Раздел: Олимпиады, конкурсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Olga&Paha

зимняя Олимпиада школа МФТИ

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил на Зимнюю Олимпиаду школа МФТИ, попали на программу-исследования в точных науках. У нас 9 класс, сейчас занимается в школе Яндекса (бесплатно, питон) и в лицеи Яндекса(С++), но на программирование не прошел (о школе узнали за два дня до сдачи работ). В планах поступление в Бауманку на программирование. Стоит ехать на эту Олимпиаду или нет. Будет в Долгопрудном с 04-14 января. Меня интересуют бытовые условия. Ребенок никуда никогда не ездил, летом была ОП на позвоночник. Да и цена меня смущает за 10дней 39 т.р. Стоят их занятия того, чтоб ехать? По школьной программе у нас все ок-он отличник, недопонимания школьной программы нет+ ходит на курсы при Бауманском лицеи. В Олимпиадах участвовал школьных, проходил на разные туры-в основном математ, програм., физика, англ.. Сейчас тоже написал вторые туры по каким то предметам.
08.12.2017 11:14:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Главное в таких школах - возможность общаться с мотивированными продвинутыми детьми. И занятия по 8 часов много что могут дать. Бытовые условия не главное. Дети обычно их воспринимают легко. Главное - хочет ребенок или нет. Привык ли он учиться в каникулы и насколько он это хорошо перенесет. Но для отличника обычной школы учеба в школе - не очень обременительная нагрузка. Поэтому дополнительная нагрузка может быть и полезна. В любом случае 9 класс как раз то время, когда есть смысл практиковать такие лагеря. Польза будет. А все остальное от настроя ребенка зависит. 12.12.2017 14:19:38, Похожий случай
Если 9 класс и написал муниципал, то посмотрите в СУНЦе олимпиадную зимнюю школу. Там заметно дешевле, мне кажется. 09.12.2017 01:31:07, IouliaO
Люба С.
Неужели эти несколько дневные занятия сильно помогают? 09.12.2017 12:29:11, Люба С.
10 дней по 8 уроков в день, иногда еще и с домашними заданиями... много успевают пройти. 09.12.2017 16:55:25, IouliaO
Коллеги))Моя тоже учит питон. А поскольку еще ходит на очные курсы МФТИ,они у них платные, они регулярно шлют приглашения то на осенние каникулы,то теперь на зимние.Я регулярно говорю что мы уезжаем,но основная причина что во-первых ребенок не хочет,во-вторых я считаю что дорого,ну а в третьих-действительно уезжаем.Зимой вообще грипп:) Летом может и съездит.Там каникулы длинные. 08.12.2017 16:27:56, Линдааa
Мой раз 5 ездил на олимпиадные школы мфти. Очень ему нравилось. Дорого, да. Не знаю как сейчас в связи с их популярностью, но тогда все занятия вели лучшие преподы. 08.12.2017 15:15:54, шла мимо
[пусто] 08.12.2017 14:34:50
Этим летом ужасные условия были, до этого лучше, набрали больше, чем могли обеспечить жильем. Наши ведь, кажется, как раз в одной комнате проживали. Моя говорит, что всю смену проныли, как же хорошо было в ЛЛШ и в мфтишной школе зимой, и как плохо в этой смене. Моей еще жутко вожатая не нравилась.
В общем, моя сказала, что больше туда не поедет, но потом очень расстроилась, когда выяснилось, что в зимней смене нет компьютерной лингвистики. Оказывается, все-таки собиралась.
08.12.2017 15:48:51, sveta_vas
Olga&Paha
Понятно, спасибо. 08.12.2017 15:02:02, Olga&Paha
"В Олимпиадах участвовал школьных, проходил на разные туры-в основном математ, програм., физика, англ.. Сейчас тоже написал вторые туры по каким то предметам."

смотрите льготы по олимпиадам, не помню какие.... несущественно но дешевле...

у нас только авиа не знаю сколько выйдет,
если без дороги, то может и не так дорого....
все сравнительно.
08.12.2017 12:01:27, .....,

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!