Раздел: Школы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tata15112007

Где учатся ваши особые дети? Подскажите школы для особых. Может с инклюзией хорошо налаженной

Поделитесь опытом! Дочь с РАС и инвалидностью. Плохо говорит. Учимся в обычной школе с классами малой наполняемости (13 детей). Ходим платно к логопеду или в соц центр бесплатно, если есть возможность у них нас взять. Результаты как то не впечатляют. Годы идут, а прогресса нет. Может перейти в речевую школу?
Подскажите где учатся ваши дети с проблемами здоровья? Какие центры посещаете, школы и пр?
13.10.2017 12:56:09,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я Вам скажу как мама ребенка с РАС и как педагог: эффективно учить аутиста можно только индивидуально. Они настолько разные и своеобразные, что вырабатывать какую-то единую систему просто не имеет смысла. Моему ребенку 7 лет, мы на семейном. Ходил на подготовку к школе, СОВСЕМ НИЧЕГО ОТТУДА НЕ ВЗЯЛ, вот полный ноль. Не понимал, что такое плюс и минус, не увидел, что люди пишут слева направо. За 8 месяцев совершенно никакого эффекта. Делал задания, радостный показывал мне тетради, но делал не то, что по условию нужно, а то, что ему захотелось сделать. И я масштабы бедствия не сразу оценила. А когда оценила, взялась учить его сама. Первое время это был ад. Оказалось, что он плохо понимает человеческую речь, но отлично понимает компьютерную. Поэтому половину материала получаем в виде роликов. Потом оказалось, что у него восприятие очень рваное, он может сложить две переменные, но не может сложить два числа. И это при сохранном интеллекте. Бились две недели, выход нашелся неожиданно. Я сказала, что сложение похоже на дружбу, когда циферки объединяются, а вычитание на ссору, когда они обиделись и ушли. ТОЛЬКО так он понял.Никак иначе не получалось. Сейчас в процесс воткнулся, решает примеры, но что после зимы идет весна для него совершенно не очевидно. Автор, я вам очень сочувствую Но лояльные школы могу могут только помочь аттестоваться хоть как-то но образования в них нашим детям не получить. А им жить как-то надо. Аутисты опосредованно информацию очень плохо берут и быстро истощаются. В нашем случае передавать навык имеет смысл только от человека к человеку, причем качество контакта должно быть высоким. 19.10.2017 21:06:16, АртХаус
В 518 й инклюзия. Подробностей не знаю. 14.10.2017 10:20:56, Аник
только своим опытом поделюсь: возможно, и логопед логопеду рознь, но в бесплатном государственном центре эффективность совсем низкая. "Дешевый сыр" и трата времени.
Возможно, поискать логопеда по рекомендациям? В специализированных центрах?

На 7-е есть конференция "Другие дети" - может, там вам посоветуют конкретные центры или специалистов?
13.10.2017 13:02:20, Vanilla
Про государственный бесплатный центр согласна. Но только в плане того, что как правило, там занимаются всего два раза в неделю. Мало. Если родители не подключаются, эффективность низкая. И лучше малокомплектного класса, где учатся по ШР, для социализации никто ещё ничего не придумал. С ужасом думаю, что на следующий год придётся учиться в обычном классе. 13.10.2017 14:45:48, ivmarg
в нашем центре было 1 раз в неделю (45 минут), при этом - занятия парой. На фоне занятий в платном центре я видела громадную разницу в эффективности занятий.

Нормально все будет в обычном классе! В класс дочери (в гимназии) приходили мальчик, которые 1-4 провели в специализированной (логопедической) школе. Нормально влились, нормально учились. Лого-школа же и призвана подтянуть и подготовить к учебе в обычной школе, так что не переживайте!:)
14.10.2017 09:48:46, Vanilla

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!