Раздел: Экзамены (Экзамен по русскому языку)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Егэ в 10 классе

Добрый день. В школе объявили, что егэ по русскому будут сдавать в 10 классе. Законодательство поштудирую. Но Пока перевариваю эту информацию, не могу понять хорошо это или плохо. С одной стороны, сдадут, в следующем году меньше напрягаться. А с другой, если плохо сдадут, пересдать можно? У кого был такой опыт, поделитесь, пожалуйста. Спасибо
19.09.2017 11:48:53,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скажите, а сейчас русский есть в 11 классе? Вроде раньше он заканчивался в 10-ом, тогда логичней было б его в 10 и сдавать. Нам тоже скоро предстоит ) 20.09.2017 14:20:34, Крио
Сын сдавал русский, сдавали те , кому дали допуск, человек 7 их класса , многие и не хотели. Математику нашему классу не разрешили, никто и не настаивал, хотя и можно было. Все сдали очень хорошо. 19.09.2017 14:08:15, Мамман
а что значит дали допуск?

что нужно, чтобы сдавать ЕГЭ по русскому в 10-м классе?

(заинтересовала тема, может и нам надо тоже)
19.09.2017 18:35:22, Аленкинамама
В 11-м допуск к ЕГЭ - осеннее сочинение. А в 10 достаточно заявления для русского? Вот интересно у нас устроено. В насколько разном положении были/будут абитуриенты. В одной школе дети базу и русский сдали в 10 и учат в свободном режиме историю или литру. Или сконцентрировались на инфе и профильной математике. Вот прямо мечта сдать бы русский после 10, а потом после 11 еще попробовать улучшить) Потому что сдавал ребенок в 11 био, химию, физику, проф. математику и инфу. Все были нужны, выбранные направления все на стыке наук. Непростые такие экзамены, сдано все очень замечательно, но могло ж и не хватить сил, здоровья, нервов. У многих баллы гораздо ниже ожидаемого оказались. Весной пахота от рассвета до заката, добавили еще ВПР к маю в выпускном классе , решили, видимо, что детям мало репетиций к посл. звонку и подготовки, надо усложнить жизнь. Почему не в 10-м ВПР-то, почему не в 8-м??! Всю осень и зиму еще были олимпиады по 4 предметам, наш выбор, но по правилам они и должны быть за 11-й. 20.09.2017 15:30:52, Матренка
Мы написали заявление до нового года, после нового года был педсовет, я так поняла там и решили конкретно по каждому, это мне ребенок так сказал. Взяли быстренько репетитора, она отработала с ним эссе по критериям, но и тесты тоже прорешивали и все. 19.09.2017 19:43:51, Мамман
спасибо.
Если не возращаете напишу Вам вопрос в конверт?
19.09.2017 19:52:12, Аленкинамама
пишите 19.09.2017 20:00:15, Мамман
Да, сдавал русский, математику не разрешили , учитель не советовал, но можно было, просто никто и не настаивал. Русский сдавали, кого допустили. 19.09.2017 13:58:03, Мамман
Хорошо сдали? Про пересдачу что-нибудь объясняли? 19.09.2017 14:33:25, musika
Сдали практически на 100, но была техошибка -за правильное 21 задание тестовое поставили минус, в итоге - 96, мы сами не проконтролировали это, аппеляция закончилась, печально. другие дети - 91, 88, еще 91 или 92, остальные не знаю, но думаю хорошо. 19.09.2017 17:17:21, Мамман
Мы писали егэ после 10 в этом году, теперь на один экзамен меньше- здорово. 19.09.2017 13:46:02, Мамман
ну я и нагородила, извините, не отправлялось. 19.09.2017 14:10:15, Мамман
пересдать точно можно, никто не может запретить 11-класснику сдавать егэ, кроме того, у нас егэ могут сдавать все желающие, освоившие программу, хоть до 100 лет сдавай
мне тоже очень интересна эта тема, хотелось бы иметь 2 шанса сдать егэ по русскому, при подаче документов абитуриент сам указывает, за какой год нужно брать результаты каждого экзамена
19.09.2017 13:01:51, Гость
ШаНуар
Как было бы хорошо, если бы наши и русский в прошлом году сдали. А так математику базу сдавали в 10, да. Некоторые аж до сентября включительно пересдавали)) Правда это было не в прошлом году, а в позапрошлом, у наших вроде двоек не было ни у кого. Насчет русского не подскажу поэтому. Но на ФИПИ наверняка есть всё по этому поводу. 19.09.2017 12:34:56, ШаНуар
Спасибо. Про базу по математике я слышала, что ее многие сдают в 10 классе. А вот про русский первый раз 19.09.2017 13:01:06, musika
Не могли бы Вы поделиться номером школы? можно в личке. Мне завуч на мой неоднократный вопрос об ЕГЭ по русскому в 10 классе все время отказывает. 19.09.2017 12:04:45, Маша А.
у моего в школе и мат-ку не будут сдавать. сказали, что конкретная программа в школе, принятая на этот год обучения, этого не позволяет 19.09.2017 12:59:01, Шерлок
нам тоже отказывают. так что тоже интересна информация 19.09.2017 12:42:27, mako

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!