Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДЗ в ЭЖ

Сын пропустил предыдущий урок.
ДЗ взял из ЭЖ.
На уроке опрашивали по другому параграфу (в дневнике одно, а в реале другое). В итоге - "2".
Стоит вмешиваться? На предмет того, чтобы задание в дневнике совпадало с тем, что задают в реале?
30.03.2018 08:37:13,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Постоянно подобное происходит. Полгода с этим разбирались. До сих пор не верю что окончательно разобрались...
Если один раз произошло, то я бы даже не заметила, а если система, то в администрацию. Толку может и не быть, но хоть попытаетесь...
Вообще - лучше писать учителю письма, чтобы все было у Вас зафиксировано, разговоры это такая муть... Не услышал, не понял, не запомнил...
Хорошо обратиться с вопросом: а как теперь эту двойку ученик исправлять будет?
30.03.2018 11:51:33, av10
КМК со времен отмены бумажных дневников, ДЗ - это всегда - тайна за 7ю печатями. В лучшем случае оно появляется ночью накануне дня Х. Но я никогда близко не вникала - ни что задали. ни что за это получил. Тем болеее все равно - оценка в открытом достуе появляется обычно кгда уже поздно что-то предпринимать. А у старшей - во времена бумаги - всегда был девственно чистый дневник, последние лет 5 учебы в школе, который она в последние месяцы учебы почему-то начала заполнять задним числом (спустя пару недель), так красиво! При этом она была чуть ли не единственным человеком в классе, который откуда-то знал, что задано. Если не болела конечно. А вот если болела - то все, 100% безнадега. Даже у лучших подруг отчего-то отшибало память напрочь, и никто никогда не знал, что задано. Это я к тому - что все эти ДЗ и оценки за них - такая фигня, на которую не стоит обращать внимание вообще. Максимум - поинтересоваться, какие темы не понятны, если за них вам не нравятся оценки, но и разбираться уже с материалом. 30.03.2018 11:35:17, hanhi
А ребенок сам что? промолчал? Сказал, но учительница не вняла? Если второе, то я б вмешалась. Если это, конечно, не 11 класс.;)) 30.03.2018 10:02:09, мимоша
да, он сказал. Но учитель сказала, что "ДЗ могут не совпадать - верить тому, что говорят на уроке". При том, он упомянул, что его на уроке не было и ДЗ он взял, как и положено, из ЭЖ.
5 класс
30.03.2018 10:07:22, Птичка снежная
Тоже самое часто бывает. Зная это, все родители и дети вынуждены друг у друга переспрашивать. Поговорить с учителем считаю. Хотя одной учительнице уже сто раз говорили, а домашка раз в месяц появляется. Помогает только письмо на сайт школы (. 30.03.2018 12:41:53, Балбеска
О, знакомая ситуация! Постоянно такое происходит. Журнал и учебная жизнь существуют в параллельных вселенных. Ошибочно выставленные оценки, которые "нельзя исправлять", задания, появляющееся либо в 23.00 накануне урока, либо вообще задним числом. Обычно журнал полупустой - ни оценок, ни эаданий. Намедни надо было найти старое домашнее задание, зашла на страничку месячной давности. О чудо! Все задания на месте, оценочки аккуратно выставлены. Только поздновато как-то. Первое время пыталась бороться и с ошибочно выставленными оценками, и с некорректными заданиями. Писала учителю, при отсутствии реакции - завучу. Как правило, все решалось. Но подобное происходит настолько часто, что кляузы писать придется каждый день в количестве нескольких штук. Плюнули. И я, и ребенок. У учителей то компьютер не работает и зависает, то данные пропадают из журнала. Только почему-то все эти напасти происходят с конкретными преподавателями, а других обходят стороной. У кого-то и оценки не пропадают, и задания сохраняются. Но крайний всегда ребенок. Двойки ставят легко и радостно, обстоятельства ребенка никого не интересуют. Но, считаю, надо их трясти. Тогда хоть что-то будет делаться. 30.03.2018 10:42:38, Cosanostra
У меня сын (6 класс и он на уроке был, не болел, дз не записывает из принципа, что в ЭЖ должны это дз выкладывать. Но он у меня правдолюб или правдолом и до конца отстаивает свое мнение). ЭЖ работает исправно. Все дз и оценки выставляются вовремя.

В такой же ситуации сначала все высказал учителю, что он не обязан гадать, что задали, а задание в ЭЖ должны соответствовать тому, что задано (было письменное задание) и пошел к классной и спросил почему в ЭЖ дз не соответствует тому, что спрашивают. Почему за это 2. Идти ли ему к завучу с этим вопросом, а потом к директору?

Обо всем этом я узнала, когда мне позвонила классная. Сказала, что возникла конфликтная ситуация. Что обе стороны не правы. Что сын обязан записывать дз. А в журнал если учитель соизволил записать дз, то оно должно соответствовать истине. А если нет, то не имеет права ставить 2 за не сделанное дз.

В итоге: двойка в журнале осталась. Сын сделал дз к след уроку. И рядом появились две пятерки. Теперь дз в ЭЖ соответствует заданному. Наверное. Вернее я так думаю, так как у сына не спрашивала. Но больше двоек нет - за не сделанное не заданное дз.
30.03.2018 10:42:04, Lussi01
Правильно ли я поняла, что такие вопросы надо отдавать на контроль самого ребенка? Считает нужным - пусть сам разбирается? 30.03.2018 10:53:10, Птичка снежная
Если ваш конкретный ребенок в силах в 5 классе тягаться с учителями, или если учителя достаточно адекватны, чтобы признать свою ошибку, то да. А если он еще не созрел для битв со взрослыми, или если взрослые агрессивны, то надо помогать, показывать, как это можно сделать, защищать, если хотите. На то вы и родители. 30.03.2018 21:34:14, мимоша
Я давно отдала на контроль ребенку. Это его жизненный опыт. Он должен уметь сам решать такие проблемы. Мы же все разные!

Я бы решила данную проблему не так как сын. Поэтому считаю, что он сам должен набивать шишки и искать выход в конфликтных ситуациях. Он должен учиться где-то настоять, где-то уступить. Я только предоставляю ему, когда он спрашивает, несколько вариантов решений проблемы. А какую выбрать - решает и действует он.

Опять же дети все разные. Я не знаю Вашего ребенка. Насколько он готов не спасовать и не "обидеться на весь мир" в такой ситуации?! Вы лучше знаете сына.

Попробуйте предоставить ему несколько решений данной проблемы и пусть он сам выберет и решит как ему поступить в силу его характера. Это ему в жизни пригодится.

Готов ли он смириться с несправедливой двойкой? Готов ли он отстаивать неправоту учителя и может таким подходом спровоцировать ее последующую ненависть к нему? А может и напротив -уважение.

Опять же все зависит от ребенка каким он тоном и как доказывает свою правоту. Если спокойно, уважительно и аргументированно - это одно. Если нагло, по хамски и с вызовом - это другое. Все это нужно объяснять ребенку.
30.03.2018 11:03:54, Lussi01
а- ребенок к этому отнесся равнодушно.
б - то, что оценка не справедлива - его не напрягает.
в- оценки - вообще - его не напрягают - школа вообще для него - "от безысходности" - одно из немногих "надо" в жизни, которое он не может изменить.

Т.е. в данной ситуации я понимаю, что ему необходимо, кмк, формировать собственный опыт в отстаивании своих прав или решении конфликтных ситуаций (хотя конфликта, как такового, нет).

Но - права ли буду я , когда буду "спокойно наблюдать в стороне"?

Да - сын помощи не просил.
Мое мнение по этому вопросу он услышал.
30.03.2018 11:14:02, Птичка снежная
А какое Ваше мнение? %)) 30.03.2018 21:35:24, мимоша
Я бы в такой ситуации бы не вмешивалась.

Ребенок скорее всего сделал выводы. Либо, что надо спрашивать дз, если болел. Либо что "ну и ладно я и дальше так же собираюсь жить и мне на несправедливую двойку плевать".

Можно еще спросить самого ребенка. Я так делаю, когда не знаю или не уверена надо ли мне вмешиваться или нет. Спросите нужно ли Ваше вмешательство или Ваша помощь и идти лично Вам в школу всё выяснять и отстаивать его права из-за этой двойки. И поступите так, как сын Вам скажет.

Может Вашей словесной поддержки, что мир несправедлив, будет для него достаточно.
30.03.2018 11:19:51, Lussi01
"Ребенок скорее всего сделал выводы. Либо, что надо спрашивать дз, если болел. Либо что "ну и ладно я и дальше так же собираюсь жить и мне на несправедливую двойку плевать"."
Знаете, когда совершеннолетний человек вляпывается в историю, когда он не очень-то, а то и совсем не виноват, но получает, например, судимость.
И вот это воспитанное с детства - "собираюсь жить дальше и мне плевать". Потому что родители так воспитали, потому что лень, потому что суетно это - отстаивать свою правоту, потому что да ну его нафиНг, ввязываться еще...И хорошо, если от этого всего еще и окружающие НЕ страдают, а то ведь часто и обратное происходит - ни себя не защитит, ни окружающих-причастных-зависимых... Очень обидно за таких людей. А еще больше за их окружение!
30.03.2018 21:47:08, мимоша
При чем тут обидно за таких людей или нет.

Если у меня тихий застенчивый ребенок, то я хоть буду держать обидчика руками и орать на ребенка "да дай ты наконец ему сдачи!", то тот не даст! Потому, что он - не я. Он другой по складу характера. Обидно мне от этого или нет. Мне не изменить его характер.

Так же как, если мой ребенок агрессивен и импульсивен. Мои вопли, что надо себя сдерживать, даже если тебя намеренно толкнули, а не бить не думая, мало помогут.

Не надо путать воспитание, то что можно дать и донести до ребенка с его возможностями из-за характера/темперамента.

И тюрьмы не переполнены людьми сплошь мягкими и невиновными.
Каждый человек со своим характером находит варианты как выжить в этом мире. Кому-то легче отойти в конфликтной ситуации, кому-то рьяно отстаивать себя. И не другому решать как тому вести себя в той или иной ситуации в виду разности темпераментов.
01.04.2018 11:59:12, Lussi01
У вас очень странные понятия о воспитании - "буду держать обидчика руками и орать", "мои вопли, что надо себя сдерживать"... Я, конечно, понимаю, что вы утрируете. Но Фрейда пока никто не отменил...;)) 01.04.2018 15:39:40, мимоша
Если бы все зависело только от воспитания, а не от характера/темперамента, то в многодетных бы семьях вырастали бы исключительно похожие по поведению и разрешения конфликта дети.

Особенно это заметно у двойняшек. Где один лидер, а второй ведомый. Где один будет до упора отстаивать свои интересы, а второй отойдет в сторону. А ведь воспитывались совершенно одинаково.

И тогда бы в семьях, условно "вырастивших преступников", все бы дети были бы преступниками. А в "хороших" семьях, дети никогда бы не совершали преступлений.

У меня не странный взгляд на воспитание. Из зайчика не вырастить волка, а из волка - зайчика. Ключевую роль в воспитании играет разность темпераментов/характеров. Поэтому в одной семье с одними и теми же установками и воспитанием, вырастают совершенно разные дети. И лидеры, и аутсайдеры, и мягкие и резкие, и волки и зайчики... всякие, а не копии друг друга.
01.04.2018 16:13:14, Lussi01
Про это он давно в курсе - я ему с 1 класса внушила, что "если нужна моя помощь - он мне говорит". Периодически напоминаю и в ответ - "да-да, мама, я помню - если будет нужно я попрошу тебя".
В реале обращался - 1 или 2 раза. Но, я такая....беспокойная мама - поэтому стараюсь прежде чем то-то сделать - беру паузу подумать и гасить импульсивность поступков..ну, или так - здесь спрошу)
30.03.2018 11:26:02, Птичка снежная

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!