Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Олимпиады, конкурсы (Олимпиады для школьников)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может кто знает, а какие олимпиады являются заменителями муниципального этапа для 4 класса?
29.11.2017 19:09:11, Руслана с работы
Очень много ошибок. Некоторых сильных школ нет ни по одному предмету ни в одной параллели, хотя их ученики уже и в муниципальном туре поучаствовали.
24.11.2017 21:51:48, странный список
Может их как раз и сняли за " в полном составе".
Мне рассказывали, что вроде начали проверять на соответствие результатам.
Когда школа не подтверждает свои "достижение" и средние вдруг резко выбиваются..
Чтобы уменьшить количество школ активно помогающих детям. 25.11.2017 13:01:09, Люба С.
могли просто не подавать списки, уже муниципальные вовсю и по многим уже результаты есть (например биологию и экологию уже выложили сканы)
25.11.2017 12:24:58, мегля
Да, не все учителя подают списки школьного этапа, не все распределяют победителей и призёров, а записывают всех детей призерами. Это обсуждается уже не первый год.
25.11.2017 16:00:56, Сага
1533, 1534 точно отсутствуют в потоке 7-ых и 9-ых классов.
25.11.2017 10:48:07, Странный список
То, что там нет некоторых школ нет, я заметила. Меня удивило, что сильных школ нет, вроде все встречались. Назвать ту же 1533 сильной по отношениям к олимпиадам язык бы не повернулся, поэтому и спросила:)
25.11.2017 11:15:44, Елена-Пена
Вы это про заключительные туры говорите. Но в муниципальный тур то многие прошли даже из вообще дворовых школ. В 1534 проходил муниципальный тур по физике. Свои ученики там были чуть ли не в полном составе, а в списках ее нет. Из 1533 тоже много народу было. Просто живу в этом районе и обратила внимание.
25.11.2017 12:33:31, странный список

Мне рассказывали, что вроде начали проверять на соответствие результатам.
Когда школа не подтверждает свои "достижение" и средние вдруг резко выбиваются..
Чтобы уменьшить количество школ активно помогающих детям. 25.11.2017 13:01:09, Люба С.
Да нет. Это ошибка явная. Этих школ и в других предметах и потоках нет. Возможно каких-то школ других районов тоже нет. Мне просто в глаза бросилось, т.к. у нас один муниципальный округ. И все в одних и тех же школах муниципальные туры пишут. Да и детей многих я из школ знаю.
25.11.2017 13:10:02, странный список
Я это просто про сильные школы в разрезе олимпиад, 1533 таковой не назвать никак, хоть заключительный тур смотреть, хоть школьный этап.
25.11.2017 12:36:28, Елена-Пена
Но тем не менне там тоже есть дети, которые участвуют и проходят на следующие туры.
27.11.2017 09:27:07, oleal
Обязательно есть:) Я вступила в беседу, потому что написали, что бедные сильные школы не отражены в злом списке, типа без них никуда, ацтойный список без монстров олимпиадных:) а то, что много школ нет - таки да, я больше скажу, там целых классов-предметов нет (англ 9-11, ау:)
27.11.2017 09:45:01, Елена-Пена
Никто так не писал. Я писала просто про ошибки и даже школ не называла сначала. Вы что-то свое прочитали и додумали.
27.11.2017 10:34:07, странный список
"Некоторых сильных школ нет ни по одному предмету .." Сообщение-то вверху висит, перечитать его не сложно:)))
27.11.2017 10:36:31, Елена-Пена
Где я писала про "олимпиадных монстров". По вашей логике в этот список должны входить только 1535, 2, 179, 1514, 1543, ну и еще несколько. Остальных в топку, вы же не считаете их сильными.
27.11.2017 11:14:55, странный список
По моей логике, в этот список должны входить ВСЕ школы, без деления на сильные и слабые, а вы уж определитесь, то вы не писали про сильные, то писали, но не про монстров:)) Ваше выражение сильные школы равно моему олимпиадные монстры:))
27.11.2017 11:19:22, Елена-Пена
По-моему, это я писала: "Не важно сильная школа или слабая, если у нее есть призеры школьного тура, то они должны быть в этом списке независимо от регалий школы". . Из ваших же слов "бедные сильные школы не отражены в злом списке, типа без них никуда, ацтойный список без монстров олимпиадных" выходит, что должны быть только избранные.
27.11.2017 11:51:21, странный список
Это ваши слова: список странный, потому что в нем нет сильных школ:) чего ж от них теперь отказываться-то? я просто перефразировала вас, вместо сильных школ - олимпиадных монстров поставила, исключительно от уважения:))
27.11.2017 12:09:52, Елена-Пена
Это у вас что-то личное.
25.11.2017 12:39:34, странный список
Это у меня просто констатация факта. Все данные по школам за прошлые года выложены в открытый доступ, любой желающий может сравнить результаты сильных школ и 1533.
25.11.2017 12:43:42, Елена-Пена
Вам, конечно, виднее. Особенно про школьные туры в чужих для вас школах. Факт это то, что ученики 1533 и 1534 очень большими группами ходили на муниципальные туры, а в списках призеров школьных туров их нет. Скорее всего еще каких-то школ тоже в списке нет, а, значит, список не информативен.
25.11.2017 12:49:53, странный список
Смотрите, результаты прошлогоднего школьного, муниципального, регионального и заключительного тура выложены в полном объеме, но Вам это не помогло понять, является ли 1533 сильной школой в отношении олимпиад, т.е. и полный список для Вас не информативен.
25.11.2017 12:58:26, Елена-Пена
ну согласитесь и школьный тур в общем случае не о чем, поскольку служит только первым барьером для муниципального)) поэтому информация по нему не заслуживает большого внимания))
25.11.2017 12:55:26, мегля
Я и не спорю, что этот список так уж нужен. Просто констатировала факт, что почему то не все школы в него вошли. Зачем тогда было его составлять? Не важно сильная школа или слабая, если у нее есть призеры школьного тура, то они должны быть в этом списке независимо от регалий школы.
25.11.2017 13:04:50, странный список
ну подавать списки это обязательство школы, как я поняла. но ведь школьные олимпиады проверяют школьные учителя, которых никак не проверишь)) и как я читала на сайте всеросса, они очень просили не загонять детей силком на муниципальный, дабы не отбить у детей охоту. а так да, профильный класс сына конечно же прошел школьный тур почти в полном составе, с муниципальным результат скромнее, но предварительных призеров (если сравнивать прошлогодние баллы) тоже хватает
25.11.2017 13:13:17, мегля
Списки были поданы, т.к. дети, когда приходят отмечаются в нем, и им говорят в какой кабинет идти.
25.11.2017 13:32:38, Странный список
да никто ничего не подает:), в школе, проводящий муницип.тур д.б. приказ от вашей школы со списком участников и все.... мало того, мой сын ходил один от школы на непрофильный предмет в среду (один от всего комплекса), за приказом он сходить не удосужился, приехал без него, естественно, его в списках не нашли, пустили просто так - показал бланк участника, при этом мы понимаем, что бланк дается один на все предметы, т.е. получается, муниципальный этап может писать любой школьник
27.11.2017 11:35:46, Lubanya
Причем бланк дается один раз на все годы, т.е. в этом году можно вообще ни разу не выйти на муниципальный тур, главное, помнить логин свой, и ура, ты писатель муниципального тура:) моим в этом году ничего не выдали в новой школе, ничего, переписали буквально на салфетку логин свой и потопали:)
27.11.2017 12:02:08, Елена-Пена
ездила с сыном в качестве сопровождающего (их 90 человек от школы было)
списки не помню, а были у каждого бумажки с логином и паролем, по которым сейчас можно на мос. ру сканы посмотреть 25.11.2017 13:41:03, мегля
списки не помню, а были у каждого бумажки с логином и паролем, по которым сейчас можно на мос. ру сканы посмотреть 25.11.2017 13:41:03, мегля
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.