Моя дочка в этом году пошла в первый класс. Так у них в школе девочки носят школьную форму СССР - коричневое платье и белый фартук (можно носить и черный фартук, но в праздничные мероприятия или в торжественные дни все должны быть в белом фартуке). Строго конечно, но дочке очень нравится. Она с радостью носит эту форму.
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Форма (Школьная форма для девочек)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?
21.09.2017 21:23:20, ninanikolaeva98548 комментариев
Да что Вы врёте? И зачем? Нет такой школы, которая бы обязала ходить детей в такой неудобной форме. Родители бы послали руководство далеко и надолго)))
25.09.2017 10:49:59, Не верю
ходят.... половина школ г.Александрова, например, ввело эту форму. Она там на каждом углу продается! я была в шоке...
26.09.2017 16:24:25, СиреневаяЛеди без пароля
Форма - это очень удобно. Особенно ускоряет сборы ребёнка в школу. Школьная форма образца СССР не очень нравится, предпочитаю девочке сарафан, а не платье. Мальчику жилет, а не куртку. Чтобы на разную погоду одеть лёгкую футболочку вниз или тёплый свитер.
24.09.2017 21:19:05, почемучкина мама
Почему только вы зовёте Ее советской? ))))) Форма пришла из времён имперской России. А по сути вопроса - я - за форму. Но не общую . А форму учебных заведений. Т.е обычные гос. школы можно и уровнять . А какие - то специализированные лицеи , гимназии, частные школы - свой герб , своя форма
24.09.2017 20:05:12, Алисаааа
Категорически нет. На себе испытала эту школьную форму СССР и детям такого не желаю.
И вообще, наличие строгой формы не равно наличию качественного образования. А то начинается: "в СССР форма была, и образование было вон какое!" или "а вот в Англии в престижных школах форма есть!" Смешно. 23.09.2017 17:11:18, Red_Wine
И вообще, наличие строгой формы не равно наличию качественного образования. А то начинается: "в СССР форма была, и образование было вон какое!" или "а вот в Англии в престижных школах форма есть!" Смешно. 23.09.2017 17:11:18, Red_Wine
Зря вы так про школьную форму. У моей дочки в школе все в советской форме. Девочкам очень нравится.
23.09.2017 22:41:04, ninanikolaeva985
И в царской России была похожая. В топку любую форму
23.09.2017 07:46:08, Галина с Урала
И в царской России была похожая. Всю форму в топку!
23.09.2017 07:45:25, Галина с Урала
Моя дочка отучилась все 11 лет без формы и это - лучший вариант - удобная одежда. Проблема "дорого стоит собрать ребенка к школе" мне незнакома, т.к. тетрадки-ручки стоят недорого, а одежду все равно же покупать, хотя моей все больше отдавали. И обычная одежда стоит гораздо дешевле формы.
23.09.2017 00:06:06, hanhi

Нет. У дочки моей хорошая форма. Коричневое платье приятное и гладкое на ощупь. А фартуки нарядные)
23.09.2017 22:36:25, ninanikolaeva985

Ностальгии не испытываю. 22.09.2017 16:02:15, Порядочный Вуглускр

Хорошо только в мае и в сентябре. В остальное время нужно либо придумывать какие-то капустные варианты одежды, либо перемещать ребенка исключительно на машине.
Не, я за брюки для девочек в качестве школьной формы. Юбку-платье-сарафан можно оставить в качестве парадной формы. 22.09.2017 08:57:00, Cat-S
А по мне так брюки только на май и сентябрь, в любой другой месяц нужно что-то поддевать. Это крайне не удобно, тк в школе снять брюки и поддеву сложнее, чем с колгот стянуть рейтузы или зимние штаны. У моей дочери брюки совсем не прижились. Сейчас она в 3 кл и на продленке до вечера, на прогулку удобнее штаны непромокаемые одеть на колготы.
22.09.2017 13:02:17, Tatiana_N {в системе Tatiana_Nov}

Конференция - подростки. На девочек-подростков невозможно одеть рейтузы и зимние штаны, особенно, если они в школу направляются, а не просто по улице идут куда-то.
Так не носят сейчас, да и раньше не носили. 22.09.2017 13:57:39, Cat-S
Как же в ней было жарко, в сентябре и мае(((, ткань-то полушерсть, да еще и "кусачая", по моим ощущениям. Как вспомню - так вздрогну. Носили эти платья на футболку, в т.ч. и потому, чтобы не так часто сдавать в химчистку (покупать второе платье на смену было не очень принято).
22.09.2017 09:25:41, nb218
я это платье регулярно стирала, оно спокойно стиралось.
меня давно терзает вопрос, почему вот реально было не купить два платья вместо одного? спросила маму, ей зарплата позволяла, но даже в голову не пришло! дефицита формы в нашем городе не наблюдалось. 22.09.2017 10:20:56, douceur
меня давно терзает вопрос, почему вот реально было не купить два платья вместо одного? спросила маму, ей зарплата позволяла, но даже в голову не пришло! дефицита формы в нашем городе не наблюдалось. 22.09.2017 10:20:56, douceur

Стиралось оно спокойно, но раз в неделю и с отпарыванием и заново пришиванием воротничков-манжетов, иначе красилось нещадно 22.09.2017 11:07:28, Дина (Джума)
но платье же у вашей мамы было не одно! и у моей не одно. да, жили совсем не богато, юбки были на перечет, но не одно ж платье на целых 9 месяцев! в общем у нас видимо сейчас мышленеи как-то изменилось.
22.09.2017 12:09:08, douceur
Нет. Зачем и к чему эта ностальгия по прошлому?
22.09.2017 06:51:32, Яснотка
Моей дочке нравится такая форма. С радостью носит. Да и рада была бы, если ее во все школы вернули)
23.09.2017 22:38:07, ninanikolaeva985

Справедливости ради современное коричневое платье с передником- это не школьная форма моего детства с проблемами в стирке и ношении.
Поэтому для меня коричневое платье ничем не отличается от синих жилеток, а белый фартук от белых блузок. 21.09.2017 23:01:16, Дина (Джума)
Нет,я вообще против платьев которые нельзя стирать в машинке.Хотя выглядит красиво.Но не практично.В началке лучше тогда сарафан,и блузку вниз,которую можно стирать каждый день.В средней школе тем более-нужна одежда,которая стирается легко.
21.09.2017 23:00:05, Линдааa
оно в машинке спокойно стирается, чтио с ним будет-то? режим шерстьи стирай себе спокойно.
22.09.2017 10:22:43, douceur
Я как-то избегаю вещи с шерстью часто стирать:)В любом случае-тогда нужно 3 платья иметь,не все же запускают машинку каждый день.
22.09.2017 15:09:34, Линдааa
Я была бы рада, если бы форму отменили))
Нет, платье нет, у нас жарко. В мое детство мне на одном платье делали короткий рукав, для сентября, мая, а порой и октября с апрелем. Но все равно жарко было(((
А вот пионерская форма мне более-менее нравится. 21.09.2017 22:38:21, Джулия Р
Нет, платье нет, у нас жарко. В мое детство мне на одном платье делали короткий рукав, для сентября, мая, а порой и октября с апрелем. Но все равно жарко было(((
А вот пионерская форма мне более-менее нравится. 21.09.2017 22:38:21, Джулия Р
Конечно, нет. Я просто счастлива, что у двоих моих дочерей формы нет вообще, а у младшей деловой стиль, допускающий темные джинсы. Младшей всегда говорим, что если будет хорошо учиться, то поступит в школу, где никакой формы вообще нет.
21.09.2017 22:37:11, IouliaO
Да у нас тоже, но не думала об этом с такого ракурса))
Причем ведь действительно это в разы удобнее и приятнее- без формы. А есть у меня подруга, которая всерьез считает, что именно форма дисциплинирует детей.... В следующий раз вверну ей такую бяку про элитность отсутствия формы))) 22.09.2017 11:09:06, Дина (Джума)
Да, в лучших (по существу, а не по некорректным рейтингам) школах нет формы, как и прочего формализма, учителя и ученики делом заняты, мозги развивают, а не единообразие во всех сферах внедряют. Первоклассницам же, конечно, интересно - портфель, тетрадочки, юбочка-платьице не такие, как в садике.
22.09.2017 00:45:33, елена-подписчик

Причем ведь действительно это в разы удобнее и приятнее- без формы. А есть у меня подруга, которая всерьез считает, что именно форма дисциплинирует детей.... В следующий раз вверну ей такую бяку про элитность отсутствия формы))) 22.09.2017 11:09:06, Дина (Джума)
в элитной школе в Англии форма есть, никто не жалуется. В комплект фходит всё, включая туфли и гольфы. Покупается в магазинчике при школе, совсем не дёшево.
22.09.2017 12:11:09, douceur

скорее нет. Если только в началке. А далее категорически нет
21.09.2017 21:40:39, alina_akulina
это где ж такая школа? Рега пустая и от сегодняшнего числа наводит на мысли
21.09.2017 23:35:30, Businka
У моей дочки в школе хотели сначала советскую форму ввести только в начальной школе, но передумали и сделали обязательной для всех классов. Но, удивительно то, что многим девочкам в школе эта форма только нравится и носят с радостью)
21.09.2017 21:46:22, ninanikolaeva985

аниматор
такая форма из прошлого и не продается массово, под заказ пошив
хотя частная школа может и кринолины придумать типа - историческое воспитание 23.09.2017 08:52:47, Dezi
такая форма из прошлого и не продается массово, под заказ пошив
хотя частная школа может и кринолины придумать типа - историческое воспитание 23.09.2017 08:52:47, Dezi
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.