Раздел: Школьные проблемы (Несчастный случай в школе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветоваться

Всем спасибо за участие.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
29.11.2017 21:09:01,

132 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень вам сочувствую! Здоровья дочке! 30.11.2017 11:27:46, Mira
В данном конкретном случае, видимо, несчастный случай.
Но ..... школа должна провести расследование несчастного случая, т.е. где был учитель, проводил ли он технику безопасности (должны быть зафиксированы в журнале инструктаж), также надо посмотреть соблюдены ли действия при травме (несчастном случае)- обычно- вызвать скорую, оказать первую помощь, сообщить классному руководителю и родителям, т.е. выполнены ли учителем инструкции школы (есть ли журнал инструктажа и ознакомлены ли все учителя), дальше если есть свои нормативные документы Департамента образования (должны ли сообщить и в какие сроки в вышестоящую организацию). Если идете на мировую - принять извинения, принять если предложено- компенсацию. Справку с медучреждения сохранить, представить в школу. Школа разберется в степени своей вины по проведению инструктажей и степени вины учителя (он может быть заключен только в случае, если инструктаж ТБ не зафиксирован в журнале или неоказание помощи пострадавшему).
30.11.2017 04:44:21, ......,
Its4udo
Несчастный случай. Все. 30.11.2017 02:48:50, Its4udo
Учитель - гад. Только за одно "пройдет" порвала бы ;((( У подруги была похожая ситуация, но там учитель сильно переживал, и своей вины не отрицал. Понятно, что всякое может случиться, но на кой ляд пошел работать с детьми!? Урод ;((((( 30.11.2017 02:19:15, av10
Вот это больше всего зацепило. 30.11.2017 11:28:15, Mira
Боже, бедный ребенок.

Дело в том, что там, где играют в мяч, вообще лучше не шляться и не сидеть рядом. Потому что рано или поздно этим мячом прилетает. То есть по разуму учитель должен был попросить всех сидельцев уйти. А что на эту тему говорит школьная техника безопасности? Почему девочка оказалась в этой очевидно травмоопасной ситуации? Надо вот это узнать, желательно прямо у директора. Чтоб они напугались и начали думать про безопасность детей во время физ-ры.
А компенсацию Вам вряд ли кто-то предложит, мне кажется.
30.11.2017 01:44:52, МоЗайка
Почитала все ответы. Даже если освобожденные дети обязаны сидеть в зале, то в зале в это время не может идти игра в мяч. Либо должны быть сетка между игроками и зрителями. Сетки не было? Виноват учитель. Директор пытается замять ситуацию, а Вы ведетесь. Ваш выбор конечно. 30.11.2017 01:54:46, МоЗайка
А эта сетка есть в наличии? Есть инструкция, что надо натягивать и как? Учитель расписался? Если ответ нет на все вопросы, то причём здесь учитель? Претензии - школе. 30.11.2017 08:24:36, Roccy
Василиса из сказки
Сеток даже в спортшколах нет, зрители на соревнованиях сами мячи ловят. 30.11.2017 08:36:02, Василиса из сказки
Тогда какие претензии к учителю? Он что должен сетку из дома приносить? Что-то никто на работу со своими ручками и бумагой не ходит. Просто отдают в школу до 18 лет как в детский сад, где воспитатели недоглядели. 30.11.2017 08:46:58, Roccy
Василиса из сказки
Освобожденные есть всегда. Теперь вообще отменить игры с мячом?
Это все этот подход, что дети в школе должны быть под присмотром, даже если ничего не делают на этом уроке. Не могут пойти в библиотеку или буфет, а должны быть в спортзале.
30.11.2017 08:12:03, Василиса из сказки
1. Никто ничего с родителей мальчика не взыщет- во время учёбы за ребенка отвечает школа. Тому мальчику не будет абсолютно ничего-максимум разговор с родителями у директора.
2. С педагога тоже ничего не получите.
3. Можете подать в суд на компенсацию на саму школу.
4. Что в выписке написано, как получена травма? Если написано, что в школе, то травмпункт сам бы передал информацию в полицию, Вас никто даже спрашивать не стал бы.
30.11.2017 01:21:26, Tatta73
вот-вот,тоже удивилась, как это попросила не передавать, не бывает такого, они обязаны. у нас в школк был случай, мама пострадавшего мальчика очень просила не передавать в милицию, все передали. 30.11.2017 05:30:22, Волчонок
[пусто] 30.11.2017 07:43:50
У моей подруги дочь на даче ногу сломала, вечером этого же дня родителей вызвали в КДН. 30.11.2017 10:59:55, Mira
не знаю, у моей подруги дочка упала и губу сильно рассекла, так их в травме замордовали вопросами как и что. так что не говорить не так-то просто. ну и я даже не совсем про это, а про то, что якобы можно попросить - и инфо не передадут. нет, так нельзя. 30.11.2017 09:02:19, Волчонок
Я работаю в этой больнице, уже очень давно, поэтому я могу не говорить, медсестра сказала подумайте, если что, подходите, в течение суток, передам 30.11.2017 21:26:21, докторица
Они обязаны сообщать в КДН. А дальше и опека может подтянуться, если это, например, дома произошло. 30.11.2017 11:00:54, Mira
Василиса из сказки
Ну да. Моя специально не сказала, что в школе, чтобы у школы проблем не было. Я отругала свою-то за несоблюдение техники безопасности, сказала про нее и попавшего в нее мальчика, что "два дебила это сила", вот такая я некультурная. 30.11.2017 08:38:24, Василиса из сказки
Вероятность
Мы тоже не сказали о случайной травме на школьном дворе, вернее, рассказали, что все произошло на детской площадке. Это действительно могло случиться где угодно. 30.11.2017 11:05:55, Вероятность
А что она сказала про то, где травма случилась? 30.11.2017 10:58:40, Mira
И я такая же. Но я спокойно отношусь к детским травмам, так как считаю это "издержками детского периода". Обычно у тех, кто был с детства в проблемных коллективах, ко взрослому возрасту приобретают навыки осторожности. Опека до 18лет не входит в мои планы. 30.11.2017 08:51:58, Roccy
[пусто] 30.11.2017 10:51:42
Тут вопиюще как раз поведение учителя. И сама ситуация, при которой это произошло. Нарушение правил и техники безопасности на уроке.
Это не несчастный случай.
30.11.2017 11:30:43, Mira
[пусто] 30.11.2017 11:46:44
Инициировать дело - это полиция, разборки, суды?
Это уже жажда крови и война. У автора есть силы воевать? Мне бы было не до этого.
Но, вот устроить внутри школы всевозможные мероприятия по наказанию виновников и предотвращению аналогичных инцидентов, я считаю, нужно.
Я не согласна с тем, что не привлекаются дети и родители виновника. Где классный руководитель? Он в первую очередь должен быть заинтересован.
У меня самой была травма (легкая) на уроке физкультуры. Ещё в «советские» времена. Разборок не было, но учитель понимал ответственность, беспокоился и переживал.
У детей были разные инциденты и травмы, и в саду, и в школе. Я всегда вникала в подробности и анализировала ситуацию.
То, что травмы бывают на пустом месте, на глазах у родителей и учителей, я понимаю и именно считаю несчастным случаем.
Мне всегда звонили учителя, привлекалась медсестра, и никто не пытался утаить и что-то замять.
Согласитесь, важнее все-таки человеческий грамотный и по совести подход.
30.11.2017 12:27:04, Mira
lialka
мне читать не стыдно. Считаю, что виноват и учитель, у которого на уроке бедлам, и который даже не поинтересовался состоянием пострадавшего. Виноват и ученик, на минуточку, он не в порыве игры мячом попал, а прицельно хотел нанести другому травму. В 6 классе размером и силушкой уже со взрослого, уже должен отдавать себе отчет, что если отправляешь тяжелый предмет в сторону людей, то можно и покалечить. Баскетбольный мяч, посланный с ноги, может вообще вместо головы встать. Дочка тоже виновата, что на уроке в телефоне сидела, но она уже и пострадала за это :( Я бы не стала от компенсации отказываться. Размер - в размере расходов на лечение. Только, думаю, что уже не предложат, зря от телефонограммы отказались. Дочке скорейшего восстановления @@@@@ 29.11.2017 23:40:42, lialka
Можно подумать в детских баскетбольных секциях не так. Там могут и мячиком профессионально ударить по голове, уворачиваться надо, а не в телефон тупить. Девочку жаль, но урок, думаю, хороший всем будет. 30.11.2017 09:02:04, Roccy
Василиса из сказки
В баскетбольных секциях на соревнованиях, начиная с определенного уровня, еще и нарочно бьют и толкают, но типа нечаянно. И по ногам, и по груди, и еще как. Контактный вид спорта, нужно вывести аккуратно игрока из строя или настрой ему сбить. Это, конечно, еще и от установок тренера зависит, но если твой тренер порядочно себя ведет, то никакой гарантии, что тренер противоположной команды такой же. На кону ж медали, очки. 30.11.2017 09:52:31, Василиса из сказки
<В 6 классе размером и силушкой уже со взрослого> ?! Уж на что мой был на голову выше своих одноклассников, но до взрослого хоть роста, хоть силы было еще далеко. А уж мозги в 6 кл вообще куриные. Вы наверное с 9 путаете. Я вот 60-летнему мужу пытаюсь втолковать. что кода он бросает мячик собаке, то должен сделать так, чтобы мячик не летел в меня, Он божится, что смотрит куда бросает, но мячик почему-то метит в меня. Муж пока что не в маразме. 29.11.2017 23:57:24, hanhi
Это наследственное) мой мелкий делает поддержки девочек на танцах на льду. Представляю, как родители девочек боятся) ничего, никого ещё не уронил. Как раз мозги нормальные, ответственные. Но у нас дедушка был очень ответственный, внук им очень гордится. Ещё бы он был в 12 лет с "куриными" мозгами, его дед в 18 лет уже добровольцем ушёл на фронт, а в 20 Берлин и Прагу штурмовал. 30.11.2017 08:58:14, Roccy
Похоже поколение "взрослых детей" уходит в исторические дали. тех. которые в 10 лет ведут себя как взрослые вплоть до жить самостоятельно какое-то время. Или остатки этих суперлюдей обретаются на 7е. Живьем я таких не видела: дети как дети, под мамкиной юбкой. Мой собственный дед тоже с 12 лет жил один, без родителей, на съемной квартире в городе. И к сожалению, хорошие качества, ответственность в том числе, не наследуются. А то вот моя мама была почти отличницей (не в деревне, в Москве. шк№ 58), я - круглая четверочница ответственная выше крыши, но ума не хватило), а сын почти круглый троечник. Куда ответственность подевалась? 30.11.2017 12:33:05, hanhi
Плоха та бабушка, которая не прокормит внука до его пенсии:) Сами же их балуем. Мой старший (ему почти 20) сегодня устроил истерику: не разбудила мама вовремя. Смешно! 30.11.2017 13:16:22, Roccy
Родители девочек сознательно отдали их в травмооопасный вид спорта.
И уронить девочку можно и по ее вине тоже. Она также должна правильно выполнять упражнение
30.11.2017 11:32:33, Mira
сын в 6ом, выше меня, размер ноги 43)) ума вот еще не вполне довезли, а силы вот немерянно) 30.11.2017 05:31:42, Волчонок
lialka
хорошо в курсе размеров 12 леток, 95% от 150 до 180
<Я вот 60-летнему мужу пытаюсь втолковать....> надо было до 12 втолковывать
30.11.2017 00:06:59, lialka
Ну моему правда в 6 кл было 11 лет, но его одноклассникам-то 12! С мужем я в 12 лет не была знакома, да и собака у нас впервые появилась полгода назад. 30.11.2017 00:11:40, hanhi
olga88
Учитель прав. Дочку вашу жалко. Но вас , даже читать стыдно. Муж со мной согласен в более резких выражениях.
Обычный несчастный случай , по вине невнимательности на уроке вашей дочери.
29.11.2017 23:13:52, olga88
Василиса из сказки
Чего автору стыдиться? Операция на лице не фунт изюма.
Я вот какую историю расскажу. Как-то поздним темным вечером по темному переулку безлюдному с тренировки возвращались два спортивных мальчика и встретили компанию подростков из местного коррекционного ДД. Те их стали задирать, но мальчики эти (один из них точно уж) неагрессивные, они на задирания только мельком отшутились и ушли. А затем там прошла другая пара таких же мальчиков, только характер у них другой, особенно у одного из них. И он на приставания этой компании ответил. В результате их начали бить. У его товарища сломана была кость на лице, вместо нее имплант теперь, от последствий наркоза лечился долго. По сути задира из той пары спровоцировал это избиение, его очень отругали дома и перед товарищами из спортшколы. Но родители пострадавшего виноватым его не делали никак и ни слова обвинения его родителям не сказали.
30.11.2017 08:46:04, Василиса из сказки
olga88
Того , что ребенок за уроком не следил (могла б посторониться и нос был бы цел) ваша история к топику вообще никаким боком. Себя представьте на месте мамы мальчика или учителя... 30.11.2017 11:54:19, olga88
Василиса из сказки
У меня своих проблем хватает, чтобы себя на чьем-то месте представлять, на месте мамы мальчика я почти побыла недавно, пишу ниже. История моя очень даже боком. Потому что задиристость одного с очень большой вероятностью спровоцировала проблемы у другого. 30.11.2017 12:42:04, Василиса из сказки
Мальса
Учитель всегда прав, это непреложная истина. А в данном случае он в чем именно прав?
И что такого написала автор, что вы за нее застыдились, а муж так даже и до резких выражений?)
29.11.2017 23:24:17, Мальса
со слов подружки? а ваш-то ребенок что говорит? было сразу очень больно, она сидела и молчала? мячом запулил нарочно? о компенсации как можно говорить? если будут назначены лекарства, то да. а благодарности - это ваше личное дело. 29.11.2017 23:03:12, Шерлок
Тиллотама
по технике безопасности, за которую дети расписываются на уроке физ-ры, они не могут сидеть с телефоном на лавочке в зале, т.к. должны следить за мячом и проч предметами. Просто чтобы вы были в курсе, нам именно о такой ситуации говорили учителя. 29.11.2017 22:57:32, Тиллотама
За пользование телефоном на лавочке - сразу 2 в дневник. Причем в старших классах. Ну если кому-то одной 2 больше, одной меньше - то можно и не обращать внимания. 29.11.2017 23:21:06, hanhi
Василиса из сказки
Кстати, да. Мне несколько раз прилетал мяч в очки, когда я была в спортзале на разминке перед соревнованиями. Разминка проходила по правилам. А нечего в телефоне было находиться в тот момент. Но это я про жизненный опыт, не автору. Ее обиду за ребенка тоже понять можно.
Мне в молодости прилетал баскетбольный мяч с ноги в лицо, правда вбок, в ухо и челюсть, я была с другой стороны площадки, но близко от сетки, а мальчик лет 20-21, студент мехмата, решил так баскетболистам мячик передать и зафутболил его посильнее. Ощущения непередаваемые, я даже не помню, извинился ли он, потому что первое время в себя приходила. По-моему, не извинился, смотрел, что будет. А может, и извинился, но с площадки точно не ушел и рубаху на груди не порвал от страданий. И до дома или хоть до метро пострадавшую не проводил тоже.
30.11.2017 08:49:20, Василиса из сказки
Василиса из сказки
В настоящее время мой ребенок вместо подготовки к ЕГЭ в школе и контрольных лежит дома с сотрясением мозга и снижением зрения. Тренировка в школе, взрослых вроде бы не было, 11-классники. В голову с близкого расстояния ей попал одноклассник, нарушивший по факту технику безопасности (как и мой ребенок, получается). Мне в голову пока не пришло взыскивать с него стоимость предстоящего лечения (и оплачивать приобретение уже купленных лекарств). Это несчастный случай. И в Вашем случае особенность нашего законодательства, в результате чего дети, не занимающиеся физ-рой, все равно должны быть на уроке. В других местах им типа опаснее в этот момент. А учитель на 10 частей разделиться не может, к сожалению. Если бы кто с каната свалился, то тоже мог бы себе что-нибудь сломать. Но ведет себя не очень красиво, конечно. С другой стороны, сейчас претензий к учителям очень много. 29.11.2017 22:51:43, Василиса из сказки
Вы просто святая! Неужели вам не хочется наказать того мальчика, чтобы страдала не ваша девочка, а он? Разве что он полный отморозок и никакое наказание его не страшит(бывают же такие). 29.11.2017 23:32:36, hanhi
Василиса из сказки
Не, я просто высшее юридическое получила второе и в процессе наслушалась, как любой из нас в любой момент, совершенно не желая и в мыслях не имея, может нанести вред другому. Если кто-то думает, что за решеткой, с условным наказанием или в лучшем случае ответчиками по гражданским оказываются исключительно злонамеренные граждане либо туповатенькие, то ошибается.
И с особо мстительными, которые рвут на груди рубашку в праведном гневе, может произойти то же самое, все время об этом помню.
Моя девочка пострадала в любом случае. Если пострадает мальчик, мне лучше не будет и ей тоже. Она тоже должна была головой думать и на потенциальной линии огня не стоять.
30.11.2017 08:20:59, Василиса из сказки
Как она его накажет-то? Да никак, ни ему, ни его родителям ничего не будет от слова совсем. Ну только поговорят- поругают у директора. 30.11.2017 01:24:36, Tatta73
а девочка сразу перестанет страдать? какая-то вы сегодня кровожадная 29.11.2017 23:35:02, Шерлок
Это вы верно подметили! Чета я зла. Но многим оставляет удовольствие страдание других и свои страдания от этого уменьшаются. Ведь у девочки о угрозой ЕГЭ! 29.11.2017 23:39:35, hanhi
Василиса из сказки
Зато у меня приоритеты поменялись в очередной раз. Оказывается, в мире еще много важного есть, кроме ЕГЭ. Здоровье, например, а ЕГЭ и потом сдать можно. 30.11.2017 08:21:50, Василиса из сказки
так это хорошо, что Василиса и ее дочка не из таких 29.11.2017 23:50:00, Шерлок
Но девочку-то как жалко! 29.11.2017 23:57:48, hanhi
Василиса из сказки
Ей в висок прилетело практически с близкого расстояния, ее могло вообще не быть сейчас. Если сравнить два варианта, то ЕГЭ и ВО мелочи. 30.11.2017 09:06:25, Василиса из сказки
жалко. и девочку автора темы жалко 30.11.2017 00:02:53, Шерлок
Это вы мне? 29.11.2017 23:34:56, докторица
Не, Василисе. но ваш мальчик тоже хорош. Хотя я бы на его месте уже дрожала от страха и наверное на всю жизнь бы запомнила и мучилась чувством вины. Не потому ли такие трепетные никого никогда и не обижают? 29.11.2017 23:42:12, hanhi
Василиса из сказки
При нормальных родителях и должен дрожать. 30.11.2017 08:24:15, Василиса из сказки
Учитель слегка попутал, имхо. Ребенок может не подойти т.к. сразу не почувствовал, казалось что просто стукнули и т.п. А потом дома стало плохо, обратились к врачу и оказалось что не просто ударили. Зря отказались от звонка в полицию, учитель бы подобное не говорил и школа бы не позволила такое ляпать. Это получается хоть убить друг друга могут если не жалуются.
По опыту - забота о школе запросто выйдет боком. Т.к. пока родители не хотят раздувать конфликт школа в это время готовит бумаги что ребенок хулиган и сам виноват "на всякий случай". Был опыт проверить это лично (((
Да, соглашаться если предлагают. Имхо, вина тут прежде всего учителя который допустил безобразие на уроке и не объяснил какими мячами нельзя пинать в принципе. И хоть стописят классов одновременно, если школа составляет такое расписание значит считает что учитель справится. Вот пусть и разбираются. Компенсация с родителей мальчика для меня спорный вопрос, не специально, просто сходили с ума от безделья, стечение обстоятельств. Хотя может и не права. Но вина школы однозначно имеет место быть, с этим и разбираться. Как минимум какие то препараты покупались, чеки есть?
29.11.2017 22:33:25, Иришка-Мартышка
kstati_o_ptichkah
тем, что Вы не заявили о случившемся в поликлинику или травмпункт, Вы спасли от увольнения и учителя в первую очередь, и директора. Потому что о произошедшем несчастном случае сообщается автоматически в ДОгМ, ну и соответственно они узнают о том, что не было предпринято никаких мер и скорая не была вызвана. А еще в спортзале должны быть установлены камеры.Как действовать дальше - это Ваше дело. Дочке - здоровья. 29.11.2017 22:29:47, kstati_o_ptichkah
Слава богу что скорую не вызвали, я бы очень не хотела чтобы госпитализированы в Мытищи. 29.11.2017 22:32:29, докторица
al_gol
А вы обращались в ЦНИС в челюстно-лицевую хирургию, там детская говорят хорошая, может, могут по квоте или по какому-то направлению быстро вам операцию сделать.
Вам наверное ещё надо к ортодонту записаться, потому что может быть ушиб зубов.
кстати вот можно к ортодонту платно записаться, будет чек.
29.11.2017 22:24:13, al_gol
Jull
"взыщут с родителей ребёнка," это сомнительно. Каким образом? Мальчик же случайно попал. А вот учителю хорошо бы ответить за то, что не отвел ребенка в медпункт и не отреагировал на чп. Соглашайтесь на компенсацию от школы.
Дочке скорее поправиться!
29.11.2017 22:23:15, Jull
Lo.
таким образом. этот мяч с ноги не подают еще и намеренно. он тяжелый, очень тяжелый. ребенок, который решил таким образом повеселиться 100% виновен. и тут даже на детство не спишешь. там явно не 1 класс. 29.11.2017 22:25:06, Lo.
Jull
За то, что ребенок бросил мяч не так, как положено, отвечает учитель. За то, что дети веселятся на уроке, за отсутствие дисциплины тоже отвечает учитель.
Намеренно в девочку никто не целился (автор ниже пишет). Все же это скорее несчастный случай.
29.11.2017 22:31:41, Jull
Lo.
нет. вина учителя это 100%. но и ребенок не младенец, он видит что он бросает и как.
тут вина ребенка есть. завтра "гранату" бросит, а она тоже может до смерти зашибить. это не малые дети. 6 класс вполне себе понимают, когда делают что-то, что делать не надо.
29.11.2017 22:35:42, Lo.
У меня недавно был случай убедиться, что когда кто-то что-то кидает, то как он ни старается не попасть в кого-то живого рядом, это далеко не всегда получается. Даже когда речь идет о взрослых адекватных людях, которые точно не хотят друг другу зла. 29.11.2017 23:26:40, hanhi
Василиса из сказки
Согласна с Вами. 30.11.2017 08:51:43, Василиса из сказки
Jull
так девочку на скамейке он мог и не видеть. Тут сложно доказать вину ребенка, мне кажется. 29.11.2017 22:41:07, Jull
Он Целился в мальчика, который перед дочкой стоял, мальчик пригнулся, а попало в дочку 29.11.2017 22:44:39, докторица
6 класс. Обидно мы занимаемся контактным спортом, тхеквондо 2 года и не было Травм. А здесь такая засада. Кости носа, со смещением, кончик носа уехал в сторону, Скаты провалились, поехали хрящи. 29.11.2017 22:30:43, докторица
Василиса из сказки
Очень сочувствую Вам, пусть ребенок быстрее поправится. 29.11.2017 22:55:38, Василиса из сказки
Lo.
6 класс - вполне себе дети все осознают. сейчас так кинул - онжеребенок, в следующий раз что-то похуже кинет - опять онжеребенок ?

вот реально - это с какой силой так тяжелый мяч надо послать ногой, чтобы он так прилетел в лицо и нос в лепешку?.. я считаю, что ребенок тоже должен отвечать, осознать, что от такой дури может произойти непоправимое. пусть полощут ребенку этому мозг. может поумнеет
29.11.2017 22:38:41, Lo.
Василиса из сказки
Ну беседу-то с ним проведут, разве нет? 29.11.2017 22:56:41, Василиса из сказки
Вообще, хорошо бы со всем классом такую беседу провести, и с родителями. Я не люблю запугивания, но в данном случае, я считаю, необходимо именно «попугать». 30.11.2017 11:13:52, Mira
Василиса из сказки
Это да, нужно бы провести и разъяснить, чтобы не казалось, что живы все, и хорошо. 30.11.2017 12:44:16, Василиса из сказки
Jull
Бедная девочка :( Какой кошмар :(( 29.11.2017 22:33:58, Jull
Мальса
Да, согласилась бы на компенсацию. Считаю, что тут ответственность учителя. Кто уж там будет платить, он или школа - это их дело. В каком размере - ну, наверное, пусть возместят затраты, которые вы понесли.
Мне очень жалко вашу девочку(( пусть операция пройдет успешно и все у нее заживет быстро-быстро!
29.11.2017 22:09:25, Мальса
Lo.
Телефонограмму в милицию о травме в школе я попросила не передавать - вот это зря. травма серьезная получена на уроке. учитель несет ответственность за это. 29.11.2017 22:04:55, Lo.
Это ничего не меняет. Приходит милиция, составляет протокол и все. В выписке будет указано, что травма получена на уроке в школе 29.11.2017 22:06:29, докторица
А вы разве не хотели бы уволить после всего нафик учителя а заодно и директора? пусть не только вам и вашему ребенку будет плохо! Неужели вам их после всего жалко? Или вы считаете виновным только мальчика? Не знаю, его можно ли выгнать с волчьи билетом? А во взрослых - легко, чтобы они потом только мусорщиками могли работать. 29.11.2017 23:29:31, hanhi
Lo.
понятно, что не меняет. но можно официально требовать компенсации со школы. в школе же понятно, что все хотят замять на неофициальном уровне. проходили уже такое, только не урока была травма. все делают, чтобы не выносить из школы. 29.11.2017 22:14:35, Lo.
Удивительно, но директора это не напугало. Она сказала что все равно проведёт внутреннее расследование и объяснит учителю его должностные обязанности. Я шла не деньги требовать, я была возмущена молчанием педагога 29.11.2017 22:18:48, докторица
Lo.
это она вам говорит. тоже самое почти проходила 3 года назад. на самом деле они боятся, что извне будут проверки. и ничего не будет педагогу, если не вынести в тот же департамент. мне тоже говорила - проведу, лишу, уволю. я поверила. смотрю через 2 месяца - эта зараза еще в школе. пришлось писать письма и звонить. вот тогда и уволили и директору звездюлей вставили. меня как раз возмутило молчание. у меня вообще 3шт было - молчавших. 29.11.2017 22:22:06, Lo.
Спасибо. Учту 29.11.2017 22:33:13, докторица
очень сочувствую вашей дочери!
позиция учителя странная! это чистой воды лукавство, что он не знал... и эта надежда на то, что вы молча проглотите просто подбешивает! На компенсацию соглашаться! Мальчику (даже если и не нарочно пнул мяч) тоже будет полезно прочувствовать последствия своих действий, может другому ребенку меньше достанется от действий этого мальчика...
29.11.2017 22:01:47, УльтраМарина
на месте мальчика может быть любой если учителю пофик и он считает что его ответственность только если пожаловались. Даже интересно, а если не пожаловалась т.к. сознание потеряла то тоже типа ничего не случилось?
Дети бесятся, от нечего делать особо активно. То что некоторые мячи не для пинания и могут травмировать ребенок мог не знать. И это - вина учителя физры, а не ребенка.
29.11.2017 22:36:48, Иришка-Мартышка
Детям все равно ещё раз стоит обратить внимание на поведение.
У нас учитель физкультуры регулярно устраивает уроки по технике безопасности.
30.11.2017 11:16:41, Mira
А вообще Татьян, смотрите сами. Главное только, чтобы разум срабатывал, а не эмоции) Сейчас по посту Вашему, кажется что эмоций у Вас больше) 29.11.2017 21:55:12, алко
Похоже я буду вынуждена убрать пост. Эмоций нет. Травма от 23.11,уже все перегорело 29.11.2017 21:57:21, докторица
если бы я знала, что мальчик специально это сделал моему ребенку, то было бы дело принципа. Я бы даже сама позвонила родителям. Взыскивать с учителя и со школы не стала. Даже если бы мне было очень тяжело в финансовом плане. Чисто по человечески, считаю это не этично. Да, он педагог. Но он и не курил в это время, а выполнял свои обязанности. Здесь просто стечение обстоятельств. Н 29.11.2017 21:45:15, алко
К сожалению, в данном случае в первую очередь виноват учитель, который к тому же и после травмы повёл себя неправильно.
И именно учителя стоит наказывать, чтобы в дальнейшем такие случаи были сведены к минимуму
30.11.2017 11:20:16, Mira
Баскетбольный мяч не пинают. Если дети не в курсе - вина учителя. Если дети пинают то что не должны пинать и учитель при этом присутствует - однозначно его вина. Если дети пинают т.к. ничем не нагружены - читаем выше.
В любом случае пока ребенок находится в школе в пределах уроков по расписанию - его здоровье и безопасность это ответственность школы. Не родителей того кто пнул, а именно школы. А уж как школа будет разбираться с конкретным учителем дело десятое.
И да, если бы мальчик сломал свою ногу, пиная этот мяч - вина школы что не объяснили и допустили подобное на уроке.
29.11.2017 22:26:00, Иришка-Мартышка
Василиса из сказки
Тут сложно все. У моего ребенка недавно в школе была ситуация. Игра с мячом, он побежал за ним, за моим побежал еще мальчик значительно ниже ростом, мой его не видел сзади, естественно. В результате ударил локтем в нос сильно, видимо. У того ушиб, нос опух, да он еще и учителю не сказал, ушел в раздевалку прятаться на следующем уроке. Моего к директору вызвали: мол, рассказывай, как нарочно толкнул, ударил. Хорошо, что были камеры (там при просмотре с емки и столкновения не видно плотного) и три свидетеля прискакали. Учителю втык. Ну как такое можно предупредить. Следить за каждым движением? На следующий раз кто-то при игре в мяч отбежал в сторону, упал, сломал руку. Вообще забрать мячи, что ли? 30.11.2017 08:33:23, Василиса из сказки
дети часто делают то, что не должны. и о чем им говорилось. увы 29.11.2017 23:05:35, Шерлок
Мальса
А я считаю, что учитель не выполнял свои обязанности. Откуда у мальчика в руках был баскетбольный мяч, если учитель "занимался с другими детьми на канате"? 29.11.2017 22:03:10, Мальса
Более того, в зале одновременно занимались 2класса,было 2педагога.мячом в том день играть не должны были. Таким образом получается часть детей нашего класса лазала по канату, часть сидела в углу, а часть занималась черти чем, и это привело к таким прследствиям 29.11.2017 22:10:47, докторица
al_gol
благодарности врачам это ваша личная инициатива, мне оперировали ногу, никаких благодарностей не платила(денег не было). КТ - тоже у нас по показаниям бесплатно делают. Так что всё это решаться может только в личном порядке, если родители того мальчика захотят участвовать.
Мне в детстве выбил мальчик зуб на улице, кинул камень и попал, родители того мальчика посочувсвовали, но сказали, что денег у них нет и они ничем помочь не могут. Мои родители ничего с них не требовали в итоге, а как? Это несчастный случай.
Честно говоря, мне бы и в голову не пришло требовать компенсацию с учителя или с ребёнка, который мяч кинул, тк он же не целился в вашу дочь.
Если б я все компенсации требовала, то тогда бы раз в месяца с тренеров всех на фехтовании и с мальчиков на фехтовании, они иногда во врмя упражнений травмируются, когда в футбол играют-тоже может ребёнок и ногой по голове случайно получить, и мячом по голове или в лицо. Однажды бежали, мой упал, на руку ему случайно наступил мальчик другой, постарше, в итоге у моего была в кисти трещина и ходил в гипсе, но мне и в голову не пришло, что тренер виноват или этот мальчик, который просто по инерции по моему прбежал, тк тот упал.
29.11.2017 21:39:55, al_gol
Читайте, пожалуйста, внимательно. Я нигде не написала что что-то требую, более того это предложила директор сразу, как только услышала о травме в школе,лобавив,что учительеще сам безбашенный ребёнок и компенсация будет ему хорошим уроком. Имя мальчика я даже не озвучила. Пришла сказать что данный инцидент имел место и позиция учителя мне непонятна. Но в посиделках часто звучат темы о разбитых телефонах и прочим материальных потерях и компенсация. Тему написала, чтобы узнать соеднестатическое мнение. Потому что мне, например, в голову не пришло бы компенсировать разбитый телефон, на мой взгляд 29.11.2017 21:55:11, докторица
al_gol
А зачем тогда вы про свои затраты тут написали, про анестезиолога, хирурга, КТ, если не хотите, чтобы вам всё это оплатили?
Я внимательно почитала, что вы спрашиваете, сколько денег запросить.
Компенсировать случайно разбитый телефон бы не стала тоже.
Директор хочет физрука наказать материально - ок, дайте ей бразды правления в руки и всё. Имхо.
А ребёнок, который не занимается физрой-обязан в зале сидеть, или может в коридоре сидеть? В раздевалке?
Сочувствую вам и вашему ребёнку, пусть всё скорее заживёт.
29.11.2017 22:18:23, al_gol
Василиса из сказки
Обязан в зале. У моего 2 стоит за то, что был в раздевалке, не сказав об этом учителю физ-ры, хотя имел полное право на физ-ру не ходить. 29.11.2017 22:59:42, Василиса из сказки
Jull
Сейчас с детьми с освобождением строго. Те, кто освобожден, даже если физра первый или последний урок, обязаны находиться вместе с классом в зале, сидеть на скамейке.. как раз из тех соображений, что за всех детей в классе во время урока отвечает педагог (ну то есть должен отвечать). Хотя это, конечно, сомнительно с точки зрения техники безопасности. 29.11.2017 22:37:15, Jull
Вот тут давно надо менять правила школьные. В сети масса историй про "прилетел мяч на физкультуре, сотрясение". Гораздо безопаснее отправлять освобожденных в параллельный класс на обычные уроки, на урок к классному руководителю, к медсестре, психологу или разрешать пропуски. Кому в голову пришло обязать освобожденных сидеть на лавке в зале? Как можно заставлять детей после болезни писать рефераты по физре, уму непостижимо. Особенно ортопедическим , офтальмологическим больным куда еще доп нагрузка?
Стоя на уроке физры ребенок еще как-то мобилен, а сидя на лавке высотой 25 см надо быть начеку каждую секунду. Все знакомые дети единогласно сказали - уткнуться в телефон на физре - прямой шаг к травме. Мяч может прилететь и не по злому умыслу, Отлетит от стены рикошетом и всё. Учителя как только не обозвали тут, но невозможно же уследить за каждым, бросок - дело 1 секунды. Кто-то тут из родителей смог бы всех в поле зрения держать? Дети впятером в гости домой придут, и то каждого не проконтролируешь. А тут спорт, не урок музыки. Когда у ученика жестокость и пакостность в натуре, как учитель повлияет, хоть каждое занятие напоминай таким. Это дело родителей, воспитать так, чтобы с ноги баскетбольный мяч не кидали.
02.12.2017 20:37:49, рк
Я привела порядок цен в медцентре, в котором работаю и могла бы оперировать ребёнка и тогда бы были чеки на эти суммы и если бы я хотела возместить я бы не стала здесь заводить эту тему. А благодарить я буду своих коллег,с которыми работаю много лет в бюджетном московском стационаре и сумму в конверте я нигде не указала 29.11.2017 22:27:00, докторица
вы могли бы оперировать его и бесплатно. а могли бы увезти на операцию в америку. я не уверена, что компенсация должна так рассчитываться 29.11.2017 23:07:18, Шерлок
al_gol
я не думаю, что вам выплатят эти все компенсации, даже через суд. С учётом того, что вы никуда не заявили. Директору физрук дорогу перешёл, вот она его решила за ваш счёт погнобить. 29.11.2017 22:46:44, al_gol
Lo.
телефон это одно, а вред здоровью это другое. и да. мальчика, который ногой запускает тяжеленный мяч и метит им в другого ребенка - тоже должен бы отвечать, то есть его родители. а вообще такого учителя надо бы убрать от детей подальше. 29.11.2017 22:16:20, Lo.
valuma
Попросите директора озвучить сумму компенсации. Скажите, что по чекам Вам предъявить особо нечего. Если директор хочет наказать учителя, то сам и придумает что-нибудь, иначе это пустая болтовня.
Тем более, что директор спокоен, потому что в милицию Вы не пошли.
29.11.2017 22:01:09, valuma
Директор предложила подтянуть ребёнка в связи пропусками, я согласилась. Про остальное сказала что мне ничего не надо. 29.11.2017 22:05:12, докторица
valuma
Бедная девочка( как больно ей было. Здоровья Вашей дочке! 29.11.2017 21:38:58, valuma
Без чеков компенсация маловероятна. Про травму в школе Вы не заявляли. Мячом попали случайно, очень жаль, но всякое в жизни бывает. Учитель не прав, что не ответ к медсестре, если она есть. 29.11.2017 21:26:39, chiffa79
Вот как раз на месте учителя и директора, я бы предлагала компенсации без чеков. Думаю, это лучше судебных разбирательств. 30.11.2017 11:25:24, Mira
Есть понятия морального и материальной вреда. Если делать такую операцию в частном медцентре это около 60.000 +обследование кт 3700+ анализы 3000 29.11.2017 21:38:04, докторица
al_gol
то есть вы хотите, чтобы вам семья мальчика и физрук заплатили по 50 тыс? 29.11.2017 22:20:17, al_gol
В данной ситуации они должны были предложить помощь. Автор может и отказаться. 30.11.2017 12:29:24, Mira
Я Вам сейчас с точки зрения наших судов напишу, если эту операцию можно сделать по ОМС никакая компенсация за неё взыскана не будет. Только за лекарства. И никого не волнует, что по ОМС нужно ждать и могут плохо сделать и т.д. 29.11.2017 21:41:40, chiffa79
al_gol
так лекарства тоже бесплатны по ОМС... 29.11.2017 22:48:44, al_gol
Мальса
с чего бы? конечно, нет 29.11.2017 23:08:43, Мальса
al_gol
Я имела в виду - в больнице, никаких ниток-иголок на операцию покупать не нужно, и лекарства, пока лежишь-бесплатные. 29.11.2017 23:54:14, al_gol
Мальса
А, я неправильно поняла. 30.11.2017 01:55:20, Мальса
Katsy
А мячом специально попали в лицо? Думаю, что нет. О какой тогда компенсации идет речь? 29.11.2017 21:25:30, Katsy
_yazva_
учитель несет ответственность за то, что происходит, но тот, кто мяч запулили, он же не специально, мяч мог отлететь и тд...так же могла и ваша дочь кому-то попасть...мы ломали руки (не нос и без операции), учитель осмотрел , но в медпункт не повел, был составлен акт потом, педагог звонил....ИМХО это случайность...такое может произойти с любым...если родители ребенка, кинувшего мяч предложат помочь, я б согласилась, наверное, а прям "взыщут с ребенка"-нет 29.11.2017 21:19:47, _yazva_
Взыскать предложила директор. Родители мальчика, который с ноги швырнул баскетбольным мяч могут быть не в курсе, вряд ли мальчик сам сознается.я имя мальчика не озвучивал. Учитель вышел на связь, только после моего визита к директору, потому что я была возмущена его молчанием 29.11.2017 21:24:16, докторица
За ребёнка на уроке несёт ответственность учитель, так что компенсация за произошедшее в школе - со школы. Исключение намеренное нанесение ущерба. 29.11.2017 21:28:57, chiffa79
_yazva_
а что говорят дети, он специально?
29.11.2017 21:26:40, _yazva_
Начнём с того, что баскетбольным мяч с ноги это однозначно перелом. Это первое что спрашивают лор врачи. Целился в мальчика, который стоял перед моей дочерью, мальчик увидел летящий мяч и пригнулся, а дочь сидела в телефоне и приняла удар на себя 29.11.2017 21:35:01, докторица
Lo.
ну можно начать и с того, что басктебольный мяч ногой не подают. все претензии только к учителю. 29.11.2017 22:05:58, Lo.
Вот именно с этим вопросом я к директору и пошла. А она провела разговор в материальное русло. Я отказалась, но вот решила послушать разные мнения. Но сразу скажу всем читающим-писать комментарии как бы я сделал и действовать в реальной ситуации, когда у твоего ребёнка сломан нос- это разные вещи. Поверьте. Зла ни на кого не держу, в моей жизни были трагедии и пострашнее. 29.11.2017 22:16:00, докторица
Мальса
"писать комментарии как бы я сделал и действовать в реальной ситуации, когда у твоего ребёнка сломан нос- это разные вещи. Поверьте." - вы правы на все 100.
Зря отказываетесь от компенсации, имхо.
29.11.2017 23:11:24, Мальса
Lo.
в общем-то директор просто пытается замять. ну так я вижу. ученик на уроке вел себя неподобающе. учитель вообще непонятно куда смотрел - и директор еще не отстранила учителя от уроков ? просто ужас. баскетбольный мяч он же тяжеленный. я даже представить себе не могу, что ребенок почувствовал от удара таким мячом ((( 29.11.2017 22:23:56, Lo.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!