Раздел: Школы (Дни открытых дверей в ВУЗах)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в свете предстоящего ДОД в химлицее

Добрый день! Была бы признательна за советы по "химической" теме.
Дочь мечтает поступить в 9й класс химлицея. Химия нравится и даже вроде бы неплохо идет. Понимаю, что надо еще поступить, но тем не менее обуревают меня сомнения после всего читанного-перечитанного. Из честно просмотренной и переваренной информации я уловила следующее:
1. для лицея нужны семь пядей во лбу, так как проходится институтская программа
2. в лицее все играют в театре и поют в хоре
3. к егэ не готовят абсолютно, ибо семь пядей во лбу позволяют сдать (даже без разбора формата)
Больше практически никаких обсуждений я не встретила. Может быть, плохо искала. Может, заведения это камерное, для единомышленников, поэтому обсуждать людям нечего.
Я очень надеюсь, что кто-то находится "внутри" и сможет как-то прокомментировать. Особенно меня беспокоит пункт 3, так как егэ бывают не только по химии. И 100% учеников выиграть олимпиады для БВИ, увы, не могут....

Особенно буду признательна, если кто-то подскажет альтернативный путь. Все, что на слуху, это биология + химия. Химия + математика (иногда и + физика) встречаются очень редко. Я нашла 1329 и 1568 (но для ребенка это будут 3 часа дороги в день). Еще вижу 1574 и 171. Задания для поступающих в 171 (демоверсия) крайне смутили. По словам дочери (а она сейчас учится в НЕхимической школе), они примитивны. Как по химии, так и по математике. Такое может быть? Или школа с прославленными химическими традициями не гонится за звездами, набирает просто хороших крепких учеников, а потом их учит (что в наши дни редкость:)? Или демоверсия не соответствует реальным заданиям?

Буду очень благодарна за советы. В семье нет никого, кто бы был в теме. А так как дочь довольно успешная олимпиадница (по другому предмету), то я давно уже не знаю, как лучше. То ли специализированная топ-школа, то ли просто "хорошая" школа. Ибо к олимпиадам все равно готовятся не на уроках...
08.02.2018 10:45:06,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чем мне нравится 171, так это тем, что здесь могут учиться дети, которые стремятся к знаниям, но может Всеросс и не смогут одолеть. Для обычного хорошего ученика, не звездочки в олимпиадах, это то, что нужно. Часов в профиле много, разделение по подгруппам есть, учителя достойные есть, практика в МГУ по химии есть, подготовка к ЕГЭ ведется с 10 класса. Что еще нужно? Хочется выиграть олимпиаду - но это не всем дано. Если у вас олимпиадная звезда, тогда может и в лицей химический надо идти. 08.02.2018 15:31:44, degusik
Здорово, что где-то учат, а не только проверяют. Если не получится с лицеем, обязательно посмотрим на 171. Я видела, что там бывает добор в августе. 08.02.2018 18:24:50, про химические классы
Бесконечно далекая
вот это хорошая новость, а то моя пока про олимпиады не думает даже. Но химия ей очень интересна 08.02.2018 15:34:59, Бесконечно далекая
читатель мы
Семь пядей не нужны
От хора часть старшеклассников откашивает без проблем
К ЕГЭ по профильным не готовят, да, по русскому вполне. Уровень программы позволяет сдать химию и математику баллов на 80
Пишите в личку, задавайте конкретные вопросы.
08.02.2018 15:20:22, читатель мы
Решила воспользоваться Вашим любезным предложением и написать в личку, но не могу разобраться, как отправить письмо. Не вижу конвертика под ником. Не подскажете? 02.04.2018 09:16:11, про химические классы
Спасибо. Будет дочь пробовать. Если поступит, обязательно обращусь. 08.02.2018 18:22:20, про химические классы
Бесконечно далекая
у меня дочь в 1574 учится. Причем именно в том филиале, где заявлен хим-био профиль. Она, правда, в 8 сейчас. Но я для нее присматриваю хим.класс в другой школе. Пока не нашла. Биолог (она одна в школе, выбрать не из кого) не очень сильна, причем отбила желание к биологии даже у тех детей, которые хотели выбрать профиль. Преподаватель химии тоже не вызывает восторга, хотя всего 1 год химия идет. 08.02.2018 14:19:37, Бесконечно далекая
[пусто] 08.02.2018 15:29:30
Бесконечно далекая
мед.класс на Старопименовском 08.02.2018 15:33:55, Бесконечно далекая
[пусто] 08.02.2018 15:50:51
Бесконечно далекая
вроде нет. Там мат. класс, а у нас здесь медицинский. Но не буду спорить 08.02.2018 16:02:36, Бесконечно далекая
[пусто] 08.02.2018 16:14:53
Бесконечно далекая
мы-да:) в одном комплексе. Но медицинский класс всегда был в 175 школе (в филиале 2). Про то, что школа к менделеевскому относится впервые слышу. И на сайте школы об этом нет ни слова. Но я не против:) 08.02.2018 16:22:32, Бесконечно далекая
В химлицее учится знакомый мальчик, очень доволен, хотя на дорогу каждый день уходит 3-3.5 часа. Если дочка увлечена химией больше других предметов, то это будет для нее лучшее место, даже несмотря на обязательные репетиции по хору, которые занимают несколько вечеров в неделю))) В июне в две смены проходит бесплатная летняя школа, записаться можно на сайте лицея - это даст представление о системе обучения изнутри, очень советую. Как раз там себя можно показать в хорошем свете тем, кто недобрал немного баллов на вступительных - дают задания по химии на лето и ждут учиться в 9 классе. 08.02.2018 12:37:51, немноговтеме
То есть пресловутый хор имеет место? Дочь пропела в хоре 6 лет, но, имхо, делать из отдушины обязаловку все же не нужно....
Спасибо за совет про курсы. Мне дочка уже показывала информацию про них. Надо будет постараться не прошляпить запись. Полезно будет в любом случае.
08.02.2018 12:58:09, про химические классы
Лингва
Скорее не хор, а вокальный кружок. У моей дочери он пошел на ура, вот просто любимое времяпровождение, никакая не обязаловка. Видимо, харизматичная руководительница. В общем, никакого сравнения с тощищей в музыкальной школе!
А про ЕГЭ выше правильно написали: не готовят по химии, умеренно готовят по математике и хорошо готовят по русскому. У нас в итоге получилось 80-80-98.
08.02.2018 17:32:11, Лингва
Удивительно. Вот правда:) Это я про 80 баллов по химии....После таких занятий (хочется кричать заглавными буквами)! Дети в лицее явно знают намного больше-глубже-"ширше" среднего московского школьника. Репетитора по химии для егэ брать?:( Нонсенс...
Надеюсь, что вашей дочери хватило этих баллов для вуза мечты.
08.02.2018 18:33:48, про химические классы
Лингва
Не скрою, меня результат по химии огорчил, я надеялась на большее. Может, сказалось то, что в лицей мы попали только в 10 классе, а программы не совпадают и остались какие-то лакуны... Хорошо, что была в запасе перечневая олимпиада, поэтому "вуз мечты" от нас не убежал (это ВХК, я в соседней теме Альтернатива МГУ о нем писала).
Вот там как раз и пригодились именно лицейские, а не ЕГЭшные, знания по химии, те, которые "больше-глубже-ширше", как вы пишете))
Дочь учится с удовольствием, с большим интересом, генерирует идеи, понимает свою траекторию на годы вперед - это потому что в лабораториях работает вместе с выпускниками очень прошлых лет, которые уже постажировались в разных странах, защитили кандидатские и прочее и прочее...
В лицей, кстати, ездит регулярно, как в дом родной, мечтает еще в каком-нибудь спектакле спеть))
Так что постфактум можно сказать, что все было не зря!
09.02.2018 13:14:49, Лингва
Я тоже этому удивилась) А какие баллы считаются конкурентноспособными? От 90? Мне кажется очень тяжело их получить 08.02.2018 19:24:38, интересно
Мой получил 87 баллов по химии, 78 баллов по математике, 98 баллов по русскому. До 10 класса химией не интересовался, учился в гуманитарном классе языковой школы. У нас в регионе. С этими баллами ни в один топ вуз (МГУ, Сеченовка поступить не смог). И это 2 года назад. 08.02.2018 22:28:32, Roccy
Афигеть! А в итоге куда пошел? 08.02.2018 23:15:38, интересно
Да в самый простой мед. Там же еще биология сдавалась на том же уровне. Я это пишу к тому, что странно мне как-то: по описанию лицей очень приличный, а результаты у авторов я бы не сказала, что шикарные. Типа как у моего, который про химию фактически узнал в 10 классе).и очень жалел, что было мало времени
подготовку -10 , 11 класс.
Может там другие плюсы?
09.02.2018 00:23:50, Roccy
Это всего лишь один из результатов, нам говорили про баллы знакомой знакомых оттуда - результат сильно лучше, около 90 или 90+ .Химия в 17-м году на экзамене была более жесткой, чем в предыдущие годы. Школа (фм) у нас больше всего именно от химии отговаривала. На полный балл ни одной ошибки нельзя допустить и еще какие-то изменения были в сторону усложнения, совсем убрана тестовая часть, по-моему. Это со слов преподавательницы. 09.02.2018 12:21:21, к слову
Смотрите: у сына 87 баллов было за нерешенные правильно половину одной-единственной задачи из части С. Все остальные номера всех частей были решены без единой ошибки. Ни в части А, ни в части В, ни в части С.
Сравнительную жесткость экзаменов разных не могу оценить, не знаю. Если выше 90 баллов - это то же самое фактически - нерешенная всего 1 задача из части С, там соотношение первичных и тестовых баллов очень жесткое - посмотрите внимательно. То есть, по-моему пониманию, результаты хим. лицеев должны быть близки не к 90, а к 100.
09.02.2018 19:19:55, Roccy
нигде всем классом абсолютно все не могут под сто писать егэ, полагаю. Но 90+ все таки в верхнем диапазоне, больше девяноста и 100 б. - это одна группа, считаю. У нас иной профиль, но выше 90 писали профильные предметы не более 5-6 ребят из 30. Среди остальных разброс до 20 баллов вниз от максимума, даже ниже. Математику профильную написать под сотню проще, все же право на ошибку есть ( т. к писали и то, и то, успешно, мнение по опыту ; к химии подготовка была еще короче вашей и полностью самостоятельная) Один класс, одни учителя. 09.02.2018 20:37:32, к слову
В 1568 математики будет достаточно для хорошего результата ЕГЭ, но 3 часа дороги... Учат там математике основательнее, чем в 1511, спрашивают строже, результаты ЕГЭ у детей выше, но в 1511 и набор больше (разве что к определённым учителям попадете в 1511). По физике одинаково в обеих школах, хотя в 1511 может иногда встретиться преподаватель не очень, но хороших там много. Просто 1568 более честолюбивая школа с соответствующим поведением. 08.02.2018 12:06:02, сравним
Спасибо. Я очень много хорошего слышала о 1568. И результаты впечатляют.
Но от нас оооочень далеко. Сейчас дочь тратит на дорогу в среднем 2 часа в день. Это тяжело, но терпимо. И это ее "предел", 3 часа в день, на мой взгляд, это уже слишком.
08.02.2018 12:39:11, про химические классы
Вы напишите район, где вы живете - может, вам что-то поближе порекомендуют. 08.02.2018 12:49:11, неважно
ВАО. Близко от метро. Так что химлицей ближе всего:) 08.02.2018 13:00:04, про химические классы
Подруга дочери поступила в 10 класс 171 - очень довольна, там реально учат, и очень глубоко. 08.02.2018 11:32:05, неважно
Посмотрите еще 1511. Там как раз набирают 9 физико-химический класс. 08.02.2018 10:58:18, Таганочка
Спасибо. 08.02.2018 11:10:34, про химические классы

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!