ДД. Может быть кто-то в теме. Интересует Московская олимпиада школьников по Изо. Проводится уже не один год среди 5-11 кл.Она вообще что-то дает? Имеется в виду какие-то + призерам/победителям/ Льгот я не нашла.. Да и потом, какие льготы 5-класснику, например.....При этом все вроде на уровне: очный отборочный тур/ очный заключительный тур...Расскажите кто в теме.Хочу понять : стоит стремиться в ней участвовать подготовленному ребенку или это просто, как некий проходной художественный конкурс ....
Спасибо.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раньше была очень хорошая олимпиада. С этого года испортилась, т.к. организатор другой. Ощущение, что баллы расставляют просто так . Никакие критерии не соблюдают и не могут объяснить почему поставлены такие баллы
21.03.2018 21:38:53, bunka
Да, я в курсе, что ее центр Андрияки проводит. А как вы узнавали про критерии и баллы? Можно как-то очно апеллировать? У Вас есть опыт апелляции по ИЗО с повышением баллов? Мы подавали заочную апелляцию, но баллы не изменились.
Какие ещё очные, желательно перечневые, олимпиады есть для 8-9 класса? 23.03.2018 15:19:52, Mamus23
Какие ещё очные, желательно перечневые, олимпиады есть для 8-9 класса? 23.03.2018 15:19:52, Mamus23
Мы подавали и заочную апелляцию и ездили на очную. Но баллы не изменили. Никаких доводов они не принимают. Считаю, что олимпиада испортилась, пока нет желания участвовать в ней в следующем году. На мой взгляд баллы ставят просто так, не придерживаясь своих же критериев. Т.е. выставляют баллы, а потом раскидывает по критериям. Либо 20, либо 6.
25.03.2018 20:42:06, bunka
Дочка участвует с 3 класса. Олимпиада перечневая, в этом году 2й уровень. Про льготы я не смотрела пока. По-крайней мере школе баллы к рейтингу приносит, а сходить не трудно, к тому же, это опыт участия в подобных мероприятиях.
Олимпиада очная, значит, дети рисуют честно. А в заочных может кто угодно нарисовать, хоть преподаватель, хоть родитель, неспортивно это. 16.03.2018 18:45:57, Mamus23
Олимпиада очная, значит, дети рисуют честно. А в заочных может кто угодно нарисовать, хоть преподаватель, хоть родитель, неспортивно это. 16.03.2018 18:45:57, Mamus23
Читайте также