Раздел: Кружки, секции (Кружок программирования, бесплатные кружки для детей)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите по кружкам

ищу ребенку кружок. На пгу их куча. Я могу любой из них выбрать? Или только тот. который в школе, где учится ребенок?
Дело в том, что ребенок учится не по месту прописки. далеко от дома, а кружок, на который я положила глаз. в школе по месту прописки, которая рядом с домом. Т.е. удобно, рядом. Возьмут туда? Или эти бесплатные кружки ни о чем? Хочу результат, а не так, чтобы время потратить. Интересует прграммирование, если это важно. Смотрела юниум, но и дорого и на пробном уроке хрень какая-то была

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
21.01.2018 13:26:25,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
spravedlivaya
На мой взглад, лучше сначала пропробовать эту сферу на играх [ссылка-1]
CodeCombat - самый серьезный учебный уровень.
Потом пробовать разные на всяких образовательных фестивалях. У вас в Москве они бывают и там представяют разные кружки.
Вообще с чистым программированием лучше не торопиться. Хорошо все это идет на технических кружках, где сначала учат руками вырезать, клеить, потом паять и цепи собирать, а потом уже программировать. У нас все это на судомоделировании дают. Работотехника лего - мне не понравилась.
23.01.2018 13:43:16, spravedlivaya
спасибо, скину ему это.
Как раз типа такого и надо,посмотрим, что из этого получится
23.01.2018 14:28:17, Марсианка
Можете выбрать любой. Мы в тир ходим в школу совсем другую 22.01.2018 16:27:10, margosha99
сказали можно приходить. Ведут студенты какого-то ВУЗа (не запомнила какого), но там базы данных, как оказалось. Я даже плохо представляю, что это такое) В субботу пойдет 22.01.2018 15:52:22, Марсианка
Для пятого класса? Вы сначала сама сходите, послушайте. 22.01.2018 16:00:56, Etagerka
не знаю. Тоже странным показалось. Может с ним схожу, посижу, если пустят. Самой интересно, что это такое) 22.01.2018 16:02:41, Марсианка
Люба С.
Вы ещё прикиньте соответствие возрасту. И помните о том, что ни каждый кружок позволяет присоединиться с середины. Не будут же для одного вашего ребенка всё с нуля объяснять.. А если ему будет неинтересно-непонятно, то рискует отбить желание заниматься. Может лучше с сентября? 22.01.2018 16:46:00, Люба С.
Это-то понятно, что такое. Только пятикласснику для того, чтобы заинтересовать, мне кажется сомнительным. А то еще и ушли они за полгода далеко. но может сами студенты что-то подскажут. Их знакомые может по школам подрабатывают, и вообще с реальными людьми мне всегда кажется полезнее поговорить, чем почитать отзывы. 22.01.2018 16:31:58, Etagerka
а что это такое,эти базы данных? Расскажите как для чайника) 22.01.2018 16:33:30, Марсианка
Уж извините:[ссылка-1], к примеру. 22.01.2018 16:58:26, Etagerka
Ой, какая ссылочка полезная! Спасибо :)
Даже мне понятно :)))
23.01.2018 01:56:07, av10
сомневаюсь,что пятикласснику будет это интересно( 22.01.2018 17:08:43, Марсианка
Люба С.
И не интересно и в меру бессмысленно Эти вещи должны использоваться, иначе забываются быстро. 22.01.2018 17:55:33, Люба С.
Вполне вероятно, что так назвали курс, а подводка к теме может оказаться довольно популяризаторской. но надо поговорить с ведущими кружок. вдруг такие зажигательные, что и про базы донесут до пятиклассника. 22.01.2018 19:40:13, Etagerka
Люба С.
А оно нужно в 5-м классе?
В этом возрасте отправила бы на робототехнику, комп.дизайн-анимацию,алгоритмику..
Кстати, если кому удобно в РГУ им. А.Н. Косыгина есть бюджетные кружки тоже
22.01.2018 19:51:51, Люба С.
Я ведь не в Москве. Если "базы данных" для 9-10 классов. то не надо, а если для 5-6, то это просто название. Можно ведь назвать популярно, а будет скукота. Справки всегда надо наводить. 22.01.2018 20:18:57, Etagerka
Люба С.
Прям теряюсь в догадках, какие могут быть интересные базы данных для 5-6 классов.. :)

Я сталкивалась только "со взрослыми" Access, sql, oracle, 1C...

Ну... без реальной потребности, я бы не рекомендовала тратить время на это...
22.01.2018 22:18:52, Люба С.
Может назвали так курс, а с детьми решают логические задачи с мыслью, что к 11 классу добредут и до баз)) 22.01.2018 23:11:12, Etagerka
понятно. Думала,вдруг что-то принципиально новое появилось) 22.01.2018 17:06:31, Марсианка
Oazis
Решить, насколько кружок полезен, можно либо по отзывам родителей, либо в личной беседе, либо по опыту. С программированием все сложно. Мой в 8 классе ходил, преподавал студент, писали они какой-то мессенджер, модулями. Так и недописали в итоге. Что предполагается в вашем случае- я бы узнала у преподавателя. Записаться можно на любой кружок,в ам обязаны ответить насчет мест и записи. 22.01.2018 12:29:45, Oazis
5 класс, с нуля. Для начала вообще понять, надо ему это или нет 22.01.2018 12:33:29, Марсианка
Тем более надо узнавать у детей и родителей. которые уже ходят. Чтобы не отбить желание или как раз оно появилось. 22.01.2018 14:19:04, Etagerka
Мой ходил в разные школы, да и у подруги так же. Отличное было время... 5-ти дневка... 22.01.2018 01:03:33, av10
Возьмут только в школу в которую ходите. Поинтересуйтесь у родителей про кружки, много интересного узнаете 21.01.2018 23:49:05, не помню, как здесь назвалась
С чего бы это? У нас ходят из других школ, в объявлениях про запись только сказано что если ребенок из другой школы то надо принести копии документов и отметиться, для "своих" это делают автоматически т.к. документы уже все в школе. 22.01.2018 09:56:38, Иришка-Мартышка
Люба С.
Есть школы, которые "чужих" детей не берут. Но, по счастью, их не так много.
Мы сталкивались несколько раз с отказами.
22.01.2018 11:57:55, Люба С.
Я верю что они есть, но все-таки писать "возьмут только в свою" явно не верно, я об этом ))
А так, конечно, узнавать на месте. Можно элементарно позвонить в школу, пообщаться с ответственным по доп образованию и принимать решение записывать ребенка или нет. У нас на все вопросы отвечают и скажут точно есть кружок/запись и когда подходить если есть желание записаться.
22.01.2018 15:45:05, Иришка-Мартышка
Красно Солнышко
Не тратьте время. Школьные бесплатные кружки выступают в роли камеры хранения для социально неблагополучных. Чтобы галочку поставить, что они пристроены и якобы где-то занимаются. 21.01.2018 19:58:06, Красно Солнышко
Сразу виден ответ репетитора, гадать не надо. 22.01.2018 13:52:26, А.М.
Oazis
опа. :))))))))) Шикарный ответ. Это наши социально неблагополучные в составе лауреатов конкурсов будут снова петь в Гнесинке на фестивале народных хоров... И там таких мнооого, неблагополучных... И флорболисты наши городского уровня годами занимаются в кружке, биологи уже доросли до регионального Всеросса и т.п. 22.01.2018 12:25:04, Oazis
Красно Солнышко
Вы же прочитали контекст? Автор нашла какой-то кружок в чужой школе, про который ничего не знает, и решила туда записаться. Пальцем в небо практически. Ориентируясь только на название. Такой подход, имхо - трата времени. Что не исключает, конечно, что где-то есть очень приличные кружки и энтузиасты-кружководы. Но все это забивается планом по валу.
Дело в том, что школы сейчас обязали открыть какое-то количество бесплатных кружков. Качество никто не контролирует, контролируют количество. Учителей многих заставили вести такие кружки, увеличив им и так превышающую нормы нагрузку. Школы должны сейчас обеспечить, чтобы каждый ребенок был куда-то приписан, поэтому школы, в свою очередь обязали классных руководителей про каждого ребенка получить информацию куда он ходит и, если никуда, - то принять меры, чтобы ребенок куда-то записался. Все это ведет к формализму и профанации. Как обычно, хотели как лучше, а получается как всегда. Растут как грибы кружки для галочки. В результате очень непросто стало найти иголку то в стоге сена. Хотя, кому то и повезло.

Я высказала собственное мнение именно исходя из всего описанного и личного опыта. У вас опыт другой - ну и замечательно, делитесь другим опытом. Мне тоже много с чем еще повезло. Особенно с дочерью. Например, музыкальную школу она закончила бесплатно практически. Гораздо больше ей досталось бесплатного спорта. Насколько я знаю, сейчас это стало почти невозможно.

Однако вот к неблагополучным _всех_ посещающих бесплатные кружки - я то уж точно не причисляла. Это уже ваши домыслы, уж извините. Теперь я написала, что именно я имела в виду, когда кинула реплику, и надеюсь, недоразумение будет исчерпано. Извините, что сразу не написала все подробно и задела ваши и других чувства. Совершенно не хотела. Просто уже была тема большая тема на тему кружков и мне казалось, что всем и так понятно, что именно я имела в виду. Ответ не только вам, а всем, кого моя реплика задела. Чтобы просто не повторяться.
22.01.2018 21:54:11, Красно Солнышко
Oazis
Нельзя проецировать свой опыт и обобщать на все кружки. Так что какая разница, была тема или нет? Очевидно, всем :), что эффективность кружка зависит не от расположения (в школе, в дворце пионеров, в элитном образовательном комплексе), а от подхода преподавателя.
Для кого-то из учителей кружок- обуза, а для кого-то возможность реализоваться, с пользой для детей.
Ваш ответ задел не личные чувства, а общее, присущее каждому, чувство объективности и справедливости. :)) Как-то так. Внутри каждый из нас имеет свой уровень доверия к кружкам, однако никто не осмелился огульно охаять всё, что ни делается в школе.
23.01.2018 01:08:54, Oazis
Это Вы откуда такую информацию взяли? Нам отличные попадались. Мой бы еще в парочку "на хранение" сходил бы, если бы время позволяло. 22.01.2018 00:57:32, av10
Опаньки! Да на меня в опеку пора жаловаться. 21.01.2018 23:39:31, Etagerka
УникаЛьнаЯ
Вы так уверенно утверждаете, будто лично им программы разрабатывали и горе-педагогов подыскивали :))
Разные кружки школьные, разные. Возможно, профессию там не получить, но если ребенку нравится петь, а в школе есть хор - отлично все складывается - дитя поет, хор выступает, все довольны. С изо то же самое - прекрасно рисуют "кто во что горазд", чему-то их учат, но без фанатизма - так в художку и не планируется идти. Танцевальные коллективы тоже неплохи обычно. Масса таких кружков, где детям удобно и интересно, можно многое попробовать.

Вот "олимпиадная математика" для 3 класса на деле оказался, по сути, доп уроком для конкретного третьего класса с их же учительницей, это да. Что-то там интересное разбирают, но ничего этакого нет, обычный доп.
21.01.2018 22:19:20, УникаЛьнаЯ
Кстати, после участия в олимпиаде "Осенний/Весенний олимп" приходит приглашение для участия в занятиях _бесплатного_ кружка по подготовке. Хотя в теме ниже вы уже обвинили олимпиады, так что, наверное, и тут кружок, как и олимпиада для "социально неустроенных" )))) 21.01.2018 20:56:37, Иришка-Мартышка
мой мальчик, в свое время ходил. некоторые были очень хорошие. а теперь ходит в бесплатный при ДК. видимо, социально неблагополучный 21.01.2018 20:54:43, Шерлок
Вы точно все-все кружки лично сами видели и проверяли? У младшего прекрасный бесплатный кружок изо, довольны как слоны. Социально неблагополучных в кружках нет, вообще то ребенка надо записать и как минимум краски купить, в неблагополучных семьях это никому неинтересно, а времена когда дети сами себя записывали давно прошлое.
Платный кружок по английскому был такого качества что к НГ почти все расторгли договор. И что то платность не гарантировала ни качество ни регулярных занятий.
21.01.2018 20:54:05, Иришка-Мартышка
Businka
КС, такое ощущение, что ваш аккаунт взломали. Который день не узнаю 21.01.2018 20:47:18, Businka
У меня сын ходит в кружок олимпиадной математики в школе. На него ходят только те, кто хочет и может заниматься усложненными задачами. Это для "социально неблагополучных"?!
Сегодня утром дети ездили на турнир Архимеда.

Так же в школе есть сильный театральный кружок и футбол, куда дети ходят для души независимо от благополучия. Компьют кружок, ведет препод из МАИ. Тоже для неблагополучных?
Это я перечислила кружки о которых знаю. В школе намного больше кружков и наверняка немало интересных.

Директор обещает, открыть био кружок для старшеклассников. Кто хочет продолжить учебу в этом направлении. Закупает дорогое оборудование.
Математика в школе сильная и со следующего года олимпиадную будет преподавать препод из МГУ (школа выиграла какой-то тендер).
Что называется - только пожелай учиться.

Единственно, что навряд ли их могут посещать те, кто не учится в данной школе. ИМХО
21.01.2018 20:36:01, Lussi01
за деньги тоже ерунда часто, к сожалению. Стоит много, толку мало(( Разве что добродушные, улыбчивые 21.01.2018 20:02:32, Марсианка
Иллария
Обычно есть телефон , по которому можно все вопросы задать. Правда, иногда на охрану попадаешь и они не в курсе. Иногда к самому преподавателю. иногда к завучу, который за кружки отвечает. Смотря чей телефон на пгу указали. Мне так все про кружок в соседней школе по телефону завуч растолковала, ребенок ходил занимался потом. Прописка вообще ни при чем 21.01.2018 18:48:03, Иллария
Не овен
не знаю какого возраста ваш ребёнок, мой 14 летний ходит в Яндекс лицей (в районе) на программирование бесплатно, но там 2 собеседования вступительных, и по итогам полугодия их тоже отчисляют, если баллы не добрал.
Делает домашку дистанционно. Рекомендую.
21.01.2018 15:56:56, Не овен
В конфе Образование писали, что, чаще всего , эти кружки ни о чем, но , может вам повезет и будет препод-энтузиаст. Так как программирование сейчас популярно, то это будет либо бесплатно на конкурсной основе, либо платно и для всех 21.01.2018 14:53:18, lacerta(gkfdey в системе)
uzon
Препод-энтузиаст в модной и неплохо оплачиваесой области? Весьма, весьма маловероятно. 21.01.2018 22:43:57, uzon
Люба С.
Не обязательно энтузиаст. Сейчас открывают кружки при вузах. Опытные преподаватели, современное оборудование. Бывают на бюджетной основе.
Бывают семейные обстоятельства у людей, состояние здоровья и т.п.
22.01.2018 16:59:23, Люба С.
uzon
Я месяц назад искала репетитора по программированию. От цен на занятия (по скайп) волосы на голове зашевелились. И ведь кто-то занимается! И с чего бы это, если так запросто можно работать за вполне приличные деньги, хорошему спецу зарабатывать на кружке 300-500 рублей? Ответственности больше, подготовки больше, энергии больше. Я по своему предмету смотрю, хорошие спецы дешево не работают. Или это какой-то эксклюзивный случай типа благотворительности, социального проекта. Ну вот как раз в разряд энтузиастов их бы и отнесла. 25.01.2018 13:25:15, uzon
Красно Солнышко
350-500 рублей приличные деньги? Даже в школе ставка - 600 рублей в час. 28.01.2018 16:45:56, Красно Солнышко
понятно. спасибо. Меня и смутило, что январь, а "идет прием". Был бы нормальный кружок, мест уже не было бы., наверно 21.01.2018 14:59:49, Марсианка
В бесплатный кружок можно и сходить попробовать )))
Как у нас преподаватели говорят - многие бесплатное воспринимают как "хочу хожу, хочу нет, все равно не платить же". В итоге в нашей школе как раз в середине года проводят чистку и отчисляют из кружка тех кто не ходит. Как только отчисляют - система на мос.ру начинает показывать что есть свободные места
Имхо, это не только от нормальности кружка зависит, а еще и от родителей и их ответственности
22.01.2018 09:59:41, Иришка-Мартышка
Так многие "отваливаются" к середине года. Устали дети. А на пробное занятие сходить? Не? 22.01.2018 01:00:47, av10
Oazis
Кстати, да. И у сына из 20-ти человек к весне осталось порядка 10. 22.01.2018 12:32:48, Oazis
От школы зависит, где-то только для детей из холдига, где-то для всех подряд 21.01.2018 14:25:47, Зайчонок
al_gol
Более того, вы можете отдать ребёнка в какие-то кружки в домах культуры, вот я так шахматный клуб ребёнку нашла возле дома, и он ещё бесплатно ходит на фехтование, тоже не по месту прописки совсем. В школах обычно "для своих" деток, но может возможны варианты. Спросите у Тюльпанчик, у неё ребёнок куда-то в хорошее место ходил на программирование вроде. Мой наотрез отказался этим заниматься:-) Не пошёл по моим стопам:( 21.01.2018 14:20:55, al_gol
marinavg
Алин, фехтование интересует. Там где твой сын занимается это что-то районное или есть по всему городу такие варианты с бесплатными занятиями? 21.01.2018 16:32:01, marinavg
al_gol
это спортивная школа на Чертановской, "Чертановская сабля"(где Софья Великая занималась), но там и рапира есть. Я вообще хотела его на рапиру или шпагу сдать, но получилось как получилось.
По всему городу есть другие спортивные школы. у нас тут ближе всего Чертаново, там много всяких учреждений, ДК, ещё филиал нашего шахматного клуба, вот ещё спортивная школа. Но туда просто приводишь ребёнка и всё, вне зависимости от прописки и проживания. Но слишком далеко сама задолбаешься водить.
21.01.2018 19:07:39, al_gol
marinavg
Понятно. 21.01.2018 21:09:46, marinavg
у Тюльпанчика наверняка другой район. Мне надо прям рядом с домом, т.к. и так 2 часа в день на дрогу из школы-домой. Не могу сказать, что я хочу, чтобы он этим занимался, но это единственное, что он просит. Придется найти. Попробуем, что из этого получится.

Сначала попробую эту школу, елси не получится, посмотрю дом культуры. И если будет толк, тогда уж буду искать хорошее место.
21.01.2018 14:31:14, Марсианка
Это не от тюльпанчика зависит, а от конкретной школы 21.01.2018 14:24:35, Зайчонок
al_gol
э? Я написала, что у Тюльпанчик сын ходил на занятия по программированию куда-то, где хорошо обучали. Не поняла вообще, конечно не зависит от Тюльпанчика. Но на занятия даже бесплатные можно ходить в любое место Москвы вне зависимости от прописки. 21.01.2018 14:29:09, al_gol
***KOT***(znfr)
обычно там в условиях приема есть пометка,только для учеников школы.Если ее нет,то по идее должны взять. 21.01.2018 13:35:12, ***KOT***(znfr)
пометки нет, завтра деда на разведку отправлю 21.01.2018 13:41:33, Марсианка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!