Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Уроки, продленка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обязательная внеурочка 2 класс до 15 часов еждневно
Это у нас в школе такой маразм, или у всех уже? Написать заявление и отказаться нельзя, ежедневно пишите записки, если забираете после уроков.
23.11.2017 10:08:29, Мышаня
15 комментариев
Моск.область, 3-й класс. На внеурочку ходит максимум 10 человек из класса. У нас все по желанию.
28.11.2017 07:54:02, Яснотка

ужас, это как? у нас внеурочка до 15 есть, но необязательна совсем, первый класс. А если ребенок, как моя например в музыкальной школе еще учится или где-нибудь еще занятия?
24.11.2017 23:53:00, Зайчонок
Внеурочка каждый день с 12 до 15. Я сама педагог дополнительного образования, прихожу на занятия и вижу измученных первышей, у которых 5,6,7 уроки. Старшеклассники уже освободились, а эти бедолаги сидят на кружках
24.11.2017 20:29:03, Пароль не помню
А потом они приходят домой никакие. Садятся уроки делать, а сил-то нет, наизусть стих не может выучить, начинается истерика и психоз. Посмотрела я на всё это, не хочу таких экспериментов.
24.11.2017 22:14:40, Света-лето
У нас есть такое. Но так как официально эти занятия не поставлены в расписание уроков, которое висит на первом этаже с печатью и подписью директора, мы не ходим. Как нам сказала наша учительница, что это такой эксперимент, который испытывается на нескольких школах, а потом внедрят во всех школах.
24.11.2017 18:06:07, Света-лето
Сомнительно, но может быть в уставе школы отражен такой порядок ( бывает для старших классов профильных школ). Если вдруг это есть в уставе. как обязанность заниматься чем-то еще, то приносится типа справки из кружка, что ребенок дозу внеурочной деятельности получает. Это, если не хочется обострять отношения со школой путем стука в вышестоящие организации.
23.11.2017 12:02:58, Etagerka
Не у всех.
3 класс, внеурочка по желанию, 3 часа в неделю. Один из них ведет классный руководитель, отрабатывают некоторые темы более глубоко и после НГ готовятся к работам из департамента.
Обязаловки нет, заявление у нас пишется чтобы зачислили на внеурочку, а не наоборот. Мой ходит только на 1 час из трех, уже второй год. Никаких претензий и тем более обязаловки. Более того - на каждом собрании по пять раз повторяется, директором в том числе, что эти часы по желанию. И только по желанию. 23.11.2017 11:47:16, Иришка-Мартышка
3 класс, внеурочка по желанию, 3 часа в неделю. Один из них ведет классный руководитель, отрабатывают некоторые темы более глубоко и после НГ готовятся к работам из департамента.
Обязаловки нет, заявление у нас пишется чтобы зачислили на внеурочку, а не наоборот. Мой ходит только на 1 час из трех, уже второй год. Никаких претензий и тем более обязаловки. Более того - на каждом собрании по пять раз повторяется, директором в том числе, что эти часы по желанию. И только по желанию. 23.11.2017 11:47:16, Иришка-Мартышка
[ссылка-1] Я бы прям 2 заявления написала и копию второго в копии приложила к первому.
23.11.2017 10:15:00, КалиНа*
А так альтернативы то нет! Я бы предпочла простую продленку для своего ребенка с прогулкой, отдыхом и общением с товарищами, настольными играми и т.п., но продленка после 15 только начинается. А до этого времени только уроки и обед. Вопрос учителю задавала в лоб: не будет ли второклассникам плохо от 7 уроков в неделю. Она считает, что норм. Я понимаю, скорее всего уроки учителю оплачиваются выше продленки, а дети с их усталостью вторичны.
27.11.2017 19:34:06, Петровн@
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.