Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Общее развитие (Концерт в школе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
07.03.2018 14:28:47
45 комментариев

тююю.. вон раз Оскара дали, объявили один фильм, а через пять мин. бац-ошибочка вышла-победил другой. так тож ОСКАР)
07.03.2018 18:45:36, Июля

Бездари - ведущие. Если б не они,все гладко прошло бы у вас. Я часто замечала, что ведущие думают только о том, как _они_ выглядят и что говорят. Поэтому порой коверкают или путают названия номеров, имена участников, или, как у вас, прутся посреди номера на сцену.
Но все это мелочи.
На будущее будете знать, что все надо контролировать. И ещё - что от этого не умирают) Все забывают подобные казусы на следующий же день.
Я вообще удивляюсь, что сейчас ещё кто-то ставит концерты и прочие мероприятия. Это столько труда, столько сил душевных.
Не волнуйтесь. Все бывает) Пусть это будет ваша самая большая печаль) 07.03.2018 16:50:27, Планетка
Но все это мелочи.
На будущее будете знать, что все надо контролировать. И ещё - что от этого не умирают) Все забывают подобные казусы на следующий же день.
Я вообще удивляюсь, что сейчас ещё кто-то ставит концерты и прочие мероприятия. Это столько труда, столько сил душевных.
Не волнуйтесь. Все бывает) Пусть это будет ваша самая большая печаль) 07.03.2018 16:50:27, Планетка

1 Начнем с того, что на детских концертах это норма. То техника подводит, то ведущие, то сами дети- все к этому с детсада привыкли уже. ЕРУНДА это все.
2 По фб ходит видео, где преподаватель вокала из зала показывает как широко открывать рот на концерте своего ученика. Энергичная, ответственная, "пропела" с ним всю песню на задоре и позитиве. А Вы ТРИ части своих учеников на самотек пустили. Неопытная-молодая? Какая я молодец- поставила, заинтересовала- организовала, а они все слили- плохие безответственные завучи и дети малые 7-11класс?
Ну и будет Вам наука- либо не лезть, если не умеете, либо контролировать, если беретесь организовать. При такой подготовке да при трех частях руководитель за кулисами стоит, а не слезу в зале роняет.
3 Дети пластичны- переживут. Сделают выводы. Гарантирую, что у 10 (!!!) человек негативных чувств нет и сделать постановку ради постановки и результата им нафик надо. Скорее всего это Ваш личный позор и расстройство. Хоть и непонятно по тексту из-за чего именно. В детей тухлыми помидорами кидали? Нет. Все закончилось, ну промолчали- так у них иммунитет есть, посмеялись и забыли.
Значит не из-за них расстраиваетесь, а за свои собственные старания. Ну и примите их как новый опыт. И решите как дальше с этим опытом поступать.
Это полностью Ваша ошибка- отсутствием контроля детей подставить. Но ерунда это- за выходные все выветрится
С праздником! 07.03.2018 16:13:03, Дина (Джума)
[пусто]
07.03.2018 17:06:05

И детям колоть глаза что так опозорились...
Вы уверены, что в учителя надо? Вас бы от детей подальше держать независимо от концертов
Это я не зло, у самой дети... тьфу-тьфу-тьфу такой "учитель" достанется(((( 07.03.2018 17:08:59, Дина (Джума)

Молодая, неопытная учительница, эмоциональная и полная энтузиазма, ну может излишне впечатлительная и придающая школьной самодеятельности слишком большое значение. Ничего опасного для детей. Придет после праздников, подбодрит участников и посмеется вместе с ними над тем, как они остолбенели.
А в школьной самодеятельности главное - процесс и радость от него. Зачем портить себе и детям настроение от "неудач". Тем более, собственно неудачи и не было. Для всех остальных совершенно без разницы - одно отделение у выступления или несколько, и насколько логично или скомкано завершение выступления. 07.03.2018 23:40:37, Вероятность

Расстроилась подбодрим, неопытная- объясним, что ерунда это все.
Но когда она страдает, пишет, что тянет напиться и забыться по этому поводу, перечисляет всех, кто должен был ей помогать, объяснять, обязан был контролировать и ее, лань трепетную, оберегать и поддерживать- сочувствие как-то испаряется.
Ну и до кучи считает детей опозоренными и вряд ли сможет к понедельнику научиться вместе с ними смеяться и простит за то, что ее так подставили.
Так и вижу ее в выпускных классах, когда егэ по русскому сданы на 20 баллов, ее руководство чехвостит, а она тупыми детьми отмазывается и всех непомогавших перечисляет. 07.03.2018 23:44:10, Дина (Джума)

Во-вторых, слишком много расстройства для такого повода.
И слишком много людей ее "подвели".
Видится иначе- хотела самоутвердиться в коллективе за счет детей, а те ее "кинули", вот и расстраивается, вот и злится, вот и винит всех вокруг.
И детей под это тянет- если бы не тот кусок про "опозоренных" детей может и получилось бы иначе смотреть
Не для них она этим занималась, а для себя. Занялась плохо. Свою часть не сделала. А винит других.
И значит никто ничему не научился. А эта напьется и новые идеи собственного продвижения выдумает. С таким же результатом.
Куда родители смотрят в 11 -то классе( 08.03.2018 00:21:37, Дина (Джума)
чтоб это было самой большой проблемой
это не всероссийский конкурс, а всего лишь концерт
бывают накладки, во на о кпытии олимпиады одно кольцо не раскрылось и никого же не расстреляли
на будущее учителю литературы неплохо бы изучить кто такой суфлер и зачем нужен
а с помощью блю туса можно вообще незаметно суфлировать 07.03.2018 16:03:02, Dezi
это не всероссийский конкурс, а всего лишь концерт
бывают накладки, во на о кпытии олимпиады одно кольцо не раскрылось и никого же не расстреляли
на будущее учителю литературы неплохо бы изучить кто такой суфлер и зачем нужен
а с помощью блю туса можно вообще незаметно суфлировать 07.03.2018 16:03:02, Dezi

мои тоже сегодня выступали на сцене - танец с лентами, и уже почти в финале две ленты переплелись... вижу глаза своих девчонок и думаю - только б они там не разревелись (9 лет, запросто могут), слышу вздох по залу -ленты, ленты... и вдруг - раааз и ленты волшебным образом сами распадаются.... и на финал вышли супер!
тааааакие овации были) дурехи мои за кулисами пытались всплакнуть - ой, сорвали номер, а я их зацеловала - умнички!!!! все отлично!!!
а на день учителя мои вальс танцевали, тоже я ставила, так одна пара решила лишний круг пройти))) ну вот заклинило детей)))) ну и ладно, конечно лучше б они действительно круг прошли, все б подумали что так и должно быть, но они с полкруга вернулись)))) галопом на свое место)))) ну похихикали потом за кулисами и ладно)
Наша задача показать деткам путь, помочь, организовать, после объяснить как можно было б выпутаться и вперед к следующему выступлению!)
а ваш казус забудут завтра, и вообще будут потом с улыбкой вспоминать) на выпускном пусть похохочут вместе с вами, ведь действительно ничего ужасного не случилось - все живы, здоровы, получили жизненный опыт
и вам опыт - будете теперь за кулисами стоять)
с наступающим!!! 07.03.2018 16:00:57, Свет-ОК
Прямо детство вспомнила. Стоим мы на сцене, читаем по-цепочки стихи, доходит очередь до меня - и всё. Затмение нашло.
Меня никто не ругал, но, как вспомню - прямо нехорошо становится.
Поддержите детей. В шутку как-то переведите всё. 07.03.2018 15:59:48, Amalgama
Меня никто не ругал, но, как вспомню - прямо нехорошо становится.
Поддержите детей. В шутку как-то переведите всё. 07.03.2018 15:59:48, Amalgama
Вы все это серьезно? Вы в депрессии от того, что дети забыли слова? И 11-классники тоже из-за этого в депрессии? Им расстраиваться больше не о чем? А Вы вместо того чтобы поддержать подростков у которых вообще то нервная система посабее чем у взрослого человека, еще и накручиваете? У моей вот защита проекта сегодня- это у них традиционный ежегодный проект. Так говорит вчера- в прошлом году, накануне , группа класса в контакте взорвалась от обсуждений по проекту, а в этом году всем плевать, сил у них на эти эмоции нет уже, у моей в марте 4 олимпиады, репетиторов никто не отменял, только проболела 2 недели. И у всех то же самое
07.03.2018 15:58:27, foto1974
Спасибо, девочки, успокоилась немного. Жаль, что эти двое не показали того, на что они действительно способны. Ну что ж, будем работать.
07.03.2018 15:49:06, Я - бездарь
Советую пересмотреть советский детский фильм про Петрова и Васечкина, про школьный спектакль Красная шапочка и волк))))
08.03.2018 06:52:22, Светлана_лед

Во-вторых, дети же старались, готовились, причем блестяще! Это само по себе ценно, кмк. Вам бы не обижаться, а поддержать их.
В-третьих, с наступающим женским днем! :) Школьный концерт - такая мелочь, чтобы из-за нее настроение себе портить! Готовились к концерту, пообщались в процессе, поучаствовали в выступлении - ну и прекрасно! У вас же не театральная школа, чтоб так себя казнить за недоразумения на сцене :) 07.03.2018 15:43:32, УникаЛьнаЯ

А то нашли ужас ужасный - "дети забыли слова". Со стороны так проблема не стоит выеденного яйца - посмеяться дружно, как все впали в прострацию, и забыть. Вытрите слезы и подбодрите детей. И похвалите их, что придумали, как выкрутиться.
В конце концов, никто не пострадал и ничего плохого не случилось. 07.03.2018 15:36:17, Вероятность
А можно я задам вопрос вам? А зачем концерт? Дети сами захотели или администрация спустила? А дети,которые смотрели сами пришли или согнали ? По времени я думаю согнали. вместо уроков? Вы считаете это верно в ущерб урокам плясать и декламировать стихи?
07.03.2018 15:04:37, Лучик на работе
[пусто]
07.03.2018 15:15:37
как после уроков? если вы уже дома... Во сколько же закончились уроки в 11 классе.
07.03.2018 15:17:05, Лучик на работе
У нас сегодня сокращенный день.
07.03.2018 15:17:54, Я - бездарь
Вы извините меня, но так и хочется сказать: "И Чо?"
Про концерт забудут к следующем понедельнику, если не за были уже.
Я просто мама, иногда присутствующая на разных детских концертах, и сходу могу вспомнить десяток случаев, когда срывали номера, выключалась или визжала музыка посреди танца, рвались костюмы, а уж слова забывали или путали - практически на каждом концерте. В песне пели по три одинаковых куплета, при том, что в песне всего 4 куплета и пели ее вместе с музыкальным руководителем.
Короче, все будет хорошо! С наступающим! 07.03.2018 15:03:52, Лабрика
Тоже присоединяюсь: "И что?"
Номера дети срывают постоянно. У Вас была классная возможность показать детям, какой номер можно поставить, Вы ее использовали, научили их, как это делать. Поставили, а что на сцене не вышло, так в следующий раз выйдет. Вон фигуристы на Олимпиаде номера срывают, а уж они профи. Это жизнь. С людьми 100% спрогнозировать невозможно. 07.03.2018 15:34:41, Шиповник (экс-Василиса)
Про концерт забудут к следующем понедельнику, если не за были уже.
Я просто мама, иногда присутствующая на разных детских концертах, и сходу могу вспомнить десяток случаев, когда срывали номера, выключалась или визжала музыка посреди танца, рвались костюмы, а уж слова забывали или путали - практически на каждом концерте. В песне пели по три одинаковых куплета, при том, что в песне всего 4 куплета и пели ее вместе с музыкальным руководителем.
Короче, все будет хорошо! С наступающим! 07.03.2018 15:03:52, Лабрика
[пусто]
07.03.2018 15:17:17

Номера дети срывают постоянно. У Вас была классная возможность показать детям, какой номер можно поставить, Вы ее использовали, научили их, как это делать. Поставили, а что на сцене не вышло, так в следующий раз выйдет. Вон фигуристы на Олимпиаде номера срывают, а уж они профи. Это жизнь. С людьми 100% спрогнозировать невозможно. 07.03.2018 15:34:41, Шиповник (экс-Василиса)

Концерт - добровольный бонус школе. Тем более вы свою часть выполнили - сценарий написали (хороший видимо), с детьми репетировали. Они ваще-то не марионетки, можно отсыпать и им часть ответственности. Это они лажанули, не вы. Ну а детям простительно. Не думаю, что остальные придают этому такое же значение, как вы.
Не забывайте о положительных моментах. Воспринимайте это как опыт ваш и их, как не теряться в трудных ситуациях. И вообще, первая часть была блестящая - радуйтесь, что доставили народу удовольствие. 07.03.2018 15:02:07, Аня-лэ
[пусто]
07.03.2018 15:05:44

Да ладно вам! Сегодня, вот, О. Митяев, в прямо эфире на 1 канале слова своей песни забыл! И ничего:)
Поддержите и подбодрите детей! 07.03.2018 14:39:12, Птичка снежная
Зато теперь самоуверенности у него поубавится и к ЕГЭ будет готовиться ответственней.
ПС: Все уже забыли, что было на том концерте, 07.03.2018 15:36:30, Шиповник (экс-Василиса)
Коллеги открывают шампанское или бегают по магазинам. Или в парикмахерской давно. Или из сада пошли детей забрать. Вы их не интересуете.
07.03.2018 15:37:27, Шиповник (экс-Василиса)
Поддержите и подбодрите детей! 07.03.2018 14:39:12, Птичка снежная
[пусто]
07.03.2018 14:47:28

ПС: Все уже забыли, что было на том концерте, 07.03.2018 15:36:30, Шиповник (экс-Василиса)
Т.е. вы усиленно вдалбливали что и забыть может, и растеряться, а когда добились результата - то детей же и прибить готовы?
Супер подход. А вы не репетировали что ли? Потому что если вы не в курсе выучил или нет то как стояние за кулисами то поможет?
или от этого ваша премия зависела?
Извиняюсь, а что, теперь все подходят и вздыхают КАКОЕ выступление провалилось? Или вам просто надо кого то накручивать и страдать? Лягте под одеяло, подозреваю что до понедельника про вас никто и не вспомнит )) И про выступление кроме вас никто не переживает. Таким подходом вы добьетесь только того что в следующий раз дети не согласятся участвовать в ваших шедеврах. 07.03.2018 15:04:41, Иришка-Мартышка
Супер подход. А вы не репетировали что ли? Потому что если вы не в курсе выучил или нет то как стояние за кулисами то поможет?
или от этого ваша премия зависела?
Извиняюсь, а что, теперь все подходят и вздыхают КАКОЕ выступление провалилось? Или вам просто надо кого то накручивать и страдать? Лягте под одеяло, подозреваю что до понедельника про вас никто и не вспомнит )) И про выступление кроме вас никто не переживает. Таким подходом вы добьетесь только того что в следующий раз дети не согласятся участвовать в ваших шедеврах. 07.03.2018 15:04:41, Иришка-Мартышка
[пусто]
07.03.2018 15:21:56

Про "стоять за кулисами" не всем и в голову придет. Да и в чем шикарность выступления была бы, в шепоте педагога сбоку???
Имхо, вам надо просто отпустить детство. Свое. У вас было явно ожидание окунуться "как когда то", вспомнить себя, порадоваться что и ученики "как вы". Примите как данность что детство не вернуть, дети это отдельные личности, чужие и подавно. У вас на самом деле обида что они не как вы. Имеют право.
На будущее - очень ценные воспоминания лучше оставлять воспоминаниями. И не позволять никому в них вторгаться. Это раз. Действительно шикарное _ваше_ творение будет когда вы сами его придумаете. А не попытаетесь повторять чьи то придумки. Это да.
Желать прибить детей что они не вы и что их сбило поведение ведущих - очень глупо. 07.03.2018 15:34:13, Иришка-Мартышка
Имхо, вам надо просто отпустить детство. Свое. У вас было явно ожидание окунуться "как когда то", вспомнить себя, порадоваться что и ученики "как вы". Примите как данность что детство не вернуть, дети это отдельные личности, чужие и подавно. У вас на самом деле обида что они не как вы. Имеют право.
На будущее - очень ценные воспоминания лучше оставлять воспоминаниями. И не позволять никому в них вторгаться. Это раз. Действительно шикарное _ваше_ творение будет когда вы сами его придумаете. А не попытаетесь повторять чьи то придумки. Это да.
Желать прибить детей что они не вы и что их сбило поведение ведущих - очень глупо. 07.03.2018 15:34:13, Иришка-Мартышка
Да я итак уже дома.
07.03.2018 14:52:57, Я - бездарь
А Вы в зале сидели? Действительно странно. Но что случилось, то случилось. Ничего ужасного не произошло, зачем детей накручивать?
07.03.2018 14:34:01, sova_j
нуууу, комплекс отличницы пышным цветом?
прямой путь к психиатру!
проще надо быть!
и разрешить и себе и другим быть не идеальными!
помним - мы просто люди, обычные люди, не роботы !
у нас сегодня объявили номер, заиграла музыка, полпесни прошло, а никто не выступает) в микрофон завуч объявляет - Кристинка, а мы тебя ждем! смотрим Кристинка мчится. как потом оказалось в туалете была) песню заново начали
ну посмеялись мы все вместе с Кристинкой и все! директор ее за отличное пение похвалила и сказала что будет великой актрисой - умеет паузу держать) 07.03.2018 16:07:01, Свет-ОК
Работая в школе хорошо бы иметь нервную систему покрепче. Чтобы не убиваться об стену из-за каждой ерунды.
07.03.2018 15:38:29, Вероятность
[пусто]
07.03.2018 14:37:57

прямой путь к психиатру!
проще надо быть!
и разрешить и себе и другим быть не идеальными!
помним - мы просто люди, обычные люди, не роботы !
у нас сегодня объявили номер, заиграла музыка, полпесни прошло, а никто не выступает) в микрофон завуч объявляет - Кристинка, а мы тебя ждем! смотрим Кристинка мчится. как потом оказалось в туалете была) песню заново начали
ну посмеялись мы все вместе с Кристинкой и все! директор ее за отличное пение похвалила и сказала что будет великой актрисой - умеет паузу держать) 07.03.2018 16:07:01, Свет-ОК
Да, пожалуй это перфекционизм. Надо уже успокаиваться.
07.03.2018 15:50:09, Я - бездарь

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.