Какова техническая сторона работы эл журнала?
Есть ли в школе люди, которые отвечают за тех поддержку?
Вроде бы в Москве в обязательном порядке школам "выдан" один журнал, но знаю школу, где он другой. Знаю пару школ, где ДЗ получают только через эл жур и никаким другим путем (никаких whatsappов) , и все работает как часы. Как-то ведь этого дастигают?
Короче, когда учителя говорят, что не выложили ДЗ или "оценки исчезли" , потому что эл жур плохо работает, правда ли это ?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы (Электронный журнал школьника)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот тоже интересно! Нас в этом году перевели на общемосковский дневник. Ну в начале года у всех с ним проблемы были, поэтому терпеливо ждала, пока разработчики исправят косяки, а наши учителя освоят новый журнал. Сейчас уже вроде все наладилось, во всяком случае массовых жалоб здесь в конфе, как это было в начале года, не наблюдается. Но в нашей школе журнал на предмет заполнения дз ведут единицы! На днях дети получили первое сообщение за полгода. Прикреплять файлы научился только один учитель, и то только в январе месяце. Но по моим наблюдениям, тенденции прошлого года сохраняются. Те, кто и в старой системе вели журнал через одно место, в этом году, с горем пополам, только-только научились оценки эпизодически проставлять. Не хотят учителя заморачиваться ((
PS Насколько я знаю, в школах есть люди, ответственные за техподдержку этого журнала в рамках школы 08.02.2018 11:45:02, alina_akulina
PS Насколько я знаю, в школах есть люди, ответственные за техподдержку этого журнала в рамках школы 08.02.2018 11:45:02, alina_akulina
Школы, точнее, учителя, которые заполняют идеально и вовремя, есть везде. Все от людей зависит. В одной школе может быть как ответственный учитель, так и игнорирующий. Напишу про область. Журнал замечательный. Для родителей масса возможностей следить за успеваемостью, д/з, пройденными темами, видеть динамику ребенка по всем оценкам и класса в целом (анонимно) , средний балл, посещаемость. Все это наглядно через графики, диаграммы, таблицы и т.д за любой отрезок времени. Все ошибки, левые оценки, пропуски , отсутствие тем, планирования исключительно по вине заполняющих (или, точнее, незаполняющих) За все время не вис ни разу, были как-то технические работы. Обратная связь напрямую с разработчиками, тел и эл почта, на вопросы отвечают быстро. Заходят родители с разных устройств, в разное время, из разных точек, все ок. В школе интернет , компов предостаточно, даже отв лицо для общих вопросов, не технических, скорее внеучебные мероприятия освещать, причем это не общественная нагрузка, оплачиваемая. По последнему вашему предложению причина была только одна: не заполняли. По секрету классная сказала, что уходит у нее на все про все 15 минут в неделю. Но есть те, кому совершенно неинтересно это заполнять. Оно и в бумажном журнале так было, все задним числом.
07.02.2018 17:37:06, мо
расскажите, пожалуйста, а компьютеры с инетом в каждом классе? или где-то учителя заполняют?
и как может быть 15 минут в неделю? ведь сначала ВЕСЬ календарно-тематический туда вбить нужно, и ВСЕ контрольные тоже, а потом, когда проверяешь, то напротив каждого задания каждому ребенку выставляешь балл, ну никак 15 минутами в неделю не отделаться)
может она только про оценки и пропуски говорила? 07.02.2018 18:03:02, Свет-ОК
плюс то плюс, а где ж таких учителей взять?))) у нас в школе единицы кто вообще соображает в компах) я за всех заполнять не хочу))) а уйдут эти и кто будет учить детей?
у нас тут вакансий в школах тьма, учителей не хватает и боюсь что с ЭЖ еще хуже станет( 08.02.2018 15:49:38, Свет-ОК
так понятно - и зайца можно научить курить) кто хочет -научится
сейчас коллектив больше волнует что базы нет, инета в школе нет, а делать заставляют
почему человек должен за свои деньги покупать носитель, оплачивать инет?
я например, тоже не люблю брать домой работу, я лучше задержусь после уроков, проверю все, подготовлюсь к след дню и спокойно пойду домой к семье
А если в школе нет компа с инетом и меня заставляют работать из дома, разве не должны мне это отдельно оплачивать?
мы пытаемся доказать администрации что сначала надо нас обеспечить, а потом требовать
а они нам - научитесь плавать- нальем воды 08.02.2018 16:41:08, Свет-ОК
вот в том то и дело - у нас нет компьютеров в классах, на всю начальную школу ( у нас отдельный корпус) 3 компьютера, один из них у завуча и инет только у нее
а уж проекторов, интерактивных досок мы вообще не имеем)
Администрация приказала вбить программу за весь этот уч 17-18 за этот месяц (ес-но без отрыва от основной работы) а к маю вбить весь календарно-тематический на следующий год (причем мы еще не знаем всех праздничных и каникулярных дней, как планировать?)
а если учесть что у нас по 6 предметов и по 3 внеурочки. то получается весело)
С компом у нас дружат единицы) есть такие, кто включать не умеют) они конечно в ужасе, уйдут на пенсию вообще учить некому будет, не идет молодежь в школу работать
а уж родители у нас единицы кто будет следить, я работаю в лицее-интернате, много детей кого только на выходные забирают, родителям до... фонаря) все уроки)
но это я просто о наболевшем)
конечно будем сидеть, набивать, потом переделывать, получать по шее))) найдут за что)))) научимся в конце концов)
нам бы компьютеры поставили бы, да инет, а то начальство сказало - дома у вас всех есть инет 07.02.2018 20:35:41, Свет-ОК
а инет вай-фай в школе, где ваша мама работает? или она сама оплачивает на ноуте своем инет?
у нас есть учителя, которые не имеют инета, тк нет ни компа ни прочих носителей, телефоны кнопочные
администрация вопит - покупайте!
Ну а если разобраться, почему должны люди покупать? Если это надо работодателю, то будьте добры - обеспечьте! 08.02.2018 15:52:46, Свет-ОК
спасибо. ноут у меня тоже есть свой, и тоже думаю будет с ним удобнее, но хотелось бы и школьную базу
09.02.2018 16:38:31, Свет-ОК
Кто разроботчики? Какие например вопросы они решали?
"Обратная связь напрямую с разработчиками, тел и эл почта, на вопросы отвечают быстро." 07.02.2018 17:59:44, hennessy
Основное , что меня интересовало, есть ли в школе люди, которые "в ответе". Ниже была тема, где мама написала вопрос , должны ли быть бесплатные рабочие тетради , на школу наслали проверку, и на нее все набросились. Мне теперь интересно, если дневник по словам учителей плохо работает, и некто напишет вопрос в тех поддержку дневника, будет ли такой же резонанс, как в истории упомянутой мамы?
07.02.2018 20:05:44, hennessy
Вы сами выше написали "Но есть те, кому совершенно неинтересно это заполнять" . Поэтому эти "те" не будут ничего никому показывать.
07.02.2018 20:24:14, hennessy
у нас планирование вбивается еще в августе, а потом правится в течение всего года, жкрнал проверяется и по комментариям все нужно тоже править. висит он регулярно, иногда невозможно оценки вбить, некоторые изменения вообще не сохраняются, приходится переделывать по пять раз. какие 15 минут в день????
08.02.2018 00:30:43, Местнаяя
да, а по поводу того, как он виснет по 10 минут я даже видео сняла непосредственно со своего смартфона и отправила в техподержку. молчат до сих пор.
08.02.2018 00:33:07, Местнаяя

и как может быть 15 минут в неделю? ведь сначала ВЕСЬ календарно-тематический туда вбить нужно, и ВСЕ контрольные тоже, а потом, когда проверяешь, то напротив каждого задания каждому ребенку выставляешь балл, ну никак 15 минутами в неделю не отделаться)
может она только про оценки и пропуски говорила? 07.02.2018 18:03:02, Свет-ОК
Да, в каждом классе комп, а в некоторых и не один. Еще в учительской есть. У Вас, вот, явно и дома имеется) У нас много пенсионеров, с компом на Вы. Кто заполнял сам, кто просил помощи. Весь план никто не вбивал сразу. Максимум на неделю-две, и то не каждый. В плане предметника на день 1-2 строчки текста, оценки выставляются очень быстро, посещаемость тоже. Оценки за устные ответы появляются сразу на уроке, журнал открыт. Собственно, родители за вовремя и правильно выставленные оценки даже с задержкой и домашнее задание на завтра уже благодарны безмерно. По опыту знакомых из разных школ мнение одно: самые грамотные и организованные учителя успевают абсолютно всё, даже с малолетними детьми в семье.
07.02.2018 20:15:35, мо

у нас тут вакансий в школах тьма, учителей не хватает и боюсь что с ЭЖ еще хуже станет( 08.02.2018 15:49:38, Свет-ОК
Для этогт не надо в принципе соображать в компах. Современным телефоном пользоваться сложнее, чем журналом. Все на русском, большой экран, буквы как на печатной машинке. Если смс читать и отправлять умеют, точно научатся. Есть же дети, внуки? В конце концов шустрая секретарша могла бы помочь, завуч, выпишут им премию. Знакомая врач несколько лет назад в 50+ вынуждена была перейти на электронные карты, боялась ужасно, хотела уходить. С компом как ваши старшие коллеги, только кнопка включить. Ничего, супруг и дети объяснили, натренировали, давно заполняет быстро и без ошибок, нашла массу плюсов. Да что там, у них дедушка 80+ освоил на компе то, что необходимо ему для ремонта автомобиля и по садоводству. А смс не пользуется, не умеет - мелко, экран маленький.
08.02.2018 16:16:07, мо

сейчас коллектив больше волнует что базы нет, инета в школе нет, а делать заставляют
почему человек должен за свои деньги покупать носитель, оплачивать инет?
я например, тоже не люблю брать домой работу, я лучше задержусь после уроков, проверю все, подготовлюсь к след дню и спокойно пойду домой к семье
А если в школе нет компа с инетом и меня заставляют работать из дома, разве не должны мне это отдельно оплачивать?
мы пытаемся доказать администрации что сначала надо нас обеспечить, а потом требовать
а они нам - научитесь плавать- нальем воды 08.02.2018 16:41:08, Свет-ОК

а уж проекторов, интерактивных досок мы вообще не имеем)
Администрация приказала вбить программу за весь этот уч 17-18 за этот месяц (ес-но без отрыва от основной работы) а к маю вбить весь календарно-тематический на следующий год (причем мы еще не знаем всех праздничных и каникулярных дней, как планировать?)
а если учесть что у нас по 6 предметов и по 3 внеурочки. то получается весело)
С компом у нас дружат единицы) есть такие, кто включать не умеют) они конечно в ужасе, уйдут на пенсию вообще учить некому будет, не идет молодежь в школу работать
а уж родители у нас единицы кто будет следить, я работаю в лицее-интернате, много детей кого только на выходные забирают, родителям до... фонаря) все уроки)
но это я просто о наболевшем)
конечно будем сидеть, набивать, потом переделывать, получать по шее))) найдут за что)))) научимся в конце концов)
нам бы компьютеры поставили бы, да инет, а то начальство сказало - дома у вас всех есть инет 07.02.2018 20:35:41, Свет-ОК
В школе у сына компы в каждом кабинете. Директор обещала даже обновить их. Так как устарели.
Эл журнал, после жалоб от родителей, что некоторые преподы его не заполняют, стал работать как часы.
Оценки зачастую в эл журнале появляются во время перемен. Вот урок только прошел, заходишь и стоит уже оценка (ребенок в 6 кл)
Моя мама (76 лет) до сих пор работает в школе в другом районе Москвы, не там где учится внук. В каждом кабинете комп. Своего кабинета нет, поэтому говорит, что заполняет эл журнал в учительской за школьным компом или в любом кабинете за своим ноутом. И для этого купила маленький дешевый б/у ноут. Говорит ей так удобнее, что ни от кого не зависит - свободен комп в учительской или нет. И не надо туда бежать, открыл и заполнил. С компом скорее на ты, чем на вы. Но она не первый год заполняет эл журнал. Дома у нее есть стационарный комп. 08.02.2018 08:12:22, Lussi01
Эл журнал, после жалоб от родителей, что некоторые преподы его не заполняют, стал работать как часы.
Оценки зачастую в эл журнале появляются во время перемен. Вот урок только прошел, заходишь и стоит уже оценка (ребенок в 6 кл)
Моя мама (76 лет) до сих пор работает в школе в другом районе Москвы, не там где учится внук. В каждом кабинете комп. Своего кабинета нет, поэтому говорит, что заполняет эл журнал в учительской за школьным компом или в любом кабинете за своим ноутом. И для этого купила маленький дешевый б/у ноут. Говорит ей так удобнее, что ни от кого не зависит - свободен комп в учительской или нет. И не надо туда бежать, открыл и заполнил. С компом скорее на ты, чем на вы. Но она не первый год заполняет эл журнал. Дома у нее есть стационарный комп. 08.02.2018 08:12:22, Lussi01

у нас есть учителя, которые не имеют инета, тк нет ни компа ни прочих носителей, телефоны кнопочные
администрация вопит - покупайте!
Ну а если разобраться, почему должны люди покупать? Если это надо работодателю, то будьте добры - обеспечьте! 08.02.2018 15:52:46, Свет-ОК
Выяснила, да вай-фай в школе есть. Ноут никто не заставлял и не принуждал покупать. Это было ее личным решением для собственного удобства.
08.02.2018 22:06:31, Lussi01

"Обратная связь напрямую с разработчиками, тел и эл почта, на вопросы отвечают быстро." 07.02.2018 17:59:44, hennessy
Вам фамилии или адрес?) Зайдите через поисковик и посмотрите ответы на вопросы на сайте, например. У меня чисто технических вопросов не было.Интерфейс там понятный, доступный даже школьнику, у нас многие брали 2 входа: отдельно родительский, отдельно для ребенка. Любые вопросы решаемы, разные. Часто они присылали короткие опросы, чтобы пользователи высказали мнение, критику, комментарии по работе журнала. Аналитика ( вот эти дополнения диаграммы и проч) стоит небольшую денежку, списывается автоматически после оформления, вот кто забыл как поставить на стоп летом или в каникулы, обращались ( в люьой момент подписку можно отменить совсем, приостановить или вообще не пользоваться). Без аналитики все бесплатно, обычный журнал.
07.02.2018 19:52:39, мо

Дневник везде разный, вот в чем дело. Разные разработчики на местах и они не в школе сидят. Правильнее всего прийти в школу и попросить показать лично вам, какие есть проблемы с заполнением дневника или интернетом.
07.02.2018 20:20:05, мо

пока что все наши в панике) 07.02.2018 17:07:43, Свет-ОК
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.