Раздел: Школы (Свободное посещение школы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

jupel fharmacy ordinary

Школа завтра

"Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в связи с сильным снегопадом посещение школ в понедельник будет свободным."

[ссылка-1]

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
04.02.2018 22:35:22,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
болван собянин. Сын в школу пришел - 3 человека в классе. День прошел зря. 05.02.2018 18:30:32, AleXXX
а чё так? с тремя учителя отказались заниматься?? 07.02.2018 12:57:54, мимоша
УникаЛьнаЯ
Хорошая у вас школа :)) У наших вроде как обычно все пришли.
А почему "день зря" - 3 человека в классе - это же индивидуальное обучение практически, можно ого-го как использовать возможность?
06.02.2018 08:50:27, УникаЛьнаЯ
Oazis
У нас 11 из 20, прям на полюсе холода живем в минус 10... Своих отпраивла без вопросов. 05.02.2018 23:14:20, Oazis
Businka
у нас 4 было 05.02.2018 21:33:12, Businka
У нас к счастью сегодня "левые" уроки.Так что ребенок поспал и погулял. 05.02.2018 19:12:41, Линдааa
Так в чате класса ясно написали, кто собирается, а кто - нет. И что уроки будут исходя из количества детей. Чат-то изредка и читать можно, там тоже вполне себе дамское общество. 05.02.2018 18:58:31, Угораздило же:(
зачем? Учеба - дело сына, а не мое. Особенно пока все хорошо. 05.02.2018 22:09:12, AleXXX
В их, детском, чате классная руководительница тоже написала:) Как сказали те, кто не пришел - пришли те, кто хотел выделиться. Подключите ребенку чат, чтобы зря время не терял мальчик:) 05.02.2018 23:23:44, Угораздило же:(
Пришел тот, чьи родители считают, что если до метро дорога расчищена, идти 10 минут, от метро расчищена, идти 10 минут, в метро снега нет - надо идти в школу. Все банально. 06.02.2018 12:22:43, AleXXX
Учеба - дело сына, а не мое. Особенно пока все хорошо. - так всё же определись. Тем более - в четверг свидимся, позанудствуем. 06.02.2018 15:46:01, Угораздило же:(
Мое дело не учеба, а воспитание человека. И это - именно воспитание. . Если ребенок все воскресенье прыгал по сугробам в лесу в каких-то страйкбольных соревнованиях, пришел мокрый как цуцык и замерзший как холодный сапожник, то не идти в школу при лучшей погоде и в лучших условиях не имеет никакого права. Наверное, это фамильное :) Тока что мама рассказывала, что в воскресенье (70 лет назад) достали ей билет в Колонный зал Дома Союзов, было -35.. Естественно, пошла. Такая же погода на завтра - разрешили в школу по желанию. Мама ее (моя бабушка) сказала - на концерт ходила, погода не хуже - иди в школу. Из всей школы пришло 7 человек :) Учитель физ-ры собрала их в одном классе и она целый день учила их танцевать венский вальс :) Очень потом маме пригодилось :)

К сожалению, нынешние учителя не могут столь оригинально мыслить. Что ж поделать? :)
06.02.2018 19:55:44, AleXXX
Согласна. В параллельном классе было 13 человек. Девятиклассники уже не малыши, чтобы их из-за снегопада дома оставлять. 06.02.2018 23:35:22, okos
Бедная наша классная руководительница - а мне казалось, что родители ей просто на шею сели:(, а оказывается ... вот оно что... Согласна, и себя похвалил, и семью. Респект. Ну теперь и я вспомню - как-то раз проспала моя бабушка, 27 года рождения работу - будильник не прозвенел, что-то случилось с будильником. Дело при Сталине было, опаздывала на 5 минут - так вот чтобы не особо ругали и под суд не отдали - обварила себе руку кипятком, чтобы официальная причина опоздания была. Больно было, а на работу вышла. Время было другое, страшное.
Кстати, венский вальс детей нашего класса в другом здании учила танцевать великолепная учительница физкультуры. Или у вас это мимо было в 8.1?
06.02.2018 21:16:19, Угораздило же:(
Я совершенно не понимаю, причем ту кл.руководительница. Не знаю, кто ей на шею сел. Я даже, по-моему, не знаю, как ее зовут :) И причем тут Сталин и кипяток не понял. При Николае Кровавом моя бабушка не успела погладить и пришить свежий воротничок к платью и сказалась больной, чтобы не позориться во вчерашнем воротничке на занятиях. История забавная, но отношения к сегодняшним событиям в общем-то, не имеющая. 07.02.2018 13:28:29, AleXXX
Шиповник (экс-Василиса)
Согласна с тобой. И мало ли, что сказали те, кто не пришёл. Удивительно, что вообще по этому поводу мысли какие-то возникли. У дочери пришли 23 человека из 27. И это школа, в которую дети издалека ездят, по часу в одну сторону вообще недалеко считается. 06.02.2018 20:10:30, Шиповник (экс-Василиса)
Шиповник (экс-Василиса)
У моего человек 18 пришли. 05.02.2018 18:34:30, Шиповник (экс-Василиса)
у нас 5 и 8 человек. 05.02.2018 18:51:03, Vanilla
Пила, Вино и Хохотало
понять не могу, вроде мы не на Чукотке, и мороз всего -11, куча техники снегоуборочной на балансе города.... Почему в школы-то детям сложно пойти??? А завтра тоже снего будет, и чо - тоже не ходить??? Лучший город земли не справился зимой со снегом???? Это ли не показатель эффективности эффективного менеджмента сабакинараковой???? 05.02.2018 09:16:55, Пила, Вино и Хохотало
Дина (Джума)
Потому что не все в школу именно "ходят". В нашу со всей Мск и Подмосковья ездят и во многие другие так же. Троих из класса возят на машинах, потому что на метро -автобусах несколько пересадок. Кто-то сам, но до метро на автобусе. Еще одного просто так на личном водителе. И отлично понимаю почему у нас сегодня 10человек из 25ти. Почему бы и нет. 05.02.2018 23:18:11, Дина (Джума)
Шиповник (экс-Василиса)
Я в Отрадном. Никак не вижу, почему можно не дойти до школы. Дороги вполне себе почищены. Плохо только там, где трактор проходит и снег счищает, из-за этого наледь показывается. Там, где утоптанный белый снег, всё отлично. 05.02.2018 13:49:18, Шиповник (экс-Василиса)
повезло ! А вот мой сын утром вышел и пошел на остановку (идти чуть больше 1 км), пришлось идти вставляя ноги в чужие дырки в снегу, глубина 30 см примерно, часть дороги пришлось идти по проезжей части, а потом и вовсе дырки кончились и пришлось их делать самому. Я позвонила узнать, как он там идет, когда все узнала, немедленно вернула его домой. он пришел в мокрых брюках см 20 от низа, ну носки соответственно. Район Рязанский, ул.Коновалова-Михайлова. А от остановки еще ехать на автобусе (неизвестно сколько) и там тоже идти пешком минут 5. А вы говорите, почему бы и не пойти в школу))))) 05.02.2018 18:30:47, Балерина
Шиповник (экс-Василиса)
Ну у нас же престижный район))): окраина, одна-единственная языковая спецшкола, например, на всю округу, бывшие рабочие общежития и коммуналки, новое жилье, технической интеллигенции тоже кое-что доставалось в советское время. 05.02.2018 18:36:48, Шиповник (экс-Василиса)
дойти -не проблема, а вот доехать - гораздо сложнее. 05.02.2018 16:38:10, Vanilla
Шиповник (экс-Василиса)
На автобусе тоже ездила. 05.02.2018 17:39:08, Шиповник (экс-Василиса)
муж говорит, утром очень медленно и трудно на работу добирался:( 05.02.2018 17:52:19, Vanilla
да нам вчера в самый снегопад с мужем пришлось по делам ездить, поэтому мы непугливые, но ребенку сегодня дала возможность отдохнуть, ибо до школы нам неудобно и неблизко добираться.

"Решила 2 варианта по математике и один по русскому - гораздо больше пользы, чем сходила бы в школу" (с, моя дочь)
05.02.2018 17:49:05, Vanilla
Вот и я не понимаю. Если кому транспортом ехать то по любому бы решали как то вопрос, ехать или нет. У нас тут парочка ездят, так у них коллапс был когда на соседней ветке станции закрывали и часть Волгоградки перекрывали. И ничего, никто школу не отменял ))
Основная масса живет достаточно близко. В 7.50 ну да, не все три дорожки от дома к школе, а только одна, но - была почищена. На всю ширину дорожки, до тротуара. Тротуар вдоль дома почищен. Подход к школе почищен, двор школьный перед входом вычищен и не просто тропинкой, а на всю ширину. Утром, до прихода детей. Какие проблемы то?
Вечером гуляли у соседнего сада, лично видела что чистят в 19 часов, в воскресенье. Имхо, проблемы там где несколько дней никто с лопатой не выходил. У нас дворники вчера да, весь день не копали, но с утра чистили. И до этого тоже. Двор в снегу, но в пределах жизнеспособности т.к. нет метровых сугробов, все постоянно чистится. У нас на момент пятницы даже между машинами снег вычистили, за выхи его насыпало но выехать не проблема если кому то ножками никак )) Но в соседнем дворе почищено хуже, это факт, там уже другие дворники. Хотя все равно видно что чистили.
05.02.2018 13:58:45, Иришка-Мартышка
Велкам в ЗАО - 5 минут от Кутузовского. Дворники исчезли несколько дней назад как класс. Народ застревает поперек двора, деревья на машинах. Фото нужны? Вчера и сегодня откапываемся сами. Трактор сделал колею, в ней и застреваем. Жалобы по всем инстанциям пока не работают. 05.02.2018 15:10:42, У нас нет идиллии.
СВАО. Вчера упало дерево - убрали. Сегодня два дерева наклонились над дорогой в дому, корни держат, но это уже все. Проезд полностью перекрыт. Пока никаких действий служб не видно. Рано-рано утром была замечательная картина - все белым-бело, машин нет, сугробы везде, только кто-то идет прямо по дороге (там чище), и одинокий дворник с лопатой пытается (вычистить авгиевы конюшни ) расчистить подходы к светофору. 05.02.2018 18:29:54, ЕленаЗ
У нас во дворе высотного дома из семи подъездов человек 5 инициативных вышли, почистили свою машину и около, помогли соседям рядом откопаться. Утром поехали нормально. У родителей в регионе двор на два подъезда пятиэтажки чистили в выходные почти все жители от 3 до 80 лет: пенсионеры, школьники, детсадовцы, их родители. У каждого своя лопата по силам, хорошо получилось. Никуда не жаловались, не принято, техника не справляется с расчисткой дорог. 05.02.2018 15:59:24, Оделия
А у меня на даче, 200 км от Москвы до весны ждут, пока снег просядет, а потом ездить начинают. И что? Это образец? А автобус там 3 раза в день ходит, а ближайший магазин в 5 км, ближайший медпункт в 8 км, а газификация остановилась от нашей деревни в 10 км. И что?
Я не в регионе, я в Москве, у меня в платежке есть сумма за коммунальные услуги, в которые входит и уборка двора, и уборка подъезда, и ремонт дома, и капремонт дома. Я, как и другие москвичи, оплачиваю платные парковки около домов, если улица вошла в список платных парковок. Я не собираюсь заниматься благотворительностью и бесконечно чистить Москву от ежегодновыпадающего снега. Мы не в Африке живем, чтобы какой-то снегопад вызывал полный коллапс с очисткой во всем городе, тем более на эту очистку выделяются колоссальные деньги. Вам нравится махать лопаткой? Машите дальше, я помахала позавчера, когда убирала ствол дерева с капота, муж и дети - вчера, когда откапывали машины.
Я родилась и выросла в Москве, мои предки - москвичи, жившие на Арбате, напротив Диеты. Я выбрала жизнь в этом городе, где я плачу налоги, зачем вы мне пишите, что в регионах принято самим убирать снег?
05.02.2018 16:39:56, У нас нет идиллии.
Не принято, м.б. люди попроще. В регионах тоже эти суммы в платежке, и уверяю вас, не меньшие; но столько техники, как в столице, просто нет. Нравится или нет, но в чрезвычайной ситуации писать жалобы с дивана менее эффективно, кмк. Не каждую зиму такой снег. 05.02.2018 19:36:35, Оделия
Конечно не каждую, у нас вообще юг, и зимы бесснежные. Очень эффективно, уверяю вас. Дерево спилили, снег почистили. Завтра продолжим, напишем еще одну, если с извлечением машины из сугроба будут сложности. Повторюсь, я не в регионе, и чрезвычайную ситуацию никто не объявлял, обычная штатная ситуация московской зимой. Поэтому пусть люди работают, если они взялись за эту работу. Заниматься благотворительностью и платить бешеные счета в платежке за некачественно оказанные услуги или вообще не оказанные я не собираюсь. 05.02.2018 20:10:45, У нас нет идиллии.
+много. Тоже пишем регулярно. Ещё после предыдущего снегопада написали, коммунальщики приехали, быстренько все снежные кучи/сугробы/горы вывезли. Сейчас опять напишем, не вопрос. А самим махать лопатой тоже можно, конечно, но только если очень хочется и нет других забот в это время. Что случается редко. 05.02.2018 23:16:21, Busymom
Шиповник (экс-Василиса)
Так мы ж ногами. И на ОТ. 05.02.2018 15:14:09, Шиповник (экс-Василиса)
Вот нам учительница в вотцапе и написала: кто живет в пешей доступности от школы -дойдете, чай. не деревня до школы пешком 10км по лесу с волками. Младшая школа исправно пришла. Но по пути старшеклассников не одного не видела. Среднего выперла в школу хотя бы к второму уроку, теперь переживаю, что будет один "учиться". И на телефон не отвечает....
"Собакина" не знаю ругать ли аль жалеть, такой объем снега, это жуть. В младшей школе дворник отгреб калитку только наполовину открывания....
05.02.2018 11:01:50, Атом
в спальных районах ничего не чистили. 05.02.2018 09:19:50, Gulchatai
у нас тоже до утра никто не чистил, трактора не слышно даже, как вымерло все, тишина и никого нет. 05.02.2018 10:31:44, муза мужа
Fire
Нам пешком 5 минут, так что завтра пойдет тянуться к знаниям ))) 04.02.2018 23:38:06, Fire
Анна+дети
У нас по желанию 04.02.2018 23:07:09, Анна+дети
У нас на сайте школы уже объявили свободное посещение. 04.02.2018 22:42:07, муза мужа
jupel fharmacy ordinary
Пойдете? :-) 04.02.2018 22:50:25, jupel fharmacy ordinary
Нет конечно. Моим на маршрутке ехать, боюсь, что не уедут. Или маршрутка застрянет или не влезут в нее, народ наверняка весь на общественном транспорте завтра поедет, затопчут еще их. На машине даже пытаться выезжать не буду. Если бы пешком до школы было, то пошли бы конечно. 04.02.2018 22:54:34, муза мужа
olga88
За ночь все расчистят 100% 04.02.2018 23:11:54, olga88
Неа, не расчистят, метет так, что неделю будут расчищать. 04.02.2018 23:30:24, муза мужа
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Не-а, как на моей машине дерево со вчерашнего дня лежало, так и лежит. И никто не пришел его убрать, зато после моей заявки в диспетчерскую меня соединяли с городом, и с префектурой, и с управой. Ждите, на исполнение заявки сутки. Замечательно. Вторые уже идут. С утра накатала на портал, и оттуда тишина. Двор не чищен вообще, сегодня муж с сыновьями выталкивали соседей, дружно разгребали подходы к машинам.
В школу завтра не пойдем, машина под деревом.
04.02.2018 23:27:55, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Mellamori
:))) На призыв, ГИБДД, водителям не выезжать в снегопад отреагировали, только коммунальные службы.:))) 04.02.2018 23:21:36, Mellamori
гы-ы 05.02.2018 02:09:32, Lussi01
Ага :))
В десять вечера прогулялись с дочкой по нашему району (Рабочий поселок ;) Вы, емнип, в соседнем доме живете). Основные дороги чистят, где автобусы ходят. Но во дворах накат такой, что машины утром не выедут. Значит, общественный транспорт будет забит под завязку. Те дети, кот.учатся в школе у метро, точно не идут в школу. Но не потому, что дойти не смогут, а потому что на деревьях тяжелые снежно-ледяные сугробы, такая ветка рухнет на голову, сотряс гарантирован. Да еще сейчас ветрище сильный. Ну, его. Ничего страшного в том, чтобы не пойти в школу и пересидеть дома метель, нет.
Зато во дворе в хоккейной коробке какой-то молчел вытоптал "Настя, я тебя люблю!" Мы с дочкой от окна не могли отлипнуть, пока он там топтался. Так хорошо на душе )))))
05.02.2018 00:41:08, shелковица
кити-фру
аха ха.... точно! и еще не выходить из дома без особой надобности - отреагировали только дворники 04.02.2018 23:29:00, кити-фру
На улице , надо сказать, очень мало народу было сегодня. 04.02.2018 23:31:27, муза мужа

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!