Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ищу репетитора китайского
Ищу репетитора только по отзывам мам о результатах обучения ( так как сама проверить не смогу). Нужен репетитор китайского, нацеленный на результат,нужен в первую очередь разговорный язык, для детей 7 и 13 лет. Чтобы приезжал к нам,м. Владыкино. Кто может посоветовать?
03.04.2018 15:50:29, Рододендрон
20 комментариев
Воспользуйтесь обучением по скайпу. Репетиторов очень много, все с отзывами от учеников (и думаю их мам тоже), можно заниматся в удобное время и в любом месте. Ну и по цене можно найти конечно же приемлемых. Сами искали репетитора на preply.com/ru/, нашли не только по китайскому языку, но и по математике между прочим!
18.04.2018 15:08:44, horoshists

Могу подтвердить, что отзывы реальны. Сама оставляла в свое время. 04.04.2018 09:14:31, хухра-мухра
И ни какие мамы тоже результаты обучения проверить не смогут. Я понимаю,что возить детей на занятия нелегко. Зато вы точно будете знать,кто учит ваших детей по общению в группе,различных праздниках,проводимых на изучаемом языке. Подумайте.
04.04.2018 08:39:35, LaraM
Школа 1948, там китайский, вроде бы, с 1 класса. Но больше ничего хорошего там нет, ради чего стоило бы далеко ездить.
Китайский можно учить и не в школе. Например, в институте Конфуция МГЛУ или РГГУ. И курсов тоже хватает, если поискать. 04.04.2018 11:25:36, Мурзя
Раз уж о школах с китайским зашла речь, добавлю: в Лицее НИУ ВШЭ с 10 класса на профиле "Востоковедение" учат китайский (с нуля и продолжающие) 6 часов в неделю и европейский язык 5 часов в неделю. Помимо китайского там есть японский, корейский и арабский.
04.04.2018 12:33:10, Мурзя
Про китайский-да! Про другие языки ( англ, фр) не соглашусь с вами. Я всегда честно родителям говорю, как занимается их ребёнок. И препод по французскому к сыну приходит, я знаю как она с ним занимается!!! А домашние задания ( я тоже кстати с некоторыми учениками делаю только домашнее задание) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по просьбе их родителей!!! Начинаем за здравие, а заканчиваем вот так! Но и их понять могу, особенно если уже класс 5!! Там обычно уже такие пробелы, что нужно срочно оценки подтягивать!
А про китайский про школу подумаю!! Где б Ее тайти только 04.04.2018 08:56:27, Рододендрон
А про китайский про школу подумаю!! Где б Ее тайти только 04.04.2018 08:56:27, Рододендрон
Есть 548 школа, набор в китайский класс в 5 классе. И есть еще одна школа, та оранжевой ветке, юг, я забыла ее номер.
А Вы точно отдаете себе отчет, что именно китайский нужен вашим детям? Это титанический труд, если что. Нужна хорошая графическая память, музыкальный слух и много-много часов работы. У моей дочери 3 уровень (международный экзамен), начинали в 5 классе. Сейчас вектор ее интересов кардинально изменился, уже год как не ходит на китайский. Я не жалею. Нужно очень любить этот язык и планировать связать свою жизнь с Китаем, чтобы выучить этот язык на нормальном уровне. 04.04.2018 11:14:56, Mrs Wan
А Вы точно отдаете себе отчет, что именно китайский нужен вашим детям? Это титанический труд, если что. Нужна хорошая графическая память, музыкальный слух и много-много часов работы. У моей дочери 3 уровень (международный экзамен), начинали в 5 классе. Сейчас вектор ее интересов кардинально изменился, уже год как не ходит на китайский. Я не жалею. Нужно очень любить этот язык и планировать связать свою жизнь с Китаем, чтобы выучить этот язык на нормальном уровне. 04.04.2018 11:14:56, Mrs Wan

Китайский можно учить и не в школе. Например, в институте Конфуция МГЛУ или РГГУ. И курсов тоже хватает, если поискать. 04.04.2018 11:25:36, Мурзя
+100 про "Китайский можно учить и не в школе. Например, в институте Конфуция МГЛУ или РГГУ."
05.04.2018 16:17:51, ФилАня
Согласна. Просто автор спрашивала про школы, написала. что знала. А так, да, толку в этих школах нет.
04.04.2018 11:39:06, Mrs Wan
гимназия 1517 (бывший интернат с китайским языком 1110) на Карамышевской набережной
04.04.2018 12:08:55, Клоун

Я вообще против индивидуальных репетиторов по иностранному языку! Вы проконтролировать подготовку своих детей сможете ? Нет,разумеется. Вот и будет учитель хвалить ваших отпрысков за ваши деньги! А где этот репетитор сам изучал язык,как правильно он умеет говорить и писать на нем ? Мое мнение - ищите языковую школу для детей с обязательным промежуточным тестированием,с занятиями в группе,где индивидуально расхваливать именно вашего ребенка никто не будет. Именно так учился мой ребенок английскому и позже,испанскому языку.А у его друзей был репетитор,с которым просто выполнялись школьные домашние задания. А на выходе - нет навыков свободного разговорного,чтения и письма. Выброшенные время и деньги.
04.04.2018 08:30:54, LaraM
в некоторых языковых школах преподают вовсе не преподаватели, а просто носители языка, которые недавно были фермерами или не пойти кем, не подумайте плохо, есть и действительно хорошие и опытные преподаватели, но проверить вы тоже не сможете, где они учились и все такое, а школа вам подаст любые сведения, чтобы вы учились у них в группах.
05.04.2018 21:02:14, Oksanych
Это у Вас профдеформация педагогическая, у меня похожая. Но вообще при трезвом взгляде на вещи начинаешь больше доверять людям. Занималась с репетиторами инязом в свое время сама, отлично работали люди.
04.04.2018 10:30:06, Шиповник (экс-Василиса)
А у нас положительный опыт индивидуальных репетиторов по иностранному языку. И никто из них ребенка не расхваливал, а вот критики было достаточно.
04.04.2018 08:51:39, Мурзя

Скажу так, у моего сына есть опыт и того и другого, т.е. он в 5-м классе пошёл в китайскую школу на Карамышевской набережной. Но т.к. его одноклассники учили язык с нулевого класса, ему нужно было догнать. Поэтому, кроме 5 дней в неделю в школе, я взяла девочку с Авито, студентку МГИМО. Она за 4 месяца догнала с ним его одноклассников. Занятия были через день по 1,5 часа + осенние каникулы с 10 утра до вечера. Потом он просто вошёл в ритм и учился вместе со всеми. Очень помогли языковые практики, организованные школой в летний период. Со школой ездил 3 раза+1 раз мы с ним ездили. НО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ, что из всего класса у них разговорчивые были только 5 человек. И это обычная практика для европейцев. Т.е. читать, понимать могут, а сами сказать - нет. И вот тут ОЧЕНЬ нужен индивидуальный подход, когда ребёнку нестрашно ошибиться и сказать неправильно.
04.04.2018 11:14:09, Клоун

О, у Вашего ребенка свободный разговорный, чтение и письмо? завидую белой завистью) скажите, а во сколько лет ребенок сдал на C2? не было ли сложно с writing, взрослой лексикой?
04.04.2018 10:27:17, Елена-Пена
Так смотря какой репетитор и как относится к работе, уж это родитель проконтролировать может. Достаточно пару раз спросить ребенка чем занимались, задать вопрос педагогу и искать другого при необходимости. У моего педагог англ знать не знает что в школе задано, школьных дз ни разу не видел. И занимаются они по другому учебнику в принципе. Замечаний вагон, хвалят только когда есть за что хвалить.
А языковая школа далеко не всем подходит. Очень многим иностранный язык нужен как дополнение, просто для жизни или как бонус к основным интересам. А так уклон в физмат или биологию или спорт. Но с другими направлениями в языковых школах очень часто никак, слабоват уровень. Поэтому именно школу выбирают по интересам, а язык подтягивают на курсах или с репетитором. 04.04.2018 09:10:00, Иришка-Мартышка
А языковая школа далеко не всем подходит. Очень многим иностранный язык нужен как дополнение, просто для жизни или как бонус к основным интересам. А так уклон в физмат или биологию или спорт. Но с другими направлениями в языковых школах очень часто никак, слабоват уровень. Поэтому именно школу выбирают по интересам, а язык подтягивают на курсах или с репетитором. 04.04.2018 09:10:00, Иришка-Мартышка

Да еще дети слишком отличаются по возрасту.
Цель у вас какая, для чего хотите учить китайский? Желание у детей есть, или это вам хочется? :) 03.04.2018 19:47:37, Мурзя
а к какому результату Вы стремитесь? Сколько сейчас дети занимаются китайским? А английским? Сколько лет уже занимаются дети? Для 7 и 13 критерии разные. Просто если Вы хотите их разговорить, то это только носитель и индивидуально. Если объяснить - проверить домашку - это лучше студента МГИМО или другого языкового вуза
03.04.2018 16:25:57, я так думаю
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.