Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Уроки, продленка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обязательная внеурочка 2 класс до 15 часов еждневно
Это у нас в школе такой маразм, или у всех уже? Написать заявление и отказаться нельзя, ежедневно пишите записки, если забираете после уроков.
23.11.2017 10:08:29, Мышаня
15 комментариев
Моск.область, 3-й класс. На внеурочку ходит максимум 10 человек из класса. У нас все по желанию.
28.11.2017 07:54:02, Яснотка

ужас, это как? у нас внеурочка до 15 есть, но необязательна совсем, первый класс. А если ребенок, как моя например в музыкальной школе еще учится или где-нибудь еще занятия?
24.11.2017 23:53:00, Зайчонок
Внеурочка каждый день с 12 до 15. Я сама педагог дополнительного образования, прихожу на занятия и вижу измученных первышей, у которых 5,6,7 уроки. Старшеклассники уже освободились, а эти бедолаги сидят на кружках
24.11.2017 20:29:03, Пароль не помню
А потом они приходят домой никакие. Садятся уроки делать, а сил-то нет, наизусть стих не может выучить, начинается истерика и психоз. Посмотрела я на всё это, не хочу таких экспериментов.
24.11.2017 22:14:40, Света-лето
У нас есть такое. Но так как официально эти занятия не поставлены в расписание уроков, которое висит на первом этаже с печатью и подписью директора, мы не ходим. Как нам сказала наша учительница, что это такой эксперимент, который испытывается на нескольких школах, а потом внедрят во всех школах.
24.11.2017 18:06:07, Света-лето
Сомнительно, но может быть в уставе школы отражен такой порядок ( бывает для старших классов профильных школ). Если вдруг это есть в уставе. как обязанность заниматься чем-то еще, то приносится типа справки из кружка, что ребенок дозу внеурочной деятельности получает. Это, если не хочется обострять отношения со школой путем стука в вышестоящие организации.
23.11.2017 12:02:58, Etagerka
Не у всех.
3 класс, внеурочка по желанию, 3 часа в неделю. Один из них ведет классный руководитель, отрабатывают некоторые темы более глубоко и после НГ готовятся к работам из департамента.
Обязаловки нет, заявление у нас пишется чтобы зачислили на внеурочку, а не наоборот. Мой ходит только на 1 час из трех, уже второй год. Никаких претензий и тем более обязаловки. Более того - на каждом собрании по пять раз повторяется, директором в том числе, что эти часы по желанию. И только по желанию. 23.11.2017 11:47:16, Иришка-Мартышка
3 класс, внеурочка по желанию, 3 часа в неделю. Один из них ведет классный руководитель, отрабатывают некоторые темы более глубоко и после НГ готовятся к работам из департамента.
Обязаловки нет, заявление у нас пишется чтобы зачислили на внеурочку, а не наоборот. Мой ходит только на 1 час из трех, уже второй год. Никаких претензий и тем более обязаловки. Более того - на каждом собрании по пять раз повторяется, директором в том числе, что эти часы по желанию. И только по желанию. 23.11.2017 11:47:16, Иришка-Мартышка
[ссылка-1] Я бы прям 2 заявления написала и копию второго в копии приложила к первому.
23.11.2017 10:15:00, КалиНа*
А так альтернативы то нет! Я бы предпочла простую продленку для своего ребенка с прогулкой, отдыхом и общением с товарищами, настольными играми и т.п., но продленка после 15 только начинается. А до этого времени только уроки и обед. Вопрос учителю задавала в лоб: не будет ли второклассникам плохо от 7 уроков в неделю. Она считает, что норм. Я понимаю, скорее всего уроки учителю оплачиваются выше продленки, а дети с их усталостью вторичны.
27.11.2017 19:34:06, Петровн@
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание