Сходили мы с дщерью в Центр патологии речи. Да, все-таки дисграфик. Велели позаниматься с логопедом.
Есть у кого-нибудь опыт таких занятий?
Вот, ведь раньше надо было, в началке, но никаких речевых проблем не было, выглядело все как отказ и лень. Где были все эти школьные психологи и логопеды, которых теперь грозятся загнать всех в Бурятию бороться с АУЕ?
Ну и где свои мозги были? Оправдывает меня только то, что я без профильного образования вообще что-то такое заподозрила.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Репетиторы (Речевые проблемы у детей, занятия с логопедом Москва)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте логопеда, работающего с дислексиками-дисграфиками
20.01.2018 23:46:12, Малина15 комментариев
А как туда попасть? К кому записываться на первичный осмотр? Чтобы без направления, своим ходом
22.01.2018 16:07:12, Марсианка
Звоните, говорите, что хотите прийти в платное отделение. Они дают телефон - на сайте он где-то есть, но фиг найдешь. Объясняете проблему, скорее всего вас запишут к логопеду
23.01.2018 11:38:30, Малина
спасибо.
Действительно, на сайте все по омс, только прайс есть. Логопед и нужен. Вы одной консультацией обошлись? Больше ничего они там не назначали? Обследований каких может. 23.01.2018 11:41:18, Марсианка
Действительно, на сайте все по омс, только прайс есть. Логопед и нужен. Вы одной консультацией обошлись? Больше ничего они там не назначали? Обследований каких может. 23.01.2018 11:41:18, Марсианка
Могу только посоветовать на форуме сдвг-дети почитать темы мам дисграфиков, они там в школьном разделе, может быть там подскажут и специалистов.
22.01.2018 00:19:57, Melancholy

Платно - дорого, да и далеко. А из поликлиники нам не дают направление :( Обивать же пороги нет времени и сил
21.01.2018 22:18:41, Малина
У нас был опыт занятий как платно, так и бесплатно, по направлению. Мой совет - даже не тратить силы и время на бесплатное от государства. Да, платить, в конце концов все эти занятия конечны (тем более у вас девочка , тем более проявилось так поздно и, очевидно, не так сильно выражено. Да, деньги, но и результат, скорее всего, будет и вы все вздохнете свободнее.
К неврологу сходите, обследование сделайте, но все (к счастью) может оказаться в пределах нормы, а дисграфические проявления будут..... 21.01.2018 23:40:33, Vanilla
К неврологу сходите, обследование сделайте, но все (к счастью) может оказаться в пределах нормы, а дисграфические проявления будут..... 21.01.2018 23:40:33, Vanilla
Где были - да не знали просто и все. Педагоги в принципе таких проблем не знают, это не их профиль, не учат этому. Логопеды сильно разные и по опыту школьные это не самые лучшие спецы. Т.е. они встречаются, наверное, мне не попадались ))
На своем опыте коррекции речи младшего ребенка посоветую поискать не просто логопеда, а дефектолога. Они точно работают не только с чистотой речи, а с разными проблемами и с разным возрастом. Моего сдвинул с мертвой точки именно дефектолог.
А еще советую показаться хорошему неврологу. И вообще проверить со всех сторон. Мы в том же центре паталогии речи делали узи сосудов, в итоге оказалось что "лень и отказ" это тупо плохое питание головного мозга. Скорректировали с неврологом этот вопрос и ребенок вдруг оказался совсем не ленивым ))) 21.01.2018 11:24:11, Иришка-Мартышка
На своем опыте коррекции речи младшего ребенка посоветую поискать не просто логопеда, а дефектолога. Они точно работают не только с чистотой речи, а с разными проблемами и с разным возрастом. Моего сдвинул с мертвой точки именно дефектолог.
А еще советую показаться хорошему неврологу. И вообще проверить со всех сторон. Мы в том же центре паталогии речи делали узи сосудов, в итоге оказалось что "лень и отказ" это тупо плохое питание головного мозга. Скорректировали с неврологом этот вопрос и ребенок вдруг оказался совсем не ленивым ))) 21.01.2018 11:24:11, Иришка-Мартышка
А чем корректировали? (Это я не для самолечения, а для понимания направления). Есть тоже подозрение на проблемы в шее.
21.01.2018 12:31:05, Малина
Мы делали сыну курс массажа, никакого влияния не заметила. Но пробовать можно.
21.01.2018 23:41:58, Vanilla
И я не заметила. Сын - с идеальными мышцами, фигурой, массажами регулярными - и проблемы с речью. Шею выправили у остеопата - рентген все подтверждает. Лечился в профильных неврологических речевых отделениях с нулевого возраста каждые полгода до школы.
Все - бестолку, небольшие улучшения, не более. Для нас немного помогают медикаменты (без них трудно, они память улучшают) и специалист - наша бабушка, занимается с сыном 1 раз в неделю 2-2,5 часа по воскресеньям утром. Русский добились - 1-2 ошибки в диктанте в 5 классе. Это для нас супер результат. 22.01.2018 07:18:27, Roccy
Все - бестолку, небольшие улучшения, не более. Для нас немного помогают медикаменты (без них трудно, они память улучшают) и специалист - наша бабушка, занимается с сыном 1 раз в неделю 2-2,5 часа по воскресеньям утром. Русский добились - 1-2 ошибки в диктанте в 5 классе. Это для нас супер результат. 22.01.2018 07:18:27, Roccy
Массаж, витамины, плавание и т.п. Названия писать не буду, это каждому индивидуально и под наблюдением врача. Предварительно по направлению врача делали несколько обследований головы и шеи, разных. Для того чтобы определить необходимость лекарств в том числе.
А проблемы заподозрил нейропсихолог, к которому пошли из-за моих волнений по другому поводу. В итоге докопались до вероятных причин проблем с речью, во всяком случае как только начали комплекс мер речь просто как сама собой окончательно на место встала.
И да - для тех же сосудов физическая нагрузка уже хороша. Прогулки, сон, бассейн очень был рекомендован. И да, невролог предупреждал что с теми проблемами что у младшего может быть дисграфия и т.п., чтобы были внимательнее.
Но мы "поймали" еще до школы. И только из-за моих подозрений, логопед в поликлинике и в саду даже части существующих проблем не видели, походив по разным я пришла к выводу что не все и в курсе многих вещей. Повезло что у старшего был хороший логопед в саду, вот на этом опыте я и дергалась почему у младшего не видят ничего, хотя признаки явно те же и даже сильнее. 21.01.2018 14:12:41, Иришка-Мартышка
А проблемы заподозрил нейропсихолог, к которому пошли из-за моих волнений по другому поводу. В итоге докопались до вероятных причин проблем с речью, во всяком случае как только начали комплекс мер речь просто как сама собой окончательно на место встала.
И да - для тех же сосудов физическая нагрузка уже хороша. Прогулки, сон, бассейн очень был рекомендован. И да, невролог предупреждал что с теми проблемами что у младшего может быть дисграфия и т.п., чтобы были внимательнее.
Но мы "поймали" еще до школы. И только из-за моих подозрений, логопед в поликлинике и в саду даже части существующих проблем не видели, походив по разным я пришла к выводу что не все и в курсе многих вещей. Повезло что у старшего был хороший логопед в саду, вот на этом опыте я и дергалась почему у младшего не видят ничего, хотя признаки явно те же и даже сильнее. 21.01.2018 14:12:41, Иришка-Мартышка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.