Раздел: Изучение иностранных языков

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу репетитора китайского

Ищу репетитора только по отзывам мам о результатах обучения ( так как сама проверить не смогу). Нужен репетитор китайского, нацеленный на результат,нужен в первую очередь разговорный язык, для детей 7 и 13 лет. Чтобы приезжал к нам,м. Владыкино. Кто может посоветовать?
03.04.2018 15:50:29,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Воспользуйтесь обучением по скайпу. Репетиторов очень много, все с отзывами от учеников (и думаю их мам тоже), можно заниматся в удобное время и в любом месте. Ну и по цене можно найти конечно же приемлемых. Сами искали репетитора на preply.com/ru/, нашли не только по китайскому языку, но и по математике между прочим! 18.04.2018 15:08:44, horoshists
хухра-мухра
идите на profi.ru. Там они точно есть, с отзывами. И вам найдут такого, чтоб ездил, куда надо.
Могу подтвердить, что отзывы реальны. Сама оставляла в свое время.
04.04.2018 09:14:31, хухра-мухра
И ни какие мамы тоже результаты обучения проверить не смогут. Я понимаю,что возить детей на занятия нелегко. Зато вы точно будете знать,кто учит ваших детей по общению в группе,различных праздниках,проводимых на изучаемом языке. Подумайте. 04.04.2018 08:39:35, LaraM
Про китайский-да! Про другие языки ( англ, фр) не соглашусь с вами. Я всегда честно родителям говорю, как занимается их ребёнок. И препод по французскому к сыну приходит, я знаю как она с ним занимается!!! А домашние задания ( я тоже кстати с некоторыми учениками делаю только домашнее задание) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по просьбе их родителей!!! Начинаем за здравие, а заканчиваем вот так! Но и их понять могу, особенно если уже класс 5!! Там обычно уже такие пробелы, что нужно срочно оценки подтягивать!
А про китайский про школу подумаю!! Где б Ее тайти только
04.04.2018 08:56:27, Рододендрон
Есть 548 школа, набор в китайский класс в 5 классе. И есть еще одна школа, та оранжевой ветке, юг, я забыла ее номер.

А Вы точно отдаете себе отчет, что именно китайский нужен вашим детям? Это титанический труд, если что. Нужна хорошая графическая память, музыкальный слух и много-много часов работы. У моей дочери 3 уровень (международный экзамен), начинали в 5 классе. Сейчас вектор ее интересов кардинально изменился, уже год как не ходит на китайский. Я не жалею. Нужно очень любить этот язык и планировать связать свою жизнь с Китаем, чтобы выучить этот язык на нормальном уровне.
04.04.2018 11:14:56, Mrs Wan
Мурзя
Школа 1948, там китайский, вроде бы, с 1 класса. Но больше ничего хорошего там нет, ради чего стоило бы далеко ездить.
Китайский можно учить и не в школе. Например, в институте Конфуция МГЛУ или РГГУ. И курсов тоже хватает, если поискать.
04.04.2018 11:25:36, Мурзя
+100 про "Китайский можно учить и не в школе. Например, в институте Конфуция МГЛУ или РГГУ." 05.04.2018 16:17:51, ФилАня
Согласна. Просто автор спрашивала про школы, написала. что знала. А так, да, толку в этих школах нет. 04.04.2018 11:39:06, Mrs Wan
гимназия 1517 (бывший интернат с китайским языком 1110) на Карамышевской набережной 04.04.2018 12:08:55, Клоун
Мурзя
Раз уж о школах с китайским зашла речь, добавлю: в Лицее НИУ ВШЭ с 10 класса на профиле "Востоковедение" учат китайский (с нуля и продолжающие) 6 часов в неделю и европейский язык 5 часов в неделю. Помимо китайского там есть японский, корейский и арабский. 04.04.2018 12:33:10, Мурзя
Я вообще против индивидуальных репетиторов по иностранному языку! Вы проконтролировать подготовку своих детей сможете ? Нет,разумеется. Вот и будет учитель хвалить ваших отпрысков за ваши деньги! А где этот репетитор сам изучал язык,как правильно он умеет говорить и писать на нем ? Мое мнение - ищите языковую школу для детей с обязательным промежуточным тестированием,с занятиями в группе,где индивидуально расхваливать именно вашего ребенка никто не будет. Именно так учился мой ребенок английскому и позже,испанскому языку.А у его друзей был репетитор,с которым просто выполнялись школьные домашние задания. А на выходе - нет навыков свободного разговорного,чтения и письма. Выброшенные время и деньги. 04.04.2018 08:30:54, LaraM
Oksanych
в некоторых языковых школах преподают вовсе не преподаватели, а просто носители языка, которые недавно были фермерами или не пойти кем, не подумайте плохо, есть и действительно хорошие и опытные преподаватели, но проверить вы тоже не сможете, где они учились и все такое, а школа вам подаст любые сведения, чтобы вы учились у них в группах. 05.04.2018 21:02:14, Oksanych
Скажу так, у моего сына есть опыт и того и другого, т.е. он в 5-м классе пошёл в китайскую школу на Карамышевской набережной. Но т.к. его одноклассники учили язык с нулевого класса, ему нужно было догнать. Поэтому, кроме 5 дней в неделю в школе, я взяла девочку с Авито, студентку МГИМО. Она за 4 месяца догнала с ним его одноклассников. Занятия были через день по 1,5 часа + осенние каникулы с 10 утра до вечера. Потом он просто вошёл в ритм и учился вместе со всеми. Очень помогли языковые практики, организованные школой в летний период. Со школой ездил 3 раза+1 раз мы с ним ездили. НО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ, что из всего класса у них разговорчивые были только 5 человек. И это обычная практика для европейцев. Т.е. читать, понимать могут, а сами сказать - нет. И вот тут ОЧЕНЬ нужен индивидуальный подход, когда ребёнку нестрашно ошибиться и сказать неправильно. 04.04.2018 11:14:09, Клоун
Шиповник (экс-Василиса)
Это у Вас профдеформация педагогическая, у меня похожая. Но вообще при трезвом взгляде на вещи начинаешь больше доверять людям. Занималась с репетиторами инязом в свое время сама, отлично работали люди. 04.04.2018 10:30:06, Шиповник (экс-Василиса)
О, у Вашего ребенка свободный разговорный, чтение и письмо? завидую белой завистью) скажите, а во сколько лет ребенок сдал на C2? не было ли сложно с writing, взрослой лексикой? 04.04.2018 10:27:17, Елена-Пена
Так смотря какой репетитор и как относится к работе, уж это родитель проконтролировать может. Достаточно пару раз спросить ребенка чем занимались, задать вопрос педагогу и искать другого при необходимости. У моего педагог англ знать не знает что в школе задано, школьных дз ни разу не видел. И занимаются они по другому учебнику в принципе. Замечаний вагон, хвалят только когда есть за что хвалить.
А языковая школа далеко не всем подходит. Очень многим иностранный язык нужен как дополнение, просто для жизни или как бонус к основным интересам. А так уклон в физмат или биологию или спорт. Но с другими направлениями в языковых школах очень часто никак, слабоват уровень. Поэтому именно школу выбирают по интересам, а язык подтягивают на курсах или с репетитором.
04.04.2018 09:10:00, Иришка-Мартышка
Мурзя
А у нас положительный опыт индивидуальных репетиторов по иностранному языку. И никто из них ребенка не расхваливал, а вот критики было достаточно. 04.04.2018 08:51:39, Мурзя
Мурзя
Учить китайский язык без письменности не имеет смысла. Это не европейский язык, он устроен совсем по-другому. Это со слов сына, студента-китаиста.
Да еще дети слишком отличаются по возрасту.
Цель у вас какая, для чего хотите учить китайский? Желание у детей есть, или это вам хочется? :)
03.04.2018 19:47:37, Мурзя
а к какому результату Вы стремитесь? Сколько сейчас дети занимаются китайским? А английским? Сколько лет уже занимаются дети? Для 7 и 13 критерии разные. Просто если Вы хотите их разговорить, то это только носитель и индивидуально. Если объяснить - проверить домашку - это лучше студента МГИМО или другого языкового вуза 03.04.2018 16:25:57, я так думаю
С нуля. 03.04.2018 18:01:23, Рододендрон

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!