Рекомендую нашего знакомого: студент 5 курса мехмата МГУ. Ответственный и обязательный молодой человек. Опыт репетиторства около 4-5 лет. В будущем планирует преподавать математику в ВУЗе.
В данный момент помогает сыну устранить пробелы в школьном материале. Диагностирует быстро, объясняет понятно, побуждает думать собственной головой. Короткими комментариями направляет мысль ученика в нужном направлении. Порой подкидывает олимпиадные задачки «на сладкое». Моему нравится.
Так же занимается с дочкой знакомых, помогает талантливой художественной натуре подготовится к базовому ЕГЭ и преодолеть застарелый математический страх.
Может в свободное время взять еще пару-тройку учеников. Хорош для старшеклассников, (начиная с 8-го).
Если кому интересно, пишите на почту, поделюсь контактами.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Репетиторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И зачем было отдавать ребенка в лицей, если все равно требуется что-то доделывать и дорабатывать помимо школы? 30.03.2018 20:45:38, Красно Солнышко
затем,например,чтобы репетитор объяснял школьную программу ,которую ребенок не понял/проболел и т.п.
Я,например,хочу быть просто мамой, а не орущей теткой с этими вечными уроками.
Если что я и сама могу ребенку объяснить сейчас то что они проходят в школе, но не считаю нужным,так как с репетитором ребенку проще и слушает он его больше. 03.04.2018 13:35:07, yyana
Я,например,хочу быть просто мамой, а не орущей теткой с этими вечными уроками.
Если что я и сама могу ребенку объяснить сейчас то что они проходят в школе, но не считаю нужным,так как с репетитором ребенку проще и слушает он его больше. 03.04.2018 13:35:07, yyana

Вопрос и вправду риторический. Есть проблема и ее надо решать.
Сама очень долго была против того, чтобы был репетитор. Пока это единственное решение, которое помогает.
Мб произойдет чудо и нашу учительницу заменят на другую… Мб новая окажется лучше… Мб, мб, мб…
Сейчас картина с математикой из удручающей стала обнадеживающей. Динамика меня устраивает. 31.03.2018 13:51:19, av10
Сама очень долго была против того, чтобы был репетитор. Пока это единственное решение, которое помогает.
Мб произойдет чудо и нашу учительницу заменят на другую… Мб новая окажется лучше… Мб, мб, мб…
Сейчас картина с математикой из удручающей стала обнадеживающей. Динамика меня устраивает. 31.03.2018 13:51:19, av10
ищите на профи ру.
я нашла с первого раза,сыну понравился ,но на выбор было несколько.
По возрасту лет на 7 старше моего сына,общий язык нашли быстро)
репетитор - мальчик 2 или 3 курс института,живет в нашем районе,занимается и объясняет тему хорошо,подходит ответственно,берет не дорого,что еще нужно?) 03.04.2018 13:37:49, yyana
я нашла с первого раза,сыну понравился ,но на выбор было несколько.
По возрасту лет на 7 старше моего сына,общий язык нашли быстро)
репетитор - мальчик 2 или 3 курс института,живет в нашем районе,занимается и объясняет тему хорошо,подходит ответственно,берет не дорого,что еще нужно?) 03.04.2018 13:37:49, yyana

Пока опыт только у сына и знакомой девочки. Но это и разные дети, и уровень очень разный.
Девочка УЖЕ в 11-м классе, с серьезными пробелами еще с 5-6-го класса, ей нужно базу сдать хоть как-нибудь, после она будет поступать в художественный ВУЗ, там ее математикой уже никто мучить не будет.
Мой же - должен, в силу выбранной специальности, математику ЗНАТЬ, а с учителем сейчас в 8-м классе не повезло. Ему репетитор ничего "не разжевывает", а скорее направляет, если мой деть тормозит и буксует. Вроде "пациент" говорит, что стало понятнее, ему такой формат объяснений подходит.
Наверное сыну и более тяжелая программа была бы по плечу, но поскольку его нынешняя учительница и объясняет не понятно, и ДЗ не проверяет, то нужно выявить свежие "дыры" и быстро залатать.
С этим студент отлично справляется. 29.03.2018 00:40:04, av10
Девочка УЖЕ в 11-м классе, с серьезными пробелами еще с 5-6-го класса, ей нужно базу сдать хоть как-нибудь, после она будет поступать в художественный ВУЗ, там ее математикой уже никто мучить не будет.
Мой же - должен, в силу выбранной специальности, математику ЗНАТЬ, а с учителем сейчас в 8-м классе не повезло. Ему репетитор ничего "не разжевывает", а скорее направляет, если мой деть тормозит и буксует. Вроде "пациент" говорит, что стало понятнее, ему такой формат объяснений подходит.
Наверное сыну и более тяжелая программа была бы по плечу, но поскольку его нынешняя учительница и объясняет не понятно, и ДЗ не проверяет, то нужно выявить свежие "дыры" и быстро залатать.
С этим студент отлично справляется. 29.03.2018 00:40:04, av10
Он по скайпу?
28.03.2018 21:11:11, Планетка
Нет. Скайп пока не практикует.
С моим сидит рядом и следит за "полетом мысли", если ученик упирается в стену, то учитель либо задает наводящий вопрос, а если и вопрос не помогает, то уже объясняет.
Не уверена, что по скайпу они могли бы так взаимодействовать.
Пока он к нам приезжает. 29.03.2018 01:06:19, av10
С моим сидит рядом и следит за "полетом мысли", если ученик упирается в стену, то учитель либо задает наводящий вопрос, а если и вопрос не помогает, то уже объясняет.
Не уверена, что по скайпу они могли бы так взаимодействовать.
Пока он к нам приезжает. 29.03.2018 01:06:19, av10
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание