Ответьте на пару вопросов [ссылка-1]
Для проекта
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы на даче разделяем пищевой - в компост, горючий - в печку, или бочку, остальной - мусорная машина. У меня всегда ступор, когда предметы из нескольких материалов. Вот сломанная техника это пластик или металл? Фонарик куда бросать? Одежду? Обувь? Поучаствовала.
20.09.2017 07:07:45, av10

Пластик ополаскивается складывается в пакет и относится любым человеком из семьи, идущим мимо помойки. Стекло и жесть - у нас очень мало. Складываем на балконе.Когда набирается пакетик - тоже относится. 19.09.2017 11:02:17, Люба С.

Вот реально приходится напрягаться из-за уважения к окружающей среде и любви к порядку. 19.09.2017 11:16:50, Василиса из сказки

А т.к. большая семья (8 человек) то даже в течении дня получается много пластика, молока уходит не меньше 3-х литров в день.. и т.п.
Но меня это не напрягает. В советское время мы с братом стекло сдавали за карманные деньги, макулатуру за книжки..
Потом как дети пошли в школу, перешли к постоянному накоплению макулатуры, чтоб на всех хватило в школу оттаранить (а то ссорились, кто больше понесёт).
Ну а теперь, когда появились сетки для сбора пластика, вообще не трудно донести.
Я искренне сочувствую тем, кто живёт рядом с мусорными заводами или полигонами.
Тоже сомневаюсь в том, что собранное эффективно перерабатывается, но капля камень точит. Надеюсь, что всё таки будет развиваться это направление.
Слышала, что китайцы уже скупают по миру сырец из измельченного пластика..
С трудом, правда верю, что они не могут в собственной стране набрать достаточное количество.. 19.09.2017 13:00:58, Люба С.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание