Раздел: Выбор школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гимназия (школа) Глория

Здравствуйте, семьяне. Расскажите, пожалуйста, кто что знает о столичной гимназии Глория? Сейчас после реформы это школа "Глория", но не суть...
Может быть, кто-то там учится сейчас, или поступает, или учится в зданиях, которые не на Белозерской, а можно и на Белозерской. Они вроде бы собирались развивать математическое направление, в каких это зданиях происходит? И вообще в целом как успехи?
Единственное, что я бы попросила, с вашего позволения, информацию последних дней... Дело в том, что сегодня школы сильно меняются чуть ли не ежедневно: то директор другой, то новое здание прицепят, то программа изменится. И вариант: я закончил 5 лет назад, хорошая школа, боюсь, актуальность теряет :(( Прошу прощения, заранее, если кого это обидело.
Спасибо!
18.02.2018 10:23:27,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Народ, в связи с переездом хотим перевестись в 6 класс в подр гим на лескова 3. Класс обычный. Т.к. предыдущая школа была самой обычной. Расскажите про учителей, учеников. Какая программа итд.Имеет ли смысл воопще сюда стремится? 02.07.2018 00:13:21, persey
Спасибо большое всем!! Слышала, что они активно стали развивать физ-мат направление, так ли это? И может быть, слышали, где находятся классы по этому направлению? 19.02.2018 14:37:18, PraskovyaIzPodmoskovy
JaMaya (XY)
Вранье пока. Тот класс, который занимается якобы Олимпиадной математикой НИКТО не прошел даже на муниципальный этап. 25.02.2018 00:33:46, JaMaya (XY)
JaMaya (XY)
Ах, нет. Один мальчик прошел, но он ушел из 1568. 25.02.2018 00:37:21, JaMaya (XY)
Скажите, пожалуйста, вы там учитесь сейчас? Не могли бы рассказать свои впечатления в целом? 25.02.2018 15:00:09, PraskovyaIzPodmoskovy
JaMaya (XY)
В младшей школе мы учимся у Мордашовой Т.В и Лифашиной Н.Е -суперпедагоги! 26.02.2018 08:43:35, JaMaya (XY)
JaMaya (XY)
Школа на Алтуфьевском шоссе 94 26.02.2018 08:45:32, JaMaya (XY)
JaMaya (XY)
Похвалю нашего любимого классного руководителя - Жукова Александра Сергеевича (русский язык и литература).Кандидат наук, отлично дает предмет и обожаем детьми и родителями. 25.02.2018 21:02:35, JaMaya (XY)
JaMaya (XY)
Это на Белозерской 26.02.2018 08:44:37, JaMaya (XY)
JaMaya (XY)
Написала Вам в личку 25.02.2018 20:41:17, JaMaya (XY)
Всё получила, спасибо большое!! С вашего позволения ещё потом пару вопросов вам задам в личке) 25.02.2018 23:58:05, PraskovyaIzPodmoskovy
ореховая_соня
Мы тоже там учимся. В началке, Алтуфьевское, 94 и на Белозерской (7 класс). Если что - тоже могу рассказать.
В целом довольны. Началкой особенно)
Если совсем коротко, то в старшей школе гуманитарно-языковое направление сильное, есть яркие педагоги и их немало. Физ-мат, действительно, буксует, хотя пытаются как-то продвигать. Но за глубокой математикой пока не к ним, а в 1568.
04.03.2018 23:38:47, ореховая_соня
Это направление во многих лингвистических школах развивают (в нынешней школе дочери тоже), видимо, госзаказ) А по ГСГ постарайтесь попасть к Кушнареу Алексею Федоровичу, он классный, из прежней ГСГ. Ещё Василькову Екатерину Николаевну могу порекомендовать, она учила старшего сына...Только деление на профили с 7 класса... Кушнарев только профиль ведёт...

© Ссылка на источник: [ссылка-1]
19.02.2018 15:50:37, Mamus23
Ну Кушнарев не только профиль ведет, у моей в классе преподает, но учитель и вправду отличный, дети его обожают 25.02.2018 21:03:29, Taika
Крупно повезло) Удачи! 26.02.2018 10:12:58, Mamus23
+1 19.02.2018 23:08:36, Melancholy
Богомолова Н.А. чудесная, вела у старшего. Умеет найти подход даже к таким разгильдяям))) Многим учителям из ГСГ я очень благодарна за сына, русский у него вела Штахура Т.В., выше 3 в триместре у сына никогда не было, в итоге ЕГЭ 96 баллов. 10-11 классы он учился в 1303, там русский тоже на высоте.
Не знаю как в других в 5-6 классах, но именно О.В. Серова преподавала математику у дочки и у одной из подгрупп параллели старшего сына, после того, как он ушел. Потрясающих результатов я не видела, именно средний уровень. В 7 классе один призер муниципального этапа из класса, у старших ЕГЭ тоже средние. Возможно, ошибаюсь, но это мое впечатление...
20.02.2018 08:26:30, Mamus23
Учитель в неотобранном классе дал хорошую базу. 20.02.2018 08:55:00, Melancholy
Неотобранный. В том-то и проблема, что отбор стал менее тщательным. Как детей, так и преподавателей. И ещё, конечно, атмосфера. В.А. Фертман знал многих детей в лицо и по имени. Выходя из кабинета, он здоровался первым, спрашивал у ребенка как дела...
А так, многое от ребенка зависит.
Отвезти на соревнования - половина дела. Вопрос что они там взяли...
20.02.2018 10:53:26, Mamus23
JaMaya (XY)
а сейчас? 25.02.2018 20:51:13, JaMaya (XY)
Дочка сейчас учится в другой школе, но когда училась в ГСГ, отмечала, что новый директор не то, что первой не здоровается, а на приветствие детей иногда и не отвечает. Другой директор - другая атмосфера. 26.02.2018 10:09:55, Mamus23
С вашего позволения, еще вопрос: а вот эта Олимпиада Ключ - как она вам по трудности? Тем более, как оказалось, там надо сдавать все предметы своего класса. Это несколько озадачило 20.02.2018 09:37:32, PraskovyaIzPodmoskovy
ореховая_соня
Ключ - умеренно-сложная. Для поступления не обязательно решить все на отлично. Старший ребенок поступал через Ключ. Готовились по математике и английскому, чтобы из простой районной школы перейти. Этого хватило. Хотя самым сложным оказался русский, по которому в районной была уверенная 5.
Т.е. Ключ все пишут не идеально, но дальше зависит от масштабов набора. При нас много донабирали, видимо.
В Ключе активно участвуют сами гимназисты - их учителя призывают. И тоже пишут не идеально.
04.03.2018 23:44:37, ореховая_соня
Спасибо большое! В ваше время, наверное, достаточно было сдать математику и английский... В этом году они вводят экзамены по всем предметам. Или так всегда было?
А английский вы сдавали устно и письменно?
06.03.2018 14:59:33, PraskovyaIzPodmoskovy
ореховая_соня
Мы сдавали все предметы. Точнее, в 5 класс: русский, математику и иностранный язык. При этом, у ребенка была твердая 5 по русскому в старой школе и мы за него не волновались. А вопросы на олимпиаде Ключ оказались совершенно не из "старой доброй" школьной программы, точнее далеко не все.
Английский подтягивали до определенного уровня по оксфордским учебникам целый год - тут было очевидно, что от старой школы надо заметно продвинуться.
Математика - просто разная, догоняли по учебнику Петерсон, т.к. наша старая "Школа ХХ1" века много чего не имела.
В итоге ребенок попал в группу призеров по англ. и по математике. Этого хватило для поступления. Это были все, как я поняла, кто выше тройки написал. Набрали почти 2 класса.
Но в наш год была как раз активная "экспансия" - расширение школы на много зданий и, возможно, добор был большим. В основное здание на Белозерской, 12 добрали почти целый 5-й класс (по гимназической программе), и еще 1 гимназический класс в здание на Лескова, 3. Хотя изначально хотели набирать гимназические классы только на Лескова, 3, а на Белозерскую только перевести бывших четвероклассников из основного здания началки.
Сейчас, кстати, всех нынешних четвероклассников из началки на Алтуфьевском, 94 (СП3) планируют отправлять в 5 и 6 классы в здание на Лескова, 3 (СП2). А только с 7 класса - на Белозерскую (СП1).
Окружающий мир, ИЗО и т.п. в Ключ не сдавали и даже не предлагали)
07.03.2018 12:34:34, ореховая_соня
ореховая_соня
и еще вдогонку: по моему ощущению - 5 и 6 гимназические классы заметно слабее по уровню преподавания, чем старшая школа (уже с 7). Знакомые продвинутые родители говорят, что так во многих (даже оч.хороших школах) - наиболее яркие, талантливые педагоги стараются брать классы постарше. А на 5-6 класс остаются "середнячки". У нас переход из 6 в 7 класс оказался очень заметным в части педагогов. Многие поменялись на лучших. Сейчас практически нет "неудачных" (ребенок в НЕ математической подгруппе).
Домашки везде много)
07.03.2018 12:40:56, ореховая_соня
То есть, нет необходимости распыляться на географию и историю? Надо делать упор на русский, математику и английский? Мы готовимся в 8-й 10.03.2018 13:28:37, PraskovyaIzPodmoskovy
ореховая_соня
Ох, я тут не эксперт. Совсем. Мы в 5-й класс сдавали.
Это зависит и от масштабов донабора и от возможностей ребенка.
Но, учитывая, что и русский и английский у них значительно сложнее среднешкольной программы, могу лишь предположить, что хорошая подготовка по ведущим предметам нужна точно, а остальное... - как получится.
По географии сейчас у ребенка (в 7 классе) ничего запредельного, но Очень много географических названий, мест, привязанных к карте. Причем, таких, которых, кажется, нет в учебнике. И точно нет в контурных картах. Длинные списки по каждому материку - ребенок бьется с Гугл-картами и толстым общим домашним атласом в поисках оконечностей, мысов и т.п.
История, вроде, в рамках учебника.
15.03.2018 12:14:08, ореховая_соня
Спасибо вам большое!!! 16.03.2018 00:28:30, PraskovyaIzPodmoskovy
Мы пока только готовимся к поступлению :) Но за информацию - спасибо!!! Сохраню у себя... 19.02.2018 17:16:22, PraskovyaIzPodmoskovy
и да, если и поступать, то в основной корпус конечно 19.02.2018 11:50:14, мамадочки
Al_i_ce
С тех пор, как Фертман В.А. перестал быть директором ГСГ, делать там стало нечего:(((( 18.02.2018 18:14:25, Al_i_ce
Согласна. ГСГ уже нет, Глория - не ГСГ. В ГСГ 4года учился старший, год - младшая. Старший ушел в год, когда ушел В.А., младшая через год. За четыре года требования к поступающим снизились прилично, если сравнивать как поступал старший и младшая. У нее из класса взяли почти всех, кто хотел. Мне кажется, сейчас по уровню Глория примерно как 1573. То есть, идти можно, но ожидать чего-то особенного не стоит. 19.02.2018 10:35:02, Mamus23
Шиповник (экс-Василиса)
Сталкивались знакомые. Один ребенок ушёл из их маткласса в обычный их же, потому что там что-то не пошло с математикой, хотя ребенок до этого проблем с ней не имел, другой ушел оттуда в один из лицеев на другой конец Москвы. Родители, изучив вопрос, решили, что на другом конце Москвы лучше. 18.02.2018 15:40:29, Шиповник (экс-Василиса)
наверное про нас речь)) мы как раз переехали и перешли в Л2Ш. Но в целом, нам в ГСГ нравилось, гуманитарные науки на очень высоком уровне. В нашем классе еще и детки все были из отличных семей и эту атмосферу моя дочка до сих пор вспоминает. ушли из ГСГ 2 года назад. математика, даже и профиль, недостаточно хорошо развита. если выбирать из школ района - другой альтернативы не вижу. 19.02.2018 11:49:12, мамадочки
Из какого класса ушли, когда поступали? Ещё при В.А., наверное? У сына в классе и естественно-научный блок тоже неплохой был. Физика, химия, биология, да и математика вполне... А у дочери, например, по истории уже сплошные тесты... Я бы не назвала это хорошим уровнем... Много новых учителей пришло... 19.02.2018 12:33:07, Mamus23
после 6 ушли, 2 года назад, в 7 поступали в Л2Ш, но занимались математикой в кружках мехмата. сейчас в 8 классе. по истории да - наша мадам в ГСГ все чаще рассказывал историю про ремонт квартиры, и где дешевле все купить для ремонта и как они встречались с подругами. было такое. Но редко встретишь школу, даже топ, чтобы весь пед состав класса был на высоте, обязательно есть исключения. 19.02.2018 14:10:57, мамадочки
Редко, но можно))) Интересно..., это дочкина параллель) Какой класс? Кто классный руководитель был? 19.02.2018 15:07:49, Mamus23
Уланова ГВ 19.02.2018 16:31:12, мамадочки
Шиповник (экс-Василиса)
Нет, не про Вас, там люди никуда не переезжали и ушли в другую школу, но тоже известную. 19.02.2018 12:32:09, Шиповник (экс-Василиса)
Cat-S
Современную актуальную информацию о началке знаю. Про среднюю и старшую опосредованно, те вам это не интересно. 18.02.2018 10:48:29, Cat-S
Здравствуйте. Очень интересно про начальную школу. Отзывы пугают. Прикреплены территориально. Знаем,что на псковской улице не плохая школа. Что посоветуете про глорию из начальной школы....корпусов очень много. 13.09.2020 04:19:12, Наталья 123

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!