Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (ВПР по русскому языку и математике в 4-х и 5-х классах)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рособрнадзор проанализировал результаты Всероссийских проверочных работ

Ведомство отмечает, что анализ данных о ВПР по русскому языку и математике в 4-х и 5-х классах выявил искажения результатов в отдельных школах. Например, были отмечены школы, где результат выполнения ВПР оказался заметно выше среднего по региону. При этом образовательные организации не являлись лицеем или гимназией с углубленным изучением данных предметов, а полученные результаты не подтверждаются высокими баллами Единого государственного экзамена у выпускников.

Кроме того, был проведен анализ средних процентов выполнения каждого задания учащимися: если в школе простые задания делают хуже, чем в среднем по региону, а сложные лучше, то это может говорить о том, что педагоги помогали школьникам справиться с более сложными заданиями. Также был проведен анализ средних процентов выполнения каждого задания учащимися: если в школе простые задания делают хуже, чем в среднем по региону, а сложные лучше, то это может говорить о том, что педагоги помогали школьникам справиться с более сложными заданиями.

[ссылка-1]
09.01.2018 09:00:39,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Musenka
А во втором абзаце одно и то же предложение дважды повторено для тупых?

Не очень понимаю, как можно серьезно верить, что результаты контрольных 4-5 классов - залог таких же результатов в 11 классе...
09.01.2018 18:38:34, Musenka
Ну так понятно: нет контроля - результат левый. Кот из дома - мыши в пляс. Это ожидаемо. Или в Рособрнадзоре все в розовых очках? Сейчас все идёт к тому, что контроль будет компьютерный с мгновенным результатом под видеокамерой, выведенной в ДОгМ. Именно так пишут диагностику учителя в Центрах независимой диагностики. Вот я писала сегодня. Проход через металлорамку с одним паспортом, в аудитории 15 компьютеров и две перекрестные камеры. 15 вопросов с разной степенью сложности и вариативности, 45 минут с обратным отсчетом. Результат на экране по истечении времени. Кому интересно, на сайте мцко есть данные по школам и учителям - кто как пишет. Скажу одно - 100% качества выдают меньше 1% участников.
Если нашему Рособрнадзору нужны такие честные результаты, то это ждёт детей в ближайшем будущем.
09.01.2018 16:24:27, бим-бом
Musenka
Что-то вы рано пишете, мы обычно ближе к весенним каникулам... 09.01.2018 18:54:04, Musenka
Там каждый день писать можно. Пока каникулы и детей нет. Тем более в рабочее время. А весной начнётся... мэш, рабочие программы, егэ и прочий бред. 09.01.2018 20:00:56, бим-бом
А для М.о такой статистики нигде нет? Хорошая штука. 10.01.2018 17:06:15, замкадье
Musenka
Так и мы в каникулы, только весенние. 09.01.2018 20:11:13, Musenka
У учителя математики моего сына 100%.
У репетитора по русскому языку 92%.

Мне их результаты и ранее были известны. Но на сайте мцко еще раз это увидеть приятно.
09.01.2018 17:31:35, marins
интересно. а какой это раздел, где посмотреть? 09.01.2018 16:34:12, Шерлок
Услуги - результаты школ и учителей. 09.01.2018 16:43:04, бим-бом
спасибо 09.01.2018 16:46:40, Шерлок
А ЕГЭ то тут к чему приплели?
Есть ещё масса вариантов исказить результаты ВПР, помимо помощи учителей.
Ну и в адекватность такого, как сейчас, ВПРа, я вообще не верю.
09.01.2018 14:25:04, Mira
Красно Солнышко
Это вот сколько денег было потрачено, чтобы сделать такие выводы, из серии - капитан-очевидность? 09.01.2018 14:07:32, Красно Солнышко
Мало, видимо. Намёк на осваивание бюджета для проведения ВПР под контролем 09.01.2018 14:26:26, Mira
Красно Солнышко
А только под контролем все это и имеет смысл. И обязательно с независимой проверкой. Другое дело, что совсем не нужно всех подряд привлекать. Достаточно кинуть жребий накануне (только не в школе, а наверху) и проверить по классу в параллели. Расходы - меньше, а для того, чтобы выводы сделать, вполне достаточно. И нагрузка меньше на детей. Сейчас пятиклассникам практически экзамены устроили. Они четыре ВПР пишут в течение двух недель. Причем, при продолжающемся учебном процессе. А гораздо разумнее было бы оставить по одному предмету на класс, но не предупреждать заранее по какому конкретно. 09.01.2018 20:00:14, Красно Солнышко
"Это может говорить" - странная формулировка. Из разряда - мне так кажется. Если такое недоверие к школьным педагогам у Рособрнадзора, пусть проводят ВПР под камерами, а не оскорбляют своими подозрениями учителей, которых и без них не пинает только ленивый. 09.01.2018 12:26:56, Фиалка нежная
Я знаю про помощь учителем на муниципальном этапе, в результате победители. Школу и класс писать не буду. Но теперь к Олимпиадам отношение у меня совершенно иное. 09.01.2018 13:22:26, Ананимно
А что такого даёт эта победа в этом этапе? 09.01.2018 14:28:06, Mira
Ну удивляюсь ничему, к сожалению.
В одной из школ города (не наша, но знакомая рассказывала) - дети, в началке, пишут контрольные/срезовые работы не строго по отведенному регламентом времени, а, столько, сколько нужно час, два и т.д.
09.01.2018 09:22:57, Птичка снежная
мне кажется, что как то не правильно подтверждать результаты ВПР ЕГЭ выпускников - это разные школы, начальная и старшая, как помним, многие говорят, что уровень начального образования все таки хороший даже в дворовой школе, что проблемы начинаются в среднем звене и выводы делать с ЕГЭ не правильно.
кроме того, сравнение простых и сложных задач, насколько эти сложные были сложными?.... осенью ВПР по математике было нечто, не то что легко, а очень и очень примитивно, за 10-20 минут все справились.... вроде и других оценок кроме 5 не было....
09.01.2018 09:33:55, мирамира
[пусто] 09.01.2018 20:01:38
не для того - "Это необходимоне для того, чтобы наказать директоров школ и учителей, если учащиеся показали слабые результаты. Это нужно, чтобы оказать таким школам методическую поддержку и повысить качество образования." просто не слитно и потерялось. впр на них нет. но речь только про в 4-е и 5-е классы, и пишут они про егэ, а не огэ 09.01.2018 20:48:25, Шерлок
Ага, странно. Про 4-5 классы пишут и ищут подтверждения ЕГЭ. 10.01.2018 01:20:16, .....,

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!