еще за это платить. То есть не будь этих собраний, личных встреч, пробных походов и текстов у меня на почте и у сына в вк просто отправила бы и все без сомнений. Но каждый раз письма вызывают ступор и недоумение. КАК так можно.... У меня огромная переписка, сын переписывается с преподавателями и по нашему семейному бизнесу с людьми на русском и на английском, люди очень разные, но до этих из лэш им далеко((
21.04.2018 18:21:19, Дина (Джума)
Я не знаю, о каком отделении речь, какие организаторы вам пишут и как. Мой ездил на гум. Там всё было идеально, прекрасно, восхитительно - других слов у меня нет. У этих же преподавателей он сейчас в вузе учится. 21.04.2018 19:31:23, Мальва
Дина (Джума)
не, мы с технарями общаемся 21.04.2018 19:33:36, Дина (Джума)
Вероятность
Зачем ехать с негативным настоем к людям, которых считаешь неадекватами? 20.04.2018 12:20:59, Вероятность
Дина (Джума)
Мы же можем ошибаться.... 20.04.2018 13:12:39, Дина (Джума)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!