До какого класса в школе труд и религиозная пропаганда (однкр) ???
что-то плохо у нас сегодня по кирхен и китчен.... то ли мужчина растет, то ли веником по Ж....)))))
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Общее развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В 6 классе проходили краеведение - изучали бред какой-то (долины, равнины, храмы, реки района). Учитель сказала шепотом, что отказаться нельзя - проплачено церковью. 8 класс - духовное краеведение - изучают подробнее убранство церквей, иконы. живопись... оценки ставят.... Мой мальчик вообще далек от всего этого и интереса не проявляет. В итоге выше 3-ки не получает. Вот и зачем ему это?
28.11.2017 09:46:50, Ваниш
Это испортит средний балл аттестата капитально. По всей этой фигне, которая потом пойдет в аттестат уже с 6 класса должны быть только 5. Иначе в 9, в конце, будете с троек математику тянуть на 5, иначе средний балл не вытянете. Не стоит так небрежно относиться к школьным предметам. Если что, у нас школа с углубленным изучением музыки, все дети в аттестат за 9 получили оценки за инструмент, сольфеджио, историю музыки. У кого то средний балл получился более низким. Было сюрпризом.
28.11.2017 10:48:10, Мама Гарика
Про средний бал в курсе. А вот к предмету, который почему то в нашей школе идет не факультативно, как в соседней, учебников нет, а на уроке учитель не шибко предлагает конспектировать свою речь, претензий много. Мой далек от БОГА и фразу "НА ВСЕ БОЖЬЯ ВОЛЯ..." не очень умеет применять. А так да, судя по тому, что в 7 классе у нас еще было 2 урока рисования (сейчас один ИСКУССТВО - опять же без учебника и типа черчение с рабочей тетрадью - при этом мы писали заявление директору, чтобы с класса сняли рисование) и мы в числе "счастливчиков" имели 4 по этому предмету, то наверстывать средний бал приходится физикой, где на элективе ставят оценки в этот предмет ну и физкультурой.
28.11.2017 11:08:25, Ваниш

Я вспомнила все свои уроки НВП.
Спросила нервно хихикая, а вы может и автомат Калашникова будете разбирать за 18сек.
Она сказала, что он и правда пообещал их познакомить с автоматом ))) 28.11.2017 00:09:02, y_anna

во-первых, не китчен а кюхен :) во-вторых, всё проходит, пройдет и это :)))
27.11.2017 20:16:30, Персикова Кира
ага, я не знаток)))) Просто так все наложилось - аж вспомнила , что чегойто было как-то так))))
27.11.2017 20:25:38, Пила, Вино и Хохотало

У нас труд закончился в конце 7 класса. Пропаганда? Не помню такую)) Сейчас (9 класс) МХК
27.11.2017 20:14:24, LENA67_09
Про религию не знаю, труд по программе до конца 9 класса. А так от школы зависит, у родственников в регионе именно по 9 кл включительно, у старшего в Москве труд был в одной школе, до НГ 5 класса. Больше нигде и никогда, обычно объяснялось отсутствием учителя. Они и в 5 классе все готовили.
27.11.2017 19:55:19, Иришка-Мартышка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.