Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Выбор школы (Классы олимпиадной подготовки)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЦПМ + ....школа (олимпиадные кружки?)
Кто-нибудь сталкивался? Слышал? Есть ли данные о результативности...Приглашают ребенка, но большие сомнения. За свою школу держатся смысла нет, ушли бы, если бы хоть какая-то адекватная информация была.
02.04.2018 16:31:09, снова муки выбора школы
33 комментария
А не хотите такой вариант? Знакомая всеросница именно так готовится к обществознанию. Учиться на очно-заочном или даже на заочном в общеобразовательной школе и посещать ЦПМ. Очно-заочная часть даст Вам именно те часы, что указаны в объявлении, а группа по предметам в ЦПМ будет состоять как раз из очень мотивированных детей и часов там получится не меньше.
03.04.2018 08:02:34, Маша А.
Если от школы ничего не нужно, и есть ресурсы подготовиться к ЕГЭ самостоятельно.
03.04.2018 11:48:23, снова муки выбора школы
А, ну здорово)
03.04.2018 11:53:07, снова муки выбора школы
Вы знаете, я в свое время читала объявление факультета ин. языков МГУ ( хорошо помню, что занятия проводятся на базе 1 ГУМа - первый гуманитарный корпус МГУ). В объявлении были предложены курсы по подготовке к ЕГЭ по англ. языку и подчеркнуто, что нескольким детям, которые докажут невозможность оплаты подготовки в связи с доходами их семей, предоставляется обучение на бесплатной основе.
03.04.2018 12:04:14, Маша А.
А если, олимпиаду не затащит? Нужна подготовка по русскому и английскому. Оплатить в течение двух лет двух репов по подготовке к ЕГЭ мы не в состоянии, увы. Теперешняя школа ЦПМу не помеха. Только вот не учат, увы.
03.04.2018 11:24:03, снова муки выбора школы
По русскому тут, в 625 школе, предлагают 3 часа русского + 2 часа литературы, столько же часов и на очно-заочном, в обычной школе меньше русского - больше литературы, как мне кажется.
Мне видится, что в этом классе 625 школы дают базу (именно то самое, что и дают на очно-заочном) и потом обучающийся хочет-не хочет (а вдруг учитель не подойдет?) имеет 15 часов допобразования. Ну и к ЕГЭ по англ, на мой взгляд, в таком классе не подготовиться.
Лучше, конечно, поменять на школу, где учат. И ходить в тот же ЦПМ на то, что хочется. 03.04.2018 11:34:49, Маша А.
Мне видится, что в этом классе 625 школы дают базу (именно то самое, что и дают на очно-заочном) и потом обучающийся хочет-не хочет (а вдруг учитель не подойдет?) имеет 15 часов допобразования. Ну и к ЕГЭ по англ, на мой взгляд, в таком классе не подготовиться.
Лучше, конечно, поменять на школу, где учат. И ходить в тот же ЦПМ на то, что хочется. 03.04.2018 11:34:49, Маша А.
А есть такие школы, где учат?) Ну, кроме невозможно-недостижимого 1535.
По поводу 625 меня именно такие мысли и посещают. Ни шатко, ни валко готовят к минимуму по ЕГЭ, с чего бы вдруг в этом новом классе начали учить по-другому? То то и оно:( 03.04.2018 11:45:47, снова муки выбора школы
По поводу 625 меня именно такие мысли и посещают. Ни шатко, ни валко готовят к минимуму по ЕГЭ, с чего бы вдруг в этом новом классе начали учить по-другому? То то и оно:( 03.04.2018 11:45:47, снова муки выбора школы
Конечно. И сейчас Вас порвут на части. ))) В первой двадцатке учат столько, что в ЦПМ не поездишь - сил не будет.
А 1535 английский в ЦПМ учит, массово. 03.04.2018 11:51:45, Маша А.
А 1535 английский в ЦПМ учит, массово. 03.04.2018 11:51:45, Маша А.

В прошлом году объявляли такой же набор в эту же школу, но в 9 класс. Я звонила в школу осенью и интересовалась этим классом. Мне по телефону сказали, что класс не набрали.
02.04.2018 17:32:21, LePar
Да, я тоже видела в прошлом году объявление; посмотрела расписание 9-х классов - явно нет соотв-го профиля, т.е. в этом году все заново.
В то же время, в 1329, что ли, Литинский подобное (кружки?) ведет? И результаты видны. 02.04.2018 17:40:16, снова муки выбора школы
В то же время, в 1329, что ли, Литинский подобное (кружки?) ведет? И результаты видны. 02.04.2018 17:40:16, снова муки выбора школы
Можно анонимно? Вы знаете, я выскажусь скептически, потому что знаю, о чем говорю. Сейчас есть такое поветрие не очень хорошее, на мой взгляд. И идет оно от ЦПМ, они там ведут всякие олимпиадные тусовки, а потом кучкуются на базе каких-нибудь школ, начинают мутить всякие спецклассы, набирают толковых детей, пару лет существуют, а потом что-нибудь у них разваливается, и классы либо расформировывают, либо просто перестают курировать и толковые дети посреди учебного года оказываются брошены, никому не нужны. Сейчас у моей знакомой такая ситуация в одной очень известной школе. Годик поиграли с детьми в олимпиады-выезды (а класс отличный), потом поуходили учителя, ушел куратор куда-то (типа выдали результаты, но менее впечатляющие, чем от них хотели), дети остались на перепутье. Часть ушла, в класс объявили доп. набор опять с требованиями грамот и достижений. Итог печальный. У меня у самой опыт другой, но мы и не рвемся в спецклассы. И такую историю наблюдаю уже не одну. В ЦПМ много талантливых людей, но не все они готовы учить, терпеливо и тщательно. Им на блюдце сразу результат подавай, а ведь даже с талантливыми ребятами нужен подход, не перегнуть где-то, где-то даже притормозить слегка. ИМХО.
02.04.2018 16:49:52, в теме
Выплаты прекращаются, связанные с экспериментом, становится невыгодно оставаться.
03.04.2018 16:51:10, Красно Солнышко
Ох! Тоже хочется номер школы, чтоб не попасть так...
А то сейчас это действительно поветрие.. :( 02.04.2018 19:35:18, Люба С.
А почему другие учителя уходят? Ведь если дети отобранные , мотивированные, неужели у детей нет никаких перспектив? Кроме руководителя педагоги тоже ведь кое-что умеют, и на олимпиады можно подготовить?
02.04.2018 22:04:43, Zhu-zha

Понятно.Полезное обсуждение получилось.
04.04.2018 10:22:32, снова муки выбора школы
Я не знаю, кто и почему уходят. Родителям они, по крайней мере, ничего не объясняют, просто вдруг выясняется, что у детей другой учитель.
03.04.2018 01:04:51, в теме
Это не дети как понимаю а спортсмены. Кое-как и кое-что не нужно . Им нужны чемпионы.Собственно,если посмотреть на физический спорт-там же тоже очень жесткий отбор вначале идет,но чемпионов все равно воспитывают определенные тренеры,а не все подряд руководители.
02.04.2018 22:45:43, Линдааa
Именно. Причем с самого начала всем говорили, что нужны просто толковые дети, что всему научат, а на деле оказалось покидали их как котят в холодную воду и смотрят, кто выплывет. Ну народ сначала пытался, потом взял репетиторов, так как они им начали задачи 11 класса давать практически без подготовки. Итог - пара ребят реально тянула, так как они класса со 2 примерно уже по кружкам ходили и на опережение работали, остальные с папами-мамами-репами и прочим, потому как уходить некуда было, а учиться невозможно. Год протянули, потом началось - один препод ушел. другой уехал - причем по непонятным причинам, то есть озвучивались причины невнятные. Потом стало ясно, что направление заглохло, поездок не стало, постоянные замены уроков, в общем, скисло все. Ребят родители начали переводить в другие школы.
02.04.2018 23:46:36, в теме
Печально как (((, рассматривала именно этот класс для поступления через год.
03.04.2018 00:16:44, Zhu-zha
Какой класс? Я, вроде,не писала, о каком именно классе речь...
03.04.2018 01:02:54, в теме
Есть знакомый ребенок в этом классе. Еще и ездит издалека. Непорядочные все же люди сейчас зачастую с детьми работают. Как с котятами играют.
03.04.2018 21:00:50, Анонимно
Это не игры - это бизнес, причем уже даже грязный, потому что на детях.(((
03.04.2018 21:31:24, Не совсем в теме
Автор "в теме" пишет об одной из известных школ. 625-ую к таким точно не отнесешь)
02.04.2018 22:06:50, снова муки выбора школы
Воооот, именно такого я и боюсь (а у нас последний вагон, 10-ый класс). Понятно, что ЦПМ не резиновый, им охота "опылить" и охватить бОльшее количество детей, тем более, финансирование выделяется.
02.04.2018 17:38:09, снова муки выбора школы
Вот-вот, финансирование выделяется, а на детей, по большому счету, плевать. Я вот вижу, как ребенок уже с 3 репетиторами, не потому, что дебил, а потому что каждую неделю новый учитель, с новыми требованиями, материал не проходится, не проверяется, директору наплевать, у него там "все схвачено". Я бы не стала рисковать однозначно. Им главное сливки снять, деньги получить и все.
02.04.2018 17:57:09, В теме

А то сейчас это действительно поветрие.. :( 02.04.2018 19:35:18, Люба С.
Может, Университетская при МГУ? Тоже новая, с 2016 года, зазывают...
02.04.2018 23:17:14, снова муки выбора школы
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.