Раздел: Олимпиады, конкурсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Летние образовательные лагеря

Здравствуйте! Я на конфе не новичок, но скорее старый "наблюдатель", а не участник. Внимательно слежу за успехами олимпиадных и просто талантливых детей конфы. Мой ребенок - скорее обычный, звезд не хватает, учится хорошо, но тяжело. Безупречно - только языки. К сожалению, другие учителя заинтересовать своим предметом в школе не смогли, многие совмещают по два предмета- и уж если литературу скучно дают,то и русский - тоска. Если биология ""через губу", то и география так себе. Ну а математика-физика просто идут тяжело у гуманитария.
Что имеем. Есть увлечение историей - школьный этап отлично, городской хорошо, до итогового всеросса не хватило 5 баллов. Языки - отлично, но нет еще регионального уровня, по возрасту. География - не вышли на регион, не хватило. Лингвистика - отлично. Литература - хорошо.
Если ребенка заинтересовать - горы свернет. Память хорошая. Хочу попытаться сделать это летом,без надрыва. Помню, хвалили тут центр ЦПМ. Хотели туда ездить - но для нас это ооооочень далеко, да и школа до пяти вечера.
За то время, что я присматриваюсь к ЦПМ - изменился сайт, теперь я там вообще ничего не понимаю - когда записываться на очные курсы наследующий год?
А ГЛАВНОЕ - куда у них перехали ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ- это теперь коалиция? Или это другое. И как быть, если ребенку интересны и история, и литература,и русский? Это разные профили? А если еще и математику подтянуть надо хотя бы до уровня школьных олимпиад?
Написала много вопросов, вдруг кому не жалко поделиться информацией? Особенно лагеря - хочу оплатить летнюю учебу сейчас
30.03.2018 12:06:42,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Есть еще у АПО школы, они тоже с ЦПМ сотрудничают, но более бюджетный вариант по сравнению с Коалицией.
Пока опытом не поделюсь, моя только поедет, в школе оплатили смену.
01.04.2018 07:56:14, sveta_vas
К сообщению Маши А могу добавить только то, что если интересует история, то на сайте МОШ по истории в мае стоит ожидать объявления об экзамене в бюджетную группу летней школы по истории. Если ждать не хочется, то можно купить путевку через Коалицию - преподаватели те же. И в течение учебного года, кстати, вполне можно успевать на вторую пару к 18.40 (у моего школа заканчивается в 17.30, успевал).
А какой класс сейчас? Если до заключительного не хватило 5 баллов, не ваш ли восьмиклассник со 117? Если да, то поздравляю - это отличный результат! Обязательно дойдите до ЦПМ, они умеют волшебно мотивировать детей.
30.03.2018 17:36:27, chuffed
Позвонила в "коалицию". Они прямо торопят оплачивать курс летней школы сейчас! Про то, что можно получить бюджетную путевку или хотя бы скидку- и слова. И типа" места скоро закончатся". На сайте висит объявление, что если пройти какое-то тестирование, то можно получить 5% скидку, но никаких подробностей, и сроки прошли.

Короче, запуталась я.
А если ребенок призер всеросса, но не учился у них - какие это даёт преимущества?

Еще для себя посмотрела летние школы фоксфорда - по русскому там висит в списке один препод, с профилем "нейролингвистика"...вот это вообще насторожило...Хотя у них есть варианты даже в камчии...
Расскажите, пожалуйста , о результативности таких летних школ! Спасибо, что не прошли мимо.
31.03.2018 17:32:15, автор этой темы
Да, помню, что платную школу где-то в конце марта и оплачивала. В прошлом году информация об отборе в бюджетную школу была опубликована в конце мая, результаты - в конце июня. И сама школа оооочень спартанская.

Если призер всеросса москвич, то вы были на собрании, у вас есть контакты тренера и все вопросы можно задать напрямую.

Если призер всеросса не москвич, то только платно. Ребята из регионов активно ездят и на интенсивны и в летние школы. Преимущество - зачисление в сильную группу.

Занятия эффективны для тех, кому предмет интересен. В день 5 пар. Выходной один на 2 недели, темы интересные, преподаватели тоже. Но должна Вас предупредить, что набор лекций и состав преподавателей с большой вероятностью не удастся узнать заранее. При этом если взять историю, то вполне может быть история старообрядчества, которую читает преподаватель , многократно побывавший в экспедициях у старообрядцев и ставший старообрядцем. Судя по дискусси ниже, этот момент тоже может вас смутить)))
01.04.2018 08:25:53, Не дает авторизоваться
Чем вас так нейролингвистика насторожила? Может, вы с НЛП путаете?
Никита хорошо русский преподает, он и сам очень увлеченный, и занятия интересно строит.
01.04.2018 07:49:34, sveta_vas
Места в летних школах Коалиции действительно быстро заканчиваются. 31.03.2018 17:52:10, Мальва
Вообще-то вам сюда, наверное:) Но с 8 класса. [ссылка-1] 30.03.2018 15:14:33, ЮлияС
Спасибо! Посмотрели руководителя этой организации, знаю его немного лично и по публикациям в прессе. Именно по русскому к нему не стоит, он на позициях: русский язык всё стерпит, и если все будут говорить "ложить", то он будет добиваться того, чтобы " ложить" было закреплено в словарях. Нам немного не подходит. Но спасибо, что мимо не прошли 31.03.2018 17:36:45, автор этой темы
Это вы про ЛЛШ? Вам ЛЛШ не подходит?)) Вы шутите? 31.03.2018 17:49:38, Мальва
Это ж больше для математиков-программистов с любовью к языку. 31.03.2018 10:24:09, Похожий случай
Для программистов больше летняя школа МФТИ, цикл компьютерной лингвистики. А ЛЛШ - универсальный вариант. 01.04.2018 07:40:16, sveta_vas
Нет, именно лингвистика. Разная, компьютерная в том числе.
Математики там совсем мало
31.03.2018 11:02:36, Разбойник
Нет, это именно лингвистика как наука, там те, кто ею профессионально занимается. Или я не ту ссылку дала? Я ЛЛШ хотела дать - летнюю лингвистическую школу. 31.03.2018 10:25:44, ЮлияС
Коалиция - это коммерческие занятия в ЦПМ, их ведут те же преподаватели, что и бюджетные группы. В бюджетные группы поступают по конкурсу или по результатам олимпиад, набор в начале учебного года. История, литература, русский и математика - это разные группы с разными преподавателями. Летом (да и весь год) есть соц-гум смены Коалиции, можете оплатить и ехать на историю, рус., литературу и на другие направления, но одна путевка - это один предмет. 30.03.2018 14:34:18, Маша А.
Добавлю только, что в группы русского и литературы конкурса нет - любой может прийти и заниматься.)) 31.03.2018 00:06:40, Мальва
как это конкурса нет? Вы про лагерь? Или про занятия в Хамовниках? Не очень поняла, куда можно прийти и заниматься? 31.03.2018 17:21:21, автор этой темы
В Хамовники в группы по русскому и литературе можно прийти и заниматься. Но, боюсь, вам это тоже "не подходит".)) 31.03.2018 17:50:52, Мальва
А что , Кро-н-гау-з должен подходить ВСЕМ? Просто не подходит методика преподавания, не сходимся во взглядах на пути развития языка. Папа его да, ближе мне... Я даже не понимаю, о чём спорить. Полагаю, что то, что он немного не подходит не означает, что мне и ребенку не подходит русский язык вообще))) Думаю, что в "коалиции" есть немало хороших педагогов, которые подойдут и способны увлечь и мотивировать. спасибо 31.03.2018 20:00:39, автор этой темы
При чём тут методика?
Впрочем, мне всё ясно.
31.03.2018 20:08:50, Мальва
Вот цитата из статьи, где автора называют гением и вообще :"Книга «Самоучитель олбанского» затрагивает довольно насущную тему. С развитием интернета резко начала снижаться грамотность населения, ведь теперь, для того чтобы выразить свои эмоции, достаточно прислать картинку. В этой книге речь идет как раз о том, как язык существует и развивается во Всемирной паутине. Электронная речь претерпела значительные изменения за последний десяток лет, и автор пытается разобраться в том, откуда берутся новые слова, что они означают и как эта новая форма речи может повлиять на язык. Издание содержит подробный анализ возникновения новой языковой среды, ее специфические особенности. Как говорит сам автор, эта книга о языке в интернете. Ну а название «Самоучитель олбанского» — это лишь отсылка к популярному в Сети жаргону, распространенному около 15 лет назад. "

А мне просто надо, чтобы ребенка научили любить русский, писать грамотно, говорить правильно...Олбанский и как он может повлиять на язык, - мне не надо. Спасибо,что Вы меня поняли
31.03.2018 20:24:59, автор этой темы
Шиповник (экс-Василиса)
Вы сама технарь? 31.03.2018 21:49:52, Шиповник (экс-Василиса)
С такими запросами ни в цпм, ни в ллш делать нечего. Не тратьте время 31.03.2018 21:18:57, Разбойник

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!