Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люба С.

Помогите с маленькой анкетой детям, пожалуйста

Ответьте на пару вопросов [ссылка-1]
Для проекта
18.09.2017 09:01:27,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы на даче разделяем пищевой - в компост, горючий - в печку, или бочку, остальной - мусорная машина. У меня всегда ступор, когда предметы из нескольких материалов. Вот сломанная техника это пластик или металл? Фонарик куда бросать? Одежду? Обувь? Поучаствовала. 20.09.2017 07:07:45, av10
Василиса из сказки
Поучаствовала. Но у Вас нет важного момента в ответах на 2 вопрос. Основная сложность, извините, в размере кухни. У меня 6м на 5 человек, в ней плита, холодильник, пока стиральная машина, еще шкафчики, стол и табуретки. Мне КУДА ставить три ведра для мусора? Мы ж не все в коттеджах и квартирах с 12-метровыми кухнями обитаем))). А у соседей вообще коммуналка в аналогичных моим условиях))). Так что я всегда только за, у нас стоит отдельный контейнер для пластика во дворе. И я почти весь пластик туда скидываю. Но Вы не представляете, какая проблема для меня выделить место для хранения временного 1-2 пластиковых бутылок. Чтобы не валялись и на них сверху никто в отделе для мусора ничего не кидал. 19.09.2017 10:36:05, Василиса из сказки
читатель мы
вот-вот, кухня 4.5 метра, коридор тонкой кишкой, символический балкон, но самое главное - контейнеры для раздельного сбора мусора стоят в десяти минутах ходьбы, да еще и через дорогу))) 19.09.2017 11:45:54, читатель мы
Люба С.
Мы собираем несколько лет. Никаких дополнительных вёдер. Под письменным столом стоит коробка, куда кидается всё бумажное. Относится по мере наполнения коробки.
Пластик ополаскивается складывается в пакет и относится любым человеком из семьи, идущим мимо помойки. Стекло и жесть - у нас очень мало. Складываем на балконе.Когда набирается пакетик - тоже относится.
19.09.2017 11:02:17, Люба С.
Василиса из сказки
У меня балкон очень маленький, я по этой причине даже велосипеды себе и детям не завожу. Если туда еще и коробку поставить... А пакет для пластика мне девать некуда. Разве что поставить около шкафчика, где мусор. Но 1) это не красиво; 2) там, между стиральной машиной и шкафчиком))), стою я в процессе мытья посуды))). Поэтому приходится закидывать за мусорное ведро, а потом, изогнувшись, пролезать между стиралкой и шкафчиком и доставать из-за ведра эти бутылки (ведро у нас с трудом вынимается из-за отсутствия места).
Вот реально приходится напрягаться из-за уважения к окружающей среде и любви к порядку.
19.09.2017 11:16:50, Василиса из сказки
Люба С.
Ну тут уже каждый решает по ситуации. У нас балкон особо не используется. Поэтому один небольшой пакетик там никому не мешает.
А т.к. большая семья (8 человек) то даже в течении дня получается много пластика, молока уходит не меньше 3-х литров в день.. и т.п.

Но меня это не напрягает. В советское время мы с братом стекло сдавали за карманные деньги, макулатуру за книжки..

Потом как дети пошли в школу, перешли к постоянному накоплению макулатуры, чтоб на всех хватило в школу оттаранить (а то ссорились, кто больше понесёт).
Ну а теперь, когда появились сетки для сбора пластика, вообще не трудно донести.

Я искренне сочувствую тем, кто живёт рядом с мусорными заводами или полигонами.

Тоже сомневаюсь в том, что собранное эффективно перерабатывается, но капля камень точит. Надеюсь, что всё таки будет развиваться это направление.

Слышала, что китайцы уже скупают по миру сырец из измельченного пластика..
С трудом, правда верю, что они не могут в собственной стране набрать достаточное количество..
19.09.2017 13:00:58, Люба С.
поучаствовала, а результаты сюда выложите? интересная тема :) 18.09.2017 23:02:26, mara
Люба С.
Хорошо. :) Когда дети закончат анкетирование - отпишусь. 19.09.2017 07:39:57, Люба С.
хороший проект, поучаствовала 18.09.2017 20:03:46, мегля
поучаствовала, успехов вам:)) 18.09.2017 19:12:05, АртХаус
yuksi
+ 18.09.2017 12:29:58, yuksi
читатель мы
опрос неанонимный, требует авторизации на гугле, которой у меня нет))) 18.09.2017 11:08:22, читатель мы
Люба С.
А не подскажете,где можно разместить без авторизации? 18.09.2017 11:41:43, Люба С.
читатель мы
честно говоря не знаю( но во все лагеря и летние школы анкеты в гугл-доках я заполняла без авторизации, так что должен быть способ и в гугле 18.09.2017 12:33:16, читатель мы
Люба С.
А так? 18.09.2017 15:44:12, Люба С.
читатель мы
а так хорошо, ответила) 18.09.2017 19:29:58, читатель мы

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!