Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос родителям дислексиков/дисграфиков
Попыталась сегодня у невролога получить направление в Центр патологии речи, чтобы уже наконец снять вопрос - оно это или не оно (много прямых и непрямых признаков указывает на то, что проблема есть и она сильно мешает жить). Невролог отказалась, мол, могу только если у вас диагноз есть серьезный неврологический. Да и вообще, говорит, зачем вам это надо - это же психиатр ставит и жить вам дальше с психиатрическим диагнозом, хоть бы и таким. Это правда? Это действительно сфера ответственности психиатра?
13.12.2017 23:25:52, Малина
18 комментариев
Моему сыну диагноз ,нарушение письменной речи,т.е. дисграфия,поставил логопед. Мы занимались платно. Сейчас сын учится в техническом ВУЗе,я думаю невролог не хочет заморачиваться,если диагноз подтвердят,то у нее еще один диспенсерный больной появится. Психиатры лечат не только шизофрению,они лечат и деменцию,и депрессию, и невроз. Нас тоже направляли, и там дали направление на занятия психотерапией. Не бойтесь ,сходите тоже проконсультируйтесь у психиатра.
15.12.2017 00:26:25, 911
А зачем Вам обязательно центр патологии речи? Возьмите у логопеда в поликлинике направление на ПМК с нейропсихологом. В каждом районе есть психолого- педагогические центры. Там ребенка посмотрят, назначат занятия с логопедом по поводу дисграфии, с нейропсихологом если нужно. Со школьниками занимаются, не только с малышами. Никаких психиатрических диагнозом не ставят.
14.12.2017 22:16:11, chuffed

У дочери дискалькулия ( проблемы с цифрами и счетом). Астрахань. Нам действительно пришлось ставить этот диагноз через психиатра.
14.12.2017 20:11:09, й
Дислексия и дисграфия - не психиатрические диагнозы. Говорю как обладатель дислексика/дисграфика. У нас, в Канаде, дислексию определяет клинический психолог на основании ряда тестов. За 15 лет жизни с моим дислексиком я не была с ней ни у невролога, ни у психиатра. Сама по себе дислексия - это даже не диагноз, a особенность развития, и если никаких сопутствующих неврологических или психических проблем нет, то зачем нужен психиатр?
14.12.2017 06:34:18, Rive Gauche
OFF: у Вас нет конвертика? Жаль(. Хотела Вам задать интересующий меня вопрос по Канаде).
14.12.2017 12:41:06, oleal

нет, никаких диагнозов в принципе нет. Моему ребенку, в свое время, дал направление логопед. Но сын тогда маленький был, мы пошли по возрасту и с соответствующими жалобами.
13.12.2017 23:36:19, Vanilla
нет, в другие, в том числе государственный центр.
Один раз мы получали направление на ПМК (для продолжения занятий в госцентре) - и тоже никаких диагнозов, никакого "клейма" не было и нет. Обычный ребенок (впрочем, так и есть:)
Но про диагноз никогда не шла речь и даже невролог, у которогомы пытались найти причину мы консультировались , никогда не заикался о подобном.
14.12.2017 10:06:27, Vanilla
Один раз мы получали направление на ПМК (для продолжения занятий в госцентре) - и тоже никаких диагнозов, никакого "клейма" не было и нет. Обычный ребенок (впрочем, так и есть:)
Но про диагноз никогда не шла речь и даже невролог, у которого
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.