Когда сын решил, участвовать, то я даже представить не могла, что это будет настоящий бой. Мне казалось, что приставка Junior предполагает что-то легкое, прогулочно ознакомительное…
Масштаб катастрофы я осознала, когда три бывалых системных администратора на мою просьбу проконсультировать сына, сказали, что часть заданий они и сами не знают, как делать. Конечно, если будет время, то за неделю-другую можно разобраться, а вот с ходу…
«Ты пойми,» - сказал мне самый матерый, - «у нас по каждому направлению работает отдельный специалист, а у них это все в одном задании. Это же не реально знать! Кое что я еще могу объяснить, но вообще это реально сложно…»
Чем я могла помочь? Кормить, вовремя отправлять в койку, давать витамины, и поглаживать уставшее дитятко.
На победу никто не рассчитывал. Чудом было уже то, что они практически без подготовки прошли отборочные. Была просто работа. Ежедневное выполнение маленького кусочка большого задания. Сделал – вычеркнул из списка.
Для нашего учителя это тоже было впервые. И он находил в себе силы всегда быть на связи: в школе, после уроков, и глубоким вечером. Отвечал на письма, смс и звонки незамедлительно…
Соревновались три дня. Каждый день подъем в 6 утра. Приходя домой ребенок падал в постель и поднимался через два часа, чтобы успеть потренироваться перед следующим днем.
8 класс… Они еще такие маленькие...
И все-таки они получили свой первый Medallion for Excellence!
А я просто неприлично горжусь нашими ребятами :)
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Олимпиады, конкурсы (Чемпионат Москвы WSR Junior)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здорово! Поздравляю! Главное, море удовольствия сам получил, да?
24.02.2018 00:13:18, Liskai
Спасибо. Доволен очень. Моему даже не результат был важен, как обычно, а эти взрослые задачи.
Если бы он ТАК к олимпиадам по математике готовился :( 24.02.2018 02:24:23, av10
Если бы он ТАК к олимпиадам по математике готовился :( 24.02.2018 02:24:23, av10
Здорово! Молодцы! Простите за оффтоп, как у вас дела с математикой? Есть какие-то изменения? У нас очень похожая ситуация с учителем, боюсь, придется уходить - предмет-то профильный.
23.02.2018 13:38:58, Cosanostra
Как было, так и осталось. На РС математичка рассказала родителям, что "математика сложная, но детки стараются", и всех это устроило. До семестровой контрольной родители вряд ли "прозреют".
У меня уже "крышу рвет"...
Уходить? Вопрос в том, что школа рядом совсем. Я так надеялась, что он будет спокойно учится, а я "печь пирожки и вышивать крестиком".
Сейчас просматриваю другие школы и анализирую шансы. Все это уже было в прошлом году... День сурка какой-то :(
Другие учителя нравятся. Вот почти все нравятся... Что делать?
А Ваш в какой школе? Можно в личку. 23.02.2018 22:56:43, av10
У меня уже "крышу рвет"...
Уходить? Вопрос в том, что школа рядом совсем. Я так надеялась, что он будет спокойно учится, а я "печь пирожки и вышивать крестиком".
Сейчас просматриваю другие школы и анализирую шансы. Все это уже было в прошлом году... День сурка какой-то :(
Другие учителя нравятся. Вот почти все нравятся... Что делать?
А Ваш в какой школе? Можно в личку. 23.02.2018 22:56:43, av10

Да. Сетевое и системное администрирование. Cisco, Linux, Windows в одном флаконе :)
23.02.2018 22:35:03, av10
Я в этом ничего не понимаю, но когда сын распечатал тренировочное задание, то глядя на эту пачку бумаги мне стало как-то нехорошо...
При этом еще и проектная деятельность наложилась!
Удивило то, что почти не стонал, так - слегка попискивал от перегруза. Интересно ему. 23.02.2018 23:02:54, av10
При этом еще и проектная деятельность наложилась!
Удивило то, что почти не стонал, так - слегка попискивал от перегруза. Интересно ему. 23.02.2018 23:02:54, av10
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.