Добрый день! может кто-то уже мониторил, какеи школы набирают 5 класс в САО , возможно центр.
Интересует неязыковая однозначно, в перпективе математика-информатика. С 7 -го знаю варианты, а вот с пятого сложнее. Или может кто может порекомендовать свою крепкую школу на пересидеть 5-6 класс:)
Спасибо
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы (Поступление в 5 класс)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, а в 1601 в каком корпусе учились? по Вашему опыту, имеет ли смысл сразу идти в 218? Мне говорят, лучше сразу, а то поступать потом сложно, особенно в 1601 средняя школа совсем не айс говорят...
09.02.2018 00:20:11, Милалика13
В 218 нет набора 5 классов, есть добор в 8 и 10. В 5 - если только переводом, на свободное место. Не слышала о таком, чтобы ребенок, учась в 218, не смог поступить на профили в 8 классе. Профилям, кстати, предшествуют страты (с 6 класса) [ссылка-1] с 1й по 4ю, в зависимости от успеваемости, по математике и русскому. По итогам четверти можно перевестись как вверх, так и вниз. Одна из учительниц географии ... своеобразная, имело смысл перейти в группу к другой (выяснилось, что урок географии может быть интересным), даже ценой "окон" в расписании, оно с 8 класса индивидуальное. Проблема с поступлением в 8 класс в том (учителя на это жаловались неоднократно), что уровень окрестных школ таков, что принять почти некого - поступающие, в большинстве своем, не знают элементарного, не смотря на то, что поступление не слишком сложное (по словам тех, у кого дети поступали в разные школы, в т.ч. и выше по рейтингу).
Базовой математики хватило для пятерок по околоматематическим предметам на гуманитарном факультете топ-вуза). 12.02.2018 16:43:42, nb218
Базовой математики хватило для пятерок по околоматематическим предметам на гуманитарном факультете топ-вуза). 12.02.2018 16:43:42, nb218

Поступление на профили в 218 школу, да, возможно только в 8,9,10 классы, т.к. раньше их просто нет - обычная программа. А перейти в школу в любом классе можно - было бы желание (примеров массу знаю - и в 5, и во 2 классы и в любые другие).
Вы удивлены, что свои дети (те которые в 1 класс пришли в 218) в 8 классе НЕ поступают на профили?! Конечно. И их большая часть - по разным направлениям отличается, но большая часть «родных» детей (которые с 1 кл) учится там без профилей в 8-11 классах.
Кроме страт сейчас там ввели модули - с 1-го класса:) По математике и литература-русский. 13.02.2018 16:22:13, kikimora
Отвечала автору темы). Отвечаю на Ваш вопрос - да, удивлена, мой ребенок несколько лет как закончил школу, их параллель считалась сильной. Один профиль в 8-10 классах - это ужас-ужас, из ряда вон, одноклассники набирали столько профилей, что их невозможно было уже вытянуть к 11 классу, в 10 классе определялись с приоритетами и от некоторых профилей отказывались. Не буду утверждать, что если я не слышала о чем-либо, то этого не существует, но чтобы это носило массовый характер!? Пишу вопрос в личку насчет новшеств для 1 класса, у знакомых ребенок поступает через год).
04.05.2018 15:28:52, nb218

218, чем в других обычных, ибо там в старших классах упор и внимание отдаются профилям, а база - «по боку». Это мое мнение. 09.02.2018 11:50:50, kikimora
по многим причинам, и учить 5-6 класс по основным предметам нет желания самостоятельно, и обстановка в школе и т.д. Если что , это не первый ребенок, так что опыт переводов-поступлений есть:)
08.02.2018 18:19:23, Fidget

Почему столько раз? В началке шли на учителя, вполне устраивает, в средней нечего делать от слова совсем, до профильных недоросли, да и нет у меня пока уверенности, что конкретно жтот ребенок поятнет очень высокий уровень, но в любом случае школу менять надо, вот и ищу. Куда наметили и зочется, все на юз или в центре, надо как-то минимизировать пока транспортно-временные затраты. Набирающие школы в 5 в другиз районаз мне идвестны. Поблизости ничего нет даже просто приличного.
08.02.2018 23:42:39, Fidget

спасибо, что-то забыла про них, правда они как-то криво от войковской расположены
09.02.2018 15:20:40, Fidget
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.