Ситуация, которая мне непонятна.
5 класс.
География. Во-первых, обязала учительница всех купить контурные карты с атласом. Купили. Они по ним не работают.
Есть учебник по географии - его выдали в школе.
Школа у нас обычная, не мега-супер, дети в ней обычные учатся.
Не компьютеризированная, учебники бумажные.
По математике постоянно какие-то ксерокопии выдаются. Что, учебники не подходят? Тогда замените. Что за тенденция?
А по географии вообще улёт. Домашнее задание - заполнить таблицу, которую дети должны были сфотографировать на телефон.
У меня ребёнок не смог этого сделать, телефон у него кнопочный, а может, разрядился, не знаю, не суть. А те, у кого не кнопочный, вообще забили на это. Некоторые дети вообще без телефонов, по-моему, или тоже с кнопочными простыми, чтобы позвонить.
Более того, в школе гаджеты запрещены, мы даже подписали приказ какой-то. То есть, на уроке нельзя пользоваться ими. Разрешили телефоны, но только "для позвонить".
Имеет ли право учительница в таком виде выдавать задание детям?
И ещё, записи в электронном дневнике о домашнем задании не сделано.
Мне кажется, учитель обязан 1)записаьть ДЗ в эл дневник, раз уж все на эти дневники перешли
2) Предоставить детям задание в нормальном виде(в виде распечатки), а не давать какие-то невнятные ссылки в интернете и не говорить им сфоткать на телефон домашнее задание-таблицы.
Или я многого хочу? Меня если честно подмывает к завучу сходить на предмет организации процесса обучения по этому предмету.
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Учителя
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Склочная,Вы дама. Столько верных ответов. А Вы, пойду разбираться! Перечитайте!!! И про карты, и про эж, и про листочки...Вы ищете поддержку от других, чтоб поскандалить?
23.09.2017 23:37:31, Совет
Согласна полностью. Автор устраивает разборки от того, что учителя учат детей учиться. А именно: пользоваться информацией из разных источников. Нет возможности сфотографировать - перепиши таблицу. Нет возможности переписать у учителя - возьми у однаклассников. Это трудности ребенка, которые он должен научиться решать сам. Для этого и нужна школа.
Потом вот такие же сумасбродные мамы жалуются, что детям не дадали знаний в школе, и для поступления в ВУЗ нужно нанимать репититоров.
Кстати, умение находить различную информацию в интернете в будущим очень пригодится. 24.09.2017 07:10:26, mari_ya
Потом вот такие же сумасбродные мамы жалуются, что детям не дадали знаний в школе, и для поступления в ВУЗ нужно нанимать репититоров.
Кстати, умение находить различную информацию в интернете в будущим очень пригодится. 24.09.2017 07:10:26, mari_ya
Издательства тоже выкручиваются. Например, с помощью информации о годе издания. Купила недавно рабочую тетрадь по русскому языку, в которой год издания стоит 2018 г. Тетрадь из будущего!
23.09.2017 17:29:00, Света-лето
Я, конечно, не Ваш учитель географии. Но могу объяснить про существующие учебные программы: география в первую очередь учит читать, понимать и знать карту (не как бумажный рисунок, а как образ мира). Поэтому без атласов и контурных карт ОБОЙТИСЬ НЕЛЬЗЯ! Но в начале 5 класса у детей еще нет достаточных математических знаний для полного понимания сути географической карты. Поэтому показываем атласы, начинаем учить их использовать, а контурные карты обязательно будут, но попозже. Учебники и атласы по географии чаще всего на 5-6 класс сразу.
21.09.2017 17:51:29, учитель географии
Я про то, что она всё равно сказала что-то докупить. Ради б-га, мы ей купим бумаги для распечаток, чтобы дети не фоткали с доски задания. Как-то так. Просто когда всё в бумажном виде-проще, а то одно в одном виде, другое в другом, дети сфоткали и забыли.
22.09.2017 02:18:51, al_gol

Вот я вчера тоже злая с родительского собрания ушла. Один учитель даёт материал не из учебника, другой - по новой программе, тоже без учебника.
На мой вопрос, а если ребёнок заболел, где домашку брать, и как готовиться к контрольной после болезни, если материала в учебниках нет.
Надо оказывается у кого-нибудь попросить фотографии конспектов, а к другому учителю подойти и выяснить, но у него нет времени и он очень занят.
И аргументы у них - учебники дурацкие, программы идиотские, я - лучше им все объясню. 21.09.2017 17:07:08, Mira
И в итоге ребёнок лезет в интернет, а там не всегда всё правда и по ФГОС:-)
22.09.2017 02:07:59, al_gol
На мой вопрос, а если ребёнок заболел, где домашку брать, и как готовиться к контрольной после болезни, если материала в учебниках нет.
Надо оказывается у кого-нибудь попросить фотографии конспектов, а к другому учителю подойти и выяснить, но у него нет времени и он очень занят.
И аргументы у них - учебники дурацкие, программы идиотские, я - лучше им все объясню. 21.09.2017 17:07:08, Mira

сходите
может не подействовать, но озвучить надо
в дочкиной школе это было как об стенку горох, потому что отставали от программы, кстати тоже по географии, на почти четверть
а в элжур задания писали какие должны быть без отставания
даже начали вносить вовремя, но не те 21.09.2017 15:50:55, Dezi
может не подействовать, но озвучить надо
в дочкиной школе это было как об стенку горох, потому что отставали от программы, кстати тоже по географии, на почти четверть
а в элжур задания писали какие должны быть без отставания
даже начали вносить вовремя, но не те 21.09.2017 15:50:55, Dezi
У нас география вообще пуп земли, задания и требования ого-го какие. И все не так и не эдак у детей с географией
21.09.2017 17:08:29, Mira
Я приветствую и уход от бесконечных рабочих тетрадей, можно это все сделать гораздо дешевле, и в запрете гаджетов не вижу ничего хорошего- не в каменном веке живем. И хорошо, когда учитель использует разные тех.средства, все это делает учебный процесс эффективней. Но дз должно быть доступно, оно должно быть где-то выложено, с таблицами, сканами и пр., чтоб ребенок или родители могли в любой момент зайти и посмотреть. Не вижу смысла долбить детей, что это они должны создать, сфоткать и тд, и так стресса им хватает, 5 класс, пусть головы учебой будут забиты, а не бесконечным потоком пустой для них иныормации- записать, сфоткать, какой учебник, какие карты, какая фанера. Техническую часть организовывать должен учитель
21.09.2017 10:20:19, Del_tta
соглашусь. К тому же, у нас в классе только у некоторых ребят смартфоны. Они в этих смартфонах сидят вместо занятий, и некоторым родители просто их не хотят покупать. Или не могут. Или ребёнок теряет или ломает их нещадно. Вообще в этом возрасте ребёнку телефон даётся, чтобы можно было с ним связаться, а не чтобы он селфи делал.
22.09.2017 02:11:10, al_gol

2) Прошло 2,5 недели учебного года. Может быть для контурных карт просто не наступило время, не было еще подходящей темы.
3) В этом году электронный дневник вообще не работает. Учителя не могут вносить туда домашние задания стабильно. Нередко вообще не удается словить момент, чтобы что-то с дневником сделать. Это объективная реальность, увы.
Вывод. Все ваши вопросы к департаменту образования. К тому, как они в этом году организовали работу. Хотели то может и как лучше. И расходы для родителей сократить, и дневник сделать более совершенным. Но получилось как всегда. 20.09.2017 19:19:01, Красно Солнышко

мой мальчик вчера купил рабочую тетрадь. такую, какую учитель сказал купить
21.09.2017 08:50:26, Шерлок

Пособия имеют смысл, когда они у всех есть. А иначе как работать учителю? Только если самому делать распечатки. Но и распечатки не всем нравятся. Сплошное мучение :) 21.09.2017 19:25:58, Красно Солнышко

Однако многие школы взяли под козырек и просят родителей ничего не покупать. Но иногда при этом подмигивают, и кто догадался, тот молодец :) 21.09.2017 19:49:18, Красно Солнышко

<обязала учительница всех купить контурные карты с атласом. Купили. Они по ним не работают>
Не понятно Ваше возмущение. Уч год только начался. Или дети должны все контурные карты в первый день были изрисовать?!
<1)записаьть ДЗ в эл дневник, раз уж все на эти дневники перешли>
Вы видимо форум не читаете. НЕ МОГУТ учителя войти в эл дневник/журнал, как и родители. Если родители иногда могут туда хоть заглянуть, то учителя туда вписать не могут. Не пускают их туда. Все претензии не к учителям. А вот тут один "официальный представитель" время от времени появляется, вот ему и пишите свое возмущение.
Он Вам ответит, что извините за временные неудобства. Временные, это которые стали уже постоянными. 20.09.2017 12:37:47, Lussi01
Не понятно Ваше возмущение. Уч год только начался. Или дети должны все контурные карты в первый день были изрисовать?!
<1)записаьть ДЗ в эл дневник, раз уж все на эти дневники перешли>
Вы видимо форум не читаете. НЕ МОГУТ учителя войти в эл дневник/журнал, как и родители. Если родители иногда могут туда хоть заглянуть, то учителя туда вписать не могут. Не пускают их туда. Все претензии не к учителям. А вот тут один "официальный представитель" время от времени появляется, вот ему и пишите свое возмущение.
Он Вам ответит, что извините за временные неудобства. Временные, это которые стали уже постоянными. 20.09.2017 12:37:47, Lussi01
Сначала вежливо подойдите к учителю с Вашими предложениями о способе выдачи ДЗ.
20.09.2017 11:37:36, Etagerka
наши пока тоже с контурной картой не работали, в параграфе пока ничего не нужно было искать и на контурной карте отмечать, подождите.
касательно Д/З посмотрите в электронном журнале, может там файлик приложен с этой самой таблицей. а может её на уроке чертили, но кому-то было лень. 20.09.2017 11:10:15, douceur
В электронном журнале ничего нет, и на уроке не чертили, у меня ребёнок ботан, он бы начертил, сказал, что сказали сфоткать, а он не смог. Честно-я сама не могу сфоткать что-то прилично(тоже в основном бегаю с кнопочным, он не так быстро разряжается)
20.09.2017 12:01:55, al_gol
касательно Д/З посмотрите в электронном журнале, может там файлик приложен с этой самой таблицей. а может её на уроке чертили, но кому-то было лень. 20.09.2017 11:10:15, douceur

кстати, вы учебник географии откройте и посмотрите, если что-то нужно делать с контурной картй там упомянуто, у наших пока темы общие - что и как изучает география.
20.09.2017 11:16:01, douceur
<География. Во-первых, обязала учительница всех купить контурные карты с атласом. Купили. Они по ним не работают>
рано пока (+ не все еще купили). мы также купили по географии и по истории.
<По математике постоянно какие-то ксерокопии выдаются. Что, учебники не подходят? Тогда замените. Что за тенденция?>
Я только "за". Всю началку это практиковали.
<А по географии вообще улёт. Домашнее задание - заполнить таблицу, которую дети должны были сфотографировать на телефон.>
вот это косяк со стороны - такого рода задания нужно рассылать в электронном виде - через ЭД. Обратилась бы к учителю за пояснениями
Про ДЗ в ЭД - в нашей школе пока вообще его не заполняют. Но, т.к. сын пишет все в бумажный дневник - для меня эта проблема сейчас не актуальна. Если бы ребенок часть ДЗ скрывал (был такое в прошлых годах) - задала бы вопросы администрации школы. 20.09.2017 10:11:38, Птичка снежная
Я своему тоже купила бумажный дневник и попинываю его его вести, так как удобно, допустим, если в школе задерживается-уроки сделать. Или вот - некоторые учителя в электронном дневнике не всё ДЗ записывают или вообще манкируют этим. Или задним числом записывают. Вот, допустим, днём в дневнике задания по русскому не было, появилось оно вечером, ну и чего, ребёнок уже устал и готовился ко сну, когда оно проявилось.
20.09.2017 12:05:18, al_gol
рано пока (+ не все еще купили). мы также купили по географии и по истории.
<По математике постоянно какие-то ксерокопии выдаются. Что, учебники не подходят? Тогда замените. Что за тенденция?>
Я только "за". Всю началку это практиковали.
<А по географии вообще улёт. Домашнее задание - заполнить таблицу, которую дети должны были сфотографировать на телефон.>
вот это косяк со стороны - такого рода задания нужно рассылать в электронном виде - через ЭД. Обратилась бы к учителю за пояснениями
Про ДЗ в ЭД - в нашей школе пока вообще его не заполняют. Но, т.к. сын пишет все в бумажный дневник - для меня эта проблема сейчас не актуальна. Если бы ребенок часть ДЗ скрывал (был такое в прошлых годах) - задала бы вопросы администрации школы. 20.09.2017 10:11:38, Птичка снежная

Вообще-то в 5- классе должно быть природоведение.
Придумали учителей географии трудоустроить - назвали географией.
Да, вы много хотите - адекватности. К 20 сентября. Пора уже.
Предлагаю начать с отсутствия записей в элжуре. Скорее всего учитель доступа не имеет.
Собственно завуч и не организовал работу учителя. 20.09.2017 10:07:59, marins
Мне, если честно, всё равно, что должно быть. В нашей школе история, география и биология в 5 классе. Природоведение в начальной школе закончилось. Когда я училась, у нас тоже в 5(но тогда это был 4, или 6, не помню, в общем, в 1 классе среднего звена) была гегография. Ничего общего с природоведением данный предмет не имеет.
Мне хочется, чтобы детей не заставляли "добывать" домашние задания. Чтобы всё было чётко, чтобы ребёнок мог прийти домой и не ползать в интернете, добывая сомнительные частицы знаний, потому что учительница сказала, что надо поискать в интернете. К тому же, я прекрасно знаю, что большинство статей - продукт рерайтинга и копирайтинга и не всегда написаны людьми, сведущими в предметной области. Отсюда следует, что информацию из инета нельзя назвать 100% достоверной. Учебник ФГОС всё же написан людьми с образованием соответствующим и одобрен минобр. 20.09.2017 12:10:17, al_gol
Придумали учителей географии трудоустроить - назвали географией.
Да, вы много хотите - адекватности. К 20 сентября. Пора уже.
Предлагаю начать с отсутствия записей в элжуре. Скорее всего учитель доступа не имеет.
Собственно завуч и не организовал работу учителя. 20.09.2017 10:07:59, marins

Мне хочется, чтобы детей не заставляли "добывать" домашние задания. Чтобы всё было чётко, чтобы ребёнок мог прийти домой и не ползать в интернете, добывая сомнительные частицы знаний, потому что учительница сказала, что надо поискать в интернете. К тому же, я прекрасно знаю, что большинство статей - продукт рерайтинга и копирайтинга и не всегда написаны людьми, сведущими в предметной области. Отсюда следует, что информацию из инета нельзя назвать 100% достоверной. Учебник ФГОС всё же написан людьми с образованием соответствующим и одобрен минобр. 20.09.2017 12:10:17, al_gol
единственное, я бы попросила учителя в дневник или еще куда выкладывать задания чтобы не зависеть от телефона. все остальное - более чем нормально
20.09.2017 10:06:20, Шерлок
ну вот в то-то и речь, или пусть официально предложат детям носить с собой фотоаппарат.
20.09.2017 12:10:49, al_gol
А вам не проще решить этот вопрос как то самой, относительно собственного ребенка, а не ждать пока вам чего-то предложат? Потому что ничего не предложат. Нельзя учителям такое предлагать. Мало ли, может у родителей ребенка денег нет, и они ему травму своим предложением чего-то купить нанесут. Вы так и не поняли этой логики что ли?
21.09.2017 19:34:10, Красно Солнышко
ну да, а на смартфон деньги почему-то есть, чтобы задания с доски фоткать. А завтра мне скажут, что ребёнку нужно планшет купить. Или ноутбук. Или айфон последней модели. Зато рабочие тетради-ни в коем случае!!!! Я вообще спросила, на минуточку, в данной теме - правомерно ли обязыват детей фоткать домашку на телефон, тк гаджеты запретили вообще-то. И у ребёнка телефона быть вообще не должно.
22.09.2017 02:28:16, al_gol
Вы пытаетесь переделать этот мир? Но это же бесполезно. Гаджеты запретить невозможно хотя бы потому, что часть родителей тут же встанет на уши: покусились на святое, на собственность. Поэтому даже если где-то и запретили, то это до первой жалобы.
22.09.2017 20:45:37, Красно Солнышко
Не знаю, как у вас, у нас родители не особо гаджеты детям покупают. Смартфоны у некоторых детей только. В шахматном лагере, куда мой ребёнок регулярно ездит, гаджеты собирают и выдают только домой позвонить. Ничего, дети рады отлипнуть от девайсов.
22.09.2017 21:12:09, al_gol

Как я помню, с контурными картами на каждом уроке и не работали, да и прошло всего 2,5 недели учебные. Рановато делать выводы что "купили и не пользуются", имхо :)
Листочки тоже не напрягли бы, у моего листочки с 1 класса. Потому что только учебника мало. Да, было бы проще если бы все было в учебнике и только он. Но идеальных учебников нет и никогда не было, даже в нашем детстве. Плюс политика официального образования - все упростить, уменьшить и т.д. Т.е. заменить на более серьезное и наполненное - это против современных официальных положений, а если не менять официально - то за счет родителей. А по этому поводу только тут две недели достаточно обсуждений и большинство ждет что "школа должна". Так что я бы радовалась что в вашем случае школа в лице учителя математики согласна что должна и готовит/выдает материал. А не просто просит докупить еще десяток тетрадей и книг, чтобы то там лист, то тут два. Имхо, коненчо.
По поводу дз подошла бы к учителю. И задала бы все вопросы, никто другой не объяснит в чем задумка фотографировать дз и прочее. Если нет понимания - далее к администрации. Нормальный процесс, есть вопросы их надо задавать. 20.09.2017 09:59:20, Иришка-Мартышка
Листочки тоже не напрягли бы, у моего листочки с 1 класса. Потому что только учебника мало. Да, было бы проще если бы все было в учебнике и только он. Но идеальных учебников нет и никогда не было, даже в нашем детстве. Плюс политика официального образования - все упростить, уменьшить и т.д. Т.е. заменить на более серьезное и наполненное - это против современных официальных положений, а если не менять официально - то за счет родителей. А по этому поводу только тут две недели достаточно обсуждений и большинство ждет что "школа должна". Так что я бы радовалась что в вашем случае школа в лице учителя математики согласна что должна и готовит/выдает материал. А не просто просит докупить еще десяток тетрадей и книг, чтобы то там лист, то тут два. Имхо, коненчо.
По поводу дз подошла бы к учителю. И задала бы все вопросы, никто другой не объяснит в чем задумка фотографировать дз и прочее. Если нет понимания - далее к администрации. Нормальный процесс, есть вопросы их надо задавать. 20.09.2017 09:59:20, Иришка-Мартышка
> Во-первых, обязала учительница всех купить контурные карты с атласом. Купили. Они по ним не работают.
Три недели всего прошло, ещё почти весь год впереди.
> По математике постоянно какие-то ксерокопии выдаются. Что, учебники не подходят? Тогда замените. Что за тенденция?
И это очень хорошо. Про "готовые домашние задания" слышали? Если работать по учебникам - половина класса будет просто списывать домашку.
> Домашнее задание - заполнить таблицу, которую дети должны были сфотографировать на телефон.
Сфотографировать на телефон - это для удобства. Плюс использование современных технологий. Не может сфотографировать - пусть сидит и перерисовывает таблицу в тетрадь, может быть удобнее все-таки сфотографировать? Ну вот вы как взрослый человек в такой ситуации, нужна информация с какого-нибудь стенда, объявления. Вы достанете телефон и сфотографируете, а если не сможете - будете переписывать. Почему так же нельзя школьникам делать?
> Предоставить детям задание в нормальном виде(в виде распечатки)
А выше было написано "По математике постоянно какие-то ксерокопии выдаются.... Что за тенденция?"
Кстати, выданный листок с распечаткой имеет куда бОльшие шансы потеряться, чем фотография, сделанная на телефон. Ну конечно ещё лучше, когда домашнее задание прямо в электронном дневнике - а есть возможность в электронном дневнике вставлять задание в виде образца таблицы? Год назад можно было только несколько предложений текста написать. Вот и дают задание в виде "невнятных ссылок в интернете". 20.09.2017 09:45:38, ююю
Я вас умоляю Насчёт готовых домашних заданий. Ответы на эти ксерокопированные задачки легко с полпинка находятся в интернете. В интернете можно и готовое сочинение найти, и ответы на все эти хитро--поп---ные задачи.
Пусть мне покажут приказ, где школьник должен иметь с собой гаджет для фотографирования домашнего задания. Я так поняла, что времени для перерисовывания таблицы дано не было. И никакого удобства в фотканьи на телефон нет.
У ребёнка телефон НЕ смартфон, там камера допотопная. Он НЕ хочет смартфон. Почему я должна ему навязывать смартфон, только чтобы удовлетворить училку по географии? К тому же, он денег стит, каких-никаких.
Согласна с теми, кто считает, что училка из-за своей лени или экономии бумаги так поступает. 20.09.2017 12:19:52, al_gol
Значит, такой возможности предоставлено не было. Речь вообще о другом на самом деле. Об организации процесса обучения в частности. Просто я своего ребёнка знаю, он очень ответственный.
20.09.2017 16:58:00, al_gol
так не у кого было перерисовывать. Остальные тоже забыли или забили на всё это. Имхо, еслои весь класс так сделал и никто не знал ДЗ - недоработка учителя.
20.09.2017 18:56:00, al_gol
вот тоже соглашусь, что неудобно. И все эти листочки мятенькие - тоже неудобны.
20.09.2017 12:20:29, al_gol
Три недели всего прошло, ещё почти весь год впереди.
> По математике постоянно какие-то ксерокопии выдаются. Что, учебники не подходят? Тогда замените. Что за тенденция?
И это очень хорошо. Про "готовые домашние задания" слышали? Если работать по учебникам - половина класса будет просто списывать домашку.
> Домашнее задание - заполнить таблицу, которую дети должны были сфотографировать на телефон.
Сфотографировать на телефон - это для удобства. Плюс использование современных технологий. Не может сфотографировать - пусть сидит и перерисовывает таблицу в тетрадь, может быть удобнее все-таки сфотографировать? Ну вот вы как взрослый человек в такой ситуации, нужна информация с какого-нибудь стенда, объявления. Вы достанете телефон и сфотографируете, а если не сможете - будете переписывать. Почему так же нельзя школьникам делать?
> Предоставить детям задание в нормальном виде(в виде распечатки)
А выше было написано "По математике постоянно какие-то ксерокопии выдаются.... Что за тенденция?"
Кстати, выданный листок с распечаткой имеет куда бОльшие шансы потеряться, чем фотография, сделанная на телефон. Ну конечно ещё лучше, когда домашнее задание прямо в электронном дневнике - а есть возможность в электронном дневнике вставлять задание в виде образца таблицы? Год назад можно было только несколько предложений текста написать. Вот и дают задание в виде "невнятных ссылок в интернете". 20.09.2017 09:45:38, ююю
нет смысла в задании, если негде посмотреть и разобрать порядок решения
для этого и созданы гдз
а кто тупо списывает - это их личные пробоемы
проверяется легко, у доски - если списал, но по ходу списывания понял, это и есть цель дз
а не понял - не повторит 21.09.2017 16:06:12, Dezi
для этого и созданы гдз
а кто тупо списывает - это их личные пробоемы
проверяется легко, у доски - если списал, но по ходу списывания понял, это и есть цель дз
а не понял - не повторит 21.09.2017 16:06:12, Dezi

Пусть мне покажут приказ, где школьник должен иметь с собой гаджет для фотографирования домашнего задания. Я так поняла, что времени для перерисовывания таблицы дано не было. И никакого удобства в фотканьи на телефон нет.
У ребёнка телефон НЕ смартфон, там камера допотопная. Он НЕ хочет смартфон. Почему я должна ему навязывать смартфон, только чтобы удовлетворить училку по географии? К тому же, он денег стит, каких-никаких.
Согласна с теми, кто считает, что училка из-за своей лени или экономии бумаги так поступает. 20.09.2017 12:19:52, al_gol
это еще что - один учитель требует сдать смартфоны на первом уроке, а на третьем предлагается сфотографировать
и кстати ничуть не смущает учителей, что даже находится чем 21.09.2017 16:08:44, Dezi
и кстати ничуть не смущает учителей, что даже находится чем 21.09.2017 16:08:44, Dezi
а вариант задержаться чуть в классе на перемене и срисовать эту таблицу вообще никак не проходит?
20.09.2017 16:38:04, douceur

а ответственный ребёнок может попросить одноклассников срисовать таблицу с фото? как-то же нужно решать вопрос.
понятно, что в идеале таблицу должны были в тетрадях ещё на уроке начертить, это минутное дело, но я вполне допускаю, что была причина по которой не успели. я тоже была момой суперответственной дочери (старшей), но вариант "а, потом у Мани перерисую, самой с доски некогда-лень и тд." более чем допускаю. 20.09.2017 17:32:59, douceur
понятно, что в идеале таблицу должны были в тетрадях ещё на уроке начертить, это минутное дело, но я вполне допускаю, что была причина по которой не успели. я тоже была момой суперответственной дочери (старшей), но вариант "а, потом у Мани перерисую, самой с доски некогда-лень и тд." более чем допускаю. 20.09.2017 17:32:59, douceur

"Сфотографировать на телефон - это для удобства."
никакого удобства в этом нет. Это учитель не может предоставить в нормальном виде домашнее задание. ребенок не обязан иметь телефон.
если вам нужно сфотографировать стенд и завтра принести к 8 утра. а у вас телефон разряжен.
навязывание новых технологий за счет своей лени. 20.09.2017 10:53:07, Trostra
никакого удобства в этом нет. Это учитель не может предоставить в нормальном виде домашнее задание. ребенок не обязан иметь телефон.
если вам нужно сфотографировать стенд и завтра принести к 8 утра. а у вас телефон разряжен.
навязывание новых технологий за счет своей лени. 20.09.2017 10:53:07, Trostra

Распечатки говорят о том, что учитель думает о качестве преподавания, дает собственные разработки или полезные для урока. А по учебнику исключительно ведут учителя, которые не любят напрягаться. Так что радоваться надо.
20.09.2017 09:50:55, Местнаяя
А они потом к репетиторам побегут, чтобы с репетитором заниматься чем-то кроме учебника...
20.09.2017 10:00:17, ююю

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание