Раздел: Экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bellkaterina (в с-ме Ushastic)

ВПР - повезло или нет...

Именно в день ВПР по математике дочь простудилась, причем не так чтобы критично: кашляет, насморк, температуры нет. В таком состоянии можно ходить, а можно и дома отсиживаться денек без справки. Но так как совпало с ВПР - придется сидеть до конца недели и брать справку. Сказали, что по болезни можно пропустить и ВПР, а я думаю - надо ли нам? Школа со сложной математикой, хорошие оценки получать сложно, а ВПР, говорят, легкий и при этом с большим коэффициентом. 5 класс кто-то писал уже математику? Что это - шанс улучшить показатели по предмету или наоборот?
19.04.2018 09:25:06,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВПР не влияет на оценки ученика никак! Эта работа задумана как проверочная для учителя, она и проводится именно в конце года, чтобы понять чему учитель научил детей, а чему нет, и по какой причине не научил будет рассказывать педагог.
Я сталкивалась даже с такой позицией не очень хороших учителей, когда ребёнку слабо успевающему откровенно говорили :" Петров, можешь завтра не приходить, а то ты нам статистику портишь." А вот у кого 4/5 усиленно зазывали.
21.04.2018 21:49:38, Rd
<ВПР не влияет на оценки ученика никак!>
Очень даже влияет. Особенно если выставлена в журнал с высоким удельным весом.
23.04.2018 09:30:10, Птичка снежная
Красно Солнышко
Ну мало ли что задумано! Выставляют оценки за впр только так.
Если работа задумана для проверки учителя, то почему столько несовпадений с программой? Уж можно как-нибудь уж разобраться в конце концов, что именно дети то проходят, чтобы учителя не начинали перед впр подгонку тем, которых у них не было и не должно было быть.
21.04.2018 22:51:40, Красно Солнышко
ВПР по биологии в 6 классе совсем не соответствует материалу, который изучается по УМК Сонина, поэтому мои ученики показали не очень хорошие результаты, ниже тех оценок, которые я ставлю за четверть, хотя без двоек обошлось...Мне не понятно, что в таком случае проверили этой ВПР? 21.04.2018 15:02:27, ММЕ
Пантерка
да как вообще он может соответствовать когда в 6 классе ботаника идет а дочка сказала что вопросы из зоологии были... вот как составляют.. 22.04.2018 19:43:01, Пантерка
Как можно решать вопрос идти в школу или нет исходя из того, какую оценку он получит?? Какая разница будет в четверти 4 или 5? Это как то влияет на количество знаний в голове или у вас ребенок исключительно для потешить ваше самолюбие? С таким подходом ребенок классу к 9 пошлет и вас и школу куда подальше. 21.04.2018 08:33:44, Hibajkov
Нам сказали, что это такая же контрольная работа, только больше и проверяет успеваемость ученика за весь учебный год. Оценка будет влиять так же, как и остальные. 3 или 2 можно закрыть высокими оценками. В общем, что-то вроде: «Получил два за контрольную? Закрой ее пятеркой» 20.04.2018 21:52:35, Ошибка Дядюшки Ау
Биология для 5 класса будет очень легкая, если не писали - не беспокойтесь за нее. История вот самое сложное, одно только определение местоположения всяких Древних Римов, Египтов и Вавилонов чего стоит. 20.04.2018 21:49:29, Ошибка Дядюшки Ау
Сама в 5 учусь, решали вариантв 1 и 11. 11-ый очень легкий был, написала сама и другим ребятам успела помочь. 15б, 5. Всего 3 двойки в классе. Даже самые отбитые двоечники вытянулись на троечку. 20.04.2018 21:47:38, Ошибка Дядюшки Ау
lialka
нам вообще сказали, что это эксперементальные работы, проводятся только в некоторых регионах, поэтому ни на что не влияют 19.04.2018 17:10:50, lialka
Мой сын сегодня пишет.
Была возможность не пойти, т.к. сегодня уезжают на соревнования - справка есть.
Я решила, что должен писать.

Если бы болел - точно не повела бы. Т.к. Из-за болезни мог наделать "нетипичных" ошибок.
19.04.2018 10:19:50, Птичка снежная
Lanvin-2008
Впр действительно легкая была и в 5 и в 6, у нас в классе все кто шарит в мат-ке получили 5, школа обычная, моя сказала, что в этом году(6 класс) реальные задания были легче демоверсий, ей хватило времени решить, 2 раза проверить, помочь соседям 19.04.2018 09:42:21, Lanvin-2008
А наши (6класс) сказали 2 вариант сложный был, мой писал 1 вариант, сказал все не сложно,но последнюю задачу до конца не допонял и не сделал,почему не поняла. Так что это просто у вас девочка умная ) Не для всех легко. 19.04.2018 09:54:11, Балбеска
Пантерка
тоже самое.. в 1 варианте куча пятерок даже у совсем не "математиков".. второй вариант голяк в плане пятерок... и моя попала.. говорит 2 задачи были которые вообще не разбирали никогда.. 22.04.2018 19:45:06, Пантерка
Фруате
Тоже 6 класс.

2 вариант был намного сложнее 1 варианта.
Моя писала, как раз 2 вариант ...
19.04.2018 10:42:21, Фруате
Lanvin-2008
Моя не сделала только масштаб, потому что ей число получившееся не понравилось, не знаю какой смайл ставить. Какой вариант писала не могу сказать
Девушка писала про сложную математику в классе, думаю для продвинутых легкая работа.
Я вот биологию боюсь больше всего, ребенок ее не переваривает совсем(((
19.04.2018 10:07:07, Lanvin-2008
Я чего-то вообще сомневаюсь во всех ВПР. У нас не все готовят, сами дома посмотрели, но все не вспомнить, В биологии и истории вопросы за 5 класс есть. История сложная, судя по демоверсии. 19.04.2018 10:18:27, Балбеска
Вчера ВПР писали, математика 6 класс. Не могу сказать что легкая, был у нас в классе 11 и 12 вариант. Вес класс не решил 3 задание (текстовое уравнение- такого вида уравнения еще не решали) и 12 задачу, с осью (точкой) симметрии, нужно было непростую фигуру повернуть на 90град. Первый вариант легче был, на мой взгляд 19.04.2018 15:45:58, Работящая
Лиметт
Дочка решала второй вариант. Все сложные решила. Где-то в лёгких ошиблась(( Один балл до пятёрки не добрала. 21.04.2018 19:26:19, Лиметт

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!