Здравствуйте! Я на конфе не новичок, но скорее старый "наблюдатель", а не участник. Внимательно слежу за успехами олимпиадных и просто талантливых детей конфы. Мой ребенок - скорее обычный, звезд не хватает, учится хорошо, но тяжело. Безупречно - только языки. К сожалению, другие учителя заинтересовать своим предметом в школе не смогли, многие совмещают по два предмета- и уж если литературу скучно дают,то и русский - тоска. Если биология ""через губу", то и география так себе. Ну а математика-физика просто идут тяжело у гуманитария.
Что имеем. Есть увлечение историей - школьный этап отлично, городской хорошо, до итогового всеросса не хватило 5 баллов. Языки - отлично, но нет еще регионального уровня, по возрасту. География - не вышли на регион, не хватило. Лингвистика - отлично. Литература - хорошо.
Если ребенка заинтересовать - горы свернет. Память хорошая. Хочу попытаться сделать это летом,без надрыва. Помню, хвалили тут центр ЦПМ. Хотели туда ездить - но для нас это ооооочень далеко, да и школа до пяти вечера.
За то время, что я присматриваюсь к ЦПМ - изменился сайт, теперь я там вообще ничего не понимаю - когда записываться на очные курсы наследующий год?
А ГЛАВНОЕ - куда у них перехали ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ- это теперь коалиция? Или это другое. И как быть, если ребенку интересны и история, и литература,и русский? Это разные профили? А если еще и математику подтянуть надо хотя бы до уровня школьных олимпиад?
Написала много вопросов, вдруг кому не жалко поделиться информацией? Особенно лагеря - хочу оплатить летнюю учебу сейчас
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Летние образовательные лагеря
30.03.2018 12:06:42, мама 7 -классника22 комментария
Есть еще у АПО школы, они тоже с ЦПМ сотрудничают, но более бюджетный вариант по сравнению с Коалицией.
Пока опытом не поделюсь, моя только поедет, в школе оплатили смену. 01.04.2018 07:56:14, sveta_vas
Пока опытом не поделюсь, моя только поедет, в школе оплатили смену. 01.04.2018 07:56:14, sveta_vas
К сообщению Маши А могу добавить только то, что если интересует история, то на сайте МОШ по истории в мае стоит ожидать объявления об экзамене в бюджетную группу летней школы по истории. Если ждать не хочется, то можно купить путевку через Коалицию - преподаватели те же. И в течение учебного года, кстати, вполне можно успевать на вторую пару к 18.40 (у моего школа заканчивается в 17.30, успевал).
А какой класс сейчас? Если до заключительного не хватило 5 баллов, не ваш ли восьмиклассник со 117? Если да, то поздравляю - это отличный результат! Обязательно дойдите до ЦПМ, они умеют волшебно мотивировать детей. 30.03.2018 17:36:27, chuffed
А какой класс сейчас? Если до заключительного не хватило 5 баллов, не ваш ли восьмиклассник со 117? Если да, то поздравляю - это отличный результат! Обязательно дойдите до ЦПМ, они умеют волшебно мотивировать детей. 30.03.2018 17:36:27, chuffed
Позвонила в "коалицию". Они прямо торопят оплачивать курс летней школы сейчас! Про то, что можно получить бюджетную путевку или хотя бы скидку- и слова. И типа" места скоро закончатся". На сайте висит объявление, что если пройти какое-то тестирование, то можно получить 5% скидку, но никаких подробностей, и сроки прошли.
Короче, запуталась я.
А если ребенок призер всеросса, но не учился у них - какие это даёт преимущества?
Еще для себя посмотрела летние школы фоксфорда - по русскому там висит в списке один препод, с профилем "нейролингвистика"...вот это вообще насторожило...Хотя у них есть варианты даже в камчии...
Расскажите, пожалуйста , о результативности таких летних школ! Спасибо, что не прошли мимо. 31.03.2018 17:32:15, автор этой темы
Короче, запуталась я.
А если ребенок призер всеросса, но не учился у них - какие это даёт преимущества?
Еще для себя посмотрела летние школы фоксфорда - по русскому там висит в списке один препод, с профилем "нейролингвистика"...вот это вообще насторожило...Хотя у них есть варианты даже в камчии...
Расскажите, пожалуйста , о результативности таких летних школ! Спасибо, что не прошли мимо. 31.03.2018 17:32:15, автор этой темы
Да, помню, что платную школу где-то в конце марта и оплачивала. В прошлом году информация об отборе в бюджетную школу была опубликована в конце мая, результаты - в конце июня. И сама школа оооочень спартанская.
Если призер всеросса москвич, то вы были на собрании, у вас есть контакты тренера и все вопросы можно задать напрямую.
Если призер всеросса не москвич, то только платно. Ребята из регионов активно ездят и на интенсивны и в летние школы. Преимущество - зачисление в сильную группу.
Занятия эффективны для тех, кому предмет интересен. В день 5 пар. Выходной один на 2 недели, темы интересные, преподаватели тоже. Но должна Вас предупредить, что набор лекций и состав преподавателей с большой вероятностью не удастся узнать заранее. При этом если взять историю, то вполне может быть история старообрядчества, которую читает преподаватель , многократно побывавший в экспедициях у старообрядцев и ставший старообрядцем. Судя по дискусси ниже, этот момент тоже может вас смутить))) 01.04.2018 08:25:53, Не дает авторизоваться
Если призер всеросса москвич, то вы были на собрании, у вас есть контакты тренера и все вопросы можно задать напрямую.
Если призер всеросса не москвич, то только платно. Ребята из регионов активно ездят и на интенсивны и в летние школы. Преимущество - зачисление в сильную группу.
Занятия эффективны для тех, кому предмет интересен. В день 5 пар. Выходной один на 2 недели, темы интересные, преподаватели тоже. Но должна Вас предупредить, что набор лекций и состав преподавателей с большой вероятностью не удастся узнать заранее. При этом если взять историю, то вполне может быть история старообрядчества, которую читает преподаватель , многократно побывавший в экспедициях у старообрядцев и ставший старообрядцем. Судя по дискусси ниже, этот момент тоже может вас смутить))) 01.04.2018 08:25:53, Не дает авторизоваться
Чем вас так нейролингвистика насторожила? Может, вы с НЛП путаете?
Никита хорошо русский преподает, он и сам очень увлеченный, и занятия интересно строит. 01.04.2018 07:49:34, sveta_vas
Никита хорошо русский преподает, он и сам очень увлеченный, и занятия интересно строит. 01.04.2018 07:49:34, sveta_vas
Вообще-то вам сюда, наверное:) Но с 8 класса. [ссылка-1]
30.03.2018 15:14:33, ЮлияС
Спасибо! Посмотрели руководителя этой организации, знаю его немного лично и по публикациям в прессе. Именно по русскому к нему не стоит, он на позициях: русский язык всё стерпит, и если все будут говорить "ложить", то он будет добиваться того, чтобы " ложить" было закреплено в словарях. Нам немного не подходит. Но спасибо, что мимо не прошли
31.03.2018 17:36:45, автор этой темы
Это ж больше для математиков-программистов с любовью к языку.
31.03.2018 10:24:09, Похожий случай
Для программистов больше летняя школа МФТИ, цикл компьютерной лингвистики. А ЛЛШ - универсальный вариант.
01.04.2018 07:40:16, sveta_vas
Нет, именно лингвистика. Разная, компьютерная в том числе.
Математики там совсем мало 31.03.2018 11:02:36, Разбойник
Математики там совсем мало 31.03.2018 11:02:36, Разбойник
Нет, это именно лингвистика как наука, там те, кто ею профессионально занимается. Или я не ту ссылку дала? Я ЛЛШ хотела дать - летнюю лингвистическую школу.
31.03.2018 10:25:44, ЮлияС
Коалиция - это коммерческие занятия в ЦПМ, их ведут те же преподаватели, что и бюджетные группы. В бюджетные группы поступают по конкурсу или по результатам олимпиад, набор в начале учебного года. История, литература, русский и математика - это разные группы с разными преподавателями. Летом (да и весь год) есть соц-гум смены Коалиции, можете оплатить и ехать на историю, рус., литературу и на другие направления, но одна путевка - это один предмет.
30.03.2018 14:34:18, Маша А.
Добавлю только, что в группы русского и литературы конкурса нет - любой может прийти и заниматься.))
31.03.2018 00:06:40, Мальва
как это конкурса нет? Вы про лагерь? Или про занятия в Хамовниках? Не очень поняла, куда можно прийти и заниматься?
31.03.2018 17:21:21, автор этой темы
В Хамовники в группы по русскому и литературе можно прийти и заниматься. Но, боюсь, вам это тоже "не подходит".))
31.03.2018 17:50:52, Мальва
А что , Кро-н-гау-з должен подходить ВСЕМ? Просто не подходит методика преподавания, не сходимся во взглядах на пути развития языка. Папа его да, ближе мне... Я даже не понимаю, о чём спорить. Полагаю, что то, что он немного не подходит не означает, что мне и ребенку не подходит русский язык вообще))) Думаю, что в "коалиции" есть немало хороших педагогов, которые подойдут и способны увлечь и мотивировать. спасибо
31.03.2018 20:00:39, автор этой темы
Вот цитата из статьи, где автора называют гением и вообще :"Книга «Самоучитель олбанского» затрагивает довольно насущную тему. С развитием интернета резко начала снижаться грамотность населения, ведь теперь, для того чтобы выразить свои эмоции, достаточно прислать картинку. В этой книге речь идет как раз о том, как язык существует и развивается во Всемирной паутине. Электронная речь претерпела значительные изменения за последний десяток лет, и автор пытается разобраться в том, откуда берутся новые слова, что они означают и как эта новая форма речи может повлиять на язык. Издание содержит подробный анализ возникновения новой языковой среды, ее специфические особенности. Как говорит сам автор, эта книга о языке в интернете. Ну а название «Самоучитель олбанского» — это лишь отсылка к популярному в Сети жаргону, распространенному около 15 лет назад. "
А мне просто надо, чтобы ребенка научили любить русский, писать грамотно, говорить правильно...Олбанский и как он может повлиять на язык, - мне не надо. Спасибо,что Вы меня поняли 31.03.2018 20:24:59, автор этой темы
А мне просто надо, чтобы ребенка научили любить русский, писать грамотно, говорить правильно...Олбанский и как он может повлиять на язык, - мне не надо. Спасибо,что Вы меня поняли 31.03.2018 20:24:59, автор этой темы
С такими запросами ни в цпм, ни в ллш делать нечего. Не тратьте время
31.03.2018 21:18:57, Разбойник
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.