Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Родители первоклассника)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родительский комитет

Всем доброго дня!
Сын пойдет в 1й класс. И я задумалась, может надо в родительский комитет? Расскажите в двух словах, нужно ли это и как туда попасть, когда именно это решается. Спасибо
11.03.2018 10:57:26,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно надо. Особенно стараются обычно те, чьи дети не блещут, а планы наполеоновские. Домохозяйки самоутверждаются. ))Если серьезно, учитель должен видеть, что Вам не все равно и Вы готовы ему помочь если потребуется, а требоваться будет часто. Обычно формируется костяк из нескольких человек, которые откликаются всегда. Остальным пофиг. И не суть в избрании родительского комитета. Только обязанности по одариванию учителей нужно переодически передавать, иначе будут недовольные. 13.03.2018 18:52:15, Ленусик 128
Я уже 15лет в родкоме. Но я еще с сада. У старшей в 1-2классе, когда младший был маленький, я была в помощниках, еще родители активные были. Сейчас старшая в 11классе, младший в 6классе и я одна и там, и там восновном (( Каждый год учительница честно спрашивает , кто же хочет в род комнаты, и - никого )) С надеждой смотрит на меня))
Зачем пошла? 1.Не хочу много денег сдавать ( я собираю по 1000р в год) , 2. Активная наверное слишком. 3. Ближе к детям и к учительнице.
Никаких обсуждений подарков(учителям имею ввиду) , тк начинается базар и никто ничего толком не предлагает. Могу спросить у ближайших друзей по классу совета.
Из минусов - все надо срочно и прям сейчас; во всех мероприятиях надо участвовать(ну если не найдешь желающих, обычно все заняты ); задания иногда поступают в час ночи и срочно надо сделать; старшая устала,то деньги собирать, то мои задания детям передавать; деньги собираешь - чувствуешь себя побирушкой; да и не люблю я подсчитывать все; свои деньги вечно вносишь и тд.
В общем, попасть легко , выйти сложно ))
Но , если честно , уже скучно без работы в родкоме будет )
13.03.2018 09:00:42, Балбеска
+1 насчет поменьше расходов, кстати 13.03.2018 10:29:46, .....,
Хорошо написали. Жаль, далеко не все РК - мудрые и склонны к самоиронии .)) 13.03.2018 10:12:33, Etagerka
Как пишут, желающих всех возьмут. Бонусы- ближе к ребенку, можете участвовать во всех мероприятиях, мне было приятно с девочками дружить с РК и с детьми возиться, корректировать мероприятия/воспитательные/поз­навательные-благоприятный климат в классе и настрой учителя на позитив, достижения и дружбу детей. Захожу в школу- орава детей висит на шее, все обниматься и рассказывать свои детские проблемы и успехи ... но надо с головой окунуться, чувствовать и тональность и настроения.. было здорово! но еще раз повторить- не готова. 13.03.2018 06:57:27, ....,
Попасть туда проблем не будет, на первом собрании в сентябре скажите, что хотите. А вот удрать не выйдет, у нас выбирают принудительно каждый год с боем, потому что никто не хочет))))). Это дело не благодарное, а порой и отвратительно мерзкое, хотя это зависит от родителей. У нас все скверно, поэтому не приятно и мы свели все на минимум. Будьте готовы, что помощи ждать не откуда, будете бегать везде вы сами, таскать, мыть, покупать и выпрашивать, выжидать, подлавливать, клянчить. Потом вас обвинят во всех грехах и в том, что живете вы на деньги родителей. Покупки обсуждать и подарки ужас, вкладывать свои деньги будете безвозвратно, все собрания общешкольные вы и только, а отчеты будут требовать с ножом к горлу днем, ночью и в середине лета. В общем не хотите чувствовать себя г..м не ходите, бессменный член комитета, но это последний год!!! 12.03.2018 17:24:56, Нелли22
Ох спасибо... Неприятные перспективы описали(( буду думать... 12.03.2018 17:39:18, Evgenia-m
Попробуйте сначала один год побыть в РК, всё равно каждый год в сентябре учитель спрашивает, кто хочет в РК, т.е. это не 11-летняя обязаловка.
Ещё РК мне напоминает коллекторов. Можете работать коллектором, тогда смело можете быть в РК.
12.03.2018 15:26:04, Вот
Lanvin-2008
ага, спрашивает, я вот сама спрашивала после 5 класса, потому что кл.рук на дух не переношу, никто не захотел, хотя и помогать обещала, видимо придется еще год терпеть, а там профили и все по классам разойдутся 13.03.2018 00:14:02, Lanvin-2008
У нас самая большая проблема в деньгах. Не все сдают. Одна вот попросилась до среды деньги отдать. Прошло 3 недели так и не отдала. Все обещает. А за нее вложили. Это я к чему. К тому что не делайте такого. Если не сдали. Значит ребенок остается без подарка. А так это нервная работа. Если еще и учитель не адекватный. 12.03.2018 14:22:23, Natasha123451234
Helen May
Бывают же люди! Мои в 9 и 11 классе, и все эти годы я безмерно благодарна родителям, которые тяжко вздохнув, говорят "Ну, надо, так надо" и идут в РК. Они просто не могут сказать "нет". Я тоже не могу, поэтому очень боюсь, что и меня когда-нибудь припрут к стенке. Осталось 2 года продержаться. 12.03.2018 12:37:10, Helen May
Я была у старшего в род.комитете 9 лет.Этл работа,кот.занимает много времени,но это мне нравилось. 12.03.2018 11:42:03, Наталья.
хухра-мухра
если есть много свободного времени и энергии, то идите. У нас еще некоторые отдельные дамы использовали РК как возможность подзаработать. Ну, например, заказ опр. вещей у опр. производителя за откат. Потом это вскрылось, потом были разборки. Ну это я так, предупреждаю. Там одна (или 2?) такая хитрая попалась, остальные были честные, но, получилось, что их тоже подставили. Неприятная история вышла. 12.03.2018 10:44:52, хухра-мухра
У нас в детском саду тоже такая была. За общие деньги услуги мужа продвигала и оставшиеся от своей стройки материалы. )) 13.03.2018 19:03:18, Ленусик 128
Фруате
НЕ надо. 12.03.2018 10:24:21, Фруате
XXL
Идите. Обеспечите своему ребёнку и его одноклассникам интересную жизнь, как один из вариантов, будете в курсе событий, с учителем связь бывает очень полезна. Но пожелание-держите себя в руках с инициативами :). Сбор денег и подарки по минимуму. Некоторые родители рк краев не видят. Деньги сейчас сдают неохотно, а то и жалуются. 12.03.2018 10:09:36, XXL
Решается все на собрание,пойти или нет вопрос сложный,это труд,который никто не оценит,но это и уверенность что у вашего ребенка будет все хорошо в плане подарков,вы всегда будете в курсе всех дел в классе,но обязательно попадутся родители которые будут всем недовольны к этому надо быть морально готовым.(я в род.комитете в двух классах.) 12.03.2018 09:00:29, ЕленаМар
Juls_P
Решается на первом род.собрании обычно. Я бы посоветовала сразу разделить функции, есть опыт РК, одной тянуть все нереально. Т.е. кто-то занимается сбором денег на подарки и их закупкой-вручением (учителям-детям), кто-то полностью берет на себя экскурсии класса, и еще пару человек сразу в подмогу - украсить класс к праздникам и пап, которые смогут в случае чего помочь транспортом и таскать тяжести)) 11.03.2018 23:04:16, Juls_P
Спасибо, действительно мне кажется разделение обязанностей -это правильно! Я вот не очень хочу заниматься экскурсиями, ни ездить, ни детей возить. Но кстати знаю, что наша учительница тоже не любительница выезжать. 11.03.2018 23:29:32, Evgenia-m
Вы только еще не знаете всех нюансов ))) Учителя _должны_ проводить внеклассную работу, включая экскурсии. Если вашей учительнице не важна зп (а она сейчас от этой внеклассной работы тоже зависит) то это одно. А если важно то на экскурсии, пусть и редко, ездить будете. И когда родители молчат на вопрос "кто может" то отдувается РК )) Учитель вам просто скажет "организуйте", а как вы там родителей уговорите или сама на все амбразуры будете падать - очень многих учителей не волнует в принципе )) Никаких речей "что ж у нас только мама П. всегда везде" ни от одного педагога в свою защиту не услышите ))) 12.03.2018 09:02:06, Иришка-Мартышка
Конечно все от учителя зависит, но и от РК тоже многое зависит, один и тот же класс - пока РК была одна мама все бежали помогать- все распределялось, друг друга знали, поддерживали, потом поменялась- честно, я сама не хочу и не вижу от других желания помогать, вроде школа одна и та же, а нет, из под палки, в последний момент- вообще не хочется ничего. 13.03.2018 06:45:01, .....,
Москва же? Значит, один из родкома пойдет в управлящий совет, должен будет раз в месяц, кажется, принимать участие в собрании. Со сборами средств будет все зависеть от контингента школы и от позиции руководства, у моих детей ни школа, ни сад ничего не просят закупать-докупать, минимум помощи в организационных вопросах по необходимости, но и на это тоже требуется время. 11.03.2018 22:00:57, Melancholy
Сходите... Толку от этого никакого, но если скучно дома, то почему нет? Будете организовывать праздники, наряжать елки, покупать подарки учителям, собирать деньги... Контакт с учителем будет.
Желающих заниматься всей этой организационной суетой немного, поэтому никаких проблем попасть в РК не возникает. В началке еще есть желающие, а в средней и старшей школе все родители при вопросе "А кто у нас будет в родительском комитете?" чуть ли не под парты лезут :)
Я вот умею рисовать стенгазеты и все украшать, другие мамы тоже что-то могут.. В началке так и делали, каждая мама - свою часть работы. Но я свой "долг родине" отдала, поэтому теперь сижу под партой, вместе с нормальными родителями.
11.03.2018 21:24:44, av10
УникаЛьнаЯ
это когда как. У нас оба раза было _много_ желающих попасть в РК, в итоге учительница во второй раз (это когда младшая у нас в школу пошла) выбрала родителей, которых она уже знала по старшим детям. 11.03.2018 21:49:37, УникаЛьнаЯ
У нас было желающих много, по факту все очень быстро рассосались и не отсвечивают )) И многое делают те кто в РК не состоят )) 11.03.2018 22:19:28, Иришка-Мартышка
+++ желающие рассасываются когда нужно что-то делать,проверено :) 12.03.2018 01:04:58, av10
У нас на первом собрании человек 12 записались. Помню меня мамы из сада спрашивали записалась ли я, на что совершенно искренне ответила что зачем, там уже толпа )) Итог - три года подряд подарки мальчикам покупаю именно я, причем я и еще одна мама и поднимаем этот вопрос. Т.к. в РК даже те кто не потерялся - мамы девочек и про мальчиков уже трижды забывают и даже не вспоминают )) А когда им напоминают ответ "ой, мы про мальчиков не знаем, про их интересы тоже" и все на этом. Т.е. даже предложение "а давайте поможете" нет, просто сообщают что их это не интересует и все )) 12.03.2018 09:04:59, Иришка-Мартышка
Это для тех, у кого много запала, есть желание выбирать подарки, координировать. Мне хватило быть в РК в саду, когда объездила весь район в поисках деревянной расчески с отверстием:) инета тогда не особо много было, но принцип мне каж не изменился- для этого нужно желание и приличнл свободного времени+ быть готовой оперативно принять деньги и что- то заказать, бросв домашних. 11.03.2018 21:15:04, Len.ta
Туда, обычно, на аркане тянут, поэтому с желанием попадете запросто))
У нас (у сына в классе) две мамы: одна подруга, почти родственница учительницы, вторая "по инерции", была у старшего ребенка, теперь у младшего.
Бонусы для их детей есть, но я знаю это все от третьих лиц, поэтому кто его знает....мне не нужны такие бонусы, поэтому не завидую))) Геморроя там куда больше.
В целом, нам с ними повезло, у меня претензий к РК нет никаких, хотя я и отношусь к родителям, которые считают, что без РК было бы лучше и он не нужен. Но обе мамы порядочные и адекватные, поэтому если уж есть этот комитет, то в таком виде, как у нас меня очень устраивает.
11.03.2018 21:09:26, Джулия Р
Спасибо за Ваш опыт! Тогда буду думать еще... О бонусах для детей я и не думала, даже не предполагаю какие они могут быть... 11.03.2018 21:18:18, Evgenia-m
Бонусы такие могут быть: участие детей РК во всех мероприятиях. 12.03.2018 15:03:51, Вот
В каких? И надо ли это конкретным детям )))
А с учетом что мероприятия сейчас прежде всего за счет родителей - это еще и организация всей этой радости и помощь в репетициях и решение вопросов с костюмами.
У нас тут был конкурс, сначала месяц считали кому нужны юбки, потом что надо шить организованно, РК заказали, все радостно стописят раз написали спасибо. А потом написали "юбки сшиты, прошу срочно перевести .... за работу и ткань". И тут же ответ "готова отказаться от участия, такая цена грабеж!". И что хотите то и делайте, как хотите так и уговаривайте родителей.
12.03.2018 18:53:32, Иришка-Мартышка
Наивная и странная ситуация. Кто-то решил, что ткань купит родитель- спонсор на всех или рк настолько неконкретен в инициативах? Тот, кто покупал ткань, не сразу озвучил цену и метраж? И вообще портниха могла сообщить стоимость своих услуг и сколько ткани пойдёт на 1 юбку ДО, а не после. Будто кота в мешке предложили. Все же просто. 12.03.2018 19:07:22, рк
Я не обсуждения ситуации, кому просто, а кому нет. Тут вопрос не портниху, а про РК, они должны были озвучить стоимость ДО, а не портниха, кто ее видел то?
Но не суть. Я написала не для обсуждения ситуации, а для автора и понимания какие бонусы и прелести ожидают )) Которые заключаются не просто в том что не в той тональности что то ответят. Но и с риском вложить свои деньги. Ладно когда родители адекватные, ругаются, но сдадут деньги. А есть и такие кто скажет "мне дорого, я сам" и плевать что уже куплено на класс. Когда обсуждали "не услышал, не увидел, не понял", а теперь сдавать не будет. И все.
12.03.2018 19:30:45, Иришка-Мартышка
каких, например? 12.03.2018 15:50:40, Шерлок
А зачем вам тогда в РК? Хотите быть поближе к учителю, но без бонусов для детей - вам зачем поближе к учителю? С совеременными гаджетами и чатами получить информацию от учителя никаких проблем. Поближе к учителю это когда учителю надо и удобно, а не когда вам захотелось. Что вы ждете от этого приближения? 11.03.2018 22:17:44, Иришка-Мартышка
Медведка
Главный плюс - постоянный контакт с учительницей - поймёте, что она за человек, будете в курсе всех школьных дел и проблем. Сейчас школа напоминает осажденную крепость и "просто так" в коридоре во время урока очень непросто оказаться. а там мнооого чего интересного можно услышать...Для младших детей можно учителя более осознанно выбирать. Остальное вам ниже написали. 11.03.2018 19:26:48, Медведка
Спасибо, я да, как-то именно про приближенность к учителю думаю... Не знаю хорошо это или нет... Мы в принципе идем к конкретной учительнице, и действительно младшие к ней же не попадут, опять надо будет выбирать.
А что такое страшное бывает в коридорах? Одену на ребенка часы с прослушкой)))
11.03.2018 21:15:50, Evgenia-m
Медведка
Наденьте, наденьте )) Я долго не хотела этого делать, теперь жалею, что тянула с этим... Насчет "младшие не попадут" - не важно, вы сможете получить инфу о тех учителях, которые будут классы набирать, вплоть до личного знакомства заранее. 12.03.2018 16:03:17, Медведка
Lanvin-2008
Бывает, что плюс переходит в минус, моя подружка из рк получает звонки 1,2,3 раза в неделю, потому что ее ребенок не так/не там стоял/бегал/ходил/говорил/был одет, наша кл.рук вынесла ей уже мозг, к сожалению, сменить класс пока невозможно, у нас дети из класса добровольно не уходят:))), поэтому, стиснув зубы, ждем предпрофиль 12.03.2018 00:49:25, Lanvin-2008
Медведка
Родитель хотя бы пожалеет ребенка, зная с каким неадекватом ему приходится общаться. Причем не 1-2-3 раза в неделю, а 5 дней по 4-5 уроков. 12.03.2018 16:01:07, Медведка
А как выбирать? В смысле я знаю, что 2 из 3-х супер. Но лично с ними не знакома. Как попасть, не знаю. В школу могу проникнуть легко:) 11.03.2018 21:12:49, Len.ta
Медведка
Даже две "супер"-учительницы могут отличаться кардинально. Детям с разным темпераментом разные учителя подходят. Кому-то супер-дрессировщик нужен, кому-то - супер-мягкий, понимающий и т.д. Лично очень советую познакомиться, поговорить, описать своего ребенка, посмотреть реакцию. Ну, и в идеале - услышать ход урока (инкогнито) и представить, что там сейчас ваш ребенок сидит. Каково ему? 12.03.2018 16:06:58, Медведка
а у вас няня? или вы с младенцем наперевес ближе к школе планируете быть? 11.03.2018 15:27:17, Шерлок
Няня, а вы о моей спине беспокоитесь? Приятно 11.03.2018 16:38:13, Evgenia-m
не. не о спине. но если няня, то вопросов нет 11.03.2018 16:40:59, Шерлок
И хорошо, что нет. А то вопросы не в тему, еще в такой тональности напрягают. 11.03.2018 16:44:37, Evgenia-m
Вопросы очень даже в тему. И когда деньги собирать начнете еще и не то услышите. Особенно когда выбранные вами подарки не понравятся, перед этим с нервами сбор денег, потом сами все закупите.
И вопрос на самом деле в нормальной тональности и очень по делу, как только вас попросят организоваться уборку в классе или надо будет принести рабочие тетради на всех (предварительно купленные) - вот тогда и поймете что с тональностью все ок и вопрос очень даже в тему.
В рк очень редко идут по собственному желанию, только очень активные и с кучей свободного времени мамы. А так - на собраниях общекшкольных от класса сидеть, организовывать уборки (а никому не надо и если вы переживающего типа то сама убираться будете). Столы перед праздниками туда-сюда сдвигать. то учителю бумагу для принтера докупить и соответственно принести, то экскурсию организовать. Да, обычно спрашивают всех "кто может", но сильно зависит от того какой класс подберется и сколько неработающих мам. А так да, вот на экскурсии ездит еще кто то от родителей и обычно это РК - вы с младенцем поедете? При этом надо за детьми надо смотреть, не за младенцем.
11.03.2018 22:15:04, Иришка-Мартышка
Я же там выше написала, что не с младенцем. Не собираюсь я с ним никуда. Да и не младенец он уже будет, полтора ему будет. 11.03.2018 22:59:20, Evgenia-m
Для меня младенец это ребенок который без присмотра не может вообще. С полуторогодовалым в этом плане часто сложнее чем с реальным младенцем, мелкие хоть из коляски не убегают ))
А пишут вам люди знающие что такое РК. Четко и по делу. Без наездов и прочего. И это - капля, реальная капля, того что вы можете услышать и точно услышите. И не только от родителей. Школы разные, педагоги тоже. Услышать что вы учителям подарили фигню и как вы могли - даже от классного руководителя как нефик делать. И будет - с одной стороны фи от школы, с другой от родителей, которые все как один будут уверены что учителя задариваются и делать это не надо. И которые будут только недовольны вашим выбором, если будут молчать (а вы удивляться что не помогают) - то это еще повезло )))
Так что просто тренируйтесь ))
И главный момент, который вы пока реально не понимаете - вступить в РК очень легко, очень. А вот выйти большая проблема. Особенно если желающих не много, вы что то сделаете, а потом все, вас учитель и будет дергать. И уговаривать что "больше же некому".
Имхо, в РК нужны крепкие нервы, уверенность в себе и реальная готовность помогать. Не как хобби потому что сегодня нечего делать, а именно как попросили так и побежали.
12.03.2018 09:17:22, Иришка-Мартышка
Тем более! Взвесьте всё. С полуторагодовалым и еще одним малышом ни таблицы вести, ни родителей обзванивать (или вам начнут звонить в их дневной сон, во время болезни или вечерами, а когда еще?) ни газеты рисовать, ни физически помогать как-то...Ну если только все ваши дети, которые дома, полностью на няне. Домохозяйке с детьми, посещающими детсад, гораздо проще и больше доверия. С общением напряженно у Вас даже тут , эмоции зашкаливают)) Вы же на любую претензию ( а они будут 100%, адекватные и не очень) спокойно не сможете реагировать. Не готовы ездить никуда, тяжести точно не вариант, какая самодеятельность с двумя малышами без сада, а что еще? Какой-нибудь работающий бухгалтер или папа-прогер куда полезнее будет в РК по части отчетности. Сделают быстро и точно. Самый верный вопрос, который себе сейчас нужно задать, это не про возможные бонусы, а "что я могу сделать для класса, чем я могу быть полезна". Что конкретно вы готовы делать, кроме сбора чеков. И кстати, это крайне неудобно, когда деньги у одного, а покупает другой, вкладываясь из своих, на 30 чел даже мелочевки прилично набегает. К примеру, я - художник-дизайнер, готова всячески помогать так: печатать афиши, объявления-поздравления, делать декорации, украшать класс ко всем праздникам. Совершенно бесплатно. Какой-то сильный рукастый папа работает посменно и может помочь двигать парты на праздники, чинить стулья при необходимости, ездить на оптовый за цветами и соком к празднику, кто-то хорошо поёт-пляшет и готов нарядиться Дедом Морозом и т.п. Кто-то живет рядом и часто бывает в Ашанах-Метро и т.п. У нас бонусов за это всё вообще никаких. Никакого особого отношения. Поздравлять учителей не ходила никогда, а подарки-букеты оформляла, такая тихая незаметная работа)) Вы как-нибудь сядьте и накрутите дома букетов 15-20, потом донесите мысленно до школы, встав минимум на час раньше обычного. Никто не хочет покупать готовые букеты в ближайшей лавке, это очень дорого. Можно цветы в горшках, но их надо найти красивые и качественные, а пешком за ними нереально, потом упаковать цивильно, открытки подписать, разгрузить, организовать детей на поздравления. 12.03.2018 00:19:38, рк
Простите, у вас школа не в Москве? Подкручивать парты? Только я собралась своих мужиков туда отправить - оказалось не нужно, т.к. школьный слесарь или кто он там, в общем обслуживающий персонал школы - все подкрутил. Был вариант нанять клининг для класса - мне было жалко на это денег, нашлись желающие - за час помыли парты, окна, и подвинули все по местам. Заказали шарики - подождали доставку 2 часа, мило общались в чате и читала книжку. Оптовый склад за соками? Ашан в помощь - машинка внизу, закинул туда, и повез в школу. Для поднятия наверх могут даже старшеклассников организовать - но я предпочитаю небольшими партиями, если нужно, перетаскивать, или же дергаю своих мужиков - муж и старший сын. Цветы? Вертеть букеты? Зачем? Договорились с классной, что цветок будет в горшке и про стоимость сразу обговорили, я предложили класть конверт вместо подарков - коллективное обсуждение родкома - все согласны. Классная не против, в силу 10-тилетнего знакомства я спрашивала. Казна как раз у одного в основной массе, чеки у другого,кто ведет бухгалтерию, покупая - сдаем чек, забираем деньги:), на всякую мелочевку - бумажные полотенца и прочее - у меня тоже есть небольшой запас казны:) Цветы в горшке - в Оби, 7 марта, 5 утра, никого народу - погуляла, отдохнула, в 6 - дома, в 7.20 в школе. Вот орхидею пришлось спандбонде вести, чтобы не замерзла.
Никакой благодарности лично мне нафиг не нужно, шла, чтобы сэкономить деньги свои и общественные, бюджет на год ужат, ну и ребенок с причудами у меня, и классную давно очень знаю, неудобно было отказываться, да и хочется изначально гасить конфликты в классе - психологический комфорт для классной и детей:)
Но... с мелкими детьми делать нечего в родкоме, младший был маленький, была в родкоме старшего - таскалась на машине везде с мелким за покупками, и бесконечно висеть в чате времени не было, сейчас на ночь читаю:)) Поэтому с мелкими туда лучше не ходить, в этот родком:))
12.03.2018 15:56:40, Родком
Да, ни разу слесаря не видели, прикручивали стенды папы, чинили двери в началке. Вот так. Прогуляться в 5 утра 7 марта в тц за цветами сильно на любителя мероприятие, пожалуй. Соки действительно в Ашане, оптом - книги и др вещи. Желающих мыть парты, окна и полы генерально ни разу у нас не было, как и грузить-разгружать или отлавливать старших в школе, занятых экзаменами, в качестве грузчиков. Пошла исключительно ради оптимизации расходов, первые любители-активистки нехило так собрали на ремонт в 1 классе, ожидали шедевр, получили покраску стен и линолеум как результат, как раз с малышами мамаши. Хватило. Потом была еще активистка, замучала покупать символы года сомнительной художественной ценности и тонны сувениров с рынка, несметное кол-во закупок еды и воды. На цветок в горшке не все уч. согласны, увы. Никаких конвертов, букетов из конфет ( деньги на ветер) - считаю, должна быть субординация и ничего личного. Чисто деловые отношения. Несложно заказать шарики в фирме, но для нас это очень дорого, такое только на выпускные. По пять тыс в год у нас никогда не собирали, включая доп. учебники (для понимания масштаба). Все очень скромно. 12.03.2018 16:26:44, рк
Ну вот я там тоже для экономии и оптимизации расходов, потому что много-много лет назад улетала минимум 10 в этой школе. Двери ремонтирует специальный человек в школе, это я уже узнавала, когда сломался замок в классе. Оптом? Лабиринт или озон, а вообще наша школа на началку любит сама все оптом закупать, потом чеки по классам просто раскидываются. Экзаменами старшие не с утра до вечера 365 дней в году заняты:), старшему у меня 16, поэтому знаю, о чем говорю:), а отнести на 2-3 этаж соки - нормально. Цветок в горшке - классной, остальные без цветов, с традиционными карточками в парфюм магазины, и коробочками конфет или зернами кофе-чаем. Конверт от класса, букеты из конфет , мыла, чая и прочего - для меня лично дурной тон. Шарики заказывались на 1 сентября 1классникам, 2400 обошлись на весь класс с доставкой -вполне нормально по московским расценкам. 12.03.2018 23:18:46, Родком
Спасибо вам и за сеанс психологии в том числе. Но Вы неверно разбираетесь в моих эмоциях, они вообще не зашкаливают абсолютно.
Вообще не люблю эти форумные бодания, никогда в нихине учавствую. Только в одном месте я написала, что вопрос был не по теме и не корректный. Да, я так считаю. Ведь уже 2 раза написала, что дети не помешают. И машина есть и в ашане бываю (хотя это совсем не самый выгодный магазин для покупок) и в метро, и в икее (там много цветов в горшочках)) и муж есть, который может помочь))
12.03.2018 07:58:38, Evgenia-m
Мы Вас просто хотим ознакомить с реалиями) Боданий в рк не избежать. Всегда найдется тот, кто выдвигает претензии, но сам никогда ничего не делает. 12.03.2018 09:19:04, рк
Вопрос Вам как раз в тему задали и корректно. Время и ваша продуктивность важны. Навыки ведения отчетности. Должность предполагает также закупки в т.ч. Призы,сувениры на конкурсы, д/р, цветы, пособия и т.д. Некоторые материалы на труды, чистые тетради, альбомы сообща покупают. Иначе будете втридорога заказывать с доставкой на дом, не выбирая, где выгоднее, а не все родители подписались на такое. Люди ездят на базы на своем авто, покупают как ипшники с целью оптимизировать расходы, ищут скидки, распродажи, заказ экскурсий не везде возможен дистанционно, иногда надо помочь украсить класс, нарядить ёлку, пересадить цветы, шарики надуть - все это требует немалых сил и свободного времени. 11.03.2018 21:16:15, рк
Хорошо, пусть в тему, но не корректно, не
соглашусь. Вопрос оптимизации расходов мне очень близок, я занимаюсь этим постоянно, ежедневно, с отчетность и т.д. тоже проблем нет. Желание тоже есть, просто хочу чем-то заняться, на работу выходить не планирую, дети в сад не ходят, для меня это и отвлечение от дома было бы и с пользой.
11.03.2018 21:39:26, Evgenia-m
Имхо, совершенно корректный вопрос в ваших реалиях. Просто вы не понимаете т.к. не знаете что такое РК и что это за работа.
Оптимизировать расходы для себя это одно, а объяснить что ваша оптимизация правильная и экономная для 30 чужих вам людей, но чьи деньги вы тратите - совершенно другое. И совершенно правильно вам написали что с такими реакциями в РК будет тяжело ))
Вот у нас между праздниками разборки, одна мама недовольна что девочкам подарки дороже. И на ваше "некорректно и не в той тональности" вас просто съедят и максимум пуговицы выплюнут ))
11.03.2018 22:23:49, Иришка-Мартышка
Lanvin-2008
простите, а зачем создали такую ситуацию? Не понимаю, зачем народ провоцировать... 12.03.2018 01:04:47, Lanvin-2008
Это не ко мне вопрос, не я ее создавала )) У нас просто есть очень активная мама, причем она реально многое делает, тут без вопросов. Но с позицией "для детей ничего не жалко", у них обеспеченная семья. Плюс не особо замечающая мальчиков, у нее девочки )) А т.к. тянет многое то немного зазвездилась и уже уверена что всегда права. Всего пара человек рискуют ей сказать правду, но обычно это заканчивается базаром ))
А мама, собирающая деньги, тоже мама девочек, просто не отследила ситуацию по стоимости. Плюс многие родители молчат, это же обычная ситуация когда обсуждают только между собой, а люди с большим доходом даже не задумываются что для кого то и 150 руб критичны
12.03.2018 09:11:42, Иришка-Мартышка
а вы тренируйтесь. про рк еще не то пишут, какие там вопросы и тональности. а если вы туда хотите не для пользы общего дела, а лишь чтобы поближе, то и вопросы к вам могут быть самые разные. готовьтесь 11.03.2018 16:53:34, Шерлок
На самом то деле все остальные рвутся туда от избытка альтруизма... 11.03.2018 18:50:48, мама...
Решается на родительском собрании, попасть в него обычно нет никаких проблем ))
А вы для каких целей задумались про родительский комитет?
11.03.2018 13:11:09, Иришка-Мартышка
А я вообще не знаю))) у меня же все маленькие)) ну как то быть ближе к школе... К процессу...
А это собрание, которое в августе?
11.03.2018 13:56:55, Evgenia-m
А в сад не ходят? Т.к. РК же уже в саду присутствует, даже у маленьких ))
Собрание у всех по разному, у нас перед первым классом было в последних числах апреля. Сначала общешкольное, где впервые списки по классам и зачитали. А потом по классам. Дальше уже в сентябре было. У многих собрание в мае.
11.03.2018 22:08:07, Иришка-Мартышка
Решается на родительском собрание по классам, обычно ищут желающих - желающие особо туда не рвутся. Надо вам туда или не надо - это только вам решать. Вот я туда случайно попала - не хотела, но перед учительницей неудобно было, когда желающие не находились:) - я учительницу просто давно знаю, в паралели лет 10 назад учился мой старший ребенок, не у нее, у другой. Вот и оказалась в родительском, потом как-то резко почти главой стала комитета. В комитете всего 6 человек, самых активных 2, которые все на себе и везут весело. Из плюсов - вы делаете бюджет на весь год под себя, т.е. у меня было желание экономить денежку, поэтому бюджет весьма ужат, с тетрадями и со всем добром собрали на год 5 тыр. Если что,у старшего 10 лет назад собирали не менее 10-ки. Поздравлять не хожу, если учительнице что-то нужно на класс, детей и т.д. пишет напрямую мне. Из минусов - вы должны из всех вытрясать деньги. аргументировать ваши траты, объяснять, почему на экскурсию денег из общего бюджета не дадите, а на выездной лекторий в класс - дадите. Строгая отчетность, до копейки, с чеками, файлами и т.д. Ваши постоянные поездки по всяким делам-подаркам, закупкам цветов и т.д Ваш ребенок периодами тащит на себе в школу подарки, и он в курсе - что-кому-когда подарили-подарят. Ну и еще извечный вопрос, некоторые отчеты не читают и чеки не смотрят - и задают вопрос, куда дели деньги:)) - на Кайманы вывели:))
А, можно во время общения на какую-нибудь комитетскую тему спросить про своего ребенка - т.к. у меня ребенок веселый:), то иногда спрашиваю:))
11.03.2018 12:58:16, Родком
Спасибо за такой подробный ответ)) 6 человек это на 1 класс? Много как-то... Я думала всего 2-3.. 11.03.2018 14:10:15, Evgenia-m
У нас просили именно так, ну и 34 человека в классе тоже вносят свою корректировку. 11.03.2018 14:44:47, Родком
на самом деле будет решать одна )) 11.03.2018 14:37:59, Etagerka
А вот и нет:) Коллективный чат родкома и в нем все обсуждение. А вот закупаем в итоге вдвоем:), потому что остальным - некогда:))) Зато они с удовольствием ходят поздравлять. 11.03.2018 14:43:28, Родком
Учителю и администрации удобнее иметь дело не с "группой товарищей!, а с одним представителем. Поэтому в основном (ну, пусть у вас все не так) можно считать себя рк, если съездили в магазин, но того, за чем автор хочет попасть в сообщество, она вряд ли добьется, не став председателем))) 11.03.2018 15:24:00, Etagerka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!