Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пила, Вино и Хохотало

Срочно советоваться!!!

Мой ушел с помледнего урока седня. Без спросу. Да еще с друзьями и в гости к одному из них - там мама в декрете... говорит она своему разрешает.

Классная вот прислала смс чтоб я перезвонила. Че гоаорить? Что знаю и отругаю? Или что плохо себя чувс вовал?

Урок рисования. Не художник.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
04.12.2017 19:58:53,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сказать спасибо и пообещать поговорить с ним. Школе этого достаточно.
А так, у нас принцип усвоен, отвечать за поступки все равно придется самому. Иметь проблемы из за какого то там рисования-оно надо?
09.12.2017 07:10:57, ....,
tanyska
Я бы сказала, что ушел без спроса, я не в курсе, но с ним поговорю. 06.12.2017 12:32:51, tanyska
А какой класс интересно? Последний урок рисования ребёнок прогулял? Ну и что такого? Как в школе охранник может отследить, у каждого у учеников школы 5 или 6 уроков сегодня, т.е. выпускать детей на улицу или нет? Я бы разрешила прогуливать рисование. Но я вообще детям всегда разрешала прогуливать школу своим детям когда они устали, или им совсем не интересно на таких несущественных уроках, как рисование, музыка, труд и пр. В школе можно сказать, или что уроки рисования совсем не интересные, что на них не хотят ходить ученики, или что ребёнку к врачу надо было - если не хотите связываться со школьными разборками) 05.12.2017 23:17:04, Ничего страшного не случилось
Кузяблик
А причем тут не художник? Так и скажите что самоволка. А потом и с работы уйдет? Чё вы жалеете его? Школа это обязанность! Потом хлебнете. Ему не хочется на рисование,а вы с4ажите что вам не хочется его кормить. И идите гулять. 05.12.2017 20:10:46, Кузяблик
Вы уже хлебнули, судя по накалу? 06.12.2017 00:09:54, Len.ta
spravedlivaya
Тоже разрешить, естественно. 05.12.2017 14:10:25, spravedlivaya
ОО, 8 класс, дочка уже два раза уходила с уроков. первый раз они с подружкой обнаглели, ушли после 3 урока (всего7) и поехали на метро на фан встречу к какому-то реперу. классная позвонила-ГДЕ? я ни сном ни духом. позвонила на мобильник дочке, припугнула, сказала, что в школе полицию вызвали, бегом вернулись. второй раз смылась с истории зачем-то....
ребенок получил втык и в школе и дома, пока полет нормальный. расширение границ идет....
05.12.2017 10:20:23, kocha
olga88
Вот ведь из других школ фиг уйдёшь. А тут такие свободные шатания ... 04.12.2017 22:22:15, olga88
Я бы в школе выгораживала, иначе потом все тумаки ваши будут, не отмоетесь. Будете виноваты по делу и без дела. Дома устроили бы Хиросиму.
Но у меня ни один не смеет. Хотя средний может в будущем отбиться от рук- не исключаю.
04.12.2017 21:58:09, Len.ta
Кузяблик
Потом хлебнете сами от выгораживания. Не понимаю таких мамаш. Это черевато. 05.12.2017 20:13:38, Кузяблик
Сами хлебнете. Нельзя так общаться с людьми. Чревато, когда такая мамаша у детей. 06.12.2017 00:15:48, Len.ta
Мальса
мои тоже не борзеют, так что я теоретик - но ваш совет мне самым разумным кажется 05.12.2017 01:30:43, Мальса
а это не тот самый урок, от которого вы хотели освободить его справкой? Я бы не стала покрывать при таких вводных. Отмажете один раз - войдет в систему! 04.12.2017 21:50:39, alina_akulina
Кузяблик
Это точно 05.12.2017 20:14:19, Кузяблик
Пила, Вино и Хохотало
не, это другая история, другой ребенок и предмет))) 05.12.2017 07:45:33, Пила, Вино и Хохотало
Elo4Ka
У меня бы все пендаля получили в такой ситуации. Сначала ребенок, потом охранник, потом мамаша друга. Последняя в легкой форме конечно, но это тоже не дело покрывать прогулы чужих детей.
Ну а вы может лояльно к прогулам относитесь... Это уж вам решать чего кому говорить.
04.12.2017 21:18:23, Elo4Ka
Кузяблик
У меня тоже! Мамашу ту попросила бы сообщить в следующий раз.
У нас даже при температуре не отпускают. Если что,скорую вызывают. Охрана запирает дверь.
05.12.2017 20:16:30, Кузяблик
al_gol
А чего она своему разрешает-школу прогуливать?
Выгораживать точно не надо. Ладно если б домой пошёл и реально плохо себя чувствовал.
С учётом того, что вы сразу же его можете вычислить, что он из школы вышел...
04.12.2017 20:58:00, al_gol
ROyaL
Странно,что его отпустили. Наших только с запиской от классной отпускают из школы.А так мало ли куда ребенку вздумается пойти, с кого потом спрос. Я б поинтересовалась у классной на эту тему. 04.12.2017 20:51:29, ROyaL
pesnya
Омг... такое впечатление, что вам ребенка вчера в магазине выдали, причём без инструкции))) 04.12.2017 20:15:35, pesnya
Мне без инструкции по применению)) а вам с инструкцией? Где эти инструкции выдают?)) В роддоме?) 04.12.2017 20:41:42, yyana
Кузяблик
В голове. Если она есть конечно 05.12.2017 20:16:59, Кузяблик
pesnya
Ну, в общем, да, примерно там. Просто Лена опытная онажемать двоих школьников выше неё ростом, а эмоции и вопросы - как у пенсионера, купившего смартфон - какую кнопку тыкать)) 04.12.2017 20:57:24, pesnya
Да бросьте, просто Лена развлекает публику сериалом) Она сама все знает) Ну и с другой стороны в бухтении конфы тоже можно найти рацзерно, которое подкрепит свое мнение. 04.12.2017 21:09:27, Атом
pesnya
А, ну потрындеть - дело святое) жаль, хороших поводов мало теперь... раньше бы модераторы тему не перенесли...) 04.12.2017 21:35:26, pesnya
lemon juice
как вариант - аккуратненько наехать на школу "и что вы собираетесь с этим делать? а как его из школы выпустили? почему никто не следит за детьми?" 04.12.2017 20:07:53, lemon juice
Пила, Вино и Хохотало
вот это была моя первая мысль и порыв... но классная очень вежливо и деликатно разговаривала, наезжать расхотелось. 05.12.2017 07:47:36, Пила, Вино и Хохотало
Ничего не говорить, выслушать все, что скажет классная, поблагодарить и пообещать принять меры. А уж какие меры - Ваше дело :) 04.12.2017 20:02:08, Ladoshka
Ну да) 04.12.2017 20:12:27, Атом

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!