Тема тут [ссылка-1]
Приходит смска от сына: Я больше в эту школу не пойду ни за что.
Выясняю, в чем дело. А предыстория такая. До НГ был объявлен конкурс "Моя Москва", куда дети должны принести фото Москвы, распечатанное на А4 и в рамке. Как водится, задание для родителей. Ну ладно, не впервой. Только узнала я об этом в деревне, куда молодой человек был отправлен на все каникулы лечить свое внутричерепное давление. И привезен обратно ровно перед школой. Ладно, думаю, не может же это быть обязательным, это же КОНКУРС. Ага, щазззз... Учительница, которая была мною оповещена, что ребенка подтравливают, в первый день учебы индивидуально ЕГО начала спрашивать, почему именно он не принес (для справки - принесли 5 из 24). Все в него тыкали пальцем и ржали. Ну ладно, было и проехали. Плывем дальше.
Сегодня говорит - если я завтра же не принесу, то мне поставят 2 по русскому, а потом - 2 по литературе (классная преподает русский, вроде тетка адекватная и с юмором). Ага, это за задание, в котором, как ни крути, обязательно должны родители поучаствовать - отправить фото на печать, оплатить и забрать, очевидно, могут не все. Ну если бы я знала, что вопрос не закрыт - не стала бы связываться, подорвалась и сделала.
Очень я зла сейчас.
Вот что за хрень, а? Прям подталкивают к СО. Там по крайней мере нет вот этих конкурсов для родителей, на которых школа баллы зарабатывает
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы (Задание в школе, конкурс 'Моя Москва')
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Один лист цветной бумаги в рамочке(!). Мамаша, Вы вообще походу ради сына не готовы и палец об палец ударить! Я своим четверым к а ж д у ю неделю что-то распечатываю, какую-нить презентацию ИЗ ГОЛОВЫ, С ТЕКСТОМ, время на эти придумывания трачу. Работаю день/ночь, сил нет , НО делаю(!) Мои дети б е г у т—летят в школу, показать первыми. А уж скока радости "висеть на стене" как лучшая работа!!!!, в школе. Единственный раз за всю жизнь, когда я вежливо послала в Жо. , в начале уч.года, когда в 3 кл надо было през.на нескольких листах, но сначала придумать название (придумала!), потом составить план по темам по 10 пунктам(сделала!), а потом через мес. и всю работу в пауэрПоинт(вот тут меня переклинило). , ибо ребенок н и к а к в этом процессе не может поучаствовать, а я не самая "свободная" мать....участвовать еще и в конкурсах для школы чуть не в приказном порядке. О таких вещах в саду меня ну очень вежливо просили все 3 воспитательницы, зная что Я—могу, а больше некому((((.
18.01.2018 13:51:46, Мамуська5
Я уже поняла, что вы неадекват. Можете больше не отмечаться в моих темах.
22.01.2018 14:23:07, Малина
это сколько вашим детям лет? что они бегут в школу, чтобы побыть лучшими из-за сделанной мамой работы? не понимая, что у мамы сил нет?
18.01.2018 14:09:36, Шерлок
Боже... развезли на пустом месте...Делов на копейку- сделать фото и купить/сделать рамку. Итого 150 руб. Смысл этого ослинного упрямства??? Дошли до СО, травли ребенка и пр. Разве это стоит 150 руб??? Очнитесь, мама, вы забылись. Помогите своему ребенку выполнить задание наилучшим образом!! Кто кроме матери поможет? Придите в сознание.
17.01.2018 20:18:23, Ольгв

Если бы Вас и Вашего сына устраивала школа, то проблема с конкурсом не воспринималась бы так остро.
Наш сын участвует в фотоконкурсах, баллы зарабатывает себе. И даже согласны поделиться со школой, в которой проходит аттестацию.
Вполне возможно, что такое восприятие ситуации создает сын, который хочет учиться дома.
При исполнительности и сообразительности, которую Вы описываете, я дала бы парню шанс учиться дома. 16.01.2018 12:09:24, spravedlivaya
В школе от взрослых детям передаются знания. Разные знания и разными способами. В том числе через распечатывание фотографий в рамочках(((
Сможете ли вы ребенку дома обеспечить образовательную среду и обучение?
Конечно, бывают ситуации, когда стресс от конкретной школы больше, чем обучение. Вам решать. 16.01.2018 08:06:34, marins
Сможете ли вы ребенку дома обеспечить образовательную среду и обучение?
Конечно, бывают ситуации, когда стресс от конкретной школы больше, чем обучение. Вам решать. 16.01.2018 08:06:34, marins
Когда ребенок что-то забыл, или не успел, то стоит подойти к учителю перед уроком и сообщить, что работа не сделана. Своему сотни раз об этом напоминала, и ВСЕГДА срабатывало. Повинную голову меч не сечет. Собственно, и меня очень раздражают люди, которые не сделали свою часть работы и молча ждут, вскроется это или "пронесет".
Если травят, то нужно менять коллектив, как Вам и писали.
Школа, конечно, место не идеальное... Но у меня перед глазами несколько примеров, когда родители не знали, как вернуть детей обратно в школу после СО. Уходили радостные, а вот после... Детей травили уже в каждом детском коллективе. Причем, разобраться, где правда, а где "художественный свист" было уже не реально.
Мне кажется, что Вам очень хочется забрать ребенка из школы. Сознаюсь, у меня тоже порой были такие мысли. А дальше? До какого возраста будете держать дома? И захочет ли дитя вылезать из теплого местечка наружу?
Насчет "ржали и показывали пальцем"... Однажды на экскурсии аниматор выбрала девочку из нашей группы и что-то там такое смешное делать начала, ВСЕ ржали очень громко, девочка ржала вместе со всеми. Я тогда подумала: "Дома мой ребенок НИКОГДА не научится такому полезному навыку."
СО - это только Ваш выбор. Никто никого особенно не подталкивает, им просто плевать, к сожалению. 16.01.2018 03:34:39, av10
Если травят, то нужно менять коллектив, как Вам и писали.
Школа, конечно, место не идеальное... Но у меня перед глазами несколько примеров, когда родители не знали, как вернуть детей обратно в школу после СО. Уходили радостные, а вот после... Детей травили уже в каждом детском коллективе. Причем, разобраться, где правда, а где "художественный свист" было уже не реально.
Мне кажется, что Вам очень хочется забрать ребенка из школы. Сознаюсь, у меня тоже порой были такие мысли. А дальше? До какого возраста будете держать дома? И захочет ли дитя вылезать из теплого местечка наружу?
Насчет "ржали и показывали пальцем"... Однажды на экскурсии аниматор выбрала девочку из нашей группы и что-то там такое смешное делать начала, ВСЕ ржали очень громко, девочка ржала вместе со всеми. Я тогда подумала: "Дома мой ребенок НИКОГДА не научится такому полезному навыку."
СО - это только Ваш выбор. Никто никого особенно не подталкивает, им просто плевать, к сожалению. 16.01.2018 03:34:39, av10
вот поэтому мои и учатся в частной школе, хотя дается мне это огромным трудом (
15.01.2018 20:17:59, Волчонок__
Есть у меня мальчики из частной школы... По крайней мере, у них родители не позволяют "ноги на парты класть", считают, что нужно делать все "от и до". И денег на это не жалеют. Как у них остальные дети ( и их родители считают) в классе - бог весть...
15.01.2018 21:45:02, Musenka
Летом встречалась со старыми коллегами из Московской школы. Моя бывшая завуч, проработав директором частной школы несколько последних лет, сказала мне так. "Обычному ребёнку без поведенческих проблем и проблем со здоровьем туда не надо."
16.01.2018 20:51:44, uzon
Там правда обстановка спокойная? Моя последняя информация про частные школы - от маминой подруги, преподававшей английский там в 90-х. Когда дети клали ноги на парты и гнули пальцы, у кого мерс круче :)
Сейчас, я догадываюсь, не так. Но хотелось бы знать из первых рук. 15.01.2018 20:42:15, Малина
Сейчас, я догадываюсь, не так. Но хотелось бы знать из первых рук. 15.01.2018 20:42:15, Малина
в жизни с 90х многое изменилось. там в нормальных школах нормальная обстановка. будут ли дети гнуть пальцы у кого мерс круче зависит от коллектива, как попадёт, это и в обычной школе легко случается, а так обстановка именно спокойная.
16.01.2018 09:32:24, douceur

Фото в рамке - это скорее всего проектная работа, которая теперь прописана в госстандарте федеральном (ФГОС), и оно обязательно для исполнения всеми педагогами, безо всяких "не хочу и не буду". Это обязательно теперь по стандартам образования, в том числе, между прочим, и в дошкольном возрасте тоже. Так же, как например,обязательно в первом классе обучение правилу "жи ши пиши с буквой и". Поэтому учительница и давит на все рычаги, т.к. с неё требуют "продукт проектной деятельности"
15.01.2018 19:40:41, фотоврамке
Даже если это обязательно задание и все сделали его вовремя и на 5, это не повод публично выяснять у ребенка, почему он его не сделал. Можно и 2 поставить, но молча. Между прочим у старшей в 10-11 классе было такое правило, заведенное кл, рук (учительница старой школы), что ученик может не сделать ДЗ по уважительной причине - например плохое самочувствие вечером или даже банально не успел. Только надо было написать записку о том, что родители в курсе и ДЗ будет сделано к следующему уроку. Правда чаще дети сами как-то эти вопросы урегулировали. И это математика в 11 кл, ЕГЭ на носу, а не фото в рамочке. Просто нормальный человек
15.01.2018 22:53:04, hanhi
продукт может и требуют. но это не значит, что учительница должна требовать с детей определенный продукт и в сжатые сроки
15.01.2018 19:44:49, Шерлок
Требует именно тот, продукт и в те сроки, которые прописаны у неё в методической разработке этого проекта. Сказано: выучить жи ши к понедельнику, значит и учите жи ши, а не ча ща ко вторнику. Стандарт. Всё. Без вариантов.Теперь так.
15.01.2018 19:47:47, фотоврамке
вы хотите сказать, что у нее четко прописано "фото в рамке, объявить строго перед перед каникулами-собрать после каникул, кто не принесет поставить 2"? да?
15.01.2018 20:00:16, Шерлок
У неё портфолио на разряд маячит впереди, скорее всего, а от разряда зависит зарплата. А для портфолио нужно провести проект по стандарту, как оно прописано, там тоже строгие правила, енто ведь технология теперь, а не просто бирюльки, как раньше...Прописаны и сроки, и конкретный результат, и количество участников. Если коллективный проект, то не может быть 5 работ, такое не зачтут ей. Она между Сциллой и Харибдой находится, т.е. между начальством и нежелающими детьми и родителями, поэтому и сама зверствует.
15.01.2018 20:28:42, фотоврамке
и можно продолжить мысль - дети для учителя не объекты обучения, а инструменты для заработка
16.01.2018 11:47:17, Dezi
да не может быть такого зафиксированного проекта. 35 фото в рамке. нужно тебе это для зп? организуй как-то, поговори с детьми, с родителями, дай каждому что-то по силам и интересам. напомни, еще раз напомни, не ругай, а хвали.
15.01.2018 20:38:43, Шерлок
А я с дочкой вообще забыла на каникулах проект сделать. В дневнике появилась запись, что проект не сделан. И все. Никакой двойки. Проект так и не стали делать, я не хочу.
Мне кажется, что за них оценки не ставят в принципе. 15.01.2018 21:42:48, Яснотка
Мне кажется, что за них оценки не ставят в принципе. 15.01.2018 21:42:48, Яснотка
Вот и я так думала. Не хочешь - самому будет скучно и обидно на более резвых смотреть
15.01.2018 22:05:20, Малина
Тем более мотивирует. Скучно - в смысле что с затеями интереснее, чем без.
15.01.2018 23:20:06, Малина
У нас еще веселее было. Пытались ставить двойки за отсутствия рисунка на религиозный конкурс "Вифлиемская звезда". И во время уроков рисования тоже периодически рисовали что-то такое. И это, как я понимаю, во всей началке.
На мой звонок с вопросом "какого?" попытались рассказать, что это важно для всестороннего развития, что конкурс замечательный и тп. На вопрос, когда же мы будем рисовать, что-нибудь на тему мусульманства - всестороннее, так всестороннее почему-то скисли. 2 не поставили.
В остальном школа полностью устраивает. 15.01.2018 18:53:24, soltany
На мой звонок с вопросом "какого?" попытались рассказать, что это важно для всестороннего развития, что конкурс замечательный и тп. На вопрос, когда же мы будем рисовать, что-нибудь на тему мусульманства - всестороннее, так всестороннее почему-то скисли. 2 не поставили.
В остальном школа полностью устраивает. 15.01.2018 18:53:24, soltany
Добралась до стационарного компа, с которого удобно писать и хочу развеять ряд сделанных ниже предположений.
1. Деть совершенно социально адаптированный, потому и странно. Никогда и нигде таких проблем, как с этим классом не было. Учится на 4-5, исполнителен почти до занудства, так что особых претензий к нему у учителей не должно бы быть. Наоборот, его обычно учительницы любят за галантность и кудри.
2. Учительница сама, конечно, никого не высмеивала, но из 19 человек выбрала двоих, которых начала с пристрастием спрашивать. Один был "старослужащий", которого класс не трогает, а второй мой, которому, как кто-то сказал ниже, достаточно рот открыть, как все ржут и дразнят.
3. Если бы я сразу поняла, что это жесткое задание - не стала бы связываться и помогла бы, конечно. Хотя ИМХО - дичь полная такие не добровольные "Конкурсы". 15.01.2018 18:46:47, Малина
1. Деть совершенно социально адаптированный, потому и странно. Никогда и нигде таких проблем, как с этим классом не было. Учится на 4-5, исполнителен почти до занудства, так что особых претензий к нему у учителей не должно бы быть. Наоборот, его обычно учительницы любят за галантность и кудри.
2. Учительница сама, конечно, никого не высмеивала, но из 19 человек выбрала двоих, которых начала с пристрастием спрашивать. Один был "старослужащий", которого класс не трогает, а второй мой, которому, как кто-то сказал ниже, достаточно рот открыть, как все ржут и дразнят.
3. Если бы я сразу поняла, что это жесткое задание - не стала бы связываться и помогла бы, конечно. Хотя ИМХО - дичь полная такие не добровольные "Конкурсы". 15.01.2018 18:46:47, Малина
У Вас всего лишь шестиклассник. Мне лично непонятно, почему Вы не вступите в конакт с учителем, если есть уже случаи насмешек, почти бойкота (раз смеется весь класс), непонятки с выставлением оценок за необязательное, нежелание делать для галочки, плохое самочувствие ребенка. Почему Вы не в контакте с учителем, а задаете вопросы здесь , не предъявляя полной картины, которая может иметь относительную объективность только с изложением позиции, мнения и взгляда учителя?
15.01.2018 18:55:56, Etagerka
Пардон. Это не я не предъявляю картины - это вы не читаете топ. Я же писала, что общалась с учителем по поводу здоровья и травли. А сегодня, когда выяснилось, что дело дошло до двоек - 1) не успела еще и 2) уже нет желания, т.к. проблема двоек будет закрыта (это сделать как раз легко, но я не склонна устраивать геморрой школе, потому что из-за скандальных родителей им и становится не до детей), а проблема травли никуда не денется.
15.01.2018 19:01:56, Малина
Тогда надо уходить в другую школу, просто в другую, не обязательно в продвинутую. А еще и к психологу-психотерапевту. Что вам говорила учительница по поводу "подтравливания", вы же именно это слово употребили, - так несерьезно его могла воспринять и учитель?
15.01.2018 19:15:26, Etagerka
Про школу соглашусь, а про психолога - ну разве что разово, потому что я знаю, что такое настоящие внутренние проблемы, как у дочери. Это вряд ли они, скорее "не сложилось".
15.01.2018 19:28:05, Малина
Люди все разные и внутри у них по-разному. Травля - это очень плохо, травить плохо, но у самого травимого человека, если и было до того все нормально (хотя травят не всех), то почва из под ног вышибается. Психологов я сама не люблю, обращалась бы при надобности к психотерапевту.
Тем более, если Вы считаете "настоящими" внутренними проблемами проблемы дочери, то такое отношение может спровоцировать подобное и у сына. Не только гриппом болеют все вместе, всё внутри семьи откладывает отпечаток. 15.01.2018 19:43:45, Etagerka
Тем более, если Вы считаете "настоящими" внутренними проблемами проблемы дочери, то такое отношение может спровоцировать подобное и у сына. Не только гриппом болеют все вместе, всё внутри семьи откладывает отпечаток. 15.01.2018 19:43:45, Etagerka
можно отстраненный взгляд?
Найти место где распечатать файл, выбрать картинку - не проблема, имхо, для учащегося 6-7 класса. И нормальное задание для ученика.
Купить рамку и поместить картинку в рамку - опять же не проблема. Купить накануне начала занятий, в Москве - тоже. В крайнем случае родитель вполне может помочь ребенку, чтобы он не чувствовал себя неудобно, невыполнимыми задание и купить рамку в период каникул.
С ситуацией в классе - непонятное дело. Учительница прилюдно критиковала только вашего сына? Всех других по голове гладила? Не может сыну казаться, что учительница предвзята к нему?
А если предвзята и это проявляется не только в этой ситуации, то -менять школу, какие тут сомнения. (если не можешь изменить ситуацию).
С сыном - тоже неясно. Почему он в первый же день не понял, что надо (ему!) подорваться, найти, распечатать закатать в рамку и сдать работу? Почему он время не исправил (уже сделанную) ошибку?
А по сути дела - мне кажется, вы уже все для себя решили:) Думаю, вам действительно виднее, поэтому и действуйте ! 15.01.2018 17:26:59, Vanilla
Я работаю на частных курсах английского. Не имею инструментов давления на учеников в виде плохих оценок. Немного с другой стороны наблюдаю ситуацию. Большинство школьников делают домашние задания исключительно минимально напрягаясь. Особенно это касается 5-8 классов. Не дай бог дать задание на какой-то проект. Написать письмо, пройти обучающую интернет игру, сделать видео блог! Задать-то могу, делать никто не будет. В новом учебнике в рабочей тетради есть задания на аудирование-делают через одного. Но при этом ожидают хорошие оценки в школе по предмету, экзамены и олимпиады. Зато на интернет игры и вк у них всегда есть время.
16.01.2018 21:06:38, uzon
Найти место где распечатать файл, выбрать картинку - не проблема, имхо, для учащегося 6-7 класса. И нормальное задание для ученика.
Купить рамку и поместить картинку в рамку - опять же не проблема. Купить накануне начала занятий, в Москве - тоже. В крайнем случае родитель вполне может помочь ребенку, чтобы он не чувствовал себя неудобно, невыполнимыми задание и купить рамку в период каникул.
С ситуацией в классе - непонятное дело. Учительница прилюдно критиковала только вашего сына? Всех других по голове гладила? Не может сыну казаться, что учительница предвзята к нему?
А если предвзята и это проявляется не только в этой ситуации, то -менять школу, какие тут сомнения. (если не можешь изменить ситуацию).
С сыном - тоже неясно. Почему он в первый же день не понял, что надо (ему!) подорваться, найти, распечатать закатать в рамку и сдать работу? Почему он время не исправил (уже сделанную) ошибку?
А по сути дела - мне кажется, вы уже все для себя решили:) Думаю, вам действительно виднее, поэтому и действуйте ! 15.01.2018 17:26:59, Vanilla
честно, я не понимаю ЗАЧЕМ делать столько ненужных телодвижений- куда-то ехать, что-то распечатывать искать рамку. В наших условиях на это уйдет целый день и достаточно большая сумма денег. Задание дурацкое. Родители работают и часто до поздна, денег не у всех много. Задание должно быть легко выполнимо ребенком без помощи родителей. Меня вообще раздражает нынешняя школьная система. Постоянно что-то нужно от родителей. Двойки ставят сразу не разобравшись почему ребенок не ответил, сами же задание не пишут в эл дневник и потом двойки. Даже если деньги сдал- не отстанут. Нужно учить ребенка делать какие-то презентации, ходить что-то распечатывать и т.п. Родители, которые не работают- конечно в восторге- такие проекты, так интересно.....а мне некогда...и не интересно.
16.01.2018 14:17:21, мас (в системе vatt)

Вот да, мы из маленького посёлка, но даже у нас есть место, где можно чего-то распечатать, и рамки нам по карману, даже при наших зарплатах. У моей было подобное задание в 6-м классе, правда называлось "Моя станица" И было это лет шесть назад. Никаких проблем, я вообще в этом не принимала никакого участия, узнала обо всём, когда позвала на награждение. Всё сама- сама. Кстати, выигранный плеер юзает до сих пор, уже учась на первом курсе универа
15.01.2018 22:45:40, азогор
Да при таком раскладе хоть 100 рамочек! Если ребенка сначала как-то замотивировали, причем так, что мама даже и не в курсе - все ОК. Никто ж не говорит, что негде было или лень. Я слово Конкурс поняла как конкурс в стандартном понимании, когда желающие делают, а остальные потом завидуют классному результату (кстати, мотивирует лучше обязаловки).
15.01.2018 23:04:25, Малина
Возможно, я слабоумна или поражена советским мышлением, но я понимаю конкурс фотографий как необходимость пойти самостоятельно к достопримечательности, качественно сфотографировать, распечатать в цвете и вставить в рамочку. Тогда это конкурс. А если это задание, то можно и правда сделать "на отвали" на черно-белом принтере. Мне было сказано (и в ВК группе одноклассников обсуждалось), что это Конкурс "Моя Москва". Если бы я могла предполагать, что из этого раздуют такое, то, конечно, не стала бы связываться и сделали бы на отвали.
Мне не очень понятны педагоги, у которых неудобно может чуствовать себя ребенок, по вине родителей (а даже бы и своей) не наваявший на конкурс халтуру.
Решения пока нет, кроме одного - в школу с травлей ребенок с завтрашнего дня не ходит. 15.01.2018 18:41:02, Малина
Мне не очень понятны педагоги, у которых неудобно может чуствовать себя ребенок, по вине родителей (а даже бы и своей) не наваявший на конкурс халтуру.
Решения пока нет, кроме одного - в школу с травлей ребенок с завтрашнего дня не ходит. 15.01.2018 18:41:02, Малина
Задания школы я рассматриваю с точки зрения пользы для моего ребенка:) На мой взгляд, от подобного занятия (просмотреть картинки, выбрать понравившуюся или близкую своему восприятию родного города, оформить) есть польза. Небольшая, но и дело-то минутное:)
Либо, если считаю, что задание необоснованное и глупое, то посоветую не делать и не переживать из-за отрицательной оценки. Опять же - ненужное задание - тогда и оценка не показатель, чего из-за нее переживать.:)
А если со школой у нас кардинально расходятся взгляды на процесс обучения: методику, задания, систему проверок, то наши пути расходятся, расстаемся и все:) 15.01.2018 23:53:10, Vanilla
Либо, если считаю, что задание необоснованное и глупое, то посоветую не делать и не переживать из-за отрицательной оценки. Опять же - ненужное задание - тогда и оценка не показатель, чего из-за нее переживать.:)
А если со школой у нас кардинально расходятся взгляды на процесс обучения: методику, задания, систему проверок, то наши пути расходятся, расстаемся и все:) 15.01.2018 23:53:10, Vanilla
А почему нет? Вот по биологии задали рисунок клетки - тоже нужно купить альбом и карандаши/краски - бесплатно не выдают.
16.01.2018 09:02:52, Птичка снежная
Да, когда речь идет о ничтожных суммах - я разницы не вижу.
А так - принцип можно везде найти.
Т.е. требование сделать презентацию на компьютере - родителей не смущает, а купить рамку за 50 р. - ужас ужасный. 16.01.2018 09:44:25, Птичка снежная
А так - принцип можно везде найти.
Т.е. требование сделать презентацию на компьютере - родителей не смущает, а купить рамку за 50 р. - ужас ужасный. 16.01.2018 09:44:25, Птичка снежная
да при чем тут сумма? я вовсе не о деньгах. комп уже давно такой же инструмент, как и ручка или линейка. и дз бывают разные. и нарисовать, и презентацию сделать. но когда! на конкурс! надо! обязательно! и далее по списку, а иначе 2, это переходит всякие границы. я не понимаю, почему надо этому потакать даже на словах в интернете
16.01.2018 10:09:48, Шерлок
Да, комп как "ручка и линейка" - только ручка и линейка стоят 100р., а комп - 20 000 (минимум).
Т.е. здесь принцип в слове "конкурс"? А если бы эту работу о обозвали иначе, то все было бы на своих местах? 16.01.2018 10:20:47, Птичка снежная
Т.е. здесь принцип в слове "конкурс"? А если бы эту работу о обозвали иначе, то все было бы на своих местах? 16.01.2018 10:20:47, Птичка снежная
опять стоимость. при чем тут она?? не в слове конкурс, а в принципе, что это конкурс, да. и нельзя эту работу обозвать иначе, никак не получится
16.01.2018 11:06:30, Шерлок
рамку можно сделать самим, масса вариантов есть. Даже в деревне. Не с золочением же нужна, простой картон, дерево, ткань, береста подойдет. Либо купить маме на почте, в ларьке, книжном, фикспрайсе, Ашане, взять на работе. Если нет почты, Ашана, любых магазинов в округе вообще, попросить у знакомых.
Неужели все больше обрадовались бы заданию "Нарисуй кусочек старой Москвы?" Акварель, гуашь, пастель, уголь и .п. Фотопечать сейчас на каждом углу, цена за лист копеечная, все праздники без выходных даже в нашем захолустье. Народ с принтером дома найти тоже не проблема. Еще можно прийти в школу пораньше с флешкой и попросить распечатать хоть секретаря, хоть классную. Ч/б фото отлично на простой бумаге смотрится. Неужели ожидались какие-то льготы по выставлению оценок в данной ситуации, они же не связаны никак, уступки и особое отношение только спровоцируют негатив. 15.01.2018 17:57:07, ?
Неужели все больше обрадовались бы заданию "Нарисуй кусочек старой Москвы?" Акварель, гуашь, пастель, уголь и .п. Фотопечать сейчас на каждом углу, цена за лист копеечная, все праздники без выходных даже в нашем захолустье. Народ с принтером дома найти тоже не проблема. Еще можно прийти в школу пораньше с флешкой и попросить распечатать хоть секретаря, хоть классную. Ч/б фото отлично на простой бумаге смотрится. Неужели ожидались какие-то льготы по выставлению оценок в данной ситуации, они же не связаны никак, уступки и особое отношение только спровоцируют негатив. 15.01.2018 17:57:07, ?
В рамках элективного курса "Фотография" (на котором учат как фотографировать, пусть бы и мыльницей), или курса "обработка фотографий и фотопечать" - нормально оценивать и требовать выполнения, а в рамках курса литературы, русского или истории (на которых скорее всего этому не учат) - не нормально.
15.01.2018 21:23:21, hanhi
для общего развития как минимум. К умению находить нужную информацию, выбирать материал, быстро решать проблемы. К социализации - по поводу рамки не обязательно мама бегать должна: мальчик мог дойти до соседей, спросить у одноклассников эту рамку для себя. Так и налаживают контакты, в т.ч. через общие проекты. Этак к любой теме по био, химии, физике, математике, географии можно сказать "зачем такое дз" и найти претензии. Многим реально тема из учебника никогда в жизни не потребуется. Но маме проще узнать, зачем. Написала уже ниже, в перспективе даже на егэ в эссе можно использовать материал, достанется нетривиальная тема и уместна может быть как песня, так и детская сказка, стих, исторический факт, биография и в т.ч. знание конкретного уголка столицы, можно же какое-то особенное место взять; опять же ЧГКшники многие бегают в Проулочках, изучают город, улицы, метро... дефицитом интеллекта никто не страдает, тупым не считает.
15.01.2018 18:40:59, ?
Но если принтером пользоваться умеет, то выполнить задание быстрее, чем маме пожаловаться !
15.01.2018 23:59:41, Vanilla
А что разивает «бредовое» задание измерить углы транспортиром?:)
Кто в нашей жизни их меряет? Вот кому надо в рамках выбранной професиии (геодезист какой-нибудь) - пусть и учится, а остальные - ни-ни! Зачем деточкам мучиться, пусть на диване полежат.
Все это ирония, но любое школьное задание можно раскритиковать. 15.01.2018 23:58:01, Vanilla
Кто в нашей жизни их меряет? Вот кому надо в рамках выбранной професиии (геодезист какой-нибудь) - пусть и учится, а остальные - ни-ни! Зачем деточкам мучиться, пусть на диване полежат.
Все это ирония, но любое школьное задание можно раскритиковать. 15.01.2018 23:58:01, Vanilla
в школе масса заданий на разных уроках, где надо найти информацию, сделать презентацию. и в школе часто бывает проектная деятельность. и бывают кружки. и бывают добровольные!!! конкурсы. и еще много чего бывает вполне полезного и интересного. описанный автором вариант абсолютно нелеп, не полезен и вреден. и своей сутью, и обязательностью
15.01.2018 19:01:31, Шерлок
мне - нормально, а если родителю ненормально, но надо идти к учителю/ завучу/ директору и доносить свою позицию.
15.01.2018 17:50:58, Vanilla
Кому не нормально, должно быть нормально дойти до учителя и тактично объяснить свою позицию и так, чтобы ребенок потом себя не чувствовал, как девочка из "Доживем до понедельника"
15.01.2018 17:44:43, Etagerka
Если кто хочет подтолкнуться к СО, то будет толчки находить везде. Ели весь класс тычет пальцем и ржет, то надо менять школу, она, видимо, совершенно отстойная со странным контингентом. Либо у мальчика есть проблемы, которые надо решать походами к психологу или психотерепевту.
Проблема нелепых заданий родителям - совершенно отвязана от этого. Она решается либо игнорированием таковы при хорошем понимании школьных тем, хорошей учебе . Лио взятием родителем всего этого на себя и дружелюбным киванием администрации без вылезания из штаном для идеального воплощения задумок неизвестнокого.
И вам оценки нужны или знания. Если дурацкие двойки по сути поставятся за поведение, а мальчик своей хорошей учебой поднимает рейтинг школе и вообще прекрасный много знающий ученик, то все ли равно? 15.01.2018 17:06:38, Etagerka
о, да, понимаю вас. Тоже дисграфик на СО. Я бы тоже сейчас колебалась бы. Но в СО парадоксально, правда?Вовлеченному родителю ад, но результаааат), вот он и подкупает. Не знаю, что Вам посоветовать.
16.01.2018 00:37:31, Offsyanka
Проблема нелепых заданий родителям - совершенно отвязана от этого. Она решается либо игнорированием таковы при хорошем понимании школьных тем, хорошей учебе . Лио взятием родителем всего этого на себя и дружелюбным киванием администрации без вылезания из штаном для идеального воплощения задумок неизвестнокого.
И вам оценки нужны или знания. Если дурацкие двойки по сути поставятся за поведение, а мальчик своей хорошей учебой поднимает рейтинг школе и вообще прекрасный много знающий ученик, то все ли равно? 15.01.2018 17:06:38, Etagerka
На СО его я не просто не хочу, а очень не хочу, т.к. волоку уже на нем сестру-дисграфика. Но опыт есть, поэтому решиться на такое легче, если все факторы лягут в корзину ЗА.
Ответила выше по поводу хорошей учебы. Учеба-то хорошая, но тут оно как-то не помогает - видимо, учителей сверху очень сильно мотивировали :( 15.01.2018 18:49:41, Малина
Ответила выше по поводу хорошей учебы. Учеба-то хорошая, но тут оно как-то не помогает - видимо, учителей сверху очень сильно мотивировали :( 15.01.2018 18:49:41, Малина

уже учителЕЙ? Они все скопом задали сделать фото и все вместе гнобят мальчика за не принесенное дополнительное задание?
15.01.2018 18:58:06, Etagerka
Дык я ж говорю - это общешкольная затея, а не одного конкретного учителя. Массовость, знаете, понадобилась
15.01.2018 19:04:57, Малина
Значит это спущено сверху. При чем тут все учителя? Они все решили поставить двойки Вашему сыну?
15.01.2018 19:16:33, Etagerka
Ну не цепляйтесь к словам-то. Это еще, кстати, уравновешенная и с чувством юмора учительница. А что там с другими делается - боюсь себе представить
15.01.2018 19:28:58, Малина
Я могу ориентироваться через экран только на слова. Про учителей не надо представлять, можно пойти и посмотреть на них. Так они прям все завалили двойками?
15.01.2018 19:44:57, Etagerka
Увы есть дети , которых можно заставить что-то делать кроме д. З. Только с помощью плохих оценок. Мой младший настолько инертен. Что ему пригрозили за каждую пропущенных олимпиаду будет учитель ставить 2. И о чудо, ходит даже грамоты получает. Ваш учитель пытается раскачать болтную массу, ему что ли нужны ваши фото. А делать фото вам или сыну так сами решите.
15.01.2018 16:17:03, ЛУЧИК НА работе
У сына все не дети не бездарные, если поступили. Просто 2 это стимул, во всяком случаи для моего.
16.01.2018 08:38:15, ЛУЧИК
<Увы есть дети, которых можно заставить что-то делать кроме д. З.> - а это точно надо? Всем? В вашей школе все ставят 2 за неучастие в олимпиадах или только талантливым. А что ставят бездарным, которые не способны ничего решить на олимпиаде? или их к такой школе близко не подпускают? Но ведь есть и другие школы. Старшая ни разу в жизни ни в одной олимпиаде не участвовала (бакалавриат - бюджет, магистратура - полностью за свой, не мой, счет). Младший участвовал, хоть ему никто и не грозил и не заставлял, но - абсолютно безуспешно, смысл был ? А уж задания типа фото на конкурс - это вообще нонсенс, какой в нем смысл? кого нагнуть? Это именно что по желанию должно быть. Моя старшая именно этим занималась один год, но это было чисто хобби, в том числе и участие в конкурсах (в рамках фотокружка)
15.01.2018 17:22:14, hanhi

Ну вот вы могли бы поделится фоткой с автором? Легко. И все были бы счастливы. Не настолько же тупое задание.Явно нет требований по качеству бумаги , печати и стоимости рам, главное сделать. Помогают иногда люди дома с раскрашиванием к/к, презентациями. Абсолютно точно интеллект,моторика, самостоятельность не страдают, если времени нет совсем) Мальчик бы за 5 минут узнал что-то новое и получил пятёрку. Вам тоже плюс в карму. У кого-то каникулы дома с выездами в центр были. Тут пойти на компромисс легко и обоснованно, раз живёшь на окраине и проблемы со здоровьем.
15.01.2018 17:35:17, ?
То есть приучить ребенка делать халтуру? Странный совет. Ну, был бы смысл... школа, допустим, шикарная, с хорошим преподаванием и отношением. Только в школах с хорошим отношением такого не делают обычно.
15.01.2018 18:52:36, Малина
Увы, от хороших учителей и школ тоже сверху требуют всякую ерунду. Только если всё в школе устраивает(или в основном), то можно и помочь учителям не входить в откровенную конфронтацию с начальством, но и из кожи не лезть, качественно выполняя всякую придумку теоретиков от образования.
15.01.2018 19:05:28, Etagerka
Одно из 2-х: либо школа не хорошая, либо она не дает тупых заданий, для выполнения которых в 6 кл нужна помощь взрослых (хотя бы покупка расходников)
15.01.2018 21:34:12, hanhi
Да нет такого в жизни - черное-белое, кроме уж преступлений разве каких.
15.01.2018 22:12:18, Etagerka
Без травли, возможно, так и было бы. Но дети не регулируются дистанционно :(
15.01.2018 19:10:04, Малина
только хорошие школы не так это все устраивают, если не могут совсем избежать, тем или иным способом.
15.01.2018 19:09:20, Шерлок
А мы и не знаем точно, как у автора. Она в контакте с нами, а не с классным руководителем. "Подтравливаемый" мальчик может доносить инфу искаженно. Если сложные отношения есть в классе, то родитель с учителе должен быть на связи, - это и информации больше дает, и учителя в тонусе держит.
15.01.2018 19:19:19, Etagerka
Так родитель был на связи с учителем: озвучила педагогу проблему, попросила помощи, а "педагог" вместо этого решила бить по больному.
15.01.2018 21:35:27, hanhi
Это мы с Вами уже как-то обговаривали)) Допустим, учитель не идеален. Так таких подавляющее большинство, они просто люди. Им иногда надо напомнить, что ребенок не сирота, что у родителей все под контролем, что они с учителем делают общее дело. Превентивно: не надо для этого постоянно таскаться в школу.)) Но в случае автора там уже пора быть
15.01.2018 19:48:33, Etagerka
нет, в случае автора надо уходить. тут не до идеала далеко, тут до другого очень далеко
15.01.2018 20:01:16, Шерлок
Еще как делают, и гораздо менее интеллектуальное. Спокойно относится, не принимать участие тоже ваше право. Для любого конкурса у всякого родителя свои ресурсы и отношение. Так что обычная бумага и принтер в вашем случае у нас бы были( если бы записал дз:)) Считать такое качество "на отвали" для школьника при отсутствии профессионального фотоаппарата в семье мне пришло бы в последнюю очередь. Эффективность проработки материала с выездом и без сильно не отличается: кто-то больше запомнит, если прочитает, кто-то больше увидит на пешей экскурсии. Именно с этой т. зрения ( расширение кругозора) это дз воспринимала бы, а не как чистый фотоконкурс. У нас всегда были у детей и рукописные доклады, и напечатанные. И ничего. Всё оценивалось чисто по содержанию и подаче на уроке. Вы смешиваете две совсем разные проблемы. Посмеяться могли и над ботаником с хорошим проектом, но это к теме задания не относится. В общем, дз стало хорошим катализатором )) Право поучиться с какой-то интернет-школой у ребенка теперь есть, тем более его тянуть не придется.
15.01.2018 19:04:51, ?
Ну на любителя, да. Честно говоря, я давно уже была спокойна за его учебу. И сильно нагружена сестрой на СО и работой. Так что мне каждое лишнее телодвижение, если оно не позиционируется как обязательное, смерти подобно. Упустила. Но это оказалось прям вот критично.
15.01.2018 19:09:19, Малина
Чета я не поняла, какой я фоткой должна делиться? Суть не в этом, а в том, что это бессмысленное задание, из серии "мне не надо чтобы было чисто...". Фотографирование и распечатывание фотографий, так же как и пение и сочинение стихов имеет смысл только в одном случае - если человеку это доставляет удовольствие. А уж распечатывание скаченных из инета фоток не имеет смысле ни в каком случае, разве что человеку совсем заняться нечем.
15.01.2018 17:47:14, hanhi
ну вы пишете, что дочь фотографировала, занималась в фото-кружке. Поделиться одним кадром было бы за гранью? Скачать, посмотреть красивый городской вид, немножко истории - вред мозгам или никак не развивает? Тогда в топку много чего заодно. По Вашему действительно очень тупо в этом возрасте прочитать и напечатать небольшое сообщение с картинкой о любимом уголке города?! А как же биографии писателей, дома-музеи? в 12 лет такое дз самому реально сделать, речь не по началку, но раз болезнь, то или уж в школу не идти, или помочь с этим.
15.01.2018 18:10:14, ?
Дочь - взрослая, фотографировала она в детстве в кружке, но в конкурсах участвовала (и даже побеждала) по другой теме, но это не имело никакого отношения к школе - это был способ проведения досуга. Прочитать небольшое сообщение с картинкой - это другой тип заданий, называется "презентация" и действительно современные 6-классники это делают левой пяткой ( я лично этому научилась у своей дочери-школьницы, когда мне это понадобилось в возрасте 40+). Думаю, если бы задана была именно она, и даже устное сообщение о Москве, ребенок автора справился и получил 5. А помогать скачивать чужие фотки, когда задано сфотографировать свое видение Москвы - это как учить плагиату, а потом отучать.
15.01.2018 21:32:14, hanhi
Задайте вопрос учителю. Возможно узнаете другие подробности ситуации.
15.01.2018 16:31:27, Иришка-Мартышка
У нас за сбор макулатуры (тому кто принес, не все согласились) ставили "5" (по географии)- никто из родителей не отказался и не сказал, что "это не учебный процесс"
15.01.2018 16:28:10, Птичка снежная
Количество макулатуры не имело значение? Одно газетки было достаточно? Я перестала играть в эти игры (в школе проводились) после того как узнала, что папа победителя тупо пригнал машину листовок, напечатанных к выборам. Победителю полагался ценный (по тем временам) приз - плеер.
15.01.2018 17:24:47, hanhi
Я не в курсе:)
Не, ну машина - это круто, конечно. У нас самый ценны приз - официальная поименная благодарность на сайте школы) 16.01.2018 08:55:28, Птичка снежная
Не, ну машина - это круто, конечно. У нас самый ценны приз - официальная поименная благодарность на сайте школы) 16.01.2018 08:55:28, Птичка снежная
Ё! Мой по географии отличником был бы! ))
15.01.2018 16:31:11, ))))
Не, ну, справедливости ради - только одну халявную пятерку давали)
15.01.2018 16:34:32, Птичка снежная
Я к тому, что он заядлый сдавальщик макулатуры )) Я могу ему накопить хотя бы на одну 5 в четверти ))
15.01.2018 16:43:54, ))))
У нас дома кучи макулатуры - но, мой как-то проигнорировал эти активность. Нести далеко и тяжело)
15.01.2018 16:47:48, Птичка снежная
Я заставляю. Мне выбрасывать жалко ))
15.01.2018 16:51:48, ))))
и у меня кучи - я периодически все собираю, а раз в пару лет выкидываю)
16.01.2018 09:04:54, Птичка снежная
Замечательно. А то не раскачать.
15.01.2018 16:30:34, ЛУЧИК НА работе
вам мало ультиматума от сына было? готовьтесь к новым. мальчик сообразительный, научится у родителей и у учителей
15.01.2018 16:36:18, Шерлок
Где люди такие школы находят? Где задание "для родителей" задают аж в 6 (?) классе, да еще и на каникулы, да еще и столь строго спрашивают за него. Моим за 11 лет каждому, включая последние старшие классы, на каникулы хорошо если пару раз что-то задавали, причем тому, кто не сделал, ничего не было. Ну ладно, может старшая в халявной школе училась, но младшего-то я спецом перевела туда где "трудно" (должно быть, по идее). А уж о публичной порке я только в интернете читаю, дети не верили, что это реально бывает.
15.01.2018 15:51:02, hanhi
Мои дети как-то без них обошлись. Не знаю задавали ли их в нынешней, но мой ни разу ничего не делал и ничего ему за это не было. Как впрочем в старой - делал или нет , результат был одинаковый.
15.01.2018 17:49:06, hanhi
раньше - задавали в текущей, сейчас - то ли мимо меня проходит, то ли умерили пыл:) Вроде второе....
Хы! Как вам нововведение школы? Со следующего учебного года - пятидневка. Все бы ничего, но обоснование необходимости свободного дня было: "для занятий с репетитором (и посещения ДОД в вузах)"
:))) Первое - имхо, просто шикарно:))) Спасибо, что позаботились:) 15.01.2018 17:54:25, Vanilla
Хы! Как вам нововведение школы? Со следующего учебного года - пятидневка. Все бы ничего, но обоснование необходимости свободного дня было: "для занятий с репетитором (и посещения ДОД в вузах)"
:))) Первое - имхо, просто шикарно:))) Спасибо, что позаботились:) 15.01.2018 17:54:25, Vanilla
Мне - пофик, нынешний ребенок у меня большую часть жизни учился по 6дневке (официально со 2 класса, не официально - с 3), + допы по воскресеньям. Примерно в таком же режиме росла старшая (6-дневка с 5 кл, но без выходных с 1 го), так что я привыкла, мне очень нравится 6дневка и я рада, что мои дети так учились. Зато какой кайф настал в институте! А у кого после 5-дневки в школе настает 6дневка в вузе - вот где ужас-то!
15.01.2018 21:40:04, hanhi
Конечно, те самые, до которых эта и подобные все пытаются дотянуться баллами.
15.01.2018 18:54:19, Малина
Вообще, решайте вопрос с СО или переводом в другую школу. А сейчас, я бы подождала обещанных 2 и заявилась бы в школу и потребовала объяснений и соответствий с учебным планом. Пусть ткнут пальцем в эту тему в учебных планах по русскому и литературе.
По собственному опыту, обычно дальше угроз это не заходит.
Но, вопрос с перевод надо решать. Дальше будет хуже 15.01.2018 15:09:21, Mira
По собственному опыту, обычно дальше угроз это не заходит.
Но, вопрос с перевод надо решать. Дальше будет хуже 15.01.2018 15:09:21, Mira
Зачем ждать двоек и расстраивать ребенка? Они могут сказать, что двойки за что-то другое.
Надо узнать, что там на самом деле. 15.01.2018 15:13:54, marins
Надо узнать, что там на самом деле. 15.01.2018 15:13:54, marins
Они могут говорить все, что угодно. Пусть покажут и докажут, за что конкретно. Должно быть в учебном плане, с официальным ДЗ в электронном журнале.
А ребёнку в любом случае имеет смысл объяснять про жизнь и несправедливость и прочее.
Если за добровольное задание учитель рискнёт поставить 2, то это, имхо, очень неумный учитель, и произвол в общем-то 15.01.2018 15:33:03, Mira
А ребёнку в любом случае имеет смысл объяснять про жизнь и несправедливость и прочее.
Если за добровольное задание учитель рискнёт поставить 2, то это, имхо, очень неумный учитель, и произвол в общем-то 15.01.2018 15:33:03, Mira
Что-то тут какое-то недопонимание и, возможно, со всех сторон.
Может быть, самому сделать фото с видами Москвы и принести?
Уроки по фотомастерству были?)))
Мальчик что-то не так понимает про двойки и тд. Вы бы сами уточнили.
Что в школе полно глупостей - верю. Но лучше, как-то с ними поговорить. 15.01.2018 15:09:04, marins
Может быть, самому сделать фото с видами Москвы и принести?
Уроки по фотомастерству были?)))
Мальчик что-то не так понимает про двойки и тд. Вы бы сами уточнили.
Что в школе полно глупостей - верю. Но лучше, как-то с ними поговорить. 15.01.2018 15:09:04, marins
Это не глупости Школы, это активность ДО, в рамках которой школы получает всякие плюшки, бонусы, рейтинги и прочее.
А уж каким образом это внедряют в образовательный процесс, на усмотрение администрации и учителей. 15.01.2018 15:29:50, Mira
А уж каким образом это внедряют в образовательный процесс, на усмотрение администрации и учителей. 15.01.2018 15:29:50, Mira
именно глупость школы. школа прекрасно может получить плюшки без таких вот вещей.
15.01.2018 16:04:35, Шерлок
Это трудно и опасно, надо смелым быть и ДО не бояться. Проще родителей нагрузить
15.01.2018 16:12:57, Малина
даже достаточно быть расчетливым конформистом. а не восстанавливать родителей против себя. им жалоб что ли хочется?
15.01.2018 16:17:01, Шерлок
ДО, может быть, хочет позитивной работы с детьми.
А не двоек за распечатанные чужие фотографии. 15.01.2018 15:58:56, marins
А не двоек за распечатанные чужие фотографии. 15.01.2018 15:58:56, marins

Попробуйте поговорить с учителем и директором, отведите душу. 15.01.2018 15:05:43, Шиповник (экс-Василиса)
я бы забирала срочно. не знаю, что ниже советовали, др школу или со, но забирать и поскорее
15.01.2018 14:58:01, Шерлок
Так ваша учительница еще и дает возможность исправить потенциальную "2". Обычно в средней школе ставят "2" сразу - все-таки это не начальная школа.
15.01.2018 14:49:22, Птичка снежная
ИМХО, в принципе поднять на смех хоть какого-то ученика, это школа, а не цирк с клоунами.
15.01.2018 15:38:54, Шиповник (экс-Василиса)
Нередко травля поддерживается взрослыми. Ну не совсем сознательно и не очень заметно. Дети это считывают на раз и начинают травить товарища с удвоенной силой, раз "сверху" дали понять, что можно.
15.01.2018 16:08:09, Шиповник (экс-Василиса)
Как я поняла из объяснений ребёнка, в пятницу задание изменилось с участия в конкурсе на составить текст и рассказать. Похоже, это такой способ воздействовать на непринесших картинку. Он, конечно, олень, что это прохлопал, но манипуляция налицо. Про оценки вначале речь не шла - это общешкольное мероприятие, а не учебный процесс вроде
15.01.2018 15:58:37, Малина
Помогите ему с заданием.
Но, возможно, что опять что-то не так будет. С учителем свяжитесь. 15.01.2018 16:05:38, marins
Но, возможно, что опять что-то не так будет. С учителем свяжитесь. 15.01.2018 16:05:38, marins
Я бы тогда лично переговорила с учителем на предмет обоснованности оценки.
Но - это к травле не имеет отношения. И я остаюсь при своем мнении (в прошлой теме) - забирать сына из школы. Не зависимо от того - ставят 2-ки или нет. 15.01.2018 16:02:32, Птичка снежная
Но - это к травле не имеет отношения. И я остаюсь при своем мнении (в прошлой теме) - забирать сына из школы. Не зависимо от того - ставят 2-ки или нет. 15.01.2018 16:02:32, Птичка снежная
Тут надо, все-таки, более тщательно смотреть на задание. Вполне возможно, что оно проходит как обязательное, типа "внеклассного чтения".
15.01.2018 14:58:43, Птичка снежная
Тогда ситуацию можно решить одним звонком завучу, если это принципиально, и оценку уберут.
Другое дело, что (скорее всего) когда задавали задание, то оглашали, что его станут оценивать. Если конечно было оглашено - "ПО ЖЕЛАНИЮ" - а ставят "2", тогда, да - беспредел. 15.01.2018 15:09:12, Птичка снежная
Другое дело, что (скорее всего) когда задавали задание, то оглашали, что его станут оценивать. Если конечно было оглашено - "ПО ЖЕЛАНИЮ" - а ставят "2", тогда, да - беспредел. 15.01.2018 15:09:12, Птичка снежная
вот все не понимаю: а почему ситуацию не решить 5-минутной работой по нахождению картинки, печати и упакованная в рамку? Зачем качать права, если можно выполнить простенькое задание и жить спокойно? Зачем лезть на баррикады из-за этого?
Ну или тогда надо идти сегодня же (или в тот первый день) и качать права у директора/ завуча/ учителя, если это кажется таким принципиальным вопросом и сложностью.
ПС. это я не вам лично:) Исключительно в рамках обсуждения ситуации. 15.01.2018 17:32:10, Vanilla
Ну или тогда надо идти сегодня же (или в тот первый день) и качать права у директора/ завуча/ учителя, если это кажется таким принципиальным вопросом и сложностью.
ПС. это я не вам лично:) Исключительно в рамках обсуждения ситуации. 15.01.2018 17:32:10, Vanilla
КМК дело не в задании и в оценке, а реакции учителя и учеников. Мне трудно представить класс, который высмеивает одноклассника за несделанную работу или даже за плохо сделанную. Я уверена, что любая травля в детских учреждениях происходит с подачи (а потом уже с молчаливого одобрения) взрослых. Так бы всех, кто учится ниже 4, должны были бы высмеивать...
15.01.2018 17:54:28, hanhi
Вот я всегда прежде всего объясняюсь с учителем.
Прыгать через его голову к завучу- неправильно.
Особенно, когда ситуация у автора со слов ребёнка.
Учитель вообще скажет, что ученик все не так понял 15.01.2018 15:38:14, Mira
Прыгать через его голову к завучу- неправильно.
Особенно, когда ситуация у автора со слов ребёнка.
Учитель вообще скажет, что ученик все не так понял 15.01.2018 15:38:14, Mira
если 2ка ставится имено так, как описывает автор, именно за такое задание (мне это кажется невероятным, но исхожу из написанного), то это произвол и травля одновременно
15.01.2018 15:28:33, Шерлок
Как минимум, поднять на смех перед одноклассниками конкретного ученика из 19 не сдавших.
15.01.2018 15:36:29, Mira
А точно именно учитель подняла его на смех?
Я допускаю вариант того, что возможна индивидуальная особенность ребенка. Т.е. ржут над всеми, но 18 человек пропускают это мимо ушей. 15.01.2018 15:41:07, Птичка снежная
Я допускаю вариант того, что возможна индивидуальная особенность ребенка. Т.е. ржут над всеми, но 18 человек пропускают это мимо ушей. 15.01.2018 15:41:07, Птичка снежная
Ну, не в предыдущей школе, ни в лагере, ни на даче в гоп-компании - таких проблем нет. Учитель в данном случае не насмехалась, а подставила его маленько, хотя я очень просила обратить внимание на ситуацию
15.01.2018 16:09:04, Малина
Специально? Выбрала именно его? Тогда нужно что-то делать. Даже уходить.
15.01.2018 16:16:08, marins
Возможно, по недомыслию. Вряд ли специально. Но от этого не сильно легче. На детей повлиять еще труднее, чем на учителя.
15.01.2018 23:05:32, Малина
Возможно, что не предала значение вашим словам - ну, да. Некрасиво себя повела. Но - вряд ли, преследую корыстные цели.
15.01.2018 16:13:05, Птичка снежная
Вообще-то в нормальных школах теперь оценки - как зарплата - не должны озвучивать публично. Мой ребенок например понятия не имеет на сколько (в баллах) учатся его одноклассники, что они получают за любую работу. Не исключаю, что и про моего одноклассники тоже не в курсе.
15.01.2018 15:56:02, hanhi
Т.е. ученик ответил, а оценку не оглашают?
Впервые слышу - в школе сына этакого нет. 15.01.2018 15:59:22, Птичка снежная
Впервые слышу - в школе сына этакого нет. 15.01.2018 15:59:22, Птичка снежная
Я не знаю, но всегда на вопрос - а что другие получили, мне дети говорили - не знаю. Вполне возможно, что оценку просто ставят в ЭЖ. Ну может отличникам или особо отличившимся в лучшую сторону и говорят вслух. По крайней мере на собрании так - публично похвалить могут только, но не ругать и не озвучивать проблемы.
15.01.2018 17:30:40, hanhi
Думаю, что зависит от учителя: в началке никакие рейтинги класса не афишировали. В 5-ом - на собрании учитель выводит на проектор успеваемость всего класса - никто пока не возмутился.
16.01.2018 08:54:24, Птичка снежная
"Учительница, которая была мною оповещена, что ребенка подтравливают, в первый день учебы индивидуально ЕГО начала спрашивать, почему именно он не принес (для справки - принесли 5 из 24). Все в него тыкали пальцем и ржали. "
15.01.2018 15:44:16, Шерлок
Так проблема не в учителе (во всяком случае по тексту этого нет).
Проблема в том, что ребенка в принципе травят в классе. Причиной может быть что угодно - вопрос учителя, "2", расстегнутая пуговица, запнулся...и т.д.
Т.с., также как и вы, считает , что "виновата учительница". А дело вовсе не в ней. А в том что в классе идет травля ребенка другими детьми. 15.01.2018 15:45:57, Птичка снежная
Проблема в том, что ребенка в принципе травят в классе. Причиной может быть что угодно - вопрос учителя, "2", расстегнутая пуговица, запнулся...и т.д.
Т.с., также как и вы, считает , что "виновата учительница". А дело вовсе не в ней. А в том что в классе идет травля ребенка другими детьми. 15.01.2018 15:45:57, Птичка снежная
домыслы. Ну, либо вы знаете чуть больше того, что изложено в тексте.
15.01.2018 15:51:33, Птичка снежная

Я перечитала еще раз
<Учительница, которая была мною оповещена, что ребенка подтравливают, в первый день учебы индивидуально ЕГО начала спрашивать, почему именно он не принес (для справки - принесли 5 из 24). >
Здесь нет упоминания, что учитель высмеивала его. 15.01.2018 15:44:21, Птичка снежная
<Учительница, которая была мною оповещена, что ребенка подтравливают, в первый день учебы индивидуально ЕГО начала спрашивать, почему именно он не принес (для справки - принесли 5 из 24). >
Здесь нет упоминания, что учитель высмеивала его. 15.01.2018 15:44:21, Птичка снежная
Но она не пресекла смех на уроке. Причем даже не важно по какому поводу, разве что у нее была цель таким образом (странным) разрядить обстановочку.
15.01.2018 15:57:20, hanhi
Может класс такой? С плохой дисциплиной?
У сына был такой - на уроке ржут и болтают. 5 класс. 15.01.2018 16:00:39, Птичка снежная
У сына был такой - на уроке ржут и болтают. 5 класс. 15.01.2018 16:00:39, Птичка снежная
С такими вводными - ученику нужно в принципе ставить 4 и5 только и вообще не вызывать к доске отвечать.
15.01.2018 15:52:48, Птичка снежная
Отчего же? Вы не видите разницы между спросом по учебной программе и спросом за пляски с бубном?
15.01.2018 17:32:31, hanhi
А если начнут тыкать и высмеивать за "невыполненное ДЗ", или "читал стих наизусть и запнулся"? Тогда все нормально?
16.01.2018 08:52:58, Птичка снежная
Не, зачем, надо для нравоучений выбрать именно травимого и усугубить ситуацию
15.01.2018 16:11:05, Малина
А что помешало лично вам помочь ему и "не усугублять" ? Вы же могли сами распечатать фото, вставить в рамку и выдать сыну?
15.01.2018 16:15:53, Птичка снежная
В 6 классе? Ладно бы в 1м. В норме в 6 классе родители уже не особо следят за ДЗ и их выполнением, особенно если ребенок усваивает программу.
15.01.2018 17:56:41, hanhi
Да, т.к. у ребенка проблемы. А тут нельзя применять "стандартный подход".
16.01.2018 08:51:51, Птичка снежная
вот +1 Даже не самим фоткать, можно было попросить кого-то, масса знакомых наверняка работает или живет в центре, какой-то старый переулок щелкнуть, кинуть в почту , снять даже просто на на хороший телефон , а дома у себя/друзей/соседей на принтере распечатать. И мини-историческую справку на А4 приложить . Дел на 5 минут, но вот почему-то многим хватает времени на конфу по полдня, хотя тут с таким конкретным заданием уж точно помогли бы легко, многие любительски фотографируют. Задание такого типа может быть в любом учебнике после параграфа, от истории-географии до литературы, не обязательно это внешкольная работа. Если весь класс будет игнорить дз, общий настрой коллектива и учебная мотивация будут так себе. Не самое плохое задание, как вы его представляете. Из него можно извлечь пользу сейчас - легкая положительная оценка, исполнительность, ответственность ученика в глазах учителя, родительское неравнодушие и на перспективу есть бонусы: тема для сочинения, эссе, общая эрудиция, полезная инфа для игр типа Проулочков.
15.01.2018 17:23:04, ?
нет, не нужно. есть необходимые, обязательные. есть совершенно факультативные. и этот - именно такой
15.01.2018 16:03:13, Шерлок
Думаете это принципиально отразится на травле ребенка, если она уже есть?
15.01.2018 16:04:28, Птичка снежная

Не спорю. И, возможно, ТС уверена в том, что учитель участник травли.
И пишу только о том, что "задать ученику вопрос о том, почему он не подготовил задание и поставить "2"" - имхо, но это не травля. И не повод. 15.01.2018 16:11:33, Птичка снежная
И пишу только о том, что "задать ученику вопрос о том, почему он не подготовил задание и поставить "2"" - имхо, но это не травля. И не повод. 15.01.2018 16:11:33, Птичка снежная
Нет, я еще раз повторяю, учитель не участник. Ей просто не до отношений в классе, видимо. Поэтому она не подумала. А я наивно полагала, что донесла до нее проблему.
15.01.2018 18:56:58, Малина
именно ученику про которого конкретно мама разговаривала, что в классе травят? зная, что за класс? вы серьезно?
15.01.2018 16:13:52, Шерлок
а вы предлагаете всем "2", а ему сделать вид, что "не заметили"?
15.01.2018 16:19:00, Птичка снежная
я предлагаю никому 2. а у него конкретно не допытываться - почему не сделал
15.01.2018 16:20:33, Шерлок
У меня есть опыт наблюдения/участия в травле в свое время в школе. Ничего это абсолютно не решит и степень не снизит.
Когда синяк один - второй существенен.
Когда их 150 - 151 уже непринципиален. 15.01.2018 16:10:08, Птичка снежная
Когда синяк один - второй существенен.
Когда их 150 - 151 уже непринципиален. 15.01.2018 16:10:08, Птичка снежная
только что-то да становится последней каплей. хорошо если только для просто слов "в школу больше не пойду"
15.01.2018 16:15:31, Шерлок
чаще, но не всегда. зачем оправдывать чье-то недопустимое и непрофессиональное тем, что и еще кто-то не повел себя правильно? сейчас речь не про родителей. а конкретно про учительницу
15.01.2018 16:21:44, Шерлок
я остаюсь при мнении, что "действия одного конкретного учителя" ситуацию не исправят.
Если я не права - достаточно подойти лично у к учителю - приватного поговорит, все объяснить и все радикально изменится. Ну, не "злобный фашист" же она) 15.01.2018 16:26:20, Птичка снежная
Если я не права - достаточно подойти лично у к учителю - приватного поговорит, все объяснить и все радикально изменится. Ну, не "злобный фашист" же она) 15.01.2018 16:26:20, Птичка снежная
одного конкретного и только - не исправят. но могут начать исправлять. что делать - это другой вопрос. хотя автор уже подходила! я пишу о том, что сделано учителем в данной конкретной ситуации. и неважно, по злому умыслу или по дури
15.01.2018 16:32:12, Шерлок
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.