Ведомство отмечает, что анализ данных о ВПР по русскому языку и математике в 4-х и 5-х классах выявил искажения результатов в отдельных школах. Например, были отмечены школы, где результат выполнения ВПР оказался заметно выше среднего по региону. При этом образовательные организации не являлись лицеем или гимназией с углубленным изучением данных предметов, а полученные результаты не подтверждаются высокими баллами Единого государственного экзамена у выпускников.
Кроме того, был проведен анализ средних процентов выполнения каждого задания учащимися: если в школе простые задания делают хуже, чем в среднем по региону, а сложные лучше, то это может говорить о том, что педагоги помогали школьникам справиться с более сложными заданиями. Также был проведен анализ средних процентов выполнения каждого задания учащимися: если в школе простые задания делают хуже, чем в среднем по региону, а сложные лучше, то это может говорить о том, что педагоги помогали школьникам справиться с более сложными заданиями.
[ссылка-1]
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (ВПР по русскому языку и математике в 4-х и 5-х классах)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рособрнадзор проанализировал результаты Всероссийских проверочных работ
09.01.2018 09:00:39, мирамира22 комментария

Не очень понимаю, как можно серьезно верить, что результаты контрольных 4-5 классов - залог таких же результатов в 11 классе... 09.01.2018 18:38:34, Musenka
Ну так понятно: нет контроля - результат левый. Кот из дома - мыши в пляс. Это ожидаемо. Или в Рособрнадзоре все в розовых очках? Сейчас все идёт к тому, что контроль будет компьютерный с мгновенным результатом под видеокамерой, выведенной в ДОгМ. Именно так пишут диагностику учителя в Центрах независимой диагностики. Вот я писала сегодня. Проход через металлорамку с одним паспортом, в аудитории 15 компьютеров и две перекрестные камеры. 15 вопросов с разной степенью сложности и вариативности, 45 минут с обратным отсчетом. Результат на экране по истечении времени. Кому интересно, на сайте мцко есть данные по школам и учителям - кто как пишет. Скажу одно - 100% качества выдают меньше 1% участников.
Если нашему Рособрнадзору нужны такие честные результаты, то это ждёт детей в ближайшем будущем. 09.01.2018 16:24:27, бим-бом
Если нашему Рособрнадзору нужны такие честные результаты, то это ждёт детей в ближайшем будущем. 09.01.2018 16:24:27, бим-бом
Там каждый день писать можно. Пока каникулы и детей нет. Тем более в рабочее время. А весной начнётся... мэш, рабочие программы, егэ и прочий бред.
09.01.2018 20:00:56, бим-бом
А для М.о такой статистики нигде нет? Хорошая штука.
10.01.2018 17:06:15, замкадье
У учителя математики моего сына 100%.
У репетитора по русскому языку 92%.
Мне их результаты и ранее были известны. Но на сайте мцко еще раз это увидеть приятно. 09.01.2018 17:31:35, marins
У репетитора по русскому языку 92%.
Мне их результаты и ранее были известны. Но на сайте мцко еще раз это увидеть приятно. 09.01.2018 17:31:35, marins
А ЕГЭ то тут к чему приплели?
Есть ещё масса вариантов исказить результаты ВПР, помимо помощи учителей.
Ну и в адекватность такого, как сейчас, ВПРа, я вообще не верю. 09.01.2018 14:25:04, Mira
Есть ещё масса вариантов исказить результаты ВПР, помимо помощи учителей.
Ну и в адекватность такого, как сейчас, ВПРа, я вообще не верю. 09.01.2018 14:25:04, Mira

Мало, видимо. Намёк на осваивание бюджета для проведения ВПР под контролем
09.01.2018 14:26:26, Mira

"Это может говорить" - странная формулировка. Из разряда - мне так кажется. Если такое недоверие к школьным педагогам у Рособрнадзора, пусть проводят ВПР под камерами, а не оскорбляют своими подозрениями учителей, которых и без них не пинает только ленивый.
09.01.2018 12:26:56, Фиалка нежная
Я знаю про помощь учителем на муниципальном этапе, в результате победители. Школу и класс писать не буду. Но теперь к Олимпиадам отношение у меня совершенно иное.
09.01.2018 13:22:26, Ананимно
Ну удивляюсь ничему, к сожалению.
В одной из школ города (не наша, но знакомая рассказывала) - дети, в началке, пишут контрольные/срезовые работы не строго по отведенному регламентом времени, а, столько, сколько нужно час, два и т.д. 09.01.2018 09:22:57, Птичка снежная
В одной из школ города (не наша, но знакомая рассказывала) - дети, в началке, пишут контрольные/срезовые работы не строго по отведенному регламентом времени, а, столько, сколько нужно час, два и т.д. 09.01.2018 09:22:57, Птичка снежная
мне кажется, что как то не правильно подтверждать результаты ВПР ЕГЭ выпускников - это разные школы, начальная и старшая, как помним, многие говорят, что уровень начального образования все таки хороший даже в дворовой школе, что проблемы начинаются в среднем звене и выводы делать с ЕГЭ не правильно.
кроме того, сравнение простых и сложных задач, насколько эти сложные были сложными?.... осенью ВПР по математике было нечто, не то что легко, а очень и очень примитивно, за 10-20 минут все справились.... вроде и других оценок кроме 5 не было.... 09.01.2018 09:33:55, мирамира
кроме того, сравнение простых и сложных задач, насколько эти сложные были сложными?.... осенью ВПР по математике было нечто, не то что легко, а очень и очень примитивно, за 10-20 минут все справились.... вроде и других оценок кроме 5 не было.... 09.01.2018 09:33:55, мирамира
[пусто]
09.01.2018 20:01:38
не для того - "Это необходимоне для того, чтобы наказать директоров школ и учителей, если учащиеся показали слабые результаты. Это нужно, чтобы оказать таким школам методическую поддержку и повысить качество образования." просто не слитно и потерялось. впр на них нет. но речь только про в 4-е и 5-е классы, и пишут они про егэ, а не огэ
09.01.2018 20:48:25, Шерлок
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание