Актуальный вопрос на все времена. Какя школа лучше: частная или госуд.?
Мне больше нравятся спецшколы (иностр.яз., матем., гуманит. и т.д.). Так же специальные школы при институтах, дающие возможность сразу после обучения поступить в этот институт.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
частная школа и государственная?
10.12.2002 09:55:15, Елена_А11 комментариев
Я согласна. Частные школы на порядок лучше государственных. Сколько детей моих знакомых в государственных не учились, а по любому требовалось и репетиторов нанимать и на курсы специальные записывать. В частных же уровень подготовки учеников именно в ВУЗ выше намного, не говоря уже о психологической атмосфере. Конечно же, все зависит от КОНКРЕТНОЙ школы. Мой племянник ходит в школу-вуз при институте http://www.imtp.ru/
Там дают сильную подготовку по всем предметам, особый упор на иностранный язык. Еще он посещает несколько спортивных секций. Короче, досуг там ученикам обеспечивают тоже хороший. 10.12.2002 10:22:55, Maria Borisovna
согласна
лучше- хорошиц спец школы с сильным препод составом
нарисованные за немалые деньги оценки не нужны 11.12.2002 13:55:39, vinograd
Это весьма сильное заблуждение, имхо. Времена очень и очень изменились и не в лучшую сторону, к сожалению.
10.12.2002 16:37:36, Красно Солнышко
Я, скорее, за частные.
Мне кажется рисование оценок постепенно уходит в прошлое.
А вот сильные государственные все больше берут на себя исключительно контролирующие функции. 10.12.2002 23:39:04, Красно Солнышко
Там дают сильную подготовку по всем предметам, особый упор на иностранный язык. Еще он посещает несколько спортивных секций. Короче, досуг там ученикам обеспечивают тоже хороший. 10.12.2002 10:22:55, Maria Borisovna
Отличная частная школа - это для меня та, в которой я проучился последние 5 лет. И закончил в 2006 году 11й класс. Учусь на 1м курсе в авиационном институте и почти каждый день по дороге домой с учёбы,я захожу в мою любимую школу - ШЭВР - к любимым учителям.
07.12.2006 20:41:40, выпускник Дима
и подрабатываю рекламой, угу
08.12.2006 14:50:24, хаха
Считаю что просто некорректно огульно хаять госшколы. У меня подруга работает учителем в гос.спецшколе (одной из продвинутых) и говорит, что "крутые" косяком переводят детей из частных в их школу. Аргументы: "разбаловали, за деньги рисуют 5-ки, а спрашиваешь - ребенок ничего не знает". Я не отрицаю частые школы нужны обязательно, хотяб как альтернатива:-), но лично мое мнение, что такие школы нужны деткам, не могущим по каким-то причинам посещать обычные школы.
10.12.2002 16:09:39, Галина

лучше- хорошиц спец школы с сильным препод составом
нарисованные за немалые деньги оценки не нужны 11.12.2002 13:55:39, vinograd
А я нет. Сама закончила обычную государственную школу (№ 656) и без всяких репетиторов в вуз поступила. У кого голова на плечах, тот поступит после любой школы.
10.12.2002 11:35:23, Белоручка

Государственные школы, как и частные не все равны. Бываю такие частн. где "рисуют" оценки, а госуд. где их ставят ребенку несправедливо, да и врядли государственная школа может позволить себе хорошое оснащение и оборудование, и сильных преподавателей.
К Мария Борисовна: спасибо, за то что подсказали координаты, скоро туда поедем приниматься. 10.12.2002 17:31:14, Елена_А
К Мария Борисовна: спасибо, за то что подсказали координаты, скоро туда поедем приниматься. 10.12.2002 17:31:14, Елена_А
Ищем хорошую школу в Ясенево. Ребенок пойдет в 1-ый класс. Пожалуйста поделитесь информацией.
15.12.2002 23:14:01, О.В.К.

Мне кажется рисование оценок постепенно уходит в прошлое.
А вот сильные государственные все больше берут на себя исключительно контролирующие функции. 10.12.2002 23:39:04, Красно Солнышко
Получается, что это некорректный параметр для сравнения - и государственные, и частные школы разные. Да и "лучше" для всех разное.
10.12.2002 19:11:15, Зинаида
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание