Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школы (Физическое развитие детей)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знает ли Ваш ребенок, как быть здоровым и красивым?
Здравствуйте, уважаемые родители! Меня зовут Александр, по профессии я являюсь педагогом в области физической культуры и спорта. Очень хочу услышать ваше мнение на такую острую тему, как воспитание и приобщение детей к здоровому образу жизни, грамотному питанию и развитию своих физических качеств. Речь идет о проведении школьных конференций, где ребятам в доступной, развлекательной форме будут даны определенные знания в этой области. На мой взгляд, в наших учебных заведениях должны проводиться такие занятия, как обязательный к изучению предмет. Я своими глазами, как, наверняка и вы все, видел, как девочки, стремясь к "идеальной" фигуре, отказываются дома от еды, а потом в школах ходят, как приведения, бледные и обессиленные. Молодые парни, которые хотят выглядеть атлетично, с вопросом "как накачаться?" обращаются к интернету, находят форумы профессиональных спортсменов и прибегают, в последствии, к стероидам! Так быть не должно! Согласны были бы Вы на то, чтобы вашим детям во внеурочное время преподавались необходимые знание о гигиене питание и физических тренировках?
28.09.2017 10:52:23, АлександрОргПроектов
23 комментария

О... Да почитайте же Вы соседние темы! У многих детей рабочий график переполнен так, что речь идет о выживании уже, о времени на сон :( ВСЕ мамы за красоту и за здоровье. Но КАК в расписание втиснуть всю эту великолепную информацию? Танцы можно тоже добавить и этикет, и... Ну, Вы меня поняли?
28.09.2017 22:57:34, av10
Прекрасно понимаю, о чем вы говорите. Да, в России вводят практику теоретических занятий по физической культуре. Но не везде и не всегда. На данный момент большая часть населения нашей страны имеют крайне поверхностные знания о собственном теле, о процессах проходящих в нем, о роли питания. Подобного рода семинары ставят целью не образовывать молодых людей, для этого необходимо гораздо больше времени, а дать практические знания, пробудить интерес к здоровому образу жизни и показать где взять всю необходимую информацию. Пример, который я привел (молодые девочки, стремясь похудеть, ухудшают состояние собственного здоровья), говорит лишь о том, что такой интерес есть, а доступной информации нет, точнее сказать она или коммерческая, или изложена в научном языком, что делает ее сложно осваиваемой.
Я достаточно давно работаю в фитнес индустрии, на практике встречался с неграмотностью людей в данном вопросе.
И, да, речь идет о юношах и девушках 7-11 классов.
Та информация, которую моя команда предполагает давать детям, не будет школьной программой, она более практична, отвечаю на Ваш вопрос. 28.09.2017 16:07:56, proektvstavai
"Я достаточно давно работаю в фитнес индустрии"
видимо, планируется реклама фитнес-клуба :) 28.09.2017 23:28:47, УникаЛьнаЯ
Еще раз, ваш вопрос был "Согласны были бы Вы на то, чтобы вашим детям во внеурочное время преподавались необходимые знание о гигиене питание и физических тренировках?"
В школе в _урочное_ время это преподают в рамках школьной программы, есть интернет, открыты библиотеки, с экранов вещают непрерывно о здоровом образе жизни и прочем - вот прямо начиная с детских мультиках.
Мне лично непонятно, что настолько ценного вы планируете дать старшим школьникам, чего они не знают до сих пор и на получение чего стоит тратить внеурочное время. Но, опять же - может, кому-то и будет интересно, мало ли. 28.09.2017 16:23:17, УникаЛьнаЯ
Я достаточно давно работаю в фитнес индустрии, на практике встречался с неграмотностью людей в данном вопросе.
И, да, речь идет о юношах и девушках 7-11 классов.
Та информация, которую моя команда предполагает давать детям, не будет школьной программой, она более практична, отвечаю на Ваш вопрос. 28.09.2017 16:07:56, proektvstavai
Конечно, не альтруист, преследую свои интересы, но со школьников деньги брать не буду
28.09.2017 21:17:30, АлександрОргПроектов

видимо, планируется реклама фитнес-клуба :) 28.09.2017 23:28:47, УникаЛьнаЯ

В школе в _урочное_ время это преподают в рамках школьной программы, есть интернет, открыты библиотеки, с экранов вещают непрерывно о здоровом образе жизни и прочем - вот прямо начиная с детских мультиках.
Мне лично непонятно, что настолько ценного вы планируете дать старшим школьникам, чего они не знают до сих пор и на получение чего стоит тратить внеурочное время. Но, опять же - может, кому-то и будет интересно, мало ли. 28.09.2017 16:23:17, УникаЛьнаЯ

Это не от стремления к идеальной фигуре :))). И отказываются от еды не дома, а в школе!
Это после того, как из школ изгнали поваров и перешли на привозное питание, "еду будущего" - без цвета, без вкуса, без запаха.
Скорее всего, этой едой совершенно невозможно отравиться, и она вполне подходит для длительных космических путешествий. Но детеныши человека почему-то до сих пор испытывают к ней отвращение. 28.09.2017 15:20:01, Cat-S

- физкультура, вместе с теоретической частью
- ОБЖ
- биология (до нее - окружайка).
В рамках этого можно и изучить, и самому проект соорудить на любую интересующую тему.
Есть куча "околоспортивных" кружков и секций и в школе и вне ее. И да - доступная информация.
Кмк, более чем достаточно, чтобы заинтересованные нашли то что им нужно и подходит.
Предложить-то вы свои лекции/конференции можете, но я даже примерно не представляю, кого они могут заинтересовать. И точно ли не будете повторять так или иначе школьный курс?
"в доступной, развлекательной форме будут даны определенные знания" - формулировка явно отсылает к начальной школе. Но тут же - худеющие девушки и качающиеся мальчики, т.е., минимум, класс 8-11. Вы на какую целевую аудиторию рассчитываете? 28.09.2017 13:05:26, УникаЛьнаЯ
Внеурочное время это время для отдыха и добровольных занятий _по желанию_. Т.е. предложить свои лекции вы можете, кому надо может и придет. Согласие большинства родителей для этого совсем не надо.
Если же вы хотите преподавать на постоянной основе - против. Что мешает проводить теоретический курс на уроках физкультуры? У младшего точно периодически есть лекции. 28.09.2017 11:52:53, Иришка-Мартышка
Если же вы хотите преподавать на постоянной основе - против. Что мешает проводить теоретический курс на уроках физкультуры? У младшего точно периодически есть лекции. 28.09.2017 11:52:53, Иришка-Мартышка
Исключительно на добровольной основе. Уроки физкультуры в нашей стране не предполагают подачу теоретического материала
28.09.2017 11:58:43, АлександрОргПроектов
Теоретическую физ-ру даже в ВУЗах читают (у сына была на 1 и 2 курсах, ВУЗ технический)
28.09.2017 14:25:33, КалиНа*
Да? При этом те, кто много болел, для аттестации рефераты пишут и такая система давно )) И экзамен по физ-ре включает теоретическую часть ))
Не знаю, может мы в другой стране, у моего третьеклассника первый урок физ-ры после каникул - всегда теория. Уже третий год. 28.09.2017 13:18:19, Иришка-Мартышка
Не знаю, может мы в другой стране, у моего третьеклассника первый урок физ-ры после каникул - всегда теория. Уже третий год. 28.09.2017 13:18:19, Иришка-Мартышка
Ну да?! Даже учебники по физкультуре есть.
Мне и моей дочери повезло больше Вашего: все физруки досконально объясняют технику выполнения упражнений, технику безопасности, а в подростковом возрасте очень внимательно и трепетно относились к девичьему здоровью. 28.09.2017 12:06:01, Маша А.
Мне и моей дочери повезло больше Вашего: все физруки досконально объясняют технику выполнения упражнений, технику безопасности, а в подростковом возрасте очень внимательно и трепетно относились к девичьему здоровью. 28.09.2017 12:06:01, Маша А.
как вам представляется, какие дети пойдут на эти лекции после уроков? ведь внеурочное - это добровольное
28.09.2017 11:36:53, Шерлок
Это можно и на уроке физкультуры делать - и не просто "преподавать знания о физических тренировках", но и проводить эти тренировки. )
Девочки "в школах ходят, как приведения, бледные и обессиленные" от ВСД и пониженного/повышенного АД из-за недосыпа, сидячего образа жизни, отсутствия прогулок, связанных с безумным количеством "обязательных к изучению предметов".
Я считаю, что специально выделять уроки на это не нужно, можно и в процессе тренировок на уроках физкультуры обо всем поговорить. Их и так уже 3 урока в неделю. 28.09.2017 11:10:25, Маша А.
Девочки "в школах ходят, как приведения, бледные и обессиленные" от ВСД и пониженного/повышенного АД из-за недосыпа, сидячего образа жизни, отсутствия прогулок, связанных с безумным количеством "обязательных к изучению предметов".
Я считаю, что специально выделять уроки на это не нужно, можно и в процессе тренировок на уроках физкультуры обо всем поговорить. Их и так уже 3 урока в неделю. 28.09.2017 11:10:25, Маша А.
Речь не только о тренировках. Точнее и не о тренировках вовсе. Уроки физкультуры в школах не дают никаких результатов в плане физического развития ребенка, тем более за это время не преподают никаких теоретических знаний. Подобного рода семинары дадут ответы многим на вопросы, с которыми люди сталкиваются, когда приобщаются к здоровому образу жизни. Банальный пример, две старшеклассницы едят одинаковое количество пищи, но одна при этом толстеет, а другая худеет. Такие конференции помогут развеять множество мифов, связанных со спортом и питанием. Мифы эти образуются исключительно ввиду безграмотности людей.
28.09.2017 11:56:24, АлександрОргПроектов
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.