Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДЗ в ЭЖ

Сын пропустил предыдущий урок.
ДЗ взял из ЭЖ.
На уроке опрашивали по другому параграфу (в дневнике одно, а в реале другое). В итоге - "2".
Стоит вмешиваться? На предмет того, чтобы задание в дневнике совпадало с тем, что задают в реале?
30.03.2018 08:37:13,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Постоянно подобное происходит. Полгода с этим разбирались. До сих пор не верю что окончательно разобрались...
Если один раз произошло, то я бы даже не заметила, а если система, то в администрацию. Толку может и не быть, но хоть попытаетесь...
Вообще - лучше писать учителю письма, чтобы все было у Вас зафиксировано, разговоры это такая муть... Не услышал, не понял, не запомнил...
Хорошо обратиться с вопросом: а как теперь эту двойку ученик исправлять будет?
30.03.2018 11:51:33, av10
КМК со времен отмены бумажных дневников, ДЗ - это всегда - тайна за 7ю печатями. В лучшем случае оно появляется ночью накануне дня Х. Но я никогда близко не вникала - ни что задали. ни что за это получил. Тем болеее все равно - оценка в открытом достуе появляется обычно кгда уже поздно что-то предпринимать. А у старшей - во времена бумаги - всегда был девственно чистый дневник, последние лет 5 учебы в школе, который она в последние месяцы учебы почему-то начала заполнять задним числом (спустя пару недель), так красиво! При этом она была чуть ли не единственным человеком в классе, который откуда-то знал, что задано. Если не болела конечно. А вот если болела - то все, 100% безнадега. Даже у лучших подруг отчего-то отшибало память напрочь, и никто никогда не знал, что задано. Это я к тому - что все эти ДЗ и оценки за них - такая фигня, на которую не стоит обращать внимание вообще. Максимум - поинтересоваться, какие темы не понятны, если за них вам не нравятся оценки, но и разбираться уже с материалом. 30.03.2018 11:35:17, hanhi
А ребенок сам что? промолчал? Сказал, но учительница не вняла? Если второе, то я б вмешалась. Если это, конечно, не 11 класс.;)) 30.03.2018 10:02:09, мимоша
да, он сказал. Но учитель сказала, что "ДЗ могут не совпадать - верить тому, что говорят на уроке". При том, он упомянул, что его на уроке не было и ДЗ он взял, как и положено, из ЭЖ.
5 класс
30.03.2018 10:07:22, Птичка снежная
Тоже самое часто бывает. Зная это, все родители и дети вынуждены друг у друга переспрашивать. Поговорить с учителем считаю. Хотя одной учительнице уже сто раз говорили, а домашка раз в месяц появляется. Помогает только письмо на сайт школы (. 30.03.2018 12:41:53, Балбеска
О, знакомая ситуация! Постоянно такое происходит. Журнал и учебная жизнь существуют в параллельных вселенных. Ошибочно выставленные оценки, которые "нельзя исправлять", задания, появляющееся либо в 23.00 накануне урока, либо вообще задним числом. Обычно журнал полупустой - ни оценок, ни эаданий. Намедни надо было найти старое домашнее задание, зашла на страничку месячной давности. О чудо! Все задания на месте, оценочки аккуратно выставлены. Только поздновато как-то. Первое время пыталась бороться и с ошибочно выставленными оценками, и с некорректными заданиями. Писала учителю, при отсутствии реакции - завучу. Как правило, все решалось. Но подобное происходит настолько часто, что кляузы писать придется каждый день в количестве нескольких штук. Плюнули. И я, и ребенок. У учителей то компьютер не работает и зависает, то данные пропадают из журнала. Только почему-то все эти напасти происходят с конкретными преподавателями, а других обходят стороной. У кого-то и оценки не пропадают, и задания сохраняются. Но крайний всегда ребенок. Двойки ставят легко и радостно, обстоятельства ребенка никого не интересуют. Но, считаю, надо их трясти. Тогда хоть что-то будет делаться. 30.03.2018 10:42:38, Cosanostra
У меня сын (6 класс и он на уроке был, не болел, дз не записывает из принципа, что в ЭЖ должны это дз выкладывать. Но он у меня правдолюб или правдолом и до конца отстаивает свое мнение). ЭЖ работает исправно. Все дз и оценки выставляются вовремя.

В такой же ситуации сначала все высказал учителю, что он не обязан гадать, что задали, а задание в ЭЖ должны соответствовать тому, что задано (было письменное задание) и пошел к классной и спросил почему в ЭЖ дз не соответствует тому, что спрашивают. Почему за это 2. Идти ли ему к завучу с этим вопросом, а потом к директору?

Обо всем этом я узнала, когда мне позвонила классная. Сказала, что возникла конфликтная ситуация. Что обе стороны не правы. Что сын обязан записывать дз. А в журнал если учитель соизволил записать дз, то оно должно соответствовать истине. А если нет, то не имеет права ставить 2 за не сделанное дз.

В итоге: двойка в журнале осталась. Сын сделал дз к след уроку. И рядом появились две пятерки. Теперь дз в ЭЖ соответствует заданному. Наверное. Вернее я так думаю, так как у сына не спрашивала. Но больше двоек нет - за не сделанное не заданное дз.
30.03.2018 10:42:04, Lussi01
Правильно ли я поняла, что такие вопросы надо отдавать на контроль самого ребенка? Считает нужным - пусть сам разбирается? 30.03.2018 10:53:10, Птичка снежная
Если ваш конкретный ребенок в силах в 5 классе тягаться с учителями, или если учителя достаточно адекватны, чтобы признать свою ошибку, то да. А если он еще не созрел для битв со взрослыми, или если взрослые агрессивны, то надо помогать, показывать, как это можно сделать, защищать, если хотите. На то вы и родители. 30.03.2018 21:34:14, мимоша
Я давно отдала на контроль ребенку. Это его жизненный опыт. Он должен уметь сам решать такие проблемы. Мы же все разные!

Я бы решила данную проблему не так как сын. Поэтому считаю, что он сам должен набивать шишки и искать выход в конфликтных ситуациях. Он должен учиться где-то настоять, где-то уступить. Я только предоставляю ему, когда он спрашивает, несколько вариантов решений проблемы. А какую выбрать - решает и действует он.

Опять же дети все разные. Я не знаю Вашего ребенка. Насколько он готов не спасовать и не "обидеться на весь мир" в такой ситуации?! Вы лучше знаете сына.

Попробуйте предоставить ему несколько решений данной проблемы и пусть он сам выберет и решит как ему поступить в силу его характера. Это ему в жизни пригодится.

Готов ли он смириться с несправедливой двойкой? Готов ли он отстаивать неправоту учителя и может таким подходом спровоцировать ее последующую ненависть к нему? А может и напротив -уважение.

Опять же все зависит от ребенка каким он тоном и как доказывает свою правоту. Если спокойно, уважительно и аргументированно - это одно. Если нагло, по хамски и с вызовом - это другое. Все это нужно объяснять ребенку.
30.03.2018 11:03:54, Lussi01
а- ребенок к этому отнесся равнодушно.
б - то, что оценка не справедлива - его не напрягает.
в- оценки - вообще - его не напрягают - школа вообще для него - "от безысходности" - одно из немногих "надо" в жизни, которое он не может изменить.

Т.е. в данной ситуации я понимаю, что ему необходимо, кмк, формировать собственный опыт в отстаивании своих прав или решении конфликтных ситуаций (хотя конфликта, как такового, нет).

Но - права ли буду я , когда буду "спокойно наблюдать в стороне"?

Да - сын помощи не просил.
Мое мнение по этому вопросу он услышал.
30.03.2018 11:14:02, Птичка снежная
А какое Ваше мнение? %)) 30.03.2018 21:35:24, мимоша
Я бы в такой ситуации бы не вмешивалась.

Ребенок скорее всего сделал выводы. Либо, что надо спрашивать дз, если болел. Либо что "ну и ладно я и дальше так же собираюсь жить и мне на несправедливую двойку плевать".

Можно еще спросить самого ребенка. Я так делаю, когда не знаю или не уверена надо ли мне вмешиваться или нет. Спросите нужно ли Ваше вмешательство или Ваша помощь и идти лично Вам в школу всё выяснять и отстаивать его права из-за этой двойки. И поступите так, как сын Вам скажет.

Может Вашей словесной поддержки, что мир несправедлив, будет для него достаточно.
30.03.2018 11:19:51, Lussi01
"Ребенок скорее всего сделал выводы. Либо, что надо спрашивать дз, если болел. Либо что "ну и ладно я и дальше так же собираюсь жить и мне на несправедливую двойку плевать"."
Знаете, когда совершеннолетний человек вляпывается в историю, когда он не очень-то, а то и совсем не виноват, но получает, например, судимость.
И вот это воспитанное с детства - "собираюсь жить дальше и мне плевать". Потому что родители так воспитали, потому что лень, потому что суетно это - отстаивать свою правоту, потому что да ну его нафиНг, ввязываться еще...И хорошо, если от этого всего еще и окружающие НЕ страдают, а то ведь часто и обратное происходит - ни себя не защитит, ни окружающих-причастных-зависимых... Очень обидно за таких людей. А еще больше за их окружение!
30.03.2018 21:47:08, мимоша
При чем тут обидно за таких людей или нет.

Если у меня тихий застенчивый ребенок, то я хоть буду держать обидчика руками и орать на ребенка "да дай ты наконец ему сдачи!", то тот не даст! Потому, что он - не я. Он другой по складу характера. Обидно мне от этого или нет. Мне не изменить его характер.

Так же как, если мой ребенок агрессивен и импульсивен. Мои вопли, что надо себя сдерживать, даже если тебя намеренно толкнули, а не бить не думая, мало помогут.

Не надо путать воспитание, то что можно дать и донести до ребенка с его возможностями из-за характера/темперамента.

И тюрьмы не переполнены людьми сплошь мягкими и невиновными.
Каждый человек со своим характером находит варианты как выжить в этом мире. Кому-то легче отойти в конфликтной ситуации, кому-то рьяно отстаивать себя. И не другому решать как тому вести себя в той или иной ситуации в виду разности темпераментов.
01.04.2018 11:59:12, Lussi01
У вас очень странные понятия о воспитании - "буду держать обидчика руками и орать", "мои вопли, что надо себя сдерживать"... Я, конечно, понимаю, что вы утрируете. Но Фрейда пока никто не отменил...;)) 01.04.2018 15:39:40, мимоша
Если бы все зависело только от воспитания, а не от характера/темперамента, то в многодетных бы семьях вырастали бы исключительно похожие по поведению и разрешения конфликта дети.

Особенно это заметно у двойняшек. Где один лидер, а второй ведомый. Где один будет до упора отстаивать свои интересы, а второй отойдет в сторону. А ведь воспитывались совершенно одинаково.

И тогда бы в семьях, условно "вырастивших преступников", все бы дети были бы преступниками. А в "хороших" семьях, дети никогда бы не совершали преступлений.

У меня не странный взгляд на воспитание. Из зайчика не вырастить волка, а из волка - зайчика. Ключевую роль в воспитании играет разность темпераментов/характеров. Поэтому в одной семье с одними и теми же установками и воспитанием, вырастают совершенно разные дети. И лидеры, и аутсайдеры, и мягкие и резкие, и волки и зайчики... всякие, а не копии друг друга.
01.04.2018 16:13:14, Lussi01
Про это он давно в курсе - я ему с 1 класса внушила, что "если нужна моя помощь - он мне говорит". Периодически напоминаю и в ответ - "да-да, мама, я помню - если будет нужно я попрошу тебя".
В реале обращался - 1 или 2 раза. Но, я такая....беспокойная мама - поэтому стараюсь прежде чем то-то сделать - беру паузу подумать и гасить импульсивность поступков..ну, или так - здесь спрошу)
30.03.2018 11:26:02, Птичка снежная

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!