Здравствуйте. Как обещала вношу в общую копилку информацию о ДОДе в МИФИ, который был 18.02.2018. (заранее прошу извинить, не специалист в этих областях, могу что-то неточно описать).
Сам вуз маленький, компактный, помещения чистенькие, базовый ремонт явно был. В аудиториях проекторы установлены. Ветхости не заметила. Был почти полный зал. Студенты доброжелательные, рассказывали бодренько о разнице в направлениях.
Были представлены 2 факультета: Институт Интеллектуальных кибернетических систем и Институт Финансовой и экономической безопасности. Меня больше интересовал ИИКС, поэтому про второй слушала вполуха.
На ИИКС 4 направления:
-прикладная математика (математическое моделирование разных процессов, завязаны с физикой сильно)
-Информатика и вычислительная техника (больше железа и низкоуровнего программирования)
-Программная инженерия (изучаемые языки Паскаль, Си, Java, больше не услышала ничего)
- Информационная безопасность (кафедра 42 криптология и кибербезопасность)
На каждое направление набирают по 20-25 чел! На все принимаются ЕГЭ мат+рус+физика. Вопрос про замену физики на информатику обсуждается, но явно не в этом году и 100% не дают, что поменяют.
Международных стажировок практически нет. В этом году двое отправились в Чили ( о боги! что там делать) на этом все...
Из работодателей была компания от Сбера, отвечающая за программные продукты и мейл ру.
По Факультету ИФЭБ - главный работодатель госслужба РОСФИНмониторинг (присутствовал представитель), которая занимается контролем эконом. активности компаний на территории РФ, и расследованием эконом. преступлений. Должен для работы оформляться доступ к секретным данным.
На этом вроде все...
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не будьте дураками. Старайтесь поступать на бюджет, причем любой. Одноклассник сына, закончив МГУ мех.-мат., сидит программистом на Ламоде. Из двух классов,где было 7 золотых медалистов, только один парень, правда очень умный, смог прорваться в Касперского. Вы что слепые, не видите, какой рынок труда?
21.02.2018 16:18:39, Учительсостажем
Видим какой рынок труда. И что счастье для выпускников или студентов оказаться в Сбербанктехнологиях или Касперского.
А все потому, что языков не знают, боятся или не хотят продать себя вне пределов РФ.
Там конкурировать с индусами будут! 21.02.2018 21:23:05, Была в мифи и в рынке
А все потому, что языков не знают, боятся или не хотят продать себя вне пределов РФ.
Там конкурировать с индусами будут! 21.02.2018 21:23:05, Была в мифи и в рынке

Сам вуз. Там нет разброса по разным точкам на разных краях Москвы. Все в одном месте. Ну и все здания на территории тоже небольшие.
20.02.2018 10:43:02, Mrs Wan

И мне понравилось. После МЭИ. Прекрасно выступал пресседатель приемной комисии. Девушка с 4-ого курск в библиотеке ответила на все вопросы, имхо хорошее авангард а тлениях о студентах.
Но с платным я запуталась. Раньше смотрела на сайте и мне казалось, что на платное документы возьмут если ЕГЭ будет 75-60-55. Вчера на сайте пересмотрела, и получается что это баллы для внутреннего экзамена для выпускников колледжей.и увидела на сайте приказ о приеме от 29 октября? С завимление. На платное с1 ночбря и там есть баллы ниже 180. Этот вопрос мне не понятени на Дод я его не уточнила 20.02.2018 18:53:32, Тоже там была
Но с платным я запуталась. Раньше смотрела на сайте и мне казалось, что на платное документы возьмут если ЕГЭ будет 75-60-55. Вчера на сайте пересмотрела, и получается что это баллы для внутреннего экзамена для выпускников колледжей.и увидела на сайте приказ о приеме от 29 октября? С завимление. На платное с1 ночбря и там есть баллы ниже 180. Этот вопрос мне не понятени на Дод я его не уточнила 20.02.2018 18:53:32, Тоже там была

наверное я не правильно выразилась.
Мне раньше казалось,что и на платное берут только если математика 75, физика 60 и русский 60 или 55.
Судя по сайту.
Потом посмотрела и вроде это баллы для тех кто после колледжа.
Судя по приказам 2017 года на платное брали тех у кого более 220 баллов.
Но теперь я сомневаюсь, что я правильо поняла ранее.
Председатель приемной комиссии про минимальные баллы на платное не говорил. Сказал что оно практически 100% зачисление. Про цену - что стараются держать на минимальной.
МЭИ - 80 тыс семестр, МИФИ - 109 семестр
Девушка с 4-ого курса сказала, что у них из группы всего отчислили 4 человека из 19 и были восстановившиеся, то есть сейчас в группе 21 человек. 20.02.2018 21:36:51, Аленкинамама
Мне раньше казалось,что и на платное берут только если математика 75, физика 60 и русский 60 или 55.
Судя по сайту.
Потом посмотрела и вроде это баллы для тех кто после колледжа.
Судя по приказам 2017 года на платное брали тех у кого более 220 баллов.
Но теперь я сомневаюсь, что я правильо поняла ранее.
Председатель приемной комиссии про минимальные баллы на платное не говорил. Сказал что оно практически 100% зачисление. Про цену - что стараются держать на минимальной.
МЭИ - 80 тыс семестр, МИФИ - 109 семестр
Девушка с 4-ого курса сказала, что у них из группы всего отчислили 4 человека из 19 и были восстановившиеся, то есть сейчас в группе 21 человек. 20.02.2018 21:36:51, Аленкинамама
А я как раз услышала от председателя приемной комиссии, что ниже граничных баллов 75- 60-60 они на платное тоже не возьмут, нет смысла, все равно вылетят на сессии.
Если в 2017 брали на платное тех, у кого более 220б, то это как раз в среднем около 73 за каждый экзамен. 21.02.2018 09:12:17, Mrs Wan
Если в 2017 брали на платное тех, у кого более 220б, то это как раз в среднем около 73 за каждый экзамен. 21.02.2018 09:12:17, Mrs Wan
Про себя. Садись в первый ряд или не садись, каждый слышит, что хочет слышать))((
Про Росфин и Сбер с технологиями я точно слышала.
Пока не суть, ЕГЭ надо сдать для начала.
ВУз не плохой (хороший) для тех, кто не любит толпы людей. Опять же таблички на кафедрах на русском и англ языке и кафедра теологии есть и физику не страшную студенты обещают 21.02.2018 09:36:17, Все равно где сидеть
Про Росфин и Сбер с технологиями я точно слышала.
Пока не суть, ЕГЭ надо сдать для начала.
ВУз не плохой (хороший) для тех, кто не любит толпы людей. Опять же таблички на кафедрах на русском и англ языке и кафедра теологии есть и физику не страшную студенты обещают 21.02.2018 09:36:17, Все равно где сидеть
Желаю Вам удачи на ЕГЭ.
Да, мне тоже показалось, что такое место хорошо для тех, кто не любит толпу :) Может быть студенты получают больше внимания и возможности быть замеченными, если их не 300 на потоке. Моему ребенку это бы подошло. И нам очень близко, но физику сдавать.... 21.02.2018 09:51:05, Mrs Wan
Да, мне тоже показалось, что такое место хорошо для тех, кто не любит толпу :) Может быть студенты получают больше внимания и возможности быть замеченными, если их не 300 на потоке. Моему ребенку это бы подошло. И нам очень близко, но физику сдавать.... 21.02.2018 09:51:05, Mrs Wan

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.