Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Письменный стол для ребенка какой выбрать)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Парта или обычный стол?

Всем доброе утро))
Планирую покупать ребенку стол (уроки делать и т.д.)
Не могу определиться купить обычный стол или все же парту. В парте вобщем 1 отличие - наклон столешницы. А вот нужен ли он? Поделитесь опытом, пожалуйста))
14.03.2018 07:41:12,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот ответ на ваш вопрос [ссылка-1]
26.08.2018 22:29:19, forum2019
с первого класса и до сих пор парта дэми, наклоном не пользуется, хотя в школе парта с наклоном, + парты в том, что можно менять высоту столешницы. я советую парту 18.03.2018 00:56:59, Балерина
ШаНуар
На первый класс купили парту. Ко второму выкинули, места мало, ничего не положишь, все скатывается. Купили стол стандартного размера в Икее с изменяемой высотой ножек. В этом году школу заканчивает, все за тем же столом, высоту меняли естественно с ростом ребенка. 14.03.2018 22:00:18, ШаНуар
Стол. Взрослый, офисный, крепкий, с металлической станиной. Максимального для Вашего помещения размера (у меня получился 160 см). Очень желательно с возможностью замены столешницы. Чтобы можно было поставить комп, принтер и пр., разложить вещи, чтобы к столу мог свободно сесть взрослый, чтобы ничего не шаталось и не болталось, чтобы испорченное заменялось за минимальные деньги.

Но - с регулировкой по росту (смотрите по таблицам какая должна быть высота стола для роста Вашего первоклассника, не надо искать с "от 0 до 18 лет", плавную регулировку тоже не надо - дите с шилом в ж. отломает что угодно). Нам подошло из Икеи с Т-образными опорами - 60 см минимальная высота.
14.03.2018 15:56:47, OlgaStPb
Смотря какая парта. Вот у моих детей 2 стола-парты Молл. Наклон сейчас постоянный стоит у 7-милетки, у 16-тилетнего нет уже наклона парты - т.к. стоит ноут и монитор на столе. Есть регулировка по высоте - у старшего для 192 поднят стол, у младшего - на его рост 140 см. Стул у младшего Деми. Есть Кидфикс, на котором он сейчас сидит и ест на кухне, при этом ноги его под попой и сидит на этом Кидфиксе он так постоянно. Да, парты у них полноценные по 120 см и глубокие, ну и ящик есть для тетрадок и мелочевки во весь размер стола. Учебники не съезжают, стоит небольшой наклон постоянный, если ручки скатываются - то попадают в желобок, чтобы рукам было удобно желобок линейка в 60 см прикрывает.
Стол у старшего ребенка уже 11 лет, он им очень доволен, сказал. что менять не нужно. Поэтому младшему ребенку покупали такой же, но не новый.
Удобно вам будет или нет - это неизвестно, можно съездить в магазин и посмотреть-посидеть или же посидеть у друзей. Первоклассник все делает за своим столом, на кухне не появляется даже с уроками или поделками.
14.03.2018 13:24:38, У моих Молл
Молл мы не купим, слишком дорого. А на кидфиксе сидят дети у меня нормально, любят их. 14.03.2018 18:36:27, Evgenia-m
У нас Moll со столешницей из 2 частей, переднюю можно зафиксировать с наклоном, задняя горизонтальная. Примерно такого типа: [ссылка-1]
только цвет практичней. Купили, когда ребенку было года 3, сейчас он на втором курсе, все делает только за ним. Наклон класса со второго не использует.
14.03.2018 13:44:20, ____
Стол. Все равно чаще дети делают уроки где угодно - на кухне, на полу, на коленках, на диване, в постели, стоя на голове....

В школе парты без наклона.
Лучше купите растущий стул или кресло.
Если уж так хочется растущий стол, то в ИКЕА есть отдельно ножки, регулируемые по высоте. А столешницу к ним любую по вкусу.
14.03.2018 12:31:09, Lussi01
Но это как приучить - мои дети только за столам своими, только за ними и делают уроки. Вот читать книжки - да, где придется. А растущие стулья - не всем удобны, к сожалению. 14.03.2018 13:27:32, У моих Молл
Так и парты не всем удобны. А если приучать - так хоть к партам, хоть к стульям можно.
Нам вот оказалось проще стул подобрать чем с партой подружиться.
14.03.2018 14:15:51, Иришка-Мартышка
Cat-S
Парту. Дело не в наклоне (хотя он тоже удобен)
Дело в том, что парта растет вместе с ребенком -можно менять высоту столешницы.
14.03.2018 09:32:46, Cat-S
У нас стул кидфикс, нормально подстраивается под обычный стол. Еще можно купить столешницу с регулируемыми ножками. То есть я вижу единственное отличие в парте - наклон столешницы. И не понимаю, нужен он или нет 14.03.2018 09:42:18, Evgenia-m
В школе парты без наклона. Я тоже не понимаю зачем этот наклон и кому он нужен. У подруги была парта. Так она сказала, что ребенок всего пару раз устанавливал наклон, а потом забросил это дело и использовал только как обычный стол. 14.03.2018 12:33:06, Lussi01
С парты вещи съезжают, то есть не получится рядом положить несколько учебников, карандаши и т.д. Я так понимаю, ребенок должен взять учебник, поставить его на подставку, взять ручку и тетрадь. Остальное - на полке. У вас ребенок будет всё вытаскивать - убирать? 14.03.2018 09:26:38, Пецилия
Ничего не съезжает - постоянный наклон у стола Молл стоит. Ручки и карандаши если скатываются при сильном наклоне - то в специальный желобок под линейкой. 14.03.2018 13:14:17, У моих Молл
Нет, думаю не будет 14.03.2018 09:40:34, Evgenia-m

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!