Обратила внимание в тетрадь сына - пишет печатными буквами (5 класс).
Говорит, что все так пишут. Английский, если важно.
Это давно так и у всех?
В бытность мою обучения в школе - а я изучала немецкий, правда - писали только прописными буквами. Никаких печатных и в помине не было.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Изучение иностранных языков (Написание букв)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так и нужноо, печатными.И немецкий, и английский.
27.09.2017 21:32:31, Пятиклассница, 11 лет
Всё нормально, мы так и должны писать. Если что - и по немецкому сейчас в школе на уроках также пишем, печатными.
27.09.2017 21:29:14, Пятиклассница, 11 лет
Нет сейчас в английском языке прописных букв! Уже лет сто как нет. Прописными пишет только королева и ей подобные, фишка у них такая. Полупечатные буквы - это норма, вот именно правильный классический вариант.
Не надо сравнивать с русским, немецким, французскими и прочими языками. Если у них есть классические прописи, то это не значит, что во всех языках так.
Сомневающимся и поклонникам Скультэ советую обратиться к классическим британским/американским изданиям (прописного шрифта там нет нигде, не путать с курсивом!)
Скульте - выбросить и забыть! Знаю, что многие наши учителя любят этого автора, но только там не английский, а русский с налетом/акцентом английского. Учитесь у носителей языка, а не у наших "пересказывателей". 26.09.2017 12:25:49, Лингвист
Не надо сравнивать с русским, немецким, французскими и прочими языками. Если у них есть классические прописи, то это не значит, что во всех языках так.
Сомневающимся и поклонникам Скультэ советую обратиться к классическим британским/американским изданиям (прописного шрифта там нет нигде, не путать с курсивом!)
Скульте - выбросить и забыть! Знаю, что многие наши учителя любят этого автора, но только там не английский, а русский с налетом/акцентом английского. Учитесь у носителей языка, а не у наших "пересказывателей". 26.09.2017 12:25:49, Лингвист
Мой давно пишет печатными, говорит, что так учитель его понимает. Но у него почерк - ЖУТЬ :(( Сколько не билась, все впустую :(
26.09.2017 02:27:06, av10
По английскому языку в началке обязательно печатают, далее - по усмотрению педагога(так у нас была в спецшколе , года 2011-2016). Зато по французскому писали прописные с первого же класса, такие красивые и сложные буковки. Моя в течение первого года пыталась писать прописные английские, за что получала(
25.09.2017 20:14:24, Мамочка 04
в бытность моего обучения в школе прописными писала только я:) Училась сама по родительским книгам - там нашла примеры прописных английских букв.
25.09.2017 16:34:34, Vanilla

Пишут курсивом и в современных школах учат писать курсивом, даже прописи пишут класса до четвертого. Как англ., так и франц. языки. А вообще все пишут как кому удобно, главное, чтобы разборчиво было. По моим наблюдениям примерно половина пишет курсивом и половина - полупечатными буквами.
26.09.2017 06:04:12, Rive Gauche
+ я бы еще и на нашем языке отменила прописи/курсив. Особенно архаичную прописную букву "Т". Требовали бы от детей разборчивость. А уж как написано печатной буквой или курсивом и как соединено, не столь важно.
25.09.2017 15:59:06, Lussi01
Я считаю, неправильно что-то отменять. Пусть будет и курсив, и печатные, чтобы каждый писал так, как ему удобнее, лишь бы можно было прочесть. Мою дочь, например, в младших классах так и не удалось научить писать печатными - она сразу начала писать курсивом. У нее либо курсивом, либо никак, потому что в печатном латинском шрифте слишком много возможностей зеркалить, а в курсиве - нет. Так что прописные буквы нас практически спасли.
26.09.2017 06:10:15, Rive Gauche
Уже в мое время (начало 80-х) писали печатными. Постепенно они полуписьменными становились, но точно сами по себе, письменным буквам не учили. И старшего не учили и у младшего сейчас печатные буквы. Письменных даже в учебниках нет, причем не только в книгах наших издательств.
25.09.2017 12:17:06, Иришка-Мартышка
А нас учили письменными. Наверное, в какой-то период было два стандарта.
25.09.2017 14:22:14, WhiteFly
В 84 я начала официально изучать язык в школе, уже были печатные буквы. У младшего оксфордские учебники - ни одной письменной буквы, т.е. это не особенности нашего подхода к языку.
Письменные я видела в старом учебнике. Причем он был старый уже даже в моем детстве :) Училась далеко от Москвы. 25.09.2017 13:24:19, Иришка-Мартышка
Письменные я видела в старом учебнике. Причем он был старый уже даже в моем детстве :) Училась далеко от Москвы. 25.09.2017 13:24:19, Иришка-Мартышка
ну в учебнике-то логично печатные буквы. а как у вас пишут t, например? неужели как т?
25.09.2017 13:35:19, Шерлок
В старом учебнике вполне были прописные буквы, они же показываются как писать то их :) У младшего не только в прописях, но и в рабочих тетрадях и в учебнике по русскому в 1 классе точно были прописные буквы. В тетради по англ, даже там где раздел "учимся писать" - только печатные.
Фантазию про букву т вообще не поняла, вы о чем и с чего это решили спросить? 25.09.2017 13:56:03, Иришка-Мартышка
Фантазию про букву т вообще не поняла, вы о чем и с чего это решили спросить? 25.09.2017 13:56:03, Иришка-Мартышка
Как t, про более письменный вид подразумевалось что со временем строгая печатность уходит. Как и у большинства почерк имеет отдаленное сходство с классическим письменным русским языком, те же соединения мало кто соблюдает и буквы как раз у многих частично печатные.
Так что никаких "неужели", все буквы как буквы, просто без строгости печатной. Т.е. дети именно печатными пишут, а со временем для скорости почерк меняется. И все. 25.09.2017 14:15:19, Иришка-Мартышка
Так что никаких "неужели", все буквы как буквы, просто без строгости печатной. Т.е. дети именно печатными пишут, а со временем для скорости почерк меняется. И все. 25.09.2017 14:15:19, Иришка-Мартышка
для скорости как раз и пишут часто прописными. не значит, что их соединяют и выписывают, но и печатными все это назвать сложно. те же m n f итд
25.09.2017 14:49:16, Шерлок
Поддержу и "углублю" сроки. :))
Я начала учить в 80м, прописными в школе писала только завуч: ей было за 50-60. Молодые учителя "печатали", сорокалетние периодически сбивались на прописные, но старались "печатать". 25.09.2017 13:32:29, Маша А.
Я начала учить в 80м, прописными в школе писала только завуч: ей было за 50-60. Молодые учителя "печатали", сорокалетние периодически сбивались на прописные, но старались "печатать". 25.09.2017 13:32:29, Маша А.
Мы даже в университете на немецком писали прописными.
Да, в школе была учитель ближе к пенсионному.
В универе преподаватель была точно моложе 50. 25.09.2017 13:35:51, Птичка снежная
Да, в школе была учитель ближе к пенсионному.
В универе преподаватель была точно моложе 50. 25.09.2017 13:35:51, Птичка снежная
в университете в мою бытность вообще всем было пофиг как ты там пишешь, лишь бы правильно
25.09.2017 14:53:50, douceur
Может, на немецком и до сих пор пишут прописными, не знаю. В англ. "печатают" уже давно.
25.09.2017 13:49:25, Маша А.
Англ.
И я, в свое время, писала печатными в спецшколе, и дочка сейчас пишет (хотя прописным я ее обучила).
Работы олимпиадников (можно посмотреть на соответ. сайтах) выполнены печатными буквами. ОГЭ тоже все печатными писали. 25.09.2017 11:57:53, Маша А.
И я, в свое время, писала печатными в спецшколе, и дочка сейчас пишет (хотя прописным я ее обучила).
Работы олимпиадников (можно посмотреть на соответ. сайтах) выполнены печатными буквами. ОГЭ тоже все печатными писали. 25.09.2017 11:57:53, Маша А.
Сейчас так во многих школах, это официальное требование. У моих никаких требований не было, тем более у них первый язык был французский, там прописи классические. А потом уже всем пофик, пиши как хочешь.
25.09.2017 11:55:08, hanhi
Ну, получается не "как хочешь", т.к. писать прописными - точно не учили.
25.09.2017 12:09:14, Птичка снежная
Как хочешь - у моих в школе, я сама их учила, как могла. Ну т.е. старшую на курсах (дошкольных) учили именно печатными, а я сама ее переучивала по старинке, т.к. печатными она писала гораздо хуже. В школе (спец., франц.)никто не возражал. Младший учился по французским прописям (на мой взгляд они сложнее англ.), а как они писали по-англ. (с 5 класса) - никого не волновало.
25.09.2017 13:11:37, hanhi
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.