Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пила, Вино и Хохотало

На сайтах школы теперь у всех есть кнопка Написать в Деп Образования.

Часто пользуетесь???
мне так нравится!!!
эл. дневник запустили за 2 дня, до этого 1,5 мес школа разводила руками.
кружки работают как часы...
Детей сейчас перестали пускать в раздевалку днем... совсем... вот опять пишу.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
08.11.2017 15:43:38,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем доброго времени! Работаю в школе Санкт-Петербурга. Хочу прояснить вопрос с учебниками- учебники, действительно, покупать не нужно. Учебники закупаются централизованно, совместными закупками на несколько школ одновременно. Заявка подается примерно в конце апреля- начало мая. Вот такой разброс получается в контингенте. На начало мая у нас было 609 человек. На 1 сентября 740. Чувствуете разницу в 131 человек?! Объясняю еще раз, надеюсь, что доходчиво - закупили и завезли учебники на 609 человек, а 1 сентября их стало на 131 человек больше. Причем , надо закупить не 131 учебник, а КОМПЛЕКТ из 131 учебников! Причем из разных классов! Как мы выходим из положения? Заказываем учебники и ждем , пока нам согласуют закупку этих учебников - сумма получается немаленькая, поэтому нужно проводить через электронные торги, согласования РОНО и главы Администрации района. После чего эта заявка висит 20 дней, проходят торги. потом согласование, потом поставка и новые учебники у нас закономерно появляются примерно к концу 1 четверти - т.е в конце октября. За это время у человек 10 родителей примерно, сносит крышу. Они успевают позвонить везде и всюду и вытрясти мозг у всех , кого только смогут достать. Особая ситуация с тетрадями по предметам. Они ни из какого бюджета не финансируются. Поэтому школа их не закупает. Юыла забавная ситуация год назад. В началке в одном из классов родители решили закупить тетради для английского языка. Одна очень развитая мама отказалась покупать и до истериии требовала, чтобы школа их купила. Родители разумные скинулись и купили сами, согласовав наименование тетради с учителем. Дочке этой мамочки тетрадь "подарили", т.е выдали бесплатно. После чего школа поимела 8! Жалоб в различные инстанции о том, чторебенку выдали тетрадь! Жалобы были раскиданы веером, вплоть до Прокуратуры и горячей линии Президенту. А результат закономерный от всех телодвижений- дети остались без тетрадей. Так как тетради изъяли , дабы прекратить поток жалоб и восстановить справедливость по отношению к данному ребенку по настоянию его законного представителя. Уважаемые родители, единственное, что хочу Вам сказать- Вы вероятно забыли, что мы, учителя ваших детей, работаем с ВАШИМ будущим. Подумайте, какое будущее будет у вас, у всех нас, если вы им не занимаетесь? Из всех детей, что я вижу, максимум 10% родителей занимается своими детьми! Найдите время для своих деток, не тратьте зря свои силы на препирательства и жалобы. Ищите компромиссы , а не способ повысить свою значимость или для того, чтобы потешить свое самолюбие! И последнее- моему сыну уже более 20 лет и я счастлива, что могу общаться с ним по-дружески. А сможете ли вы общаться со своими взрослыми детьми - это пока вопрос без ответа. 10.11.2017 17:12:45, Sunela
И Вам доброго времени!
Не хотела продолжать, но раз уж привязались к моей ситуации, с учебниками, я тоже еще раз напишу.
Надеюсь, что доходчиво.
В вашей школе стало на 131 человек больше. Конечно, чтобы их обеспечить комплектами учебников, нужно время.
Разумеется, администрация всё это родителям объяснила? Потому что с людьми НАДО разговаривать.
Или озвучила факт, а дальше - как хотите?
У нас другая ситуация: в нашей параллели учеников стало меньше.
Дополнительно ничего закупать не надо было. Почему не закупили еще в конце апреля-мае нужное количество - непонятно.
Кстати, доп.тетради мы покупаем сами, молча. Никто ни у кого ничего не просит.
Замечу, что в конференциях на 7е участвуют именно что неравнодушные, заинтересованные родители, которые очень много своего времени тратят на детей. Поэтому Ваши фразы: " Подумайте, какое будущее будет у вас, у всех нас, если вы им не занимаетесь? Найдите время для своих деток, не тратьте зря свои силы на препирательства и жалобы", к здешним мамам не имеют никакого отношения.
10.11.2017 18:08:39, vakh
Есть такая категория людей, которая вечно всем недовольна, вот теперь то для них раздолье- по каждому поводу и без кнопку понажимать. Особенно психованным яжематерям повезло, представляю как сейчас отплевывается департамент образования... 10.11.2017 13:02:20, Докторпсихоз
В точку, задолбали яжематери, сидящие дома, недовольные всем и всегда. Учителя плохие, школа отвратная, ни рубля не сдам. Мракобесие в полночь объёме, засирают чаты всякой хренью и лезут на баррикады, хотя с ними никто не воюет. Да уж, эта кнопка раздолье для неадекватов. 10.11.2017 20:24:34, RoseA
УникаЛьнаЯ
Не знаю даже про эту кнопку, ни разу за 7 лет не было повода до департамента дойти. Любые вопросы решаются на уровне учителя, максимум - школьной администрации. 09.11.2017 23:02:47, УникаЛьнаЯ
Уважаемые родители!Когда вы жалуетесь в департамент, то в итоге достается вашему классному руководителю, мол он не поработал с родителями и они написали донос. Вы себе не представляете, как по-скотски обращаются с учителями в школах. Поэтому прежде чем жаловаться, подумайте, а нельзя ли решить все мирно. Кто-то здесь написал, что после жалобы в департамент учебники купили. А Вы поинтересуйтесь, на чьи деньги? Либо директор сама пошла и купила, либо из денег, которые должны были пойти куда-то еще, на ремонт и т.п. Значит тот же департамент не выделил деньги на учебники. Хотя в принципе чегой-то я взываю к родителям, учитель сам же выбрал себе такую профессию, пущай терпит. Только не забывайте, уважаемые родители, что пока учитель и образование вообще находятся в униженном положении, ваших детей нормально учить не будут, хорошими специалистами они не станут, и в целом мы все с вами будем продолжать жить в той [цензура], в которой пребываем и сейчас. 09.11.2017 22:43:44, Ольвия19
А почему я должна интересоваться, на чьи деньги школа купила учебники, которыми ДОЛЖНА обеспечить детей?
Тем более, что школу ведь не интересует, на какие деньги я буду их покупать.
Может быть я еще должна интересоваться, на какие деньги бедной школе купить парты, стулья, оплатить освещение, работу дворника и бензин персональной машины директора?
У каждого есть свои профессиональные обязанности. И если они не выполняются, значит будет жалоба в Департамент.
Школы Москвы обеспечены хорошо. Тем более наша школа постоянно выигрывает какие-то гранты.
"пока учитель и образование вообще находятся в униженном положении, ваших детей нормально учить не будут, хорошими специалистами они не станут"
Да ну, конечно.))) Насмешили!
Кто же это бедных учителей так унижает?
Причем в одних школах (хороших, из ТОП), видимо, унижение учителей меньше, чем в остальных? Раз там учат детей "нормально"?
10.11.2017 00:50:38, vakh
Московские школы обеспечены может и хорошо, а в провинции все иначе. И да я покупаю на свои личные деньги тетради, ручки, карандаши и т.д. 10.11.2017 11:58:51, Светлана81
может потому, что родители детей из топ-школ понимают, что бесплатное образование в стране весьма среднее и готовы дополнительно вкладываться в образование ребенка?

А по-вашему, почему школа не закупает учебники? Чтобы на сэкономленные деньги купить по автомобилю себе, своим детям и внукам? Тоже, думаю, не все так "просто" и однозначно.
10.11.2017 09:32:43, Vanilla
Василиса из сказки
У меня оба ребенка учатся в школах из 20. Вот в одной все учебники есть. Некоторые дополнительно закупаем по большой просьбе самих родителей. В другой в этом году части учебников не было сначала, потом выдать вроде обещали. Кстати, именно в той, к которой у меня сейчас вопросы и в плане обучения. 10.11.2017 11:42:40, Василиса из сказки
Так и я готова. И вкладываюсь.
Покупка обычных учебников, которыми обязана обеспечить школа, ВМЕСТО школы - не есть "вклад в образование". По моему мнению. Давайте я еще парту куплю, стул. Можно воду и электроэнергию на всех поделить. А сэкономленные деньги потратить на что-нибудь другое. До маразма-то зачем доходить?
Если бы предложили альтернативу, например, программа не очень сильная - давайте заниматься по другой и по другим учебникам - не вопрос.
Но это самые обычные учебники. А самое главное, на контакт никто не идет, просто детям сказали, что учебников нет, берите, где хотите.

Почему не закупает - не знаю. Меня это не волнует. Обязаны обеспечить - будьте любезны. Разбираться, какие автомобили кто купил, не планирую.
10.11.2017 11:06:17, vakh
Если нет обязательных учебников, то и с преподаванием, наверное, все так же безответственно? 10.11.2017 11:42:51, Vanilla
Наверно, как и в любой школе, по-разному. 10.11.2017 12:44:10, vakh
Василиса из сказки
Мы все понимаем. Но вот сейчас школа просто срывает подготовку к ЕГЭ моему личному ребенку, неожиданно поставив на 11 класс не пойми каких учителей. Промежуточную контрольную класс уже написал хуже других. И вот за что мне желать дирекции и этим учителям мира и покоя? Пусть на их место поставят нормальных, и тогда пусть они, став бывшими учителями ребенка, пребывают в радости и довольстве. С чего я должна о них думать, когда администрации наплевать на подготовку детей? И это далеко не простая районная школа.
Уж на что я всегда готова поддержать педагогов, но при таком подходе к детям мне конкретных людей не жаль совсем.
10.11.2017 00:29:59, Василиса из сказки
"Пусть на их место поставят нормальных"
А взять их где? На складе?
10.11.2017 13:10:52, :))
Василиса из сказки
Москва = очень большой город. Учителя нормальные есть, найти их или нет... Это уж воля начальства. 10.11.2017 14:28:22, Василиса из сказки
а как пожаловаться на неподходящих учителей? У дочери вообще сейчас учителя нет (обещают вроде), но как тут можно влиять? 10.11.2017 09:43:37, Vanilla
Василиса из сказки
Не знаю(((. Если половине родителей или больше будет наплевать, лишь бы их не трогали, то никак, видимо. У нас еще школа не совсем депобру подчиняется. 10.11.2017 11:04:12, Василиса из сказки
Уважаемые родители!Когда вы жалуетесь в департамент, то в итоге достается вашему классному руководителю, мол он не поработал с родителями и они написали донос. Вы себе не представляете, как по-скотски обращаются с учителями в школах. Поэтому прежде чем жаловаться, подумайте, а нельзя ли решить все мирно. Кто-то здесь написал, что после жалобы в департамент учебники купили. А Вы поинтересуйтесь, на чьи деньги? Либо директор сама пошла и купила, либо из денег, которые должны были пойти куда-то еще, на ремонт и т.п. Значит тот же департамент не выделил деньги на учебники. Хотя в принципе чегой-то я взываю к родителям, учитель сам же выбрал себе такую профессию, пущай терпит. Только не забывайте, уважаемые родители, что пока учитель и образование вообще находятся в униженном положении, ваших детей нормально учить не будут, хорошими специалистами они не станут, и в целом мы все с вами будем продолжать жить в той [цензура], в которой пребываем и сейчас. 09.11.2017 22:43:41, Ольвия19
Тоже стараюсь все вопросы решать мирно. И ребенка тому же учу :) 09.11.2017 19:24:12, av10
Бедные учителя... Каждый стучит!!! 09.11.2017 19:06:23, alisa42108
Katsy
Надеюсь никогда не буду пользоваться. А что Вашим детям надо в раздевалке днем???? 09.11.2017 08:43:52, Katsy
Страшное поколение родителей выросло ((
И приложения эти для психических, чтобы они телефон не надрывали и слюной не брызгали...
09.11.2017 08:09:27, вот как
Абсолютно согласна, и с медициной такая же ерунда. 09.11.2017 20:36:28, докторица
Василиса из сказки
Знаете, я не знаю, куда пожаловаться, чтобы убрали одного врача-специалиста из нашей поликлиники. Сама диагноз поставить не может и направления в профильный центр не дает, ребенок уж до взрослой поликлиники дорастет скоро. Безразличная, неграмотная и тупая. Мне иногда в голову даже приходит, что она чем-то больна, а у нее, может, пятеро внуков на содержании. Только это удерживает меня от того, чтобы написать в департамент о том, что она никакой врач. Может, я зря так глубоко думаю, ибо сколько она еще вреда людям принесет. 10.11.2017 00:16:32, Василиса из сказки
К главному врачу сходите. 10.11.2017 14:23:53, Mira
Василиса из сказки
Так уже на низком старте. 10.11.2017 15:30:23, Василиса из сказки
Мята
И учителя у Вас плохие и врачи тупые...
Прямо карма самая-то, не иначе.
Так Вы и этих уберёте, и придёт к нам Азия учить и лечить
10.11.2017 01:38:32, Мята
Василиса из сказки
У меня как раз всю жизнь врачи и учителя были хорошие. Азия у нас и так уже. Мне наплевать на национальность, мне главное, чтобы ребенок жив был и в будущем смог детей иметь при желании. О хорошем ЕГЭ в этом году уже не думаю, пусть аттестат получит и работать хоть в макдак идет, в следующем году будем репетиторов кормить, с ее зарплатой всё полегче будет.
Да, те, о ком пишу, плохие специалисты, безответственные. Их близко нельзя подпускать к детям.
Знаете, весь либерализм и сочувствие пропадает к таким вот, когда речь о кровных интересах своего ребенка идет.
У нас есть одна тетечка из Азии в педиатрах... Ну, не одна... Но вот эта конкретная ужас-ужас. Но наш врач-специалист с неазиатской фамилией ведет себя так же. Так что дело тут не в Азии. Не можешь вылечить? Дай направление в другое место. Не дает, деньги экономит. Иду жаловаться на нее к главврачу, если направление не даст в этот раз. Не поможет главврач, так я не то что напишу, я прилечу в департамент этот. И уж там выскажу всё: про неправильную диагностику сына, что обошлось мне в прошлом году во много десятков тысяч рублей в результате (и неизвестно еще, как оно дальше будет), про направление с сомнительным результатом анализа ребенка на прививку и полученное в результате хроническое заболевание, а также про никакое лечение уже третьего ребенка. Я все заначки выскребла, корректируя их огрехи и оплачивая лечения-обследования-реабилитацию, о моей работе на постоянном рабочем месте и речь не идет с моими скачками с детьми по врачам. Какого я должна их жалеть, тех, кто сознательно плохо работает??? За последние 4-5 лет мне их жалеть не за что. Они моих детей пожалели?
10.11.2017 11:09:27, Василиса из сказки
А подойти поговорить по человечески... На то и рассчитан институт стукачества...
Жаль, что у родителей нет своих сайтов, на которых можно нажать на кнопочку: опека, полиция или что-то подобное. Тогда и родители будут исполнять свои обязанности быстро-быстро.
Дневник - это прерогатива департамента, а не учителя. Бумажные дневники для записи ДЗ тоже никто не отменял. А с раздевалками.. Во многих школах не пускают, потому что воруют. Потом будут писать, что воруют в раздевалках. И замкнутый круг...
08.11.2017 21:55:58, Не понимаю я этого...
А не получается по-человечески.
У нас, например, школа не обеспечила учеников учебниками по некоторым предметам.
Хотите - скачивайте, распечатывайте, ксерокопируйте. Или покупайте.
Д/з задавали, но где эти задания брать - проблемы родителей.
А мы и так каждый год в каждом классе по каждому предмету по инициативе учителей покупаем кучу доп.тетрадей, пособий, которые иногда почти и не используются.
У меня нет возможности (да и желания) покупать еще и учебники.
Пока не написали в Департамент - проблема не решалась.
Как только написали - через день у детей были учебники.
Поэтому всё дело в том, слышит школьная администрация родителей или нет. Готова взаимодействовать или нет.
Если слышит - вообще не возникает желание писать в Департамент.
09.11.2017 00:31:15, vakh
знаете, по моим наблюдениям, иногда родители хотят невозможного от школы. А думают, что они хотят взаимодействия и быть услышанными.
В вашем случае, возможно, школа виновата, но во многих случаях, что я лично видела вокруг себя, поведение отдельных родителей напоминает: "хочу быть владычицей морскою и чтоб рыбка была у меня на посылках":(
10.11.2017 09:37:22, Vanilla
Возможно, бывает по всякому.
Я такого поведения родителей, как вы описываете, не видела.
А вот учителей, которые хотят, чтобы их "золотой рыбкой" были родители, встречала.
10.11.2017 11:10:03, vakh
SunFlower
В школе-то не помню, когда была последний раз. Все решается легко и без департамента. А так-то можно и сразу в администрацию президента по поводу школьных кружков писать, тоже помогут, наверное. 08.11.2017 21:40:15, SunFlower
Василиса из сказки
Иногда нужно бы, но стараемся пока без этого решать. 08.11.2017 20:03:31, Василиса из сказки
Ни разу.
Дневник работает, кружки тоже. Остальные вопросы решаются в спокойном режиме.
08.11.2017 19:21:32, Иришка-Мартышка
al_gol
+100, ттт 08.11.2017 20:04:23, al_gol
Мята
Поэтому никто и не хочет больше работать в школе. Скоро российских детей будут учить гасторбайтеры :(( 08.11.2017 16:41:03, Мята
Чем старше попугай, тем ярче оперение
при чем тут учить-то? у меня все вопросы к администрации - не повесили, не опубликовали, не заполнили, не разрешили... а марьванна поставила 5 или 4 - это понятно, что не туда.... 08.11.2017 17:05:57, Чем старше попугай, тем ярче оперение
А подойти к администрации и вопрос задать? Через тот же электронный дневник можно. Зачем из-за таких пустяков нервы людям трепать? Им наших детей учить весь день. 08.11.2017 17:40:46, Яснотка
Мята
А у нас в школе администрация и есть учителя. Так что им и прилетает...
Если бы Вы хоть раз слышали, как Калина орет на директоров на планерках..... у меня вообще раз и навсегда пропало желание писать в Департамент.
И дочь свою в школу не пущу работать никогда, хотя у нее и было такое большое желание...
08.11.2017 17:10:39, Мята
Василиса из сказки
А администрация улыбается и машет. 10.11.2017 00:31:24, Василиса из сказки
Чем старше попугай, тем ярче оперение
а ничего, что мы, роители, жмемся по углам и стесняемся о себе заявить... а школьная администрация плюет на наши нужды, ставит 7 уроком религиозную, например, пропаганду, и половина курсов у детей полетела(((( 08.11.2017 20:33:15, Чем старше попугай, тем ярче оперение
ну так и с вашей экскурсией, что разбирается выше, у части детей половина курсов полетит.
Нашим досталось и того, и того, увы. На экскурсии ехать было обязательно, наполняемост аввтобуса надо обеспечить. Иногда выливалось в возвращение детей домой поздним вечером, т.к было распоряжение ездить строго во внеурочное время, учителям бонусы именно за внеурочку и всегда все поездки бесплатно. Если что, музеи, театры посещаем активно,но сами. Самые дефицитные летом не проблема посетить. Ребенок закончил музыкалку. Вот из-за этих внезапных обязательных экскурсий летели репетиции, опаздывали на экзамены и т.п.
09.11.2017 16:38:35, ?
А почему стесняетесь? А сразу в департамент не жметесь т.к. не видно кто жалуется?
Искренне удивляюсь родителям, которые умудряются выбирать курсы впритык к урокам. Особенно если речь не о началке, а о средней и старшей школе.
09.11.2017 13:32:49, Иришка-Мартышка
Пила, Вино и Хохотало
чейта не видно, там и фио и телефон надо ввести, чтоб форму заполнить. я много лет все-все терпела и ждала когда мне принесут, сообщат и наладят. а тут тааак вдруг надоееело..... 09.11.2017 16:20:45, Пила, Вино и Хохотало
Тяжело школе, если родители попугаи... Давно документы читали? Перейдите на самостоятельное изучение предмета. Религиозная пропаганда - это Ваше мнение? Никто не заставляет давно. Никакие обращения в Департамент не сделают обучение детей лучше, только усилят нервозность учителей 08.11.2017 20:38:59, Irina095
Мята
Ну и заберите своего ребенка с этого урока, а сдадите этот предмет экстерном. Я вот свою переводила в свое время с технологии на черчение. Да, пришлось написать несколько работ по технологии и сдать ответы на вопросы, но все решаемо. И не администрация школы решает, быть предмету или нет... Они и сами не рады... 08.11.2017 20:37:36, Мята
Lo.
интересно, на сайте поликлиник есть такая кнопка... 08.11.2017 15:54:45, Lo.
Пила, Вино и Хохотало
а есть у поликлиник сайты?))) 08.11.2017 15:55:55, Пила, Вино и Хохотало
Lo.
вроде да. может не у всех 08.11.2017 15:59:26, Lo.
Businka
у всех и очень даже "живые" 08.11.2017 19:10:25, Businka
Ага подтверждаю, написав директору комплекса, без особой надежды, через полчаса получила несколько звонков и решение проблемы. Потеряли анализ ребенка между своими лабораториями, перед операцией, готовы были приехать чуть ли не домой сделать его. Сама в шоке была от такой оперативности и сервиса, давайте медсестра подъедет к вам домой(!) и мы вам в течение часа результат предоставим. Причем писала туда в ключе чтож вы в век интернета все возите бумажки из здания в здание и сами не знаете, где их потеряли( у всех стоит получил-принял-сдал). Типа наладьте интернет соединение и шлите уж в эл виде, все равно распечатываете. 09.11.2017 15:56:19, Штучкина Маша

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!