И кто пойдёт? Мы в этом году таки решили ехать (со старшим так и прособирались, теперь уж поздно). Очень уж там задания всегда интересные, плюс - хочу показать ребенку атмосферу МГУ. Может, он туда устремится всей душой, будет стимул заниматься. Едем из региона. 7 класс.
Что хочу спросить: время написания заданий олимпиады, пишут, не ограничено, - а по факту, сколько времени займет, в среднем? Что можно с собой взять? Телефон совсем не брать или можно оставить на входе? Воду и шоколадку можно брать? И нужно ли?
И как их искать? Корпус биофака, допустим, мы найдём, а дальше?
По прошлым годам смотрю списки, - конечно, шансов выйти во 2 тур у нас минимум, там всё дети из сильных московских школ. А хочется ). Практический тур - это очень интересно ).
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Олимпиады, конкурсы (Школьная биологическая олимпиада МГУ)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а мой не хочет в этом году - результативность низкая (в плане возможности победы) и вопросы он любит академичные. а еще он очень не любит писать, а там чем больше напишешь, тем лучше))
пы сы приезжайте пораньше. в прошлом году за 30 мин до начала очередь была на улице длиннющая)) 14.02.2018 15:19:35, мегля
пы сы приезжайте пораньше. в прошлом году за 30 мин до начала очередь была на улице длиннющая)) 14.02.2018 15:19:35, мегля

Мой долго писал, часа 3, если не больше. С собой ничего из еды не брал, телефон можно. Я его потом в машине уже кормила, но нам ехать далеко. 14.02.2018 14:09:08, Helen May
Идите, не сомневайтесь, обязательно, к следующему году будет знать, что нужно, как устроено, почитает-позанимается и пройдет и на следующий этап. Действительно, по времени не ограничивают, пусть спокойно разбирается. Узнайте, пока будете его ждать, о лагере - по результатам ШБО отбирали в очень интересный образовательный лагерь. Моя начинала с шбо с 6 кл, ездила в лагерь, сейчас в МГУ, у них на курсе очень много! из регионов, а фак-т самый крутой из био. Пишут в Большой аудитории, проводят, не волнуйтесь. Шоколад можно было. Удачи!!!
14.02.2018 14:06:25, елена-подписчик
Спасибо! Да, я слышала про лагерь, и хотела бы, чтобы он съездил. Только он струсит )
14.02.2018 14:08:54, нуммулит
Мой ребёнок ходил дважды, его любимая Олимпиада в Москве. Писал часа 1,5-2, вода с собой, без телефона. Если нравится биология и ребёнок что-то сам читает/изучает - идите обязательно, школа не имеет большого значения. Практический тур действительно очень интересный, ничего подобного для средней школы, мне кажется, нет ещё. И третий тоже очень полезный, если доберётесь :)
14.02.2018 13:30:51, Эль Нинья
И ЛЭШ ). Будем стремиться. Его больше всего подкупило, что на ШБО не так важны программные знания, как завиральные околобиологические идеи ).
14.02.2018 14:14:23, нуммулит
Поскольку времени много, (пишут допоздна), пусть включает в ответ, все что знает, свое мнение, понимание, раз ему нравятся "идеи". Они любят энтузиастов, эта олимпиада мало того, что старейшая, скоро 70летие, так еще и "по гамбургскому счету" - её результаты ни при каком поступлении не учитываются, это их принципиальная позиция - чисто за интерес)).
14.02.2018 16:29:23, елена-подписчик
там очень прикольные и "стильные" студенты-цербреры
стиль Хайп во всей красе
если в ВАшем регионе такого нет, будете очень впечатлены
сначала собирают всех детей на первом этаже, потом ведут в аудитории по классам, под надзором церберов водят группы детей в туалет
родители могут подождать в фойе
я как мать была очень впечатлена всем антуражем года 2-3 назад (ходили 1 раз в 7 или 8 классе) 14.02.2018 11:58:54, Аленкинамама
стиль Хайп во всей красе
если в ВАшем регионе такого нет, будете очень впечатлены
сначала собирают всех детей на первом этаже, потом ведут в аудитории по классам, под надзором церберов водят группы детей в туалет
родители могут подождать в фойе
я как мать была очень впечатлена всем антуражем года 2-3 назад (ходили 1 раз в 7 или 8 классе) 14.02.2018 11:58:54, Аленкинамама
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.