Раздел: Учителя (Увольнение учителя)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Учитель-алкоголик в выпускном классе

Анонимно, не хочу пока светить название школы, она известная. В общем, в 11 классе дали нового преподавателя математики. Поскольку ФМШ, то баллы для всех важны на ЕГЭ. Девочки, он пьет. Он пропускает занятия, потому что его вызывают на совещания (он зам. директора). Депобру школа не подчиняется, если я правильно понимаю, у нее федеральное подчинение. Пьет он не первый год, предыдущие классы тоже жаловались. В целом в школе преподаватели хорошие, это в выпускном классе нам так " повезло". Директор школы обещал взять дело на личный контроль, но преподавателя не поменял. Материал он дает тоже не очень хорошо, но он более снисходительный, видимо, чем другие учителя, что устраивает часть класса (которым просто нужно, чтобы дети без лишнего напряжения закончили школу). Как можно убедить дирекцию плменять преподавателя? Создалось впечатление, что и другие учителя, и администрация в курсе проблемы, нам сочувствуют, но делать ничего не хотят.
25.10.2017 00:11:51,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне почему-то кажется, что именно из этой ФМШ мы и ушли в этом году. Если так, боюсь, что Вы ничего вообще в этой ситуации не сделаете. Даже в ДО жаловаться бесполезно. Там будут покрывать администрацию школы. Так что только нервы себе потреплете. И в 11 классе уже уходить поздно. Списки на ЕГЭ школы уже подали, вас никто сейчас не возьмёт. Остаётся одно - нанять репетиnора, если очень надо подготовиться и школы не хватает. Или подготовительные курсы при ВУЗе, если денег на репетитора нет. Видимо, без вариантов. Остаётся порадоваться, что мы успели уйти (ну уж оооочень похоже на нашу старую школу). 27.10.2017 18:27:48, Zвёздочка
Намекните хоть, что за школа? Чтоб хотя бы народ туда не стремился. Почему в ДО жаловаться бесполезно? Что такое федеральное подчнение у школы? 28.10.2017 17:30:02, h-y
Ну сама по себе школа очень неплохая. Но вот такое случилось, к сожалению. Мы пытались внутри школы разобраться, и ничего не вышло. Остальных родителей (их большинство) ситуация, наверное, устраивает. 28.10.2017 19:38:33, анонимно
так ФМШ же по пальцам руки можно пересчитать? И они все в топе ведь? Недоумеваю... 28.10.2017 20:51:25, h-y
это не первая пятерка школ, немного пониже. 28.10.2017 21:33:58, анонимно
имхо смены учителя посреди 11 класса вы не добьетесь. Расписание сформировано, все остальные учителя загружены, окон ни у кого нет.

Но чего вы можете добиться "в обмен" на ваше долготерпение - это бесплатных допов для учеников вашего класса от других учителей. Я бы пыталась выторговать у директора именно это, как реальное. Прийти к директору - и так и сказать - ИванИваныч приходит на уроки с похмелья, часто отсутствует - а для наших детей это профильный предмет. Мы входим в ваше положение и потерпим учителя до конца года, если и вы войдете в наше - и заинтересованным детям обеспечите качественный доп по подготовке к егэ.
25.10.2017 15:36:51, неважно
ШаНуар
Тенденция, однако((( У нас такая же фигня с русским, по другим правда причинам. И класс гуманитарный. А вывод такой же, все всё знают, делать ничего не хотят. И нам даже не сочувствуют, ощущение, что сделано все специально. Зачем, не понятно. Выход вижу только один
- брать репетитора еще и по русскому. По всем необязательным, но нужным ребенку, предметам они уже есть. И так у всех в классе(((
25.10.2017 12:28:04, ШаНуар
"Он пропускает занятия, потому что его вызывают на совещания (он зам. директора)."
Зам. директора в школе ведь совещается с директором? Совещаются прямо во время уроков? Скорее всего, это вечерне-ночные уроки вне сетки и совещания у директора достаточно короткие.
"Девочки, он пьет." У него запои? их прикрывают совещаниями? или он нетрезв на раб. месте? Или он после уроков-школы выпивает, а на работе держит себя в рамках?
Мне показалось, что директор у Вас очень деловой (если я правильно номер школы поняла), потому и совещания у него с глазу на глаз достаточно регулярны. Подойдите вечером, попросите поменять учителя, если это действительно запои. Ну и федеральное подчинение - это ж не президенту напрямую, а федералы рядом с городскими властями заседают, большой разницы, в какую дверь кляузничать, нет.
Но я больше с мамой Гарика солидарна: в 11 классе надо уже меньше на школу полагаться и, думаю, в школе они сейчас больше в дебрях матана, чем в баллах ЕГЭ.
25.10.2017 09:10:24, Маша А.
Приходит с запахом перегара и трясущимися руками на обычные дневные уроки. Совещания не у директора, он в другие образовательные организации ездит . Вместо него ставят замены, а иногда он может дать одну небольшую задачу и уйти до конца урока.
Но я уже поняла, что это просто нас так "кинула" школа и выкручиваться нужно своими силами. Денег на репетиторов у нас нет сейчас, не знаю, как на выпускной наскребать будем, то есть для нас даже десять в месяц очень сложно. Будет решать сборники, значит. Очень обидно, один такой человек испортил все впечатление от школы, потому что, может, он гений по своей административной части, но к детям его допускать нельзя. Вот просто реальное и осознанное предательство интересов детей со стороны администрации школы.
25.10.2017 11:00:47, анонимно
В школе не один математик, наверное. скорее всего есть и руководитель методобъединения, - подойдите по-человечески, попросите консультации по прорешиваемому самостоятельно материалу. Пахать-то при любом учителе надо, важно, что бы было, кого спросить о непонятном 25.10.2017 11:14:29, Etagerka
Полно в школе математиков. Политической воли начальства нет на его смену. Видать, чем-то действительно полезен. К другим учителям ребенок подходит. Но это ненормальный процесс учебы, это очевидно. 25.10.2017 11:35:12, анонимно
Значит, чем-то он очень полезен школе, раз "он в другие образовательные организации ездит" и его там принимают с перегаром.
Тем не менее можно после каждого такого случая приходить к директору и надоедать: тогда замена, скорее всего, найдется.
"Будет решать сборники, значит." Так более продуктивно готовиться, чем залезать в дебри вузовского матана с гениальным (например, поставленным на замену) учителем. Гении не готовят к ЕГЭ, так что всегда все сами-сами.
25.10.2017 11:14:04, Маша А.
Вам в 11 классе война родителей нужна? Пол класса устраивает, они будут его защищать. Вот делать нечего вам там. Работает не первый год, выпусков было много, Претензий нет. Это постоянные разборки внутри класса, лишние нервы и так далее. Зачем? 25.10.2017 08:10:22, Мама Гарика
Ну то есть у нас ничего не выйдет, как я и думаю? Претензии у предыдущих выпусков были. Но люди своими силами решали проблемы: репетиторы, допзанятия у других преподавателей. 25.10.2017 08:58:45, анонимно
По опыту, смена учителя - дело очень долгое. Силы сейчас надо на другое. Думаю, что , несмотря на профиль школы, почти все занимаются с репетиторами. По своему старшему ребенку помню. что, хотя репетиторов и не было, но ответственность уже была на самом ученике и (или) его родителях. Сами все решают-решают-решают, по вопросам консультируются. 25.10.2017 10:35:58, Etagerka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!