Средняя школа - проверяем средняя температуру по больнице.
Как происходит общение с учителями-предметниками:
1. Телефоны давать родителям запрещено.
2. Все общение через классного руководителя - т.е. я звоню МарьИванне (кл.рук), оглашаю вопрос. Та обещает уточнить у учителя. Затем я должна перезвонить МарьИванне и получить ответ.
3. Топать в школу - вылавливать учителя (не факт, что у него будет время общаться с тобой, т.к. предварительно не договоришься - см.п.1)
4. В ЭД можно написать письмо. НО, большинство учителей на них не отвечает
У вас также?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы (Общение с учителями)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И у нас так, но все-таки через классную можно договориться о встрече с предметником, если уж сильно надо
21.09.2017 09:38:58, Umniza

Даже представить не могу, какие вопросы к предметникам требуют им звонить? 20.09.2017 16:50:21, УникаЛьнаЯ
По опыту знакомых- через эл.дневник, у них ребенок проблемный, некоторые учителя сами забрасывали их письмами, но переписка нормально работает, действительно обязаны отвечать. Сама пока не пробовала. Ну и через класс.рука тоже нормальный способ, в началке много чего так утрясали, почему бы в средней быть по-другому. Да и классной полезно быть в курсе, если есть какие-то проблемы
20.09.2017 16:00:13, Del_tta
4. и отвечали сразу же. Правда в этом году его похоже еще нет, и неизвестно когда появится. Но мне это не особенно актуально - что выросло. то выросло, поздно пить боржоми.
20.09.2017 13:59:46, hanhi
Мне самой удобнее через классную общаться, как раз чтобы не топать и не вылавливать. Недавно слышала разговор двух родителей, не из нашей школы, у них вообще все через родительский комитет! Учительница дала свой телефон только троим активным мамам, составляющим РК. И это первый класс! вот где жесть...
20.09.2017 09:43:11, WhiteFly
Нет, конечно, учительница должна раздать свой телефон всей школе, чтобы ей с утра до ночи трезвонили все, кому не лень. А к урокам можно и ночью подготовиться.
20.09.2017 09:52:15, Местнаяя
Всегда имела телефон классных руководителей моих детей. Это вопрос безопасности в современной жизни. Учителя, открывающие номера телефонов на родительских собраниях, упоминают. чтобы не звонили для выяснения домашних заданий и прочей ерунды и часто оговаривают время возможных звонков. И никогда не слышала, чтобы потом пеняли на тех же собраниях. что их естественную просьбу не выполняют.
20.09.2017 11:25:59, Etagerka
всей необязательно, а вот родителям своих учеников, где она является кл.руком - вполне обязана, кмк. Тем более, что все вопросы решаются только через кл.рука.
20.09.2017 11:14:46, Птичка снежная
Все так.
Через классного руководителя. Обращалась только 1 раз и то не по учебе через классного рук-ля.
Телефоны учителей с которыми близкий контакт (ходит допом по проекту или олимпиаде в наличии есть, обычно они сами выходят и устанавливают контакт). Стараюсь не беспокоить, когда нужно сами звонят. 20.09.2017 02:28:00, мирамира
Через классного руководителя. Обращалась только 1 раз и то не по учебе через классного рук-ля.
Телефоны учителей с которыми близкий контакт (ходит допом по проекту или олимпиаде в наличии есть, обычно они сами выходят и устанавливают контакт). Стараюсь не беспокоить, когда нужно сами звонят. 20.09.2017 02:28:00, мирамира
Пишите письма. Сначала МарьИванне, а при обстоятельствах, которые Вас не устраивают - завучу. И Выше, если по-прежнему все не устраивает. Но на завуче обычно все начинает работать. Никаких звонков, разве что поболтать о прекрасном. Если вопрос серьезный, то ТОЛЬКО письма. Иначе Вас не услышат, не поймут, забудут и тд. У меня все вопросы решались очень оперативно и позитивно.
20.09.2017 01:03:55, av10

У нас отвечают в эд
19.09.2017 20:55:57, Futer
а зачем общаться с учителями? Для этого есть родительские собрания.
Хотя все преподаватели оставили на первом собрании свой мэйлы и телефоны... 19.09.2017 20:40:45, AleXXX
Хотя все преподаватели оставили на первом собрании свой мэйлы и телефоны... 19.09.2017 20:40:45, AleXXX
1. Все дают свои контакты и отвечают на вопросы по предмету
2. Через классного - проблемы, так сказать, личностные и околопредметные. 19.09.2017 19:42:01, Лабрика
2. Через классного - проблемы, так сказать, личностные и околопредметные. 19.09.2017 19:42:01, Лабрика

У дочери в школе, как в нынешней, так и в прежней можно было общаться через ЭлЖур. Еще и там и там есть ДОД, можно пообщаться с любым из преподавателей, хот со всеми) На собрании тоже можно, если поймаешь. Теперь журнал остался только ПГУшный, я в нем ещё не была) Общаемся с классным по What'sapp. Думаю, если будет необходимость, он найдет возможность связаться с преподавателем, договоримся о встрече. Пройти в школу можно по паспорту, после того, как охранник позвонит учителю.
19.09.2017 19:34:30, Mamus23
Я всегда через классного руководителя действую. А там дальше, как удобнее предметники. Некоторые передают свой мобильный, некоторые назначают время встречи, либо посылаю в ЭЖ. Есть предметники, которые сами на собраниях свой мобильный объявляют
19.09.2017 17:34:22, Mira
У нас нет ЭД, все общение только через классного руководителя, она договаривалась и говорила время когда подойти, а мы старались в это время попасть. Я в 9 классе поговорив с двумя новыми учителями, выслушав, что любимые предметы стаи не его, и еще "интересное", больше не ходила, 10 класс я тяжело болела, было не до учителей. Еще и до классной не дозвониться, не любила она отвечать на звонки.
19.09.2017 16:59:45, Льдинка-льдинка
Я просила ребенка подойти и узнать, когда учитель может со мной поговорить, называла возможные для себя дни. Ни разу проблем не было.
19.09.2017 16:51:41, ____
Нам на собрании сказали, что все письма через ЭД контролируются ДепОбром и учителя обязаны отвечать в течение 3 дней. Такая возможность вступать в переписку есть только у "родительского" ЭД. Просили смотреть, чтобы дети в ЭД не писали, а то были случаи неграмотных писем, за что школе попало.
19.09.2017 16:50:27, Маша А.
Ничего себе! Дети ,бывает, пишут, нам никто ничего такого не говорил, может, пока.
19.09.2017 19:14:14, Etagerka
В "детском" варианте ЭД такая функция не предусмотрена, только в "родительском".
19.09.2017 19:17:00, Маша А.

2. Разве что в случае конфликта, который лучше решать через классного руководителя.
3. У нас бесполезно. Охрана никого не пускает, нужно заранее договориться о встрече (написать через ЭЖ или позвонить).
4. Обязаны отвечать. 19.09.2017 16:21:55, Василиса из сказки
У нас в школу пускают свободно. Хуже другое - в ЭЖ приходит сообщение о прочтении твоего письма, но не приходит ответна него.
19.09.2017 16:27:00, Птичка снежная
1. Некоторые дают свои телефоны. Просят о встрече договариваться предварительно.
2. В общедоступном месте в школе есть расписание уроков во всех классах. можно увидеть , в какой день учитель в школе отсутствует и подойти к нему в какой-то из дней после его последнего урока. Если оказывается. что он не может уделить время, то что ж поделать... при острой нужде договариваются на удобное обоим время.
3.Иногда классный руководитель может помочь связаться.
3а. Можно написать классному руководителю на дневниковую почту просьбу помочь встрече с интересующим Вас педагогом.
4. Некоторые быстро и разумно отвечают в почте.
Но обычно все-таки предметники приходят на родительские собрания в начале года и сами сообщают, когда они встречаются с родителями))
Конечно, в основном, это суббота для работающих родителей. 19.09.2017 16:20:14, Etagerka
2. В общедоступном месте в школе есть расписание уроков во всех классах. можно увидеть , в какой день учитель в школе отсутствует и подойти к нему в какой-то из дней после его последнего урока. Если оказывается. что он не может уделить время, то что ж поделать... при острой нужде договариваются на удобное обоим время.
3.Иногда классный руководитель может помочь связаться.
3а. Можно написать классному руководителю на дневниковую почту просьбу помочь встрече с интересующим Вас педагогом.
4. Некоторые быстро и разумно отвечают в почте.
Но обычно все-таки предметники приходят на родительские собрания в начале года и сами сообщают, когда они встречаются с родителями))
Конечно, в основном, это суббота для работающих родителей. 19.09.2017 16:20:14, Etagerka
первое собрание уже было - ни один предметник не появился(
Следующее собрание в конце октября. 19.09.2017 16:25:38, Птичка снежная
Следующее собрание в конце октября. 19.09.2017 16:25:38, Птичка снежная
Раз в школу пускают свободно, то почему бы не зайти к учителям в удобное для себя время, если есть такая потребность или необходимость. Там учится Ваш ребенок, Вы в своем праве, у Вас, естественно возникают вопросы. Конечно учителя не любят, если кто-то к ним зачастил. Но здоровый интерес родителя к школьной жизни ребенка у нормального учителя приветствуется.
19.09.2017 19:21:27, Etagerka
Удобное для меня - это суббота и будни после 18,00 - школа уже пуста
20.09.2017 08:54:40, Птичка снежная
Почему школа пуста в субботу? если Ваш ребенок не учится по субботам, то предметники находятся на работе в других классах. Или у вас до 11 класса не учатся по субботам?
20.09.2017 11:27:17, Etagerka
На собрании предметники сами выдали свои телефоны-мэйлы и номера кабинетов, где их искать.
19.09.2017 15:48:21, soltany
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.