Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Школы в Ясенево. Мой сын пойдет в 1-й кл

Школы в Ясенево. Мой сын пойдет в 1-й класс. Помогите, пожалуйста, в выборе школы. Поделитесь своим мнением о школах в которых учатся ваши детки.
13.01.2003 12:45:17,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа С.
Мой старший учился в школе 1020 (у. Вильнюсская, д.8, кажется), на пересечении с Голубинской вобщем, около леса. Школа нового типа, английский - со 2го класса, после начальной школы -тест и сортировка по классам - гимназический, естественнонаучный, обычный и коррекционный. Сын попал в гимназический - с 6го класса второй язык (немецкий). Все было неплохо, детки, которые старательные - учились и были довольны. Но с прошлого года стали что-то активно менятьс учителя, англичанка полгода без замены проболела... Вобщем в декабре перевели старшего в частную школу "Академия языка" около м. Ясенево. У этой школы есть сайт - адрес не помню, но в Яндексе легко найти. Там же младший уится в подготовительном классе. ПОка мы довольны. Если есть вопросы - пишите на почтовый ящик, не хочу делать рекламу. 14.01.2003 23:23:10, Наташа С.
Может и не надо делать рекламу, но мне например, тоже бы очень хотелось бы узнать про эти школы. Нам в школу через год, но надо думать о подготовительном отделении и т.п
Может расскажете поподробнее?
15.01.2003 17:58:46, Матронна
MaMarata
Ваши приоритеты? Например, в Ясенево есть школа, где создаются спортивные классы из 14-15 человек, дети находятся в школе до 18 вечера, имеют общие факультативные занятия, послеобеденный сон и пр. Программа - обычная, но при таком небольшом количестве детей в классе есть возможность учителю давать дополнительные знания. 13.01.2003 18:51:26, MaMarata
Спасибо за отклик. Мне бы хотелось чтобы в классе было не 30 человек и спортивный уклон тоже очень интересно, но наверно это частная школа, а я все же хотела найти государственную. Если можно напишите подробно, что это за школа. 14.01.2003 15:36:20, Olga K.
MaMarata
Нет, это государственная школа, №110. Просто последние несколько лет силами директора стали набирать специализированные классы: хоккейные и фигурного катания. А так все бесплатно, то есть, как везде.:) 14.01.2003 15:47:25, MaMarata
Т.е. в спецкласс набирают детей катающихся на коньках? 14.01.2003 16:20:31, Olga K.
MaMarata
В 1-й класс можно и не катающихся, хотя основная масса приходит уже умеющих кататься. 14.01.2003 19:57:14, MaMarata
Таже проблема.
По моим собранным из разных мест сведениям (соседка учительница + ее знакомые, родители в саду, заведующая ДОУ)УВК 1694 Литовский б-р дом 11 (первая от Литовского)
Или мы собирается в НОУ Ясенево (сад-школа 1-3) Карамзина д.1 плата в этом году 200 уе в месяц, по отзывам наших знакомых очень хорошая школа но одно но после 3 класса надо искать школу
13.01.2003 13:10:13, КалиНа
А с какого возраста в НОУ Ясенево берут? Это государственная школа или коммерческая? 14.01.2003 15:55:50, И
Комерческая и есть 2 группы дошкольных 14.01.2003 16:01:15, КалиНа
Спасибо. А вы нормально относитесь к коммерческим школам? Или просто потому что гос. хорошую не нашли? 14.01.2003 16:13:45, И
ЕЕ нам посоветовали
1- сотрудница у меня на работе (я рядом с ней работаю у нее сын ходил туда и она очень довольна)
2- наши друзья у которых туда ходила дочка (они просто со слезами заканчивали ее и переходили в обычную школу в 4 класс)

А нормальная школа УВК 1694 как 2-й вариант
14.01.2003 16:28:09, КалиНа
Мне тоже кажется, что это будет проблема - перейти из такой замечательной во всех отношениях школы в обычную, пусть даже неплохую. Кстати, а как там (на взгляд ваших знакомых) с преподаванием? Дают ли достаточный объем знаний или "жалеют клиента"? 14.01.2003 18:42:52, И
Про УВК 1694 я тоже слышала. И даже сходила к директору. По его словам в Ясенево всего две хорошие школы: его и 1206 (английская), хотя последнюю очень многие ругают.
Нет ли информации про школу 1020 (Вильнюсская,12)?
14.01.2003 15:55:18, Olga K.
Ну и как вам 1694? Мы пока маленькие, но тоже уже думаем над этим вопросом. 14.01.2003 15:58:27, И
Мы пока там не учимся так, что толком ничего не знаем. А на вид обычная школа, хотя директор рассказал конечно много хорошего: и учителя у них замечательные и детки, все как один, умные, одаренные, воспитанные и т.д и т.п. 14.01.2003 16:10:10, Olga K.
Спасибо. 14.01.2003 16:15:19, И

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!