Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы (Не берут в школу по прописке)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Упс
Ходили мы с сентября на подготовку при школе , но не по прописке . И еще до конца апреля ходить . Но, не берут нас . А по прописке школы не устраивают . Идем в частную. На пгу мос записались по прописке и указпли школу, в которую хотим попасть не по прописке . Так вот уже раза 3 приходило уведомление по почте из школы по прописке , что надо принести им все доки и оформить детя в школу . Если мы в частную идем , надо как-то уведомить школу про прописке ? Слышала , что уголовное дело могут возбудить на родителей ,или ну их с их школой?
04.04.2018 20:52:59, villeroy
19 комментариев

Вот как раз таки в Москве важна именно прописка, есть весьма крупные школьно-дошкольные объединения и филиалы могут находиться на приличном, в несколько автобусных остановок, удалении друг от друга. Регистрируя свое желание отдать в следующем учебном году чадо в школу, Вы получаете список школ, куда вас обязаны принять, если только нет проблем технического характера, например, набрано уже три класса битком, а для ещё одного нет ни места, ни ставки педагога. Не устраивают школы по прикреплению, можно и второй волной куда хочется, но надо указать причину, сестра/ брат учится, близко к реальному месту проживания и т.д. Правда, здесь без гарантий и количество вариантов ограничено. Что до садовских детей: слабые школы вешают родителям лапшу на уши по поводу прикрепления садика к школе и необходимости идти в первый класс именно к ним, так как необходимо набрать поголовье первоклассников, сильные школы занимаются тем же самым, преследуя совершенно противоположные цели, случайные пассажиры им ни к чему. В данной ситуации необходимо ещё раз пересмотреть все варианты, не зацикливаться на тех, где точно не берут и куда точно не хотите, вообще , мы когда в началку поступали, нас во все школы по прикреплению собеседоваться приглашали и никто никого без согласия родителей никуда не зачислял!
06.04.2018 09:26:31, Alleksiss
А вы в школе по прописке сообщили что к ним не хотите? Без этого остальные школы вас и не видят и не смогут зачислить даже если места будут.
Звонят т.к. нет четкой информации от вас, им надо понимать сколько у них мест точно занято и сколько свободных остается. Сами по себе выяснять пошел ли ваш ребенок в школу и в какую они не будут, контролирующие функции у школы появляются после зачисления ребенка. А до этого им все равно. Уголовное дело не школа заводит )) И заводят его если ребенок 8+ лет нигде не учится, для этого должен быть сигнал, проверка и т.п. А потом уже дело )) 05.04.2018 09:07:24, Иришка-Мартышка
Не уголовное, а административное. Уголовное, если физически издеваются.
05.04.2018 09:47:00, spravedlivaya
Звонят т.к. нет четкой информации от вас, им надо понимать сколько у них мест точно занято и сколько свободных остается. Сами по себе выяснять пошел ли ваш ребенок в школу и в какую они не будут, контролирующие функции у школы появляются после зачисления ребенка. А до этого им все равно. Уголовное дело не школа заводит )) И заводят его если ребенок 8+ лет нигде не учится, для этого должен быть сигнал, проверка и т.п. А потом уже дело )) 05.04.2018 09:07:24, Иришка-Мартышка

А причина, по которой не берут?
05.04.2018 08:57:09, Птичка снежная
Нет мест , даже для детей из детского сада , которые не по прописке в этом саду оказались и потом по идее должны попасть автоматом в школу 1563. А мы в саду не были и прописки нет(
05.04.2018 09:02:12, Villeroy
А какой приоритет? У нас приоритет - местные по прописке. Их принимаю в первую волну. Затем всех в порядке "живой очереди"
Моего сына по результатам подготовки учитель не хотела брать - "он не подходит для нашей школы". Меня задело...Пообщалась с администрацией на предмет "на каком основании учитель принимает решение - кого брать в муниципальную школу, а кого нет? И надо ли мне консультироваться в управлении образования по этому вопросу?". Вопрос решился моментально. 05.04.2018 09:18:17, Птичка снежная
Моего сына по результатам подготовки учитель не хотела брать - "он не подходит для нашей школы". Меня задело...Пообщалась с администрацией на предмет "на каком основании учитель принимает решение - кого брать в муниципальную школу, а кого нет? И надо ли мне консультироваться в управлении образования по этому вопросу?". Вопрос решился моментально. 05.04.2018 09:18:17, Птичка снежная
В Москве прописка второй приоритет, первый - сады при школе. Т.к. эти дети по факту уже в школе, дошкольное отделение. Садов по факту и нет, на табличках "школа.... дошкольное отделение". И сад это гарантированный вариант попасть в школу сейчас. По прописке могут отказать, а из сада возьмут.
05.04.2018 10:09:27, Иришка-Мартышка
У нас садовских не прописанных не взяли, тоже ждут доп списки, а может и не ждут. Школа ждет заселения ,построенных домов и наплыва учащихся из этих домов.
05.04.2018 10:26:10, Villeroy
Нам сказали, что может быть будут доп списки в августе. А пока набрали всех по прописке . Там снесли хрущебы ,прямо за школойи выстроили дома , сейчас ждут заселения и частично уже народ заселяется. Так что маловероятно ...
05.04.2018 09:44:23, Villeroy
Если все места заняты "местными" - тогда, да - без вариантов(
Но - в нашей школе местных только 30 % 05.04.2018 09:49:32, Птичка снежная
Но - в нашей школе местных только 30 % 05.04.2018 09:49:32, Птичка снежная
Скажите, а после собеседования ваш сын попал именно в класс к учителю, которого ваш ребенок не устраивал? У нас немного похожая ситуация, Спустя недели две после начала занятий , я забирала ребенкк и спрашивала про успехи) на что учитель спросила, а общается ли мой ребенок с другими детьми, а бывают ли у нас дети в доме? Вот он не общается и не разносит школу на переменах, а рисует мелом на доске, играет один, ну иногда с мальчиком. Чет я напряглась, ну и чего такого, не прыгает, не бегает. После нг забирал младшего сына ,старший 20- летний и опять к нему подошла учитель с этим же. Я даже думала забрать ребенка . Возили один раз к психологу, нормально у нас все, ну вот такие мы и по поводу бывают ли у нас дети ? Конечно, семья многодетная.И сейчас я не то что рада, какие -то смешанные чуйства, скорее я не хочу к этому учителю, правда не знаю как распределили детей, может мы бы и к другому попали
05.04.2018 10:11:53, Villeroy
В нашей школе никаких собеседований не проводят, при зачислении в 1 класс.
Да, попали именно к ней - о чем я не жалею. Перед окончанием подготовки она сама подошла ко мне и извинилась. Объяснив свои действия тем, что "видя, что у ребенка есть/будут проблемы боялась, что я сложу руки и все ляжет только на нее".
Объективно, имея и "++" и "--" - я рада, что сын попал у этой учительнице. Не смотря на то, что у нас были трения все 4 года:)
Зато сын - просто боготворит ее. 5 класс - до сих пор, периодически, навещает ее детском блоке - где учатся началка) 05.04.2018 10:19:25, Птичка снежная
Да, попали именно к ней - о чем я не жалею. Перед окончанием подготовки она сама подошла ко мне и извинилась. Объяснив свои действия тем, что "видя, что у ребенка есть/будут проблемы боялась, что я сложу руки и все ляжет только на нее".
Объективно, имея и "++" и "--" - я рада, что сын попал у этой учительнице. Не смотря на то, что у нас были трения все 4 года:)
Зато сын - просто боготворит ее. 5 класс - до сих пор, периодически, навещает ее детском блоке - где учатся началка) 05.04.2018 10:19:25, Птичка снежная
Вот нам именно так и сказала, что будут проблемы
05.04.2018 10:27:44, Villeroy
Если проблемы объективного характера - хороший повод прислушаться к мнению учителя.
05.04.2018 10:36:56, Птичка снежная

Если совсем никуда не пойдет - тоже беды особой не будет. Нет наказаний. Я на среднюю написала уведомление на семейное образование в октябре, после того как 7 исполнилось. Сейчас есть анскулеры, которые ждут возраста девятого класса, чтобы сразу сдать аттестацию за все классы и ОГЭ. В школу не ходят совсем. 05.04.2018 03:56:22, spravedlivaya
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.