Коротко: Департамент образования Москвы опубликовал рекомендованные (читай добровольно-принудительные) сроки каникул. В системе 5+1 каникулы в течении года сокращены с 5 рабочих дней до 3!!! Что происходит в ваших школах? Может уже есть петиции?
[ссылка-1]
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Каникулы (Сокращение школьных каникул)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Достали уже со своими новшествами эти департаменты. Новогодние каникулы сократили. Теперь в школу идти 9 января, а не 11-го. Какого фига? Третья четверть очень длинная и тяжелая, плюс ещё и шестидневка. Лучше бы шестидневку отменили.
06.01.2019 01:17:57, Люси82

где это опубликовано. подскажите
08.03.2018 00:06:47, LVV
вообще в петициях смысла не вижу, а вот запрос на сайте департамента образования с просьбой разъяснить причину сокращения каникул я лично оставила, пока получила только подтверждение, что
Ваше обращение №157168 прошло модерацию на сайте Департамента образования города Москвы.
Исполнителем по Вашему обращению назначен Баркалова Анна Святославовна (Начальник Управления по работе с обращениями граждан)
Исполнителю дано поручение: Прошу пояснить ситуацию. 05.03.2018 12:58:59, douceur
Мне в Департаменте объяснили, что они таким образом возвращают детям недополученные учебные часы.
14.03.2018 13:34:24, Весна_Лето
Ваше обращение №157168 прошло модерацию на сайте Департамента образования города Москвы.
Исполнителем по Вашему обращению назначен Баркалова Анна Святославовна (Начальник Управления по работе с обращениями граждан)
Исполнителю дано поручение: Прошу пояснить ситуацию. 05.03.2018 12:58:59, douceur

Здравствуйте!получили ли вы ответ?
06.03.2018 15:54:51, Lostdestiny

в мае никто ничего не делает потому как знают, что всё, конец года. дети в Европе знают, что конец года позже, ну и делают всё, что нужно.
05.03.2018 09:55:28, douceur

Родители вы сами подумайте 4 четверть сделать больше это жи конец года дети уже не какие. В нашей школе пробовали перенести каникулы на 8 марта это очень плохо дети уставшие учится начинают хуже поэтому на следующий год вернули как обычно это лучше
04.03.2018 22:35:43, Asya2014
То есть за учебный период с 9 января по первое апреля не устают? Это почти три месяца . И в конце третьей четверти дети действительно никакие.
05.03.2018 07:54:20, Разбойник
А с чего это по 1 апреля? По 23 марта вообще-то. Плюс праздники в феврале и марте. Соответственно 3 и 4 выходных подряд - мало? Ну и вообще никто вас не лишал права оставить своего ребёнка дома по семейным обстоятельствам. Если уж приспичило.
05.03.2018 09:08:11, ==
23 марта они начинались, а не заканчивались. а в этом году только смелые школы уходят на каникулы 23 марта
05.03.2018 13:48:19, Разбойник
У меня тоже два. У обоих 1 апреля.
Но, в принципе, это только подтверждает факт маразма в сфере нашего образования. 05.03.2018 14:01:35, oleal
Но, в принципе, это только подтверждает факт маразма в сфере нашего образования. 05.03.2018 14:01:35, oleal
лично я б с удовольствием отказалась от каникул в октябре, когда дети только в себя после лета пришли, в пользу нормальных каникул зимой.
в этом году каникулы в начале октября были вообще вредительством.
ну и я б лучше закончила учиться не 28 мая, а 5 июня, опять же в пользу нормальных каникул зимой ( в феврале). 04.03.2018 18:28:25, douceur
в этом году каникулы в начале октября были вообще вредительством.
ну и я б лучше закончила учиться не 28 мая, а 5 июня, опять же в пользу нормальных каникул зимой ( в феврале). 04.03.2018 18:28:25, douceur
Мое мнение что при модульной системе с каникулами перебор, лучше бы традиционные каникулы с доп. неделей каникул в 3 четверти для всех классов. И все.
Петиций нет, вообще первый раз слышу о сокращении каникул. И да, учиться тоже когда то надо, не только отдыхать. Большая нагрузка у детей в том числе и потому что сокращается учебное время со всех сторон.
Надеюсь до петиций у нас в школе не дойдет, не понимаю моды на петиции по любому поводу. И да, в этом году модули поделены так что по факту третий учебный модуль был равен обычной второй четверти (7 недель). А сейчас будут по 6 недель. И ради чего вся возня? Та же хрень, вид сбоку, разобрались бы с третьей четвертью и все. В мае сплошные праздники опять же.
Ну или тогда бы сокращали летние каникулы как во многих странах. 04.03.2018 16:49:39, Иришка-Мартышка
Петиций нет, вообще первый раз слышу о сокращении каникул. И да, учиться тоже когда то надо, не только отдыхать. Большая нагрузка у детей в том числе и потому что сокращается учебное время со всех сторон.
Надеюсь до петиций у нас в школе не дойдет, не понимаю моды на петиции по любому поводу. И да, в этом году модули поделены так что по факту третий учебный модуль был равен обычной второй четверти (7 недель). А сейчас будут по 6 недель. И ради чего вся возня? Та же хрень, вид сбоку, разобрались бы с третьей четвертью и все. В мае сплошные праздники опять же.
Ну или тогда бы сокращали летние каникулы как во многих странах. 04.03.2018 16:49:39, Иришка-Мартышка
Дело не в петициях, а в том, что противно смотреть на этот маразм. А в нем еще и жить приходится.
КАК они уверяли, что по старой системе дети отдыхают столько же, сколько и по модульной. Наконец, поняли, что это не так, что по модульной больше. И что сделали? Пришли еще к большему маразму - сократили каникулы до 3 дней. Бред! Полный бред.
А их манера прибавлять к каникулам выходные? Кого при этом обманывают? Сами себя? 05.03.2018 13:22:55, oleal
КАК они уверяли, что по старой системе дети отдыхают столько же, сколько и по модульной. Наконец, поняли, что это не так, что по модульной больше. И что сделали? Пришли еще к большему маразму - сократили каникулы до 3 дней. Бред! Полный бред.
А их манера прибавлять к каникулам выходные? Кого при этом обманывают? Сами себя? 05.03.2018 13:22:55, oleal
Хотя бы просто сдвинули бы каникулы с конца марта ( а в этом году в некоторых школах вообще в апреле) на начало , числа с 3-5 вышли в середине марта, полтора месяца до майских праздников, можно отдохнуть.
04.03.2018 17:04:07, Разбойник
Вот, я о том же. Сейчас и на 23-е выходные, каникулы бы в район 8 марта сдвинули бы и все. 1,5 месяца до майских, а там по факту пара недель выходит и лето.
04.03.2018 17:07:33, Иришка-Мартышка
пара недель по факту выходит только у тех, кто прогуливает. так "по факту" можно и между 23 февраля и 8 марта 2 недели себе устроить. а по расписанию совсем не выходит 2 недели. у нас в прошлом году между майскими были сплошные контрольные и экзамены.
04.03.2018 18:24:02, douceur
Тут еще от класса зависит. Т.к. экзамены в начале мая это точно старшие классы и школа не самая простая. Старший у меня лицей заканчивал, так у них при модульной системе почти на всех этих каникулах зачеты и были. Разве что домой к обеду приходил а не к 17, все отличие каникул от обычных дней.
А у младшего началка, так тут то в соседнем классе учительница сама взяла дни между майскими. То родители написали "по семейным", то нашу, например, забирали в комиссии всякие. Все важные контрольные писали в конце апреля, как я помню. В мае это у 4 классов, а кто младше - у всех стараются все раньше провести, включая департамент. В мае то выпускные классы, до остальных уже особо никому дела нет. Только в самой школе.
Я не говорю что это правильно, это то что выходит на практике. 04.03.2018 18:41:48, Иришка-Мартышка
А у младшего началка, так тут то в соседнем классе учительница сама взяла дни между майскими. То родители написали "по семейным", то нашу, например, забирали в комиссии всякие. Все важные контрольные писали в конце апреля, как я помню. В мае это у 4 классов, а кто младше - у всех стараются все раньше провести, включая департамент. В мае то выпускные классы, до остальных уже особо никому дела нет. Только в самой школе.
Я не говорю что это правильно, это то что выходит на практике. 04.03.2018 18:41:48, Иришка-Мартышка

<В традиционной кроме того сократили зимние >
Зимние каникулы у всех одинаковые.
в этом году: с 31 по 10
в след: с 30 по 08
Так что у всех сократили на один день 04.03.2018 16:26:18, Lussi01
Зимние каникулы у всех одинаковые.
в этом году: с 31 по 10
в след: с 30 по 08
Так что у всех сократили на один день 04.03.2018 16:26:18, Lussi01
Не у всех, достаточно было тех кто писал что каникулы по 15 января.
В прошлом году при традиционной системе наши на каникулы ушли за неделю до НГ, а не перед самыми праздниками. 04.03.2018 16:39:32, Иришка-Мартышка
В прошлом году при традиционной системе наши на каникулы ушли за неделю до НГ, а не перед самыми праздниками. 04.03.2018 16:39:32, Иришка-Мартышка
Мы разве обсуждаем кто когда сам написал и какая школа что решила?
Мы обсуждаем Распоряжение. А в нем четко проставлены даты. И говорить, что зимние каникулы у традицион и модульн систем отличаются по датам - не корректно.
Я тоже могу написать, что нифига не в тех числах Мая, что указано в документе, заканчивается учеба в школе, а намного раньше из-за того, что в школе начинаются ЕГЭ и поэтому школу закрывают. Но если такое происходит в моей школе, то совсем не означает такое же в других. 04.03.2018 16:44:57, Lussi01
Мы обсуждаем Распоряжение. А в нем четко проставлены даты. И говорить, что зимние каникулы у традицион и модульн систем отличаются по датам - не корректно.
Я тоже могу написать, что нифига не в тех числах Мая, что указано в документе, заканчивается учеба в школе, а намного раньше из-за того, что в школе начинаются ЕГЭ и поэтому школу закрывают. Но если такое происходит в моей школе, то совсем не означает такое же в других. 04.03.2018 16:44:57, Lussi01
Я о том что в прошлом году отличались. И это было не решение школы, а распоряжение департамента, у нас директор в этом плане четко следует как "рекомендовано".
Что касается мая то год назад опять же наблюдала что учеба заканчивается как департамент распорядился, никаких особых отклонений не заметила. Другой вопрос что в мае по факту учебы нет. То ЕГЭ, то праздники, то учебники сдайте т.к. библиотеке надо все закрыть к концу мая. Причем так было еще в моем детстве, ничего глобально не изменилось.
Мне вообще кажется весенние каникулы сдвинули бы на пораньше и все. Чтобы четвертая четверть была март-апрель и что там от мая останется. 04.03.2018 17:03:02, Иришка-Мартышка
Что касается мая то год назад опять же наблюдала что учеба заканчивается как департамент распорядился, никаких особых отклонений не заметила. Другой вопрос что в мае по факту учебы нет. То ЕГЭ, то праздники, то учебники сдайте т.к. библиотеке надо все закрыть к концу мая. Причем так было еще в моем детстве, ничего глобально не изменилось.
Мне вообще кажется весенние каникулы сдвинули бы на пораньше и все. Чтобы четвертая четверть была март-апрель и что там от мая останется. 04.03.2018 17:03:02, Иришка-Мартышка

ВПР это не учеба, это проверка того чему научили )) И как раз фигня - каникулы, расслабились, вышли и понеслось. Сейчас такая же ерунда, только в более легком виде - триместровые оценки выставляются после каникул. Отдохнули, вышли и бац, контрольные, с ходу. Кто придумал непонятно. Так и с учебой в мае - каникулы, потом праздники и на фоне этого расслабона ВПР и прочая радость.
04.03.2018 18:44:38, Иришка-Мартышка

Про оценки врут точно. Егэ, например, не влияет на оценки, а какая-то проверочная работа чуть ли не в началке повлияет?
05.03.2018 07:56:53, Разбойник

впр проверяет учителя и школу, - можно подумать, это как-то отменяет это как-то отменяет суть этого самого дрючения и даёт возможность не посещать уроки на которых дрючат.
05.03.2018 12:55:12, douceur

для 4 - 3,8
считаю нормально, пятерка должна быть пятеркой
и кста - вы имеете полное право отказаться от впр, пишите заявление и никто вас принудить не сможет 05.03.2018 22:11:44, Свет-ОК

а то у меня в этом году в 3 классе, начиная с 4 апреля каждый день, кроме субботы (хотя по музыке будет и в субботу зачет, тк урок в сетке по субботам) контрольные, тесты и проч. до 18 мая
по литературе 5 контрольных, по русскому 7 шт, и тд по всем предметам, а еще комплексные
бедные дети и бедная я, которой еще все это анализировать и развернутые таблицы результативности сдавать
так что нам бы пару недель марта очень бы даже не помешали, чтоб все это "великолепие" немного растянуть по времени 04.03.2018 17:42:31, Свет-ОК
А где вы увидели 3 дня???
04.03.2018 13:49:33, ~Черныш~
Все каникулы,кроме новогодних по 3 рабочих дня и 2 выходных. Раньше было 5 раб и 2 вых.
04.03.2018 13:57:22, Elo4Ka
Все каникулы в модульной системе будут начинаються со среды по воскресенье.
04.03.2018 14:02:21, Natali4ka

всех к одному множителю! ) 04.03.2018 15:22:18, Свет-ОК

Озвучивали, что учителя недорабатывают.. Гуляют много...
Забывая о том, что у хороших учителей работы всегда непочатый край, в отличии от чиновников ограниченных 40 часами в неделю.. 04.03.2018 16:00:17, Люба С.

лично у нас в школе весенние каникулы это СТОЛЬКО проверок и отчетов, что я лучше еще бы работала с детьми. без всяких каникул) 04.03.2018 17:23:05, Свет-ОК
наcange.org есть петиция!
07.03.2018 23:32:28, гость235132
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.