или современная фигня?
знания там дают?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление (НИУ ВШЭ отзывы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы только в 6 классе. Сейчас ситуация в образовании вообще и в вузах в частности меняется очень быстро. На сегодня ВШЭ один из топовых вузов. Что будет через 5 лет - никто не знает. Я бы на Вашем месте определялась сейчас с базовым направлением ребенка. Хотя бы на уровне гуманитарий-естественник.
22.04.2018 17:59:45, Mamma mia
НИУ ВШЭ - это престижный ВУЗ с высокими проходными баллами и очень разными направлениями с различными нюансами. И с особенностями обучения. Если вы фундаментальный математик уровня победитель всероса, там будет где поучиться. Если прикладной математик уровня олимпиады РСОШ, то вам в другой вуз. Если физик топ уровня - вам сегодня точно в другой вуз (физкультурный техникум))), но может через 5 лет что-то изменится. Если вы крутой программист и уже к 11 классу владеете 3-мя языками и в Сириусе показывали проект Путину, то вам ВШЭ и их ФКН подойдет. Но есть варианты минимум не хуже. Если вы хотите быть экономистом - добро пожаловать. Если финансистом - вам в другой вуз. Если лингвистом - тоже. Инженеров там тоже не учат. Если у вас всерос по, не побоюсь такого слова, МХК - два факультета вам подойдут и все музеи перед вами откроют двери.
В целом надо знать направление. А так говорить бессмысленно. 19.04.2018 19:23:12, Похожий случай
при этом если ты выпускник 2 школы, без диплома Ломоносова и т.п., то тебе в МИЭМе понравится, я честно говоря была шокирована этим знанием, на хрена несколько лет мотаться ежедневно на другой конец Москвы, чтобы потом поступить в МИЭМ и радоваться. Теперь я стала гораздо спокойнее относиться к ТОП-школам, не все оттуда выходят топ-уровня
21.04.2018 17:11:26, Lanvin-2008
тебе хорошо, ты-то своих заперла, а у меня дочь уперлась рогом и сказала, что на собеседовании сразу скажет, что учиться у Вас не буду и математику не люблю, прикинь коза-то какая, а сама-то, в среду прилетела, сказала, что 5 лингвистических задач по листкам ММ решила быстрее всех, причем, никто ее не учил их решать
21.04.2018 22:52:30, Lanvin-2008
Моя почти такое провернула при переходе в 7 класс. Во второй половине 8-го пожалела. Но поезд ту-ту.
22.04.2018 10:33:31, Шиповник (экс-Василиса)
Нда, вообще математика для лингвистом вообще не о чем на ФиКЛ :) Там знаний 11 класса до сих пор хватает даже на 2 курсе. Т.к. поступают на ФиКЛ все с очень приличным баллами, то прямо мне тяжело представить ребенка, которого мучает математика на ФиКЛе:)
Если первый семестр и сложный, то это никак не связно с учебным процессом. Скорей с общей адаптацией к ВУЗу после школы. 20.04.2018 19:20:54, Irkin
Смешно :))) Планы давно меняются, независимо от неизвестных лиц:)) А отзывы разные нужны от любых лиц :))
20.04.2018 11:25:07, Sybil
В целом надо знать направление. А так говорить бессмысленно. 19.04.2018 19:23:12, Похожий случай
А юридическое направление как?
20.04.2018 11:31:31, LeraB
Вы бы лучше уточнили, в какой области это специалист, раздавший отзывы про все факультеты сразу. "Не нравится он мне" - это очень информативно для Вашего выбора. :)
20.04.2018 11:48:56, Маша А.
Как-то Вы по математикам и олимпиадам РСОШ прошлись :).
ММО, Тургор, ВП, Ломоносов и пр. вполне показывают уровень, достойный изучения математики в ВУЗе как профессии. И не все хотят быть теоретиками. ВШЭ и таких детей учит, вполне успешно.
Про финансистов тоже зачем ВШЭ отказали? :) 20.04.2018 07:25:52, Маша А.
ММО, Тургор, ВП, Ломоносов и пр. вполне показывают уровень, достойный изучения математики в ВУЗе как профессии. И не все хотят быть теоретиками. ВШЭ и таких детей учит, вполне успешно.
Про финансистов тоже зачем ВШЭ отказали? :) 20.04.2018 07:25:52, Маша А.
Матфак очень узко направлен. Программа узкая и глубокая. Подходит только очень фундаментальным математикам. Предполагает глубокое копание одной темы с крутым научным руководителем и ранее погружение в науку. А прикладная математика - это бывший МИЭМ. Хорошее место. Но перечисленные вами олимпиады все таки превосходят это направление ВШЭ. Мне кажется фупм и Мехмат поинтересней. По финансовой части финакадемия лучше с моей точки зрения. Но это все имхо. Безусловно, что ВШЭ учит успешно.
21.04.2018 15:00:22, Похожий случай
Да, несколько огорчает чиста западный подход к математическому образованию. Вышка не дает столь фундаментально-обширную базу, как мех-мат. Но лезть в науку начинают чуть не с первого семестра На мехмате же гранят алмазы 2 года весьма напряженно и лишь потом лезешь в науку, и много медленнее..Но вышкарям надо спешить - у них 4 года, а не 6 как на мехмате. Но кому что. Какому-то всеросснику больше подойдет мех-мат, кому-то матфак Вышки.
22.04.2018 14:18:46, AleXXX
Давайте не будем сравнивать ВШЭ ни с кем другим. Вопрос топикастера: "достойный"? Можно по-разному относиться к этому ВУЗу, но "недостойным" его назвать нельзя. Уровень выпускаемых специалистов высокий.
В том числе и после МИЭМа. Задачи по программированию на уроках в школе в 9 классе у препода, окончившего МИЭМ, оказались сложными для студентов физтеха и выпускников маткласса 57й, заявившими себя спецами-репетиторами и ведущими курсы. А у этих ребят не только Ломоносов есть. :)
По поводу финансистов: рассмотрите МИЭФ - это так же подразделение ВШЭ. Специалисты после совбака ВШЭ-РЭШ (это теперь экфак ВШЭ) руководят в финорганизациях очень высокого уровня. Ну, и выпускникам непосредственно экфака я бы не стала отказывать как финансистам. 21.04.2018 15:52:24, Маша А.
В том числе и после МИЭМа. Задачи по программированию на уроках в школе в 9 классе у препода, окончившего МИЭМ, оказались сложными для студентов физтеха и выпускников маткласса 57й, заявившими себя спецами-репетиторами и ведущими курсы. А у этих ребят не только Ломоносов есть. :)
По поводу финансистов: рассмотрите МИЭФ - это так же подразделение ВШЭ. Специалисты после совбака ВШЭ-РЭШ (это теперь экфак ВШЭ) руководят в финорганизациях очень высокого уровня. Ну, и выпускникам непосредственно экфака я бы не стала отказывать как финансистам. 21.04.2018 15:52:24, Маша А.
Нельзя не сравнивать. Нужно понимать особенности факультета, куда поступаешь. Есть крайности типа ВШЭ лучший ВУЗ и только туда и крайность - ВШЭ раскручен рекламой и зря. Но когда у тебя бви на матфак по второму диплому олимпиады второго уровня, надо понимать, куда ты идешь. В МИЭМ тоже надо понимать, что если ты выпускник, например, Второй школы, имеешь диплом Ломоносова и Физтеха, то тебя может смутить контингент МИЭМ. И программа первого курса. И это может отразиться на мотивации.
Но топикстартер так задал вопрос, что ВШЭ точно супервариант. Но ниже так много более ориентированных людей стали прислушиваться к неинформативному моему посту, что захотелось всех послать на доды, потом читать программы и потом разговаривать со студентами. Ведь если ребенок с олимпиадой, он заслуживает внимания родителей. И очень большого. Только родители знают его особенности. Смотри важны при выборе вуза. 21.04.2018 16:28:39, Похожий случай
Но топикстартер так задал вопрос, что ВШЭ точно супервариант. Но ниже так много более ориентированных людей стали прислушиваться к неинформативному моему посту, что захотелось всех послать на доды, потом читать программы и потом разговаривать со студентами. Ведь если ребенок с олимпиадой, он заслуживает внимания родителей. И очень большого. Только родители знают его особенности. Смотри важны при выборе вуза. 21.04.2018 16:28:39, Похожий случай
Посмотрела проходные в МИЭМ прошлого года - очень выросли, вряд ли контингент кого смутит.
21.04.2018 19:38:04, Мальва
Кстати да. И это у них пятый год подряд. Я беседовала с деканом прикладной математики 2 года назад и она отмечала, что в 2015 пришло первый раз некоторое количество олимпиадников. Они правда и 3 уровень брали. И преподаватели очень чувствуют рост уровня. Сейчас наверняка ещё вырос уровень. Но я видела списки поступивших детей этого года из матклассов 57, 179 и л2ш и там не попался МИЭМ. Не удивлюсь, если в этом году будут такие случаи в количестве.
21.04.2018 22:07:37, Похожий случай

Ну да. Не все выходят топ уровня. Но это в олимпиадном понимании. И из многих таких не топов получаются очень успешные в жизни ребята.
21.04.2018 18:28:19, Похожий случай
Я во многом с Вами согласна, но Вы так пишете... что далеко не всегда понятна Ваша мысль. Ваш первый пост всех рассортировал. Собственно моя реакция была на эту сортировку.
Сейчас Вы опять сортируете: "Ведь если ребенок с олимпиадой, он заслуживает внимания родителей. И очень большого." Получается, без олимпиады уже не заслуживает внимания?
Только давайте теперь не будем обсуждать олимпиады :). 21.04.2018 16:40:56, Маша А.
Сейчас Вы опять сортируете: "Ведь если ребенок с олимпиадой, он заслуживает внимания родителей. И очень большого." Получается, без олимпиады уже не заслуживает внимания?
Только давайте теперь не будем обсуждать олимпиады :). 21.04.2018 16:40:56, Маша А.
Почему не заслуживает? Я так не говорила. Наоборот, мне кажется родители олимпиадников меньше времени уделяют анализу вариантов вузов. Мол все варианты хороши, пусть ребенок сам решает.
21.04.2018 18:33:11, Похожий случай
А лингвистов чего вычеркнули? На ФиКЛ тоже сюда. Но и в другой вуз можно.
19.04.2018 20:38:21, Мальва
Не нравится он мне
20.04.2018 00:35:35, Похожий случай
а куда лучше лингвисту податься, по-вашему?
20.04.2018 07:16:14, вопрос
На лингвистику ФиПЛ (ФиКЛ) вы хотели? В Вышку это только с БВИ возможно. В РГГУ всего 8 (10) мест. И там, и там прекрасно, и в МГУ тоже. В Вышке немного больше компьютерного, в РГГУ лучше языки (и выбор, и уровень).
Вообще, все лингвисты дружно посещают мероприятия друг друга, ездят в общие экспедиции, пишут общие доклады для конференций и выступают с ними. 20.04.2018 16:12:34, Мальва
Вообще, все лингвисты дружно посещают мероприятия друг друга, ездят в общие экспедиции, пишут общие доклады для конференций и выступают с ними. 20.04.2018 16:12:34, Мальва
Не специалистка я. По лингвистике. Просто есть мнение из вшэ, что мучают брс и математикой. Сложный первый семестр. Но как учат не знаю.
20.04.2018 14:22:37, Похожий случай

Если первый семестр и сложный, то это никак не связно с учебным процессом. Скорей с общей адаптацией к ВУЗу после школы. 20.04.2018 19:20:54, Irkin
Не, ну, может, всеросснику по русскому или английскому и с базовой математикой такое могло показаться? И то вряд ли, конечно.))
20.04.2018 19:42:18, Мальва
Поражаюсь, как одно сообщение от неизвестного лица меняет планы кучи народу :) Вот хорошему отзыву никто не верит без оглядки, а стоит заронить сомнение - и все побежали прочь.
20.04.2018 10:48:42, нет подписи
Это я неизвестное лицо???)) Без реги не значит неизвестное))
21.04.2018 15:04:11, Похожий случай
да и прекрасно, что побежали, не убегут, так хоть задумаются может, а то у нас народ сильно падок на рекламу из каждого утюга, я увидела дно, когда дочь Ольги и Алекса в вышку пошла и они ничего не смогли противопоставить зомбированию:((
20.04.2018 14:29:30, зомбиапокалипсис
А что надо было противопоставить?
20.04.2018 19:00:17, Дубравка без реги
+1/ И ведь реально умные туда дети идут.
20.04.2018 15:29:12, Линдааa

Если речь про экономику- то достойный. Очень умные дети оттуда приходят. Про остальных не знаю- имела дело только с экономистами оттуда.
19.04.2018 15:19:13, Линдааa
это из новомодных, возглавляет муж главы ЦБ
19.04.2018 13:48:45, скро. юсь

Попробуйте попасть в их летние школы, если что-то есть для таких маленьких. Или потом, в 7-9 классе.
19.04.2018 16:31:30, Мальва
Это шутка или троллинг?
19.04.2018 13:06:45, Почему?
Это троллинг? Если нет, какое направление интересует?
19.04.2018 12:50:08, Ну и ну
какой троллинг?? собираю данные. в инете почитала. тут еще спрошу. направление пока не скажу. заканчиваем 6 класс.
19.04.2018 13:11:02, Июля
опоздали:), надо было с рождения интересоваться... по делу - обсуждение ВШЭ здесь очень часто, посмотрите по архиву
19.04.2018 14:05:04, Lubanya
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.