Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Второклассник пишет эссе))
Читаю в тетради написанное упражнение: "Эсеня и Эсаня везли эсанки. У оэсы не уэсы, а уэсищи". В чём дело? Ребенок показывает учебник с заданием: "Спишите упражнение, вставив пропущенную заглавную или строчную букву " ЭС". Вот так именно и напечатано "эс", он и вставил, что велено.
20.12.2017 23:12:29, елена-подписчик
10 комментариев
Еще одно подтверждение того, что егэ зло. После него "рождаются" вот т а к и е составители учебникоФф(( А задание выполнено —верно!))))
26.12.2017 08:32:00, Мамуська5
Мило. А как у вас без ЕГЭ-то в анамнезе с математикой и логикой? Составители учебника егэ в глаза не видели в силу возраста.
27.12.2017 17:25:35, ?
Странновато написано, но вроде во втором классе буквы знать должны. В частности, что нет буквы "эс". Ну, ждать, что ребенок прочитает, что написал бессмыслицу, наверно уже чересчур. Так что тут обе стороны хороши.
22.12.2017 16:09:25, Почему?
Вся проблема задания что оно напечатано. Если бы просто учитель озвучил то никаких вопросов, именно такими словами бы и говорил.
21.12.2017 14:57:50, Иришка-Мартышка

Прочтите внимательно: там именно - "вставьте пропущенные строчные или прописные буквы "ЭС". "ЭС" - это устная форма, как произносится буква в отличие от звука "с", (так Иришка и пишет здесь), но указывать в учебнике "вставьте букву "эс" считаю неправильным. Хотя вообще-то я написала просто, чтобы повеселить людей.
22.12.2017 23:31:51, елена-подписчик

Я и написала, что не совсем обычно сформулировано. 22.12.2017 23:50:29, Musenka
Если уж придираться)) - да, произносится звук, но когда мы читаем вслух алфавит, мы произносим название буквы - эр, эм, эн, и при указании "вставить букву" в письменном упр, надо было написать "вставить букву "с", а не произношение этой буквы - "эс".
23.12.2017 12:47:20, елена-подписчик

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.