1. Нас раньше учили, будущее время I/we shall, a теперь только will везде, так?
2. To have. Как правильно сейчас говорить?
Have you a cat? You have not a cat.
Или
Do you have a cat? You don't have a cat.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Если речь именно о Future Simple, то да, will. Shall используется, но в других случаях.
2. Do you have / you don't have или have you got/ you haven't got. В зависимости от того, англ. или амер. вариант английского. В отрицании можно I have no... при определённых условиях. 29.01.2018 14:18:07, ==
Это уже устаревшая информация. Во всех новых современниых британских учебниках с британским английским дается have you got? в значении обладания. Варианты do you have? используются в случаях, если have стоит в устойчивом словосочетании типа have a bath, have fun и т.д. Чтобы наше русскоязычное дитя не путалось, я бы тоже сначала давала первый вариант, и только через год и более - второй.
30.01.2018 07:52:56, uzon
Так считают 90 % методистов Оксфорда, Кембриджа, Макмиллан, авторы учебников. Я с ними скромно соглашаюсь.
30.01.2018 21:22:00, uzon
Говорить можено и на русском "лОжить", "звОнит" так говорят носители русского, и иностранец может даже их спросить, как правильно, однако, есть установленные правила русского языка, которые собраны в учебниках и словарях. Потому что в каждой деревне могут быть свои местечковые правила. Язык очень разный может быть. Я не беру на себя смелость проводить громадную аналитическую работу по сравнению вариантов нормы английского языка, нет у меня (как и у вас, как и у любого обычного человека, не-профессора-лингвиста, занимающегося составлением словарей и справочников) настолько большой выборки знакомых-носителей, чтобы делать какие-то заслуживающие доверия выводы.
Открыть учебник может любой. Я как практикующий преподаватель открыла штук 20 за последнее время. Думаю, это больше, чем открывал человек с другой профессией.
З.Ы. Пусть у вас все наладится. 30.01.2018 21:31:28, uzon
2. Do you have / you don't have или have you got/ you haven't got. В зависимости от того, англ. или амер. вариант английского. В отрицании можно I have no... при определённых условиях. 29.01.2018 14:18:07, ==

Сорри, я туго соображаю) и не пойму, что есть "первый вариант", а что "второй") Начать вы считаете оптимальнее с have you got?
30.01.2018 11:00:42, Планетка

Вопрос был про учебники? Вроде спрашивали "как говорить". А говорить можно и так, и так. Открыть учебник и посмотреть, что там написано, тс, очевидно, и без советов может.
30.01.2018 10:15:18, ==

Открыть учебник может любой. Я как практикующий преподаватель открыла штук 20 за последнее время. Думаю, это больше, чем открывал человек с другой профессией.
З.Ы. Пусть у вас все наладится. 30.01.2018 21:31:28, uzon
У меня в свежекупленном справочнике написан знак равенства между двумя вариантами. В купленном года три назад стоит got. В учебнике 20 летней давности do you have. У самой каша в голове, а ребенку надо вложить для начала какой то один вариант, но чтоб потом не выяснилось, что это неправильно))
30.01.2018 11:05:05, Планетка
Оба варианта - правильны грамматически и употребляемы. Ни один не является устаревшим. Если нужно именно для школы, посмотрите, какой из них используется в учебнике.
30.01.2018 15:11:23, ==
А Вы так и расскажите ребенку, что бывает многообразие. :) Что язык развивается, что бывают Бритиш и Американ и пр.
Но вот СЕЙЧАС сделаем так, как скажет учитель, потому что у него есть определенный учебник, в котором принято так и никак иначе. 30.01.2018 13:46:05, Маша А.
Но вот СЕЙЧАС сделаем так, как скажет учитель, потому что у него есть определенный учебник, в котором принято так и никак иначе. 30.01.2018 13:46:05, Маша А.
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.