Ответьте на пару вопросов [ссылка-1]
Для проекта
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы на даче разделяем пищевой - в компост, горючий - в печку, или бочку, остальной - мусорная машина. У меня всегда ступор, когда предметы из нескольких материалов. Вот сломанная техника это пластик или металл? Фонарик куда бросать? Одежду? Обувь? Поучаствовала.
20.09.2017 07:07:45, av10

Пластик ополаскивается складывается в пакет и относится любым человеком из семьи, идущим мимо помойки. Стекло и жесть - у нас очень мало. Складываем на балконе.Когда набирается пакетик - тоже относится. 19.09.2017 11:02:17, Люба С.

Вот реально приходится напрягаться из-за уважения к окружающей среде и любви к порядку. 19.09.2017 11:16:50, Василиса из сказки

А т.к. большая семья (8 человек) то даже в течении дня получается много пластика, молока уходит не меньше 3-х литров в день.. и т.п.
Но меня это не напрягает. В советское время мы с братом стекло сдавали за карманные деньги, макулатуру за книжки..
Потом как дети пошли в школу, перешли к постоянному накоплению макулатуры, чтоб на всех хватило в школу оттаранить (а то ссорились, кто больше понесёт).
Ну а теперь, когда появились сетки для сбора пластика, вообще не трудно донести.
Я искренне сочувствую тем, кто живёт рядом с мусорными заводами или полигонами.
Тоже сомневаюсь в том, что собранное эффективно перерабатывается, но капля камень точит. Надеюсь, что всё таки будет развиваться это направление.
Слышала, что китайцы уже скупают по миру сырец из измельченного пластика..
С трудом, правда верю, что они не могут в собственной стране набрать достаточное количество.. 19.09.2017 13:00:58, Люба С.

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.